2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】工場勤務僕、GW10連休と言われてたのに、取引先から注文入ったから月曜から工場稼働させるんで出て来いと上司から電話来た

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:12:30 ID:qvPVjWTK0.net
もうすぐ実家に着くことなんだが
とんぼかえりとかしたくないよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:14:36 ID:TXQu3Esma.net
かわいそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:17:06 ID:qvPVjWTK0.net
>>2
主要取引先様からの急ぎの依頼らしいです。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:18:46 ID:TXQu3Esma.net
下請けの中小企業ならしかたない
俺なら戻る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:18:58 ID:TXQu3Esma.net
そして、割増賃金を要求する

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:19:38 ID:MxcSnabhp.net
無能な営業がいるとこういうことが起きる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:20:33 ID:aFdCcZ4e0.net
チケット的に無理って言えば良いだけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:21:20 ID:bB0oE09sd.net
これはニートの嘘松

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:21:25 ID:qvPVjWTK0.net
>>6
昨日の夜、取引先様の部長様が工場長の個人携帯電話に直電して来たらしいです

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:22:22 ID:TXQu3Esma.net
即応してくれるところに仕事くるからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:22:32 ID:ZB7QsYGKd.net
GW突入した時点で携帯の電源切っとくべきだったな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:22:33 ID:ZvCDY8bB0.net
こういう時って無駄になった帰省旅費とか請求できるもん?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:23:37 ID:MxcSnabhp.net
>>9
それならしょうがない
もちろん工場長も出てくるんだよな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:25:54 ID:Np+nQSTl0.net
休日出勤の扱いになるかどうかだ
時給アップもしくは代休有り、あるいは両方を求めもしないで応じてしまうのは愚策

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:27:37 ID:lEEmY0j70.net
今、ハワイで~す🤗 とか答えとけば良いのでは?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:28:34 ID:29qm4YLl0.net
わいもゴルフ中に連絡あったけど無視や

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:31:10 ID:GQkdD4bMr.net
給料次第

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:34:35 ID:yw25PV55a.net
>>13
工場長や上司とか役職付いてる人は明日朝から工場の機械立ち上げで出社らしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:38:38 ID:Np+nQSTl0.net
実家が遠いのなら運賃は無視できない金額にになるので
その日の給料が出たとしても実質マイナス収支となることは伝えておくべき
目的地に少しでも滞在してしまったら里帰り完遂と見なせるため
旅費はプライベートでの出費なので経費請求は不可だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:38:56 ID:XYCsa5jQ0.net
仕事して工場を存続させるか、あるいは休みを堪能して工場が潰れるのを待つか

難しいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/04/30(土) 11:39:32 ID:XYCsa5jQ0.net
もうすぐ実家に着くのに末尾0ってできんの?

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★