2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺声優やけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:33:34 ID:ElNckWzM0.net
業界の闇でも、なんでも答えます。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:34:00 ID:rc6Vb50S0.net
巣で死ね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:34:03 ID:zlilbPPz0.net
今年オーディション何回受けた?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:34:37 ID:ElNckWzM0.net
>>3
何個か受けたよ。
まぁダメだったけど笑
実力不足。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:34:38 ID:Eoc5jvQD0.net
知り合いにVtuber落ちしてるやつおる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:34:50 ID:XgHViqxT0.net
メス?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:35:10 ID:ElNckWzM0.net
>>5
Vに行った人も何人かいる。
ただ成功してないみたいやけど。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:35:14 ID:zlilbPPz0.net
今までで一番でかい役は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:35:36 ID:ElNckWzM0.net
>>6
女性ですよ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:35:56 ID:ElNckWzM0.net
>>8
アニメのヒロイン枠

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:36:39 ID:rermTze4p.net
>>10
へー凄いじゃん
ソシャゲとか役もらっていそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:37:09 ID:zlilbPPz0.net
オーディションって何人同時に審査するの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:37:17 ID:ATumYBoL0.net
枕はある?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:37:32 ID:ElNckWzM0.net
ちな、専門学校から直接デビューした勢。
声優目指すなら間違っても専門学校を選んだらあかん。
あそこはマジでクソ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:37:59 ID:ElNckWzM0.net
>>11
サ終したけど、貰ったことはある。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:38:18 ID:Eoc5jvQD0.net
なんで事務所直属の声優学校とか選ばんかったん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:38:27 ID:ElNckWzM0.net
>>13
当然ある。
仕事もらうためには手段を選ばない。
それが声優業界。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:38:34 ID:zlilbPPz0.net
今はフリー?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:39:26 ID:ElNckWzM0.net
>>12
私の時は、個人で収録部屋に案内されて、そこでアフレコ的なやつをやって審査って感じ。
他は3人くらいまとめて審査。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:39:48 ID:boddbHQO0.net
おっぱいうp

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:40:13 ID:sQRupMWFd.net
自分自身の顔面偏差値どんなもんよ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:40:15 ID:ElNckWzM0.net
>>16
養成所に行こうとも思ったけど、そこまで実力がないと思ったから専門行った。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:40:48 ID:ElNckWzM0.net
>>18
一応、割と名前知られてるところに所属はしてる。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:40:50 ID:BjAqgID10.net
生活費どうしてんの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:41:14 ID:ElNckWzM0.net
>>21
さぁ?
まぁ可愛いとは言えないだろうね。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:41:46 ID:zlilbPPz0.net
>>23
事務所にデレマス出演声優いる?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:41:57 ID:ElNckWzM0.net
>>24
ギリギリ声優の仕事で食べていけてる。
ただ同期はほとんどバイトしてる。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:42:46 ID:ElNckWzM0.net
>>26
それ言ったら事務所バレるやろ笑

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:43:10 ID:BjAqgID10.net
>>27
声優業で食べていけてるならそれ底辺じゃなくない?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:43:20 ID:AyAFtRnv0.net
VTuberになろうぜ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:43:38 ID:ElNckWzM0.net
>>29
マジでギリギリやけどね。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:43:51 ID:AQNss6cv0.net
底辺声優ってドマイナーな同人作品に声当ててるレベルのやつじゃないの

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:43:53 ID:TFkITD/g0.net
同期で成功している人いる?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:44:20 ID:ElNckWzM0.net
>>30
ん〜
Vになるのは正直考えてない。
Vも飽和状態だし。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:44:21 ID:zlilbPPz0.net
>>28
そんなんでバレないだろwww
俺が知る限りで五つくらいには絞れるけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:44:50 ID:ElNckWzM0.net
>>32
まぁ基準は人それぞれって事で。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:45:07 ID:ElNckWzM0.net
>>35
特定怖いお...

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:45:11 ID:BjAqgID10.net
>>31
ギリギリでもアルバイトなし本業だけで食えていけてるのって全体の何割だと思ってるんだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:45:35 ID:ElNckWzM0.net
>>33
いるよ〜
アニメとか出てるし、本当にすごい。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:46:17 ID:ElNckWzM0.net
>>38
私も死にかけの状態だけどね笑
これ以上仕事が減ると、マジで死ぬ笑

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:46:17 ID:zlilbPPz0.net
尊敬する声優は?男女問わず

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:46:39 ID:3RCaCUwgp.net
性格悪い声優教えて

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:46:56 ID:ElNckWzM0.net
>>41
水瀬いのりさんかな。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:47:14 ID:BjAqgID10.net
>>40
パパ活とか援してるのってやっぱいるの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:47:25 ID:ElNckWzM0.net
>>42
それ言うと誹謗中傷とかで訴えられそうだからパスかなぁ...

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:47:53 ID:xg9NAquv0.net
プロデューサーとか原作者より音響のほうが媚びられるって聞いたことあるよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:48:08 ID:zlilbPPz0.net
いのりんいいよね
あんま詳しくないけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:48:11 ID:ElNckWzM0.net
>>44
逆にしてない人の方が少ないと思う。
今めっちゃアニメとか出てる人はしてないだろうけど。

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:48:49 ID:ElNckWzM0.net
>>46
それはただの噂だよ。
普通はプロデューサーに媚びる。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:48:54 ID:S8TmpWJx0.net
アイマスのオーディションを事務所からもらえるのって推したい声優なん?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:48:55 ID:BjAqgID10.net
>>48
>>1もしてるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:49:27 ID:ElNckWzM0.net
>>51
してるよ。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:49:43 ID:toalCcs80.net
>>1
もう事務所所属になる人って養成所入所前からほとんど決まってるんでしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:49:44 ID:ElNckWzM0.net
>>50
まぁそうなる。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:49:51 ID:AyAFtRnv0.net
何歳?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:50:12 ID:BjAqgID10.net
>>52
わろたしてるのかよ
都内なら俺もしたい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:50:26 ID:toalCcs80.net
>>10
おまえ本当かぁ?
アニメのヒロインって言ったら、大分特定が進んでしまうけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:50:51 ID:ElNckWzM0.net
>>53
養成所事情はごめんやけど分からない。
でも、専門学校は決まってる。
もうこの人は無理やな、この人はデビューできるなって。
出来そうな人は、学校からオーディションとかバンバン受けさせられる。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:51:18 ID:ElNckWzM0.net
>>57
まぁ無名アニメも含んでるんで。

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:51:21 ID:S8TmpWJx0.net
>>54
アイマスのオーディションもらえたことあるん?

ないなら期待されてないじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:51:34 ID:xg9NAquv0.net
コロナで家で在宅仕事にできるなら良いよね俺もやりてえ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:52:00 ID:ElNckWzM0.net
>>60
期待されてたら、底辺やってないよね?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:52:08 ID:zlilbPPz0.net
>>61
収録はさすがにスタジオでやるでしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:52:10 ID:4rVWGvlR0.net
エロ系のゲームやアニメの仕事はあるの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:52:31 ID:toalCcs80.net
vも飽和状態っていうけど、トークが面白くてゲーム上手かったら、まだまだイケると思うんだけど
女vってやっぱ受け身の奴が多い印象。私を囲え囲え! やさしく囲え! みたいな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:52:38 ID:ElNckWzM0.net
>>61
在宅じゃないかな〜
ボイトレとか収録とかで外出なきゃだし。

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:52:47 ID:huNE14bT0.net
枕でエッチしたのかよ、裸足裏とかみられたのか?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:52:52 ID:U2msMerb0.net
このようなご時世大変そうやなぁとしか
声優に限らず芸関係キツいやろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:53:16 ID:ElNckWzM0.net
>>64
あるよ。
ただそれはプライドが許さないから、受けてない。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:53:18 ID:BjAqgID10.net
声優とパパ活とか夢ありすぎる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:53:24 ID:HnVPwOcZ0.net
何歳まで続けるつもりなの

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:53:36 ID:ElNckWzM0.net
>>65
ゲーム壊滅してます。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:53:55 ID:ElNckWzM0.net
>>68
芸能関係は本当にきついよ。
仕事が来ない。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:54:11 ID:BjAqgID10.net
>>69
パパ活や援するやつがプライドうんぬんはどうなの
もうすでに堕ちてるじゃん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:54:16 ID:zlilbPPz0.net
別にトーク上手ければV化する必要はないと思うけどね
声優が下手にV化するとキャラ固定演技強要?されそうで疲れそうだけど素のままやればセリフ読む時だけ声優発揮すればいいから楽だと思うけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:54:17 ID:ElNckWzM0.net
>>71
35くらいまで続けたいかな。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:54:24 ID:HO0ULdNs0.net
男性声優のホモ枕営業とかは聞いたことある?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:55:03 ID:ElNckWzM0.net
>>70
まぁ、普通の人には回ってこないよ。
相手は仕事くれる人。

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:55:16 ID:ElNckWzM0.net
>>77
それは聞いた事ないかな。

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:55:58 ID:ElNckWzM0.net
>>74
そう言われればそうだけどね笑
まぁ名前に傷つきそうだし笑

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:56:24 ID:xOQm0syer.net
なんか声うp

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:56:28 ID:zlilbPPz0.net
>>80
エロアニメは裏名義使えないの?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:56:53 ID:QnNN9u+R0.net
舞台はやんないの?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:57:08 ID:xg9NAquv0.net
>>69
パパ活は援助交際で売春だぞ 令和の娼婦だぞ 最底辺だぞそれ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:57:10 ID:ElNckWzM0.net
>>82
裏名義にしたとして、声でわかるでしょ。

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:57:10 ID:S8TmpWJx0.net
事務所にアイマス声優いるん?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:57:25 ID:BjAqgID10.net
>>78
それパパでも援でもない
枕だよそれは

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:57:35 ID:ElNckWzM0.net
>>86
その質問は特定につながるのでスルーで。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:57:40 ID:HnVPwOcZ0.net
厄介オタクに絡まれたこととかある?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:57:51 ID:zlilbPPz0.net
>>85
底辺だけど声豚には特定されるくらいには知名度あるのね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:58:11 ID:ElNckWzM0.net
>>83
運動神経皆無なんで笑

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:58:15 ID:boddbHQO0.net
パパ活と同じことしてパパ活より稼げない感じ?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:58:37 ID:zEO9OvLK0.net
セックスすれば声優の仕事やるよ、と水樹奈々に言ったプロデューサーの名前暴露プリーズ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:59:06 ID:ElNckWzM0.net
>>89
あるよ。
ストーカーとか。
家にラブレターみたいなのが突っ込まれてた事も。

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:59:32 ID:ElNckWzM0.net
>>93
それ暴露したら名誉毀損じゃん笑

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:59:35 ID:p4Uhhyksa.net
もうちょっと頑張ってください

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:59:46 ID:mgl3aId30.net
まず女の証明してよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 10:59:59 ID:ElNckWzM0.net
>>92
パパ活はほぼ稼ぎないよ。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:00:25 ID:ElNckWzM0.net
>>97
どうやって??

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:00:45 ID:ZDY/Dw6sa.net
>>95
出たアニメのヒント教えて
結構有名なアニメ?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:00:48 ID:zlilbPPz0.net
なんか台詞書いたら読んでくれますか!?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:00:57 ID:ElNckWzM0.net
>>96
頑張って仕事が来るなら苦労しないんだよ。
コロナのせいでもうめちゃくちゃ。

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:01:03 ID:ZDY/Dw6sa.net
>>98
進藤あまねとか楠木ともりに会ったことある?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:01:18 ID:ElNckWzM0.net
>>100
無名のアニメ。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:01:29 ID:mgl3aId30.net
>>99
手か服とID書いた紙うp
今のところあなたの話が浅すぎて誰も信じてないよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:01:37 ID:ElNckWzM0.net
>>101
特定されるから嫌だなぁ...

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:01:53 ID:ZDY/Dw6sa.net
>>104
キッズアニメ?
ヒロインってことはどんなタイプのヒロインなの?
1話から最終話まで出てくるみたいなメインヒロイン?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:01 ID:/Eq4HI5q0.net
ゲーム業界で働いてるわ
なんか親近感覚える
頑張って

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:17 ID:ElNckWzM0.net
>>105
今電車なんだけど...

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:23 ID:zlilbPPz0.net
そんなすぐ特定されるくらいに演技力?声幅?ないの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:34 ID:ZDY/Dw6sa.net
>>104
出会ったことある有名声優いる?
なんか意外な一面教えて

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:35 ID:c++5Te280.net
>>108
声優と会えたりすんの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:36 ID:ivbVsYbXd.net
声優としての収入は去年いくらだった?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:49 ID:ZDY/Dw6sa.net
>>106
東京出身?家は裕福?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:50 ID:mgl3aId30.net
>>109
携帯なんだ
回線何使ってるの?ドコモとか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:52 ID:ElNckWzM0.net
>>107
メインヒロインよ。

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:02:54 ID:bvTAlz/Wa.net
結婚してください

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:03:27 ID:ElNckWzM0.net
>>117
年収1億円あるなら考えてあげる♡

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:03:28 ID:toalCcs80.net
>>72
? へたってこと?
たとえばこんな女vがいるぞ
その子はゲームはたまにするぐらいだったんだけど、とある箱のVになりたくて、めちゃくちゃ練習してキーボードマウスの操作を鍛えた
それからオーディションを受けたって子
で合格して、その子今デビュー7ヶ月ぐらいだけど、登録者30万弱いて売れてるぞ
もちろんその子声が超可愛いってのも大きいけど

あんただって声優の事務所に所属できるぐらい素晴らしい声をもっているんだから、それ生かさない手はないよ
正直、もうアニメ声優はむずいよ。むずすぎ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:03:48 ID:bvTAlz/Wa.net
>>118
あるよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:03:52 ID:ElNckWzM0.net
>>114
裕福じゃないよ。
出身は明かしてない。

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:03:56 ID:hWuZPsKK0.net
ラジオやったことある?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:04:10 ID:PAFsbW78a.net
>>116
アニメは何時ごろ放送されたの?
題名の頭文字教えて

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:04:27 ID:ElNckWzM0.net
>>113
200万円くらい。

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:04:31 ID:gdKiLxoRa.net
>>121
東京出身ではないの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:05:14 ID:ElNckWzM0.net
>>125
明かしてないって...

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:05:16 ID:HnVPwOcZ0.net
声優が事務所移籍するのってどういう原因が多いの?小○唯とかなんかしらんけどめちゃくちゃ移籍するじゃん

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:05:33 ID:mgl3aId30.net
無視しないでよ
携帯回線何使ってるの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:05:50 ID:ElNckWzM0.net
>>127
待遇に不満がある
上と揉めた
普通にクビにされた
これくらいかな。

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:05:55 ID:QnNN9u+R0.net
なんで声優になりたかったの?
今の状況で夢は叶ったのかなあ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:06:05 ID:0wDgWgjpa.net
ヒロインは何役したの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:06:07 ID:ElNckWzM0.net
>>128
なんで携帯回線??

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:06:35 ID:ElNckWzM0.net
>>130
アニメで声をあてたかった。
まぁ叶ったと言えば叶ったのかもしれない。

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:06:46 ID:mgl3aId30.net
>>132
電車って言いはるくせに末尾0だから
そもそもおっさんで声優でもないんじゃないかお前?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:06:51 ID:toalCcs80.net
>>124は嘘くせぇなぁ
底辺声優のくせに声優だけで年収200はないだろ

おっさん、ぼろがでたな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:06:54 ID:ElNckWzM0.net
>>131
片手で数えられるくらい。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:07:33 ID:csI3kGqCa.net
>>136
同世代の声優はいる?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:07:35 ID:ElNckWzM0.net
>>135
200あっても、そこから色々引かれるし、ボイトレ代がかかるから実質もっと少ない。

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:07:49 ID:toalCcs80.net
あと、おっさんね、アニメのヒロインやってた奴がこんな肥だめの掲示板に何て書き込まんよ
特定されたらデメリットしかねぇだろ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:07:55 ID:ElNckWzM0.net
>>137
いるよ。

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:08:01 ID:zlilbPPz0.net
こいつの肩持つわけじゃないけど声優って言ってもアニメゲームだけが仕事じゃないぞ
ラジオもあるしニコ生とかもある

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:08:24 ID:toalCcs80.net
>>138
証拠うp
とりあえずあんたが女だってことだけでもいい
できないなら嘘

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:08:34 ID:ElNckWzM0.net
>>139
そんな肥溜めでもないと思うけれど。
ここにいる人達も必死に生きてるわけだし。

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:08:47 ID:oFOnQwSRd.net
本人でもキャラソンでもなんでもいいけど歌を出したことある?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:09:06 ID:toalCcs80.net
>>141
でもこいつアニメのヒロインやってたらしいぞw
ヒロインだよ?w
嘘くせぇw

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:09:27 ID:mgl3aId30.net
>>143
おい答えてやったのに無視すんなおっさん
回線何だよ電車ってのは嘘だろ?
うpもできないし話の中身も何もないおっさんなんだろ?w

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:09:41 ID:ElNckWzM0.net
>>142
だから、今電車の中。

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:10:04 ID:2WHcKWwAa.net
>>102
今は声優とコロナはあんまり関係なくない?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:10:12 ID:VAqRw7Lvd.net
安定のおっさんスレ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:10:29 ID:toalCcs80.net
>>143
あーーーーーだめだめだめ
そんな文章は女は書かない書かない
とくに「ここにいる人達も必死に生きてるわけだし」は悪手
句点つけるの忘れなければ女っぽくなるわけじゃないんだよおっさん
あと別に今時の女はいちいち句点なんてつけないからなw

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:10:56 ID:zlilbPPz0.net
>>145
アニメもピンキリだからなー
まぁメインヒロイン経験あってそこまで人気じゃないアニメ洗いざらい探してればいつかは辿り着けるかもねレベルじゃね今んとこ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:11:10 ID:BjAqgID10.net
まぁ末尾0はlineモバイルって可能性もある

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:11:10 ID:toalCcs80.net
>>1はまぁそうだな、声優になりたい陰キャ未成年かな
おっさんじゃないかも

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:11:18 ID:/Eq4HI5q0.net
>>112
俺は会えるよ
企画職やシナリオライターなら収録参加の仕事もあったりする
て言っても畏れ多くてNGとか出せないけど

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:11:41 ID:toalCcs80.net
>>147
別に服装でも良いよw
パシャってとれよw

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:11:44 ID:s4Znl/0Fa.net
親父「またやらせておくれよ。君のお尻は名器なんだからさ」フキフキハイ5万円
月永「はい...」
僕は月永皓瑛、1993年生まれの反出生主義者だ。今はご覧の通りフリーの男娼をしながら
糊口を凌いでいる。
月永「ああっ...痛い...」
尻が今だにズキズキ痛む。

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:12:15 ID:/Eq4HI5q0.net
>>139
結構ねらーですって人多いよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:12:32 ID:toalCcs80.net
>>151
年収200も糞怪しいw
底辺ならいいとこ年30万だわw

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:12:36 ID:U+qI6a930.net
>>152
それをパッと答えられないのが嘘の証拠
ちな俺今ラインモバイルから書き込んでる

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:13:20 ID:toalCcs80.net
>>157
少なくとも公表してる人を見たことはないけどねw

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:14:02 ID:zlilbPPz0.net
>>158
声優が一回の収録でいくら貰えてるなんて素人にはわからんだろ
たまに野沢さんとかがテレビでいくらって言ってるのもフェイクかもしれないし今はもっと値段上がってるかもしれないし

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:14:39 ID:M8OKrQl50.net
レオタード着たことある?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:14:42 ID:/Eq4HI5q0.net
>>160
まあ直接話した限りで言ってるだけだな
別にここに書くことも公表じゃないでしょ
特定されるわけでもない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:15:14 ID:toalCcs80.net
>>161
俺も昔いろいろ調べたけどまぁ200万はないねw
絶対にないw

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:15:22 ID:xOQm0syer.net
>>161
中堅ぐらいのキャリアの人でもバイトしてるのに上がってるわけ無いだろ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:16:11 ID:zlilbPPz0.net
>>164
まぁ声優って個人事業主だし経費込みで言ってるんじゃね?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:16:15 ID:pVCiSvJsa.net
>>161
業界に害しかないフェイクは草

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:17:06 ID:toalCcs80.net
>>163
だとしてもヒロイン役ってばらしちゃだめだってw
いくらなんでも悪手w
そこそこ重要な役、ぐらいでおさめるならまだわかるけど、ずばりヒロイン役はないw
絶対にそこまで具体的にばらさないw


ほら>>1よ、とりあえずお前が女って証拠だけでも良いからうp
今お前がきてる服装を自分だけが映る感じで顔からしたとってくれ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:18:10 ID:BjAqgID10.net
上がってるとは違うんだけど同人系のボイスCDやゲームだと文字数いくらでのギャラ提示だから割いいのが多いな
環境あれば宅録も可だし

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:18:13 ID:2WHcKWwAa.net
>>168
手の甲だけでいいんだなぁ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:20:10 ID:zlilbPPz0.net
今はDLsite?とかでボイス販売もあるからね
あれがいくら手元に入ってくるかは知らんけど

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:20:16 ID:toalCcs80.net
>>170
おうそうだなw
よし手の甲だけで良い

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:20:19 ID:4rVWGvlR0.net
火消かな?枕の話でてるし

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:21:39 ID:T11LeGbf0.net
来てみたけど釣りかな?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:22:36 ID:zlilbPPz0.net
もっと裏話聞きたかったな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:27:11 ID:XBLW+0RLd.net
ただのレス乞食で草

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:27:19 ID:/Eq4HI5q0.net
>>168
いや別に何の問題もないけど

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:27:36 ID:5eD01mUk0.net
自分の身体的特徴や能力を売り物にできる人って本当に凄いと思う

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:31:58 ID:BjAqgID10.net
俺が知ってるギャラ一覧書いとくね

声優業(アニメ)芸歴で決まるランク制。新人は安い。なのでレギュラーを新人多めにしてスポットをベテランにすることが多い
ゆるキャンで例えるとメインキャラは芸歴浅い声優だけどしまりんのおじいちゃんはベテランの大塚明夫みたいな感じ

声優業(吹き替え)アニメと違って声優に回す製作費が多いのでアニメのギャラより高い。そのため吹き替えと舞台だけの声優って人もいる

ナレーター 吹き替えと同じく製作費が多いのでギャラが多い。ざっくりレギュラーアニメ2~3回分

ゲーム 基本的に1出演いくらではなく文字数いくらでのカウント。
ただしソシャゲ系だとボイス数が少ないとかあるのでメインキャラでフルボイスとかじゃないとそこまで稼げない
ぽっと出系だと1出演いくらのパターンもあり

同人系 サークルによる。1出演いくらもあれば文字数いくらもある。
最近は声優自体がサークル作ってASMRシチュボを販売しているので主宰の声優は税金で持ってかれる分を含めても結構がっぽがぽ稼いでる

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:33:21 ID:toalCcs80.net
>>177
どうやら釣りだったみたいだからもうどうでもいいだろ? な?w

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:34:24 ID:zlilbPPz0.net
>>179
ニコ生とかラジオはどの位置なの?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:41:45 ID:edakbEMsd.net
https://youtu.be/d37sXCrfgGc

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:45:22 ID:BjAqgID10.net
>>181
多すぎて怒られたわ

音楽CD 単純に印税。キャラソンだと1%くらい。自分名義だと3~5%

ラジオ 基本はナレーターと同じ。アニメよりちょい色がつく程度でナレーターほどギャラは出ない
でもラジオは基本的にレギュラーなので長く続けば続くほど安定した収入になる
ゲストだとアニメ出演1回分くらい

ニコ生 ラジオと一緒。扱いとしてはテレビとあんまり変わらないかな。
番宣系や紹介系は広告費からギャラが出るので実は別会計


ライブ ここ最近の声優業だと一番金が動いてる。自分の持ち歌(作詞作曲含む)が使えると追加ボーナス発生
でかめの箱単独だと上の方の3桁万。グループ系だと上~中くらいの2桁万くらい
ただし人気度に比例する

おまけ
グッズ その声優がデザインしたとかそういう系はその声優にインセンティブが入る

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:47:56 ID:E5mg4WKWa.net
お仕事楽しい?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:48:47 ID:zlilbPPz0.net
>>183
詳しくありがとう
単独でリアルトーク番組やってグッズ売るとかなりお金入ってくるんだな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:50:38 ID:BjAqgID10.net
後映画とかで有名人を使うことってよくあると思うんだがあれは製作費ではなく広告費から出てる
なので声優のギャラより桁一つ二つ多いとかざら
結局のところネームバリューで客集めるためのパンダだからね

ちなみに製作費は制作委員会が出してて広告費は広告代理店が出してるので別会計

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:50:49 ID:tj8Ozb+b0.net
女は枕
男は何で成り上がるの?完全に実力?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:55:11 ID:BjAqgID10.net
>>187
女は楽に枕って選択肢あるけど男はなんだろうな…
割と若手はホモやBL系CDに出てるのは多いが

俺が知ってるのでいえば音響監督がやってるワークショップ通ったりして顔覚えてもらうとかかな

後は枕云々は置いといて一定の演技力があって現場スタッフと仲良くしてるとじゃあこの人次も使おうかってなるパターンは多い

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 11:55:26 ID:pFBanrYzM.net
渡辺声優に見えた

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:08:55 ID:XVjUPckg0.net
なんか必死な奴居て気持ち悪いな

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:09:59 ID:Et7J2iecr.net
>>183
日俳連に入ってる想定ならそれがあってる

入ってないとギャラは事務所or個人での交渉になるパターンが多いよ

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:11:09 ID:uXTLkNBD0.net
素人が作った同人ゲームの声とかもやったりする?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:12:20 ID:MzNuOcFK0.net
どの業界でも枕の話は絶えんねやっぱあるんだろうね

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:14:24 ID:ecTL9aHha.net
声優は野沢雅子とか若本規夫とかぐらいしか名前が出てこん
あの人達はやっぱとんでもなく稼いでんのかね

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:15:04 ID:QnNN9u+R0.net
なんだかなあ
ネタでもいいから乗らないと結局面白くならないのになんでVIPは否定するやつだらけになってしまったのか

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:20:06 ID:ic56okzc0.net
ギャラいくら?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:20:32 ID:uIRJK20/0.net
ゴミみたいなやつが声優アピールしてるよな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:24:19 ID:6yQZb42g0.net
>>132
今電車の中って言うのにあなた固定回線なんだけど

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:29:14 ID:6yQZb42g0.net
はい、釣りスレでした

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 12:38:02 ID:wdI343mg0.net
このスレ全員
俺の顔くらい気持ち悪かった

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 13:07:15 ID:/EwTlyHP0.net
で、誰だったの?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 13:46:27 ID:29LniQrS0.net
>>1
お前meet-meというネトゲをかつてやってたか?
そこに元声優の卵が知り合いでいたわ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 13:47:08 ID:BuqcQ2lO0.net
こいつ売れるなって声優同士でもわかるもん?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 14:43:20 ID:aQYol/od0.net
変わりに元底辺声優♂が答えようか?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 14:53:59 ID:QnNN9u+R0.net
うん

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 15:01:30 ID:2hLa/jvN0.net
代ア〇の東京校、広島校はマジでやばい

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 15:04:06 ID:0/wUXcVxa.net
>>204
イケボうp

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 15:18:59 ID:aQYol/od0.net
>>207
随分前にうpしたからそのデータ残ってたら上げるよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 15:26:58 ID:aQYol/od0.net
データ無かったわ
今は収録できる環境にないからうpは簡便

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 15:29:57 ID:0/wUXcVxa.net
今まで会った女性声優で可愛いと思った子とこいつおもしれえって思った子教えて

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 15:33:09 ID:QnNN9u+R0.net
チャラいか渋めかでいうとどっちの声なの

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 15:51:40 ID:aQYol/od0.net
>>210
可愛いっていうかすげえこの人勝てねえって思ったのは悠木碧さん
マジでうますぎる
>>211
16-25くらいの高音系だったからチャラに分類されるかな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/08(日) 15:52:16 ID:aQYol/od0.net
いま大掃除中だからまた時間改めてスレ立てるわ

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★