2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺←30歳、院卒、大手メーカー勤務、年収600万

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:00:34 ID:/X8hG6f60.net
彼女←24歳、専門卒、事務職、年収300万

ちょうどいい感じ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:01:07 ID:/X8hG6f60.net
俺←身長165

彼女←身長161

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:01:18 ID:/X8hG6f60.net
どうかね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:02:16 ID:idtobSEq0.net
ドチビじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:02:30 ID:UDLrLbIN0.net
スペックでしか判断できないなら、やめとけ。碌なことにならん。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:02:50 ID:qbPNeD/Wx.net
事務職の女って生きてて楽しいのかな
全く魅力感じなくて付き合っても続かないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:03:12 ID:/X8hG6f60.net
>>5
趣味も合うしお互い居心地良くて不満もない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:03:42 ID:/X8hG6f60.net
>>6
どういう仕事の女性が魅力的?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:03:49 ID:1oCdOr3+0.net
世帯年収1000万超えるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:03:50 ID:3NVZWUde0.net
この質問に何の意味があるのか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:04:52 ID:qXST3BobM.net
僕←24歳学部卒 年収750 大手メーカー
彼女←31歳大卒 年収600 広告代理店

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:04:59 ID:Ygtvp0Wm0.net
自信がなくて安心感を募りたいんだろう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:05:24 ID:11ySytXVM.net
結婚するならもうちょい収入ある相手とした方がいい
後で困る

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:06:38 ID:UDLrLbIN0.net
付き合ってどれぐらいになんの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:06:47 ID:bmJl5mPTd.net
奥さん最低600は欲しいよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:07:54 ID:/X8hG6f60.net
>>11
何故学部卒と大卒を書き分けたのか

>>13
転職で多分増える

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:08:36 ID:/X8hG6f60.net
>>14
まだ半年

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:11:29 ID:HiqnOcRn0.net
学部卒で院卒より年収上アピールをしてるってことか!
なるほどな~マウントってこういう風に取るものなのか~

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:12:42 ID:Sv88Cr7J0.net
世帯1000万円あれば生活って余裕?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:13:05 ID:qbPNeD/Wx.net
>>8
ちゃんと仕事に誇り持ってる人かな
総務でも人事でもいいんだけど、「事務職」って言葉で片付ける子って仕事嫌い感が溢れてる子ばかり
別に仕事なんてどれも楽しくないから適当に選びました、的な
俺が接して来た人がたまたまそういう人ばっかりだった可能性もあるけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:13:16 ID:UDLrLbIN0.net
彼女さんになんとなく将来の話とかしてみれば?向こうの考えも知れるだろ。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:13:41 ID:S8TmpWJx0.net
理系チー牛の末路がこれかよ

やっぱりパワーカップルって文系陽キャしか無理なん?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:17:38 ID:/X8hG6f60.net
>>20
事務職って片付けたのはすまん俺だ
実際にどんな仕事かはきちんと聞いてるよ
確かに仕事に誇り持ってる人は魅力的だな

>>21
お互い結婚前提で付き合ってるし一緒に住む話は少しずつしてる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:17:49 ID:wzYuzK8Y0.net
俺会計士
嫁会計士

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:19:42 ID:Sv88Cr7J0.net
うちは2人とも作家という割と稀な組み合わせ
尚、かみさんのほうが人気ある模様・・・

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:19:59 ID:S8TmpWJx0.net
>>24
なんで理系チー牛って稼げる嫁をゲットできないんだろうな
不思議なんだが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:21:21 ID:/X8hG6f60.net
>>22
パワーカップルってなんだよと思ったら
これ何年か後には普通に達成できそうじゃね?

>>25
コラボして売名しよう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:23:25 ID:Sv88Cr7J0.net
>>27
コラボしても売名にならない
もう今の時代は若手が凄すぎて
老いぼれの俺は業界から消えていってる
かみさんは12歳下でこれからの人間だから、この人をより開花するよう専念したい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:24:18 ID:/X8hG6f60.net
>>26
ちょっと年収高いブスババアより
ちゃんと働いてる若くて可愛い子の方がよくね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:26:08 ID:/X8hG6f60.net
>>28
年下でもそれだけ尊敬してるなら支えていけるんじゃね
頑張って

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:27:27 ID:qbPNeD/Wx.net
>>24
繁忙期にVIPなんかしてないで働け

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:28:12 ID:3Vrt9kyR0.net
彼女のスペック低すぎだろ
人生それなりに努力してきただろうにそんなんでいいのか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:29:47 ID:S8TmpWJx0.net
>>32
理系チー牛の限界って感じで悲しいよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:33:30 ID:CI9lLL1J0.net
年収400の壁ってまんこさんなかなか突破できないよね
そこ越えてくる人はちゃんとした人の可能性高い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:33:56 ID:XnLPSryEa.net
自分が収入あるなら相手の経済力とかそんなに気にならんだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:36:30 ID:CI9lLL1J0.net
>>35
それまんこさん言い訳みたいによく言うけどどういう感覚なん?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:36:49 ID:3Vrt9kyR0.net
年収400万は男女関係なく真人間かどうかの壁
ここの壁超えてない人間と付き合うと絶対に無理が出てくる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:44:01 ID:DMwFKebD0.net
>>11
24歳で750いくメーカーなんてあるのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:44:48 ID:S8TmpWJx0.net
>>37
正社員か非正規かになってくるからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:45:15 ID:aTnP/Ydo0.net
うらやまし寝

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:51:10 ID:CI9lLL1J0.net
>>39
正規でも越えないやつなんて沢山いる

42 :自衛隊ガイジ ◆3e5mpKsuC6 :2022/05/08(日) 00:51:30 ID:ylfdCPDWd.net
年収少なくてかわいそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:52:52 ID:S8TmpWJx0.net
>>41
正社員で400未満ってヤベーな…

ハロワとかにあるのか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 00:55:42 ID:aTnP/Ydo0.net
>>43
中小ならあるぞ!
そして休みも全然ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 01:03:26 ID:CI9lLL1J0.net
>>43
スーパーの店員とか含め、俺らが普段サービスを受けてる大半の職業の人は正規でも400越えてないと思うよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 01:05:32 ID:S8TmpWJx0.net
>>45
マジか

ちょっとこれから考えを改めるわ、世間知らずだった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 01:08:03 ID:CI9lLL1J0.net
>>46
だから小売り、飲食、介護、警備はド底辺って馬鹿にされるんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 01:10:35 ID:3Vrt9kyR0.net
まず普通に大学出てそれなりに真面目に就活した人はスーパーの店員にならないのよ

普通の大学出て真面目に就活するのが世間的に普通かは知らんけど少なくとも院卒目線ではそう
交友関係のある人間全員が真っ当な大学出てるし
仕事辞めてフリーターしてる人を除けば明らかに最低でも年収400万はある職に就いてる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/05/08(日) 01:14:03 ID:3JEAkBES0.net
専門卒とか職業とか関係ある?
女の価値って年齢と顔と身体とエロさじゃん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 01:15:29 ID:CI9lLL1J0.net
>>49
それせいぜい10年で全部劣化するじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/05/08(日) 01:17:24 ID:3JEAkBES0.net
>>50

だから?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 01:19:20 ID:CI9lLL1J0.net
>>51
馬鹿に説明するのめんどい
自分で考えてね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/05/08(日) 01:21:19 ID:3JEAkBES0.net
>>52
いやお前の価値観を聞いてるんだよ
俺がそれだけの書き込みでいくら考えてもただの推測にしかならないじゃん
それとも自信がないの?

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★