2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースがあれほど売れてる理由が全くわからないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:19:34 ID:2WpnIRIH0.net
シンプルにつまらなくね?
売れてる中ではドラゴンボールとかスラムダンクは面白いと思う

鬼滅や呪術の面白さもよくわからんけどワンピースよりはマシって感じ

2 :ちくわ:2022/05/11(水) 19:20:12 ID:XMEYyp0x0.net
10巻くらいまで一気に読んで読むのやめた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:20:46 ID:l3PzXTxBa.net
俺もそのタイプだわ
まじでワンピースだけは極端につまらない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:20:58 ID:9f0x5po60.net
序盤~戦争編辺りが面白くて読んでた人が打精で買い続けてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:21:35 ID:ACe+W61v0.net
>>1
ドラゴンボールやスラムダンクがどう面白いのかとワンピースがどう面白くないのかを語って

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:22:11 ID:bmGlhTnU0.net
長いからおもんないって言うけど、長いのもいいって人もいるしないようだけでもいいと思うひともいる
おれはアニメ派

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:22:11 ID:8rFFjh3dM.net
別に自分に面白さがわからない漫画があってもいいじゃんどこが面白いって言っても変わらねえだろう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:22:27 ID:rk4KMl5Vp.net
過去の貯金だけで生きてるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:22:31 ID:UQ95dHdb0.net
アラレちゃんとドラゴンボール初期の編集であるマシリトもワンピース嫌いだしな
3巻までしか読んでないらしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:22:38 ID:bmGlhTnU0.net
>>7それな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:22:50 ID:uVX9y0f9M.net
ちょうど黄金期が終わり空白地帯となったジャンプ看板をゲットすることに成功したからだよ
マキバオーやマインドアサシン、ターちゃんレベルの漫画だけど、時勢にのって大ヒットした
あとは惰性で続けてる、一度売れるとズルズル売れる
アメリカのドラマが、ヒットすると延々とシーズン重ねるのと同じ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:23:23 ID:l3PzXTxBa.net
最初は面白かったとかもよく聞くけど最初から全力でつまらない

血液型とか遺伝子のタイプとかでワンピースだけは全く響かないタイプとか何かあるんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:23:43 ID:W+mFlLgoM.net
https://i.imgur.com/7s9cQx4.jpeg

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:23:50 ID:uM4aqb2s0.net
惰性で買い続けてる奴いる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:24:08 ID:LJtW/nRpd.net
血液型w
凄く頭悪そう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:24:48 ID:CvOwjwIy0.net
そりゃ海水で薄めてるからね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:25:07 ID:7NNoe+/R0.net
ワンパターンでお涙頂戴
絵もキモいしエースが死んだところもクソ寒かった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:25:10 ID:K79k+6tld.net
完結できないんでしょ目玉の和の国ですら引き伸ばしひどいし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:26:12 ID:l3PzXTxBa.net
>>11
まあ、あれだけ売れてるんだから俺らがわからない「何か」があるんだろう
ドラゴンボール、スラムダンクは面白いし
ナルトもハンターハンターもそこそこ面白い

けどワンピースだけは極端につまらない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:27:23 ID:ACe+W61v0.net
>>19
>>5

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:28:00 ID:DQI2uipg0.net
光速で動くキャラとか出た時点でああこれバカが読む漫画なんだなって色々察した

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:28:01 ID:3hlYLq95M.net
ワイはわかるで頭ええからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:29:55 ID:uVX9y0f9M.net
新しい美味しいスナック菓子は毎年あらわれる
しかし古いスナック菓子に勝てない、定番がずっとシェアをキープし続ける

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:30:31 ID:7rrLcKs90.net
アラバスタが1番面白い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:31:18 ID:kuHYszeWa.net
どんな終わり方するのか楽しみにしてる
毎週読んでるけど続きも案外気になってる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:31:38 ID:mDO6TYbXd.net
>>21
光速では無いで結論出てるぞ
その性質に名がついてるだけで光っぽい性質だからピカピカ
ゴムっぽいからゴムゴムってことであってゴムや光そのものではない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:32:36 ID:l3PzXTxBa.net
>>20
ん?

よく分からんけど
ドラゴンボールはまあ、普通に面白いよね
絵が上手いし動きも滑らかだし普通に鳥山明は上手いなあと思うよね
スラムダンクも普通に面白いよね
絵が上手いしセリフも上手いし自然に心にスッと入ってくる

ワンピースは全てにおいて素人レベルって感じ
だけどあれだけ売れてるんだから俺には分からない「何かしらの魅力」があるんだろうな

面白いと思う奴はワンピース最高と言うしそいつらとはいくら話しても平行線だし
やはり何か遺伝子のタイプとかで全くワンピースが響かないタイプとかあるんだろうな、と思う

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:33:39 ID:p7cxY+3oa.net
別にわからなくていいと思うよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:34:21 ID:ACe+W61v0.net
面白いと思う点について何も説明できてないじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:34:35 ID:IoZEo1KS0.net
>>1「分からない」←だから?どうしたいの?理解したいの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:35:37 ID:mDO6TYbXd.net
絵が上手いから面白い


32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:35:38 ID:+D9v1eiP0.net
なんで俺らに言うの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:35:52 ID:iCcWPbMT0.net
1997年でドラゴンボールもスラムダンクも連載終わってライバルも少ない時期に出た漫画で猛プッシュされたからな
クソつまらないけどなんか面白いのかもしれないって思っ買う馬鹿がいる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:36:18 ID:uVX9y0f9M.net
ワンピースが出た当初は才能の塊だったぞ
絵(構図、コンテ)の才能に溢れてた
尾田くんには確かに才能があった
過剰に売れたせいで才能を腐らせただけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:36:34 ID:7rrLcKs90.net
面白いかどうかなんて個人の感性によるから同意を求められても困る

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:36:51 ID:l3PzXTxBa.net
>>29
ドラゴンボールはまあ、普通に面白いよね
絵が上手いし動きも滑らかだし普通に鳥山明は上手いなあと思うよね
スラムダンクも普通に面白いよね
絵が上手いしセリフも上手いし自然に心にスッと入ってくる


ここが俺が面白いと思う点なんだけど?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:37:06 ID:RXj+Cvsu0.net
質問をわからないで締めてる人はわかるように勉強すればいいだけだしそれでもわからないなら黙ってればいいと思うよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:38:47 ID:l3PzXTxBa.net
>>31
絵が上手いと面白いよね
絵が下手だとつまらない

それは人それぞれだろ
俺は絵が下手だとたいてい楽しく読めない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:38:52 ID:mDO6TYbXd.net
絵のうまさがイコール作品の面白さらしいから何言っても無駄じゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:39:59 ID:l3PzXTxBa.net
>>39
ワンピースは話もセリフもつまらないからなあ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:40:30 ID:mDO6TYbXd.net
>>40
どういうところが?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:41:08 ID:l3PzXTxBa.net
>>33
いや、多分俺らがわからない「何かしらの魅力」はあるんだよ

誤魔化しだけで25年も売れるのは無理だし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:41:12 ID:ACe+W61v0.net
>>40
例えば?
DBやスラダンとどう違う?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:42:53 ID:8rFFjh3dM.net
こんだけ日本だけでなく世界でも人気な漫画で絶対楽しめる側になった方が得なのに5chでグチグチ言ってるのは損な性格だなって思うわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:43:13 ID:L4lgh+O9M.net
>>39
でもラノベとかなろうとか内容より絵だって言うし作家自身がそう言ってるからね
絵が良けりゃ面白いって人はいるよ、そういう人は行間を読むってことができない人が多いから小難しいのは合わないよね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:44:35 ID:lAZ1YN5f0.net
キャラが全員同じ表情して声合わせてツッコミするのがウケてる
このシーンではこの顔しながら読むのが正解ですって“答え”を提示してくれる優しさ
そこからくる安心感
鬼滅も全部説明してくれるから人気でた
読者は理解できないことを恐れてる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:45:09 ID:mDO6TYbXd.net
>>45
それは絵師ガチャに当たらないと最初の興味をひくことすら難しいからだな
話自体は量産型が多く作品数も膨大だから

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:45:10 ID:uVX9y0f9M.net
ワンピースの絵を下手だと言う人はマキバオーの絵を下手だと言うようなもん
漫画の上手さがわかってない、単体絵の画風だけを見てる
尾田くんの才能は絵の才能、そこが評価されたんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:45:44 ID:l3PzXTxBa.net
>>41
あの君さあ
目的が「論破」になってない?
つまらない奴にしつこく「何故?」を繰り返しても最終「つまらないからつまらない」んだよ
漫画なんて「考えながら読まずに感覚で読む奴がほとんど」だろ

「台詞も話もつまらない」→これで完結してんだけど
まあ頑張ってさらにこねくりだして言うなら
台詞が自然な感じがせず心に入ってこない
話も自然な感じがせず心に入ってこない
何か「最初に話を決めて作ってる感じがして予定調和を読まされてる感」

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:45:58 ID:TahUiwE8M.net
ワンピース叩いたら玄人感出るよね
わかるわかる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:46:09 ID:R0uJG8zOp.net
尾田は絵は上手いだろ
漫画として読みにくいだけや

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:47:46 ID:uVX9y0f9M.net
読みにくくなったのは才能を腐らせたからだよ
初期ワンピはめちゃ読みやすい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:47:58 ID:l3PzXTxBa.net
>>45
ハンターハンターは結構絵というより話や台詞が面白いんだけど
ワンピースは絵も話もつまらないから不思議だよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:49:08 ID:ryVfFa+B0.net
いやおもしろいだろ
人情話とか嫌いならしゃあないけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:49:25 ID:R0uJG8zOp.net
サンジが仲間になるあたりまでがテンポ良いし読みやすくておもしろかった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:49:38 ID:rNAl5tji0.net
面白くないと感じるのはそりゃ個人差があるから当たり前だけど、だからといって売れてる理由が分からないならヤバいわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:49:39 ID:DZef0r4T0.net
ワンピースはアニメが面白いんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:50:12 ID:uVX9y0f9M.net
ワンピースは「ここまでヒットするほどの漫画ではない」ってだけで、普通に上手いし面白いよ
マキバオー、マインドアサシン、ターちゃん、みんなとても面白い

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:50:41 ID:SncKe/J3a.net
エログロ、リアルタッチの漫画を手放しで賞賛してワンピースを叩いとけば漫画通みたいな風潮あったしそれでしょ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:50:52 ID:l3PzXTxBa.net
>>56
理由がわかって君は凄いねー
全てを「君はわかっているつもり」なのかもよ?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:52:01 ID:l3PzXTxBa.net
>>59
この話になると必ず最終こう言われるから結局平行線なのよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:52:57 ID:rNAl5tji0.net
>>60
いやすごくはないだろ…

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:53:01 ID:L4lgh+O9M.net
>>53
まあ気持ちはわかるよ
自分が理解できないものがなぜ人気があるのか不思議に思う気持ちは
俺もCLANNADで一切泣けないタイプだからあれが号泣アニメって言われてるの全然意味がわからないからね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:53:22 ID:OfVF3qL90.net
海賊マンガだから海賊サイトで読んでるわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:54:01 ID:ifAdTzmc0.net
話は知らん
奇形だらけなのが気持ち悪いとは思う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:54:12 ID:l3PzXTxBa.net
>>54
人情話は嫌いではないけどな「ろくでなしブルース」とか

やはり俺は漫画を面白いと思うには「絵の上手さ」は結構重要のようだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:55:30 ID:qb83tkYP0.net
>>56
じゃあ俺に韓流が売れてる理由教えて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:57:27 ID:ifAdTzmc0.net
なんで絵が上手いハズなのに、瓢箪みたいな気持ち悪い形の人間ばっかりなの??

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:57:39 ID:Uij5Tm/Mr.net
>>61
平行線の公理を知ってるか?
どちらも歩み寄ろうとしないから交わらないんだよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:58:07 ID:laqOdbZwd.net
カルト宗教の人が買うからな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 19:58:18 ID:RMHga7fy0.net
以前は面白かったよ
単行本派だけど単行本の発売日を指折り数えて待ってたし
買った単行本をSBS含めて何回も読み返すぐらい面白かった
いつぐらいからだろ?1回読むのも億劫になってきたのは
話長いしややこしいしつまらなくなった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:00:08 ID:Q7H2MDcTM.net
ドレスローザあたりまではマジで面白かったから今駄作になっても売れてる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:00:35 ID:sNzIv7jJ0.net
最序盤でルフィが顔にナイフ刺したり
シャンクスが雑魚に腕食われて号泣してたシーンで読むのやめた

まだ漫画が始まったばかりでシャンクスについてほとんど知らないのに腕失ったからなんだよとしか思わないし
ルフィがガイジにしか見えなかった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:00:41 ID:RXj+Cvsu0.net
こないだアメトークでやってた大喜利できない芸人でも言ってたな
たまたまウケた答えがなぜウケたかわからないって
おそらく大衆がなにを求めてるか理解してないんだと思う
売れてる売れてないって客観的な話だし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:02:35 ID:lpZjjZK3a.net
最近のはつまんねえな
新技とか毎回ダセーし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:02:56 ID:JE3AITrN0.net
俺は今のワンピースも嫌いじゃないが初期ワンピースはめちゃくちゃ面白かったし割とマジであの頃のワンピース超えれる少年漫画って中々ないだろう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:04:30 ID:l3PzXTxBa.net
>>63
俺はああいう「萌え絵」自体が結構苦手だな
絵が苦手だと話入って来づらい

「萌え絵」でまあまあ面白いと思ったのは「エヴァンゲリオン」くらいか
いや「エヴァンゲリオン」は萌え絵ではないか 
まあ実際ワンピースが極端につまらないと言ったけどそれは「トップレベルに売れてる漫画の中で」の話で
別にワンピースが他のその他大勢の漫画より下というわけでもない
「銀魂とかブリーチが俺的にはワンピースちと同レベルくらいの面白さ」どれもわざわざ読もうとはしないぐらいの感じ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:06:26 ID:MG1W3JUAd.net
何を言おうが「俺はそうは思わなかったわ」で終わり
どうせ納得しない
他人から何を聞こうが自分の感性は変わらないんだから不毛でしかない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:07:36 ID:Ki8M/+mG0.net
ワンピースが出た時はさ
ジャンプのど真ん中の王道漫画を欲してたんだよね
ドラゴンボールもピーク過ぎてたし

そこに新しい才能がど真ん中に来たから
そりゃもうみんな心踊ったよ。
俺の中ではドンクリークあたりがピークだったけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:08:51 ID:Y16KVExl0.net
>>78
納得するしないじゃなくワンピースが面白いと思う派とつまらないと思う派でいろいろ意見を言うスレだぞこれ
双方が納得するかどうかは関係がない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:09:31 ID:7ciYSKrj0.net
普通に面白いよ
ってか尾田は歴史からネタもってきてるの多いし
必然と面白くなる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:11:23 ID:y6MSMmlB0.net
>>81
歴史から持ってきてたら面白いってどういう理屈?
歴史に即してようがつまらないものはつまらないけど

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:11:25 ID:l3PzXTxBa.net
>>69
公理の話はしてない
歩み寄ろうとしても交わらない状況を一般的に平行線という

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:12:37 ID:7ciYSKrj0.net
>>82
歴史からネタ持ってきてそれを尾田が考えたキャラで話を考えるから受けてるって感じだろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:14:12 ID:IoZEo1KS0.net
>>83
少しは自分から歩み寄りなよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:15:18 ID:Ki8M/+mG0.net
歴史好きだけど
ワンピースからそういった面白さは全く感じないんだけど

どの辺が歴史とリンクしてんの?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:15:30 ID:l3PzXTxBa.net
>>85
え?ごめん
歩み寄っても漫画に関しては「つまらないものはつまらない」んだよなこの場合

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:16:23 ID:7ciYSKrj0.net
後は漫画だとキャラの魅力は必須で
それが大当たりに直結してるな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:17:03 ID:Ki8M/+mG0.net
>>87
逆にどの漫画ならおもしろいの?

別に売れてる漫画じゃなくていいけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:17:10 ID:7ciYSKrj0.net
逆に言えばキャラの魅力さえあればストーリーなんぞさほどいらないとも言える事もあって
多分一番それを示してるのがワンパンマン

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:17:12 ID:GbbXEZUV0.net
>>84
歴史から考えたら必然的に受けるという理屈が分からん
そもそも歴史好きな人だけじゃないの受けるの
歴史好きな人ですら改変とかが不愉快に感じる可能性もあるし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:17:36 ID:IoZEo1KS0.net
>>87
じゃあお前が理解する気無いだけじゃん
スレ立てる意味ないじゃん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:18:02 ID:AGe5Hxow0.net
>>90
ヒカルの碁じゃね
読者の大半は何してるか理解できてなかったしな
初手天元?なんか凄そうこんな感じだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:18:16 ID:7ciYSKrj0.net
鬼滅も九分九厘キャラ人気だな
進撃の巨人レベルになるとキャラ人気とストーリーが相まってる感じだが

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:18:22 ID:abu0K2KpM.net
>>86
リンクというか散りばめられてはいるね
空島なんてモロそうだしウォーターセブンのプルトンのくだりとロビンの過去の話もそう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:18:53 ID:Ki8M/+mG0.net
>>90
キャラもだけどあれは設定が一番でかいんじゃ無いの

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:18:59 ID:bLORu1RUd.net
>>88
キャラに魅力ないはストーリーが面白いとか以前の問題やからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:19:26 ID:l3PzXTxBa.net
たぶんワンピースが銀魂くらいの売り上げならそこまで違和感ないかも
いや、ボーボボか世紀末リーダーたけしくらいなら納得してたかも

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:21:02 ID:7iU/R+3pM.net
売れてるのが気に入らないって結論出ました

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:21:05 ID:k68d64Gxd.net
敵キャラがダサすぎる
むさ苦しくて、腹がデップリとした爺さん婆さんばかり

鬼滅の無惨や上弦壱弐参辺りはなんやかんやで見た目スタイリッシュよな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:22:06 ID:Ki8M/+mG0.net
>>95
全然わからんけど
その辺に散りばめられてんの?

空島とかは呼んでたけど何かあったっけ?
昔すぎてよく覚えてないけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:24:22 ID:Ki8M/+mG0.net
>>93
一応、主人公の成長物語みたいな人間ドラマの側面があるから
碁わかんないとかキャラの魅力差し引いても面白いよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:24:31 ID:AGe5Hxow0.net
>>99
売れてる売れてないは関係ないだろ
売れてる漫画の中で面白いのもあればつまらないのもある
売れてる=みんな好きというわけじゃないからな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:25:06 ID:l3PzXTxBa.net
>>89
俺のレスを読めばだいたい面白いと思う漫画は言ったぞ
その他だとベルセルクとか無限の住人とか?「今日から俺は」とか

売れてない漫画で面白いと思ったのはなんだろう面白いと思う物がジャンルバラバラだからな
ちょくちょくあるけど思い出せんな
「ARIA」は良いと思ったかな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:25:25 ID:+pSL7jeD0.net
>>102
ヒカルの碁は普通に面白いよな
碁わからんけど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:25:48 ID:7iU/R+3pM.net
>>101
ネイティブアメリカンの歴史とか知らない?
全く同じではないからリンクというかなぞらえてるなって程度だけど、ああこれにインスパイアされてるんだろうなって感じる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:26:28 ID:l3PzXTxBa.net
>>99
売上と面白さのレベルが違和感なければ、って意味なんだけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:27:36 ID:8OUKhr320.net
グラップラー刃牙と浦安鉄筋家族のほうがおもしろいよな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:28:34 ID:l3PzXTxBa.net
>>92
スレ主じゃないですね
俺は

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:29:32 ID:Ki8M/+mG0.net
>>104
単純に少年漫画より青年漫画の方が好みってだけじゃないの?

まあワンピースは俺も
未だに売れてる理由は分からんけどさ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:32:03 ID:l3PzXTxBa.net
>>110
いや、どちらかというと少年漫画の方が面白いと思う漫画は多いとは思うがな
ジャンプが一番面白いと思う漫画が多い雑誌だしな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:32:31 ID:g3AL+yRfd.net
尾田渾身のワノ国編が鬼滅に潰されてるのが笑える
編集部も少しは考えて連載させたらいいのに

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:34:10 ID:Ki8M/+mG0.net
>>106
ネイティブアメリカンが白人に追いやられたのは知ってるけど
空島ってそんな感じだったっけ?

天竜人は天皇家とかみたいな感じか?
空白の百年が空白の4世紀みたいな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:36:13 ID:Ki8M/+mG0.net
>>105
よくできてるよね
サイが途中からいなくなってもう出てこないところとか
よく少年誌で出来たなとか思うし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:38:18 ID:Wgqy1Tg8a.net
自分中心に物ごと考える癖は中学生で卒業しよう

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 20:44:34 ID:CvsfU59Ma.net
基本王道だから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 21:11:01 ID:+31YaQTm0.net
アニメを1.5倍速ぐらいで良い回だけ等速で見る作品

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 21:14:18 ID:yD/SE5w1M.net
ワンピはアニメで見るとクソつまらん

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/11(水) 21:45:30 ID:Ki8M/+mG0.net
漫画で読んでもクソつまらん

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★