2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作画が悪いアニメが存在する理由

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:40:55 ID:Qp8nb2V60NIKU.net
制作期間が足りなかったってことなの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:41:12 ID:Vree2cR/0NIKU.net
手抜いてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:41:27 ID:btEEFOi1pNIKU.net
金ない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:41:28 ID:SAytZ9tqaNIKU.net
予算がない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:42:01 ID:PYeAPrMy0NIKU.net
外注ガチャが外れた

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:42:17 ID:9NIcfyfGMNIKU.net
その人には合わなかっただけかも?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:42:26 ID:S2gKLXtu0NIKU.net
アニメーターの質(給料)×制作期間=制作コスト

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:43:10 ID:TxntLTjRpNIKU.net
労働基準法を守るホワイトな職場だね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:43:58 ID:aGFXymr/0NIKU.net
原因は一つじゃない
・アニメ会社がブラック(給与や勤務時間による疲弊など)
・納期
・アニメーターの能力
・海外下請けがダメ
・キャラクターデザインなどが難しい
などが主だ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:44:01 ID:C8qIwhTx0NIKU.net
コマ送りにして粗探しするお前らの為にワザとやってる。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:44:35 ID:SAytZ9tqaNIKU.net
>>9
海外下請けも結局は予算と納期の問題だからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:44:36 ID:zHYjRPT+0NIKU.net
やりがい搾取じゃないと良作画は生まれない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:44:40 ID:Uq8+kiIQ0NIKU.net
万策尽きた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:44:52 ID:Qp8nb2V60NIKU.net
なるほどね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:45:09 ID:SAytZ9tqaNIKU.net
作画いいアニメはその作品がすきor面白いと感じてる人が大量に集まってくることが多い
まあやりがい搾取だわな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:45:22 ID:f0kzm57C0NIKU.net
予算を声優に極振りした

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:45:59 ID:Qv5U3b2IdNIKU.net
ダイの大冒険見てるとバランの紋章が変になっててダサかったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:46:15 ID:RsOsOp+40NIKU.net
金さえあればなんでもできる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:46:27 ID:/OezY1ZG0NIKU.net
毎シーズン無理矢理アニメ作ろうとするからだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:47:21 ID:TxntLTjRpNIKU.net
プリキュアのスタッフはプリキュア愛だけで頑張ってるって言ってたな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:48:05 ID:limSwd7j0NIKU.net
ワールドトリガーとか楽そうだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:49:34 ID:tgutLyEa0NIKU.net
予算とか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:50:19 ID:MSZOxp+SdNIKU.net
1番は無茶苦茶な納期組んでるのが原因だと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:52:51 ID:J0iWtCz80NIKU.net
若手の練習用稼ぎ用って用途もあるよ
このタイトルは作画ルール厳しいけど、こっちは作画ルール緩いから好きにやっちゃっていいよ楽に稼いでくれってやつ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:53:33 ID:5GVrn48paNIKU.net
1クールあたりの本数が大杉

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:53:49 ID:7LYCFCu10NIKU.net
そりゃ絵だし(´・ω・`)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:54:47 ID:SAytZ9tqaNIKU.net
>>24
そういう作品は安定こそしないが作画いい作品のほうが多くね?クレしんとか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:55:28 ID:bVhbz+podNIKU.net
本数減らした方が視聴者もバラけなくて
DVDやグッズ買ってもらえて
ゆっくり制作できて作画もよくなっていいのでは

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:56:37 ID:aGFXymr/0NIKU.net
>>11
まあそうだな
色々な問題が絡み合ってつながってる
>>12
それが現実
それで疲弊した結果作画が崩れることもあるから悪循環
>>18
その金がアニメーター達に結局回らないのだが
>>19
量産型なろう異世界だの量産型日常はもう飽き飽き
やるんなら本当に面白い奴だけにしてほしい
>>23
やっぱそれが一番そうだろう
長時間労働も関係あるし
チャー研とかはスタッフ共がサボりまくった珍しい例

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:58:21 ID:J0iWtCz80NIKU.net
>>27
原画マンで見るとそうだけど、動画マンで見るとかなり崩れてたりするよ
動画マンは稼げないから手を抜いて良いところは抜くよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:58:47 ID:J0iWtCz80NIKU.net
>>27
原画マンで見るとそうだけど、動画マンで見るとかなり崩れてたりするよ
動画マンは稼げないから手を抜いて良いところは抜くよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 18:59:13 ID:J0iWtCz80NIKU.net
何故か2回投稿になっちまったすまん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:00:56 ID:QS2NercNrNIKU.net
アニメ化さえすれば話題になるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:01:08 ID:v8EGCQiT0NIKU.net
俺達が悪いとか言うから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:01:10 ID:SAytZ9tqaNIKU.net
そうなんだ
よく枚数制限がないアニメで小銭稼ぎするアニメーターがいるとは聞くが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:03:29 ID:aGFXymr/0NIKU.net
>>30,>>31
動画マンは動きを付けるためにあえて崩す場合もあるんだぞ
中割だけ見て崩壊と言うな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:04:22 ID:SAytZ9tqaNIKU.net
作画崩壊は動画で崩れることはないって話を聞いたことがある

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:05:35 ID:J0iWtCz80NIKU.net
枚数は原画マンが決めるから動画マンは勝手に枚数増やせない
この辺はアニメ タイムシートとかでググれば出てくるよ

だから原画トレスや中割りが厳しくない作品は稼ぎ用に使われる
厳密には国内の動画マンの仕事は海外下請けの修正がほとんどなんだけど、チェックが緩ければ緩いほどそのまま通して良い絵が増えるから担当枚数稼げる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:06:15 ID:J0iWtCz80NIKU.net
>>37
違う そういう話はしてない
修正の話してるから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:06:32 ID:J0iWtCz80NIKU.net
安価ミス一つ上

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:09:45 ID:baEdm3uB0NIKU.net
ジョジョ5部ですら給料払われてないって告発されててホントに腐ってるんだなぁと

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:10:10 ID:J0iWtCz80NIKU.net
年々海外下請けのレベルが上がってるから最近は作画の平均レベルが上がってるように見える
でもよく見ると首から下は作画直してなかったりする事がある
厳しいところだと全部直せになるけど、緩いところだと顔のパーツと前髪だけ直せとか割とある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/29(金) 19:11:18 ID:aGFXymr/0NIKU.net
>>39
すまん修正の方だったか
よくある動画中割の崩れの事かと思った

総レス数 43
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★