2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの難易度をハードでやる奴の心理を教えて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:42:23 ID:uTA2efLJ0.net
ハードでクリアしても誰も褒めてくれないのにアホだと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:43:03 ID:mGtXqLAO0.net
敵が硬いだけで面白くないよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:44:38 ID:eHzihjXna.net
でもガチャ押しで終わってもつまらんし…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:45:07 ID:Nb6XtsGd0.net
俺はいつもイージーモードでやってる
ストーリーを楽しみたいのに敵を倒すのに苦労するなんて本末転倒だからね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:46:41 ID:hsmMs8SH0.net
難易度が報酬に直結しないゲームなのにわざわざ高難易度でやってる人は人生充実してなさそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:46:59 ID:0+KmJ+VtD.net
ボタンポチポチ押してたらクリアできましたってのは
昔の無敵コマンドいれたらつまんないと大差ないかと

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:52:50 ID:KgN2aIjh0.net
内なる自分が褒めてくれるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:54:46 ID:Nb6XtsGd0.net
>>6
それはゲームのストーリーが元々つまんないんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:55:20 ID:raT6Q0Imd.net
>>7
これ
自己満足の世界よ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:56:18 ID:7wv4ZLeo0.net
ストーリー楽しみたいならプレイ動画見てるだけでいいじゃんアホ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:57:26 ID:h9re8XxGd.net
ゲーム「よくぞハードモードをクリアした。褒美にもっと上の難易度を解禁してやろう」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 15:57:57 ID:Nb6XtsGd0.net
>>10
選択肢ぐらいは自分で選びたいからね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:01:24 ID:77Uihsand.net
チュートリアルでオークとかゴブリンにレイプされるの勘弁してください

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:03:25 ID:SNpMLtiH0.net
ゲームにストーリー求める奴ってアニメとか好きなの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:04:04 ID:U4ghY+vY0.net
バランス調整されてるものなら面白いが
システムの穴をつけるかどうか的な場合はつまんない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:04:45 ID:7wv4ZLeo0.net
>>14
ゲームもアニメも変わらんけどその質問はアホ晒しだぞ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:09:34 ID:jXgSboDx0.net
難易度ノーマルとかでボスの全攻撃パターンを見ないうちにゴリ押して倒しちゃうのは、「攻撃パターン=面クリア型ゲームのステージ」と考えたらステージスキップしたのと同義で全ステージクリアしたことにならないじゃん

マリオでワープ有りでクリアした後に、ワープ無しもクリアしたいのと同じ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:22:19 ID:OaaBLLJ50.net
難易度が4段階あるとしたら上から2番目が丁度いい難易度のことが多い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:22:42 ID:q5e5UW8uM.net
刺激が欲しいから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:25:04 ID:0M1odlWZ0.net
ゲーム買うとか馬鹿だよ
動画見ればいいのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:32:09 ID:Nb6XtsGd0.net
>>17
ボスの全攻撃パターン見たいとか
お前プロレス好きだろ
「相手の技を避けずに受けて受け切るのがプロレスの醍醐味」とか言いそう
俺プロレスとか興味ないから相手の攻撃抑えてサクッと倒したいんだよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:35:13 ID:hDlyu+tq0.net
ハードのが面白いゲーム割とあるのとゲーム長持ちさせるため

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:36:02 ID:uQ0Iiw7c0.net
ハード?インフェルノだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:37:58 ID:560OPq2ur.net
(´・ω・`)ノーマルやった後難易度あげるのあほらしいし最初からハードでやる
(´・ω・`)つうか難易度選ばせるのやめろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:38:13 ID:gk9L2Bj/0.net
そもそも難易度選択とかいらない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 16:40:52 ID:Kl9d3aXG0.net
いいアイテム、強いアイテム欲しい。難易度高い方がそういう報酬がいい。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 17:04:09 ID:hheFPTGk0.net
スカネクやってるけどノーマルでもしんどいわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 17:05:40 ID:rAgmEdVR0.net
ハードクリアした方が爽快感あるだろ
まぁ自分がやれるギリギリの難易度がいいけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 17:05:58 ID:VVQ3DOKqd.net
バイオ8のVOSをニューゲームはクリア不可能だった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 17:06:06 ID:dSm9tjdW0.net
褒められないとやる意味ないと思うお前のほうがアホだと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 17:07:45 ID:m5re7qOoM.net
音ゲーは難易度低すぎると眠くなる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/28(木) 17:10:21 ID:u0tfrty10.net
最高難易度こそが制作側の一番作りたかったモノだと思ってるからやる
ゲーム自分で作ってみりゃわかるよ難易度上げたくなるから

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★