2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら何でバイク乗らないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:08:49 ID:IdvnhzoL0.net
特にサーキット走行とか最高やぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:09:25 ID:54aW6qei0.net
父親がバッドマナーすぎていい印象がないから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:10:11 ID:/CAD+1HO0.net
安定感が欲しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:10:34 ID:uBD2ckVP0.net
怖いじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:10:46 ID:IdvnhzoL0.net
>>2
バッドマナー?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:11:17 ID:IdvnhzoL0.net
>>3
上手くなればいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:11:32 ID:IdvnhzoL0.net
>>4
そんなん気にしてたら人生楽しめんやろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:12:26 ID:mpruILn/d.net
今原2だけど次250あたり乗ろうかと

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:12:28 ID:yQXz3jJ10.net
免許取りに行こうと思って行かないわ
まぁ、事故ったら死ねば良いけど、そうじゃない場合はね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:12:33 ID:9i/Cuc+g0.net
サイドカーには乗ってみたい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:12:57 ID:zstWFN3h0.net
人ひいて殺したことがあるから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:12:59 ID:WFIpX6TN0.net
一歩間違っただけで生涯ガイジだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:13:02 ID:/CAD+1HO0.net
三輪のバイクいいなーと思ったけど高すぎる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:13:06 ID:IdvnhzoL0.net
>>8
現行ならZX一択やね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:13:35 ID:IdvnhzoL0.net
>>9
事故なんてそうそうせんしした時はそん時やろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:14:12 ID:IdvnhzoL0.net
>>10
サイドカー邪魔くさそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:14:17 ID:yXPLusxx0.net
近くにミニサーキットしかない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:14:22 ID:UA4dxSGl0.net
危なそう、寒そう、維持費高そう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:14:38 ID:IdvnhzoL0.net
>>11
そんな奴はもう運転しない方がいいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:15:03 ID:IdvnhzoL0.net
>>12
そんな低い確率気にしたってなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:15:23 ID:yQXz3jJ10.net
>>15
いやぁ、小林ケンタロウの事故見たらもうねぇ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:15:23 ID:IdvnhzoL0.net
>>13
ヤマハのなんとかってやつ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:15:33 ID:ZA4aejXUr.net
CRM欲しすぎワロタ( ・᷅ὢ・᷄ )

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:15:46 ID:IdvnhzoL0.net
>>17
ミニでも十分楽しいんじゃない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:16:20 ID:IdvnhzoL0.net
>>18
事故なんて滅多にしないし排熱で暑いし金なんて稼げばいい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:16:20 ID:f+AfDjCPa.net
高速でトラックと正面衝突してから怖くて乗れないわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:17:21 ID:IdvnhzoL0.net
>>21
誰だよww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:17:30 ID:IdvnhzoL0.net
>>23
なにそれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:17:41 ID:IdvnhzoL0.net
>>26
成仏しろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:17:58 ID:QHi+2NEYM.net
バイクは本当に死ぬ
簡単に死ぬ
自分が注意していてもアホの車に殺される

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:18:56 ID:6WX1VqIFd.net
サーキットの道幅全然活かせなくて鬱になったわ
道幅半分で十分な速度でしか旋回できん
サーキットは路面のミュー高杉なのか
ネイキッドだとタイヤのグリップよりもフレーム捩れが先のくる
レーサーレプリカなら知らんが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:19:22 ID:HD+bYEVi0.net
刃250かSR-X250が欲しい、免許ないが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:19:26 ID:Em8Ky3pWa.net
>>1は何乗ってるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:19:55 ID:IdvnhzoL0.net
>>31
ネイキッドはポジション的にもサーキットで転がすようなバイクじゃないと思うわ
全くタイム出んやろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:20:14 ID:IdvnhzoL0.net
>>33
現行ロクダボとベスパ300

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:20:28 ID:Qcpghge8p.net
sr400乗りの俺に一言

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:20:34 ID:IdvnhzoL0.net
>>30
そうなったらそうなったや

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:20:48 ID:A3+JXWqYa.net
バイク乗りたいけど乗ると性格上、飛ばしたくなって死ぬのが目に見えてるから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:20:48 ID:IdvnhzoL0.net
>>32
はよとりんしゃい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:20:56 ID:XmdpXK6P0.net
(´・ω・`)免許持ってないけど、楽しそうだなとは思う
特にレブル250とか、あれはバイク詳しくないやつにドンピシャの見た目してる
なんなんだろあのデザイン

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:21:03 ID:IdvnhzoL0.net
>>36
オシャレそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:21:22 ID:cqMoWKX9a.net
俺のために買ってくれ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:21:25 ID:Qcpghge8p.net
>>41
ありがとう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:21:37 ID:IdvnhzoL0.net
>>38
サーキット専門にすればいい
俺の友人に一人公道が怖いからってそういう奴がいる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:21:57 ID:UA4dxSGl0.net
車ですら事故らないように神経張り詰めるのに、バイクなんて乗ったら全身疲労で動けなくなると思う

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:22:13 ID:IdvnhzoL0.net
>>40
なんなんだろうな
あれはどういうジャンルのバイクなのか分からなくなるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:22:27 ID:IdvnhzoL0.net
>>42
稼いでくれ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:22:31 ID:U8V14cD4d.net
ヘアスタイル、崩れるしなぁ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:22:47 ID:HD+bYEVi0.net
>>39
来年還暦なんだ、、、

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:22:52 ID:IdvnhzoL0.net
>>45
気抜いてても事故なんてそうそう起きやしないよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:23:32 ID:IdvnhzoL0.net
>>49
今が1番若いんだぞ
ラストチャンスや

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:24:07 ID:IdvnhzoL0.net
>>48
マンバンにしてから髪型は解決した

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:24:23 ID:EC7OVIU70.net
乗ってみたいけど、バイクは簡単に死ぬから怖くて乗れない
車運転するのでさえヒヤッとすることあるのに
知り合いも何人かバイクで死んでる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:24:28 ID:yQXz3jJ10.net
>>27
まぁ、暇な時に調べてみてよ
高速から事故で6メートル落下、脊損だったかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:24:48 ID:HgMAuNM9p.net
ヘルメットいる
2人しか乗れない
荷物乗らない
雨にかかる
着る服が皮になる

他にもあるが上記の理由により俺はオープンカーを選んだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:25:00 ID:6842dPpWp.net
バイクの魅力は言ってもわからないからな、まず乗れとしか言えないよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:25:07 ID:iQFHWYPQ0.net
トライクは?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:25:10 ID:IdvnhzoL0.net
>>53
死ぬときゃ死ぬ
死んでしまえば後のことは関係ないしな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:25:42 ID:IdvnhzoL0.net
>>54
痛そう
まだ存命そうだなその人

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:26:06 ID:EC7OVIU70.net
>>58
無責任やなー

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:26:28 ID:XELTaCp0M.net
暑いし寒いし濡れるし臭いから
最初仕事で乗っててバイクも買ったけど一年で売っちまった

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:26:46 ID:i/9vQ3MOx.net
>>30
見落とされるってことか
オレのアホな同級生は渋滞してる車の左横を100キロぐらいですり抜けして右折車に衝突脳挫傷であぼーんした
バイクもアホな運転してればすぐ死ぬ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:26:46 ID:IdvnhzoL0.net
>>55
子どもできて1回バイク降りたことあってその時ロードスター買ったけど半年で売った

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:26:59 ID:ZA4aejXUr.net
>>28
ツーストのオフ車

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:27:02 ID:IdvnhzoL0.net
>>56
まぁそうだよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:27:15 ID:IdvnhzoL0.net
>>57
ヘルメット要らないのはうらやましい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:28:04 ID:Em8Ky3pWa.net
>>35
CBR600RRか楽しそうだね
乗りやすそうだしCBR650Fはかなり悩んだけど
848と900SSの2台に思い入れ有りすぎてまだ乗り換えできない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:28:07 ID:j/3YV/8Yp.net
>>63
そこまでバイクにしかない魅力があるんだな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:28:23 ID:UA4dxSGl0.net
>>50
気を抜いて運転は出来ないから、俺は性格的に無理なんだろうな
連休中は大荷物詰んで走ってる人とか、駐車場に集まってバイクトークしてる人たちとか結構見たけど、楽しそうだなとは思ったよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:29:02 ID:IdvnhzoL0.net
>>68
やっぱり乗りたいって妻に頼んで1台だけ買うの許してもらった
いつの間にかもう1台増えてたけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:29:06 ID:WQBXpVS7d.net
ハーレー乗ってるで
高校生の時にNSR50乗ってたけど36で大型とってハーレーこうたった

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:29:29 ID:IdvnhzoL0.net
>>67
そのクラスは扱える気がしないから乗ってる人は凄いと思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:29:29 ID:ibx1PpdTa.net
バイクに興味出たけどまだ高校生で金も時間もないから原付免許取ってCD50に乗ってる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:29:35 ID:IE5C0xxG0.net
女だけどサーキット行くとやたらと男が話しかけてきてウザいから行かなくなった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:30:08 ID:IdvnhzoL0.net
>>71
ハーレーいいよな
年取って無理効かなくなったら買うと思うわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:30:23 ID:IdvnhzoL0.net
>>73
いいと思う!
楽しんで

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:30:46 ID:IdvnhzoL0.net
>>74
可哀想

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:31:03 ID:xWkaavEaa.net
あんな一歩間違えたら簡単に手足なくなるもん乗りたい奴だけ乗ってりゃいいのよ
人に勧めるようなもんじゃないわ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:31:14 ID:WQBXpVS7d.net
>>75
ツーリングモデル重いからダルいけど長距離乗るならやっぱ糞楽

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:31:33 ID:6842dPpWp.net
>>73
俺も高校の時乗ってたバイクだ懐かしいなw いいバイクだよね!

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:31:54 ID:iQFHWYPQ0.net
トリシティ欲しいんよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:31:58 ID:BTaECr+Yd.net
免許取りに行きたいけどめんどい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:32:16 ID:YU6/fFzta.net
ロードバイクなら乗りたい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:33:05 ID:Em8Ky3pWa.net
>>57
ハーレーのトライクに試乗したけど想像以上に大変
コーナーリングは全てハンドルで曲げる
フロントタイヤの真ん中だけすぐに減る
すり抜けできないから熱い&大丈夫なんだけどオーバーヒート怖い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:33:22 ID:6fyq1Zcf0.net
買っても多分乗らないんだよな
現に今の車もテレワークになってから月に数回しか乗らない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:33:33 ID:IE5C0xxG0.net
教えたがりオジサンが絶対いる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:33:34 ID:6842dPpWp.net
VIPでツーリングとかできたらやってみたいなww

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:34:19 ID:5hCNNYyrd.net
NIKENの400ccくらいの出たら買いたい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:34:21 ID:ibx1PpdTa.net
BMWのR50アホみたいに高いけどクッソ渋くてかっこいいから乗ってみたい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:34:27 ID:0kET2/dk0.net
危ないから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:34:52 ID:bpEhsLeW0.net
免許とるのがだるい
冬寒く夏暑い
事故のダメージが甚大

92 :おっとっと(東京都):2022/05/12(木) 10:35:15 ID:9Fs6ks140.net
バイク乗ってるけどただの移動手段だわ
大人が車やバイクに楽しんで乗るとか理解できない

93 :おっとっと(東京都):2022/05/12(木) 10:35:28 ID:9Fs6ks140.net
高校生くらいの頃は楽しくて乗ってたけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:35:54 ID:IdvnhzoL0.net
>>92
心はバイク好き小学生のままだからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:36:37 ID:IE5C0xxG0.net
毎回遠出するならともかく
趣味としてのバイクは
自分の住んでるロケーション次第だと思う
住んでる地域によってはバイクを趣味として楽しむには適してないから

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:37:09 ID:tiBGMQMn0.net
アメリカンだけどサーキット行ってもいいの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:37:41 ID:Em8Ky3pWa.net
>>72
848なんて130馬力くらいだから600RRと変わんないよ
900SSは空冷だしダイノマシンで85馬力くらいしか出なかった

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:38:19 ID:6XbD5wWo0.net
>>92
趣味と移動手段を併設してる奴は何人も見るが
いわゆる乗ってて楽しいと言われるレベルのバイクを移動手段としか見ない奴は見たことないな
お前が乗ってるの125ccくらい?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:38:37 ID:Qk3/9zhxd.net
このスレ見ればだいたいわかるでしょ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:39:27 ID:40OCIAh+d.net
理由なんか求めだしたら乗れないよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:39:50 ID:Ti2Q8QY3p.net
イッチ主催でVIP走行会開いて。参加するわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:39:53 ID:6XbD5wWo0.net
つか、お前ら何でバイク乗らないの?って言ってるが
バイク人口はコロナ禍でだいぶ増えたんじゃなかったっけ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:40:32 ID:6842dPpWp.net
今のバイク屋も悪いと思うんだけどな、結構排他的だし俺も免許持ってない時レッドバロン行ったら、取ってからきてってあからさまに面倒くさそうな対応されたし。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:40:59 ID:ibx1PpdTa.net
>>101
楽しそう。
いきたいけど俺は経済的にも場所的にもキツそうだわ。原付だし

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:41:08 ID:Em8Ky3pWa.net
>>96
つくばサーキットの走行会にハーレーのファットボブってバイクで走りにきた人いたけど
コーナーの至るところで車体擦ってて出走お断りになってたw

106 :おっとっと(東京都):2022/05/12(木) 10:41:11 ID:9Fs6ks140.net
>>98
cbr250r

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:41:22 ID:5hCNNYyrd.net
>>102
増えたよ
カブとかは人気で何ヶ月後納入かわからないレベルだってさ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:42:07 ID:UeVK2VvHr.net
ビッグスクーターは乗ってみたい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:42:39 ID:TBmh2fg+d.net
爆音列島に出てくるような古い形のバイク好きなんだけど
今はもうないの?

110 :おっとっと(東京都):2022/05/12(木) 10:42:51 ID:9Fs6ks140.net
乗ってて楽しいバイクとか車って意見がもうすでに理解できない
レーサーは仕事で1秒でも速く走ることをしてるけど、果たしてそれは楽しいのだろうか
ツーリングだって友達と出かけるのが楽しいのであって運転自体はもう飽き飽きしてるだろう

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:42:58 ID:6XbD5wWo0.net
>>103
同じくレッドバロンで新車買ったけど俺の場合は
免許いつ頃取れそうですかね?それまでに納車間に合わせるように努力しますね!!くらいの対応だったぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:43:01 ID:Em8Ky3pWa.net
>>103
えー
免許キャンペーンとかやってるし販売店の成績になるから
免許取りたいんだけどーって人には猛烈にセールスしたけどなあ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:43:31 ID:29lz2hy10.net
バイク乗ってるとなんでバイクなの?とか
どうして車にしないの?って言ってくる奴いるからうぜー
いや、車も持ってるに決まってるじゃん
たまたまその日はバイク乗ってるだけだよ
なんで一台しか持ってない前提の奴ッているんだろうね
┐( ´,_ゝ`)┌ヤレヤレ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:44:14 ID:IdvnhzoL0.net
>>110
そういう人もいるんだな
乗ればみんな楽しいと思ってたわ

115 :保守的臆病者 ◆vVVftG6clg :2022/05/12(木) 10:44:28 ID:gljs8rHCd.net
高いんだもん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:44:58 ID:IdvnhzoL0.net
>>115
100万も用意すればそこそこの買えるよ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:45:44 ID:6fyq1Zcf0.net
>>112
無免許で堂々と乗る方法は教えてくれないの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:46:13 ID:Em8Ky3pWa.net
>>110
細かいコーナーが連続する田舎の峠道を「こええwつかれたwかえりてえwぐはっ滑ったw」とか言いながらバイク乗るのたのしい

119 :保守的臆病者 ◆vVVftG6clg :2022/05/12(木) 10:46:53 ID:gljs8rHCd.net
>>116
車検とじいさんの葬儀重なったからプールがもう無いんだ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:47:29 ID:rBLx8EeUM.net
途上国だとバイクが流行るのは何でだ?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:47:55 ID:Em8Ky3pWa.net
>>117
公道では堂々と乗れないからね仕方ないね
装備と金と支援者があるならサーキットでレーサーに乗りなよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:48:06 ID:LhxceYfYM.net
バイクって乗ってたら疲れるの?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:48:44 ID:ru+ac3W/0.net
山梨とか静岡走るのは気持ちいい
でもそこまで行くための混んでる道と高速道路はもう飽きたし怖いし疲れる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:49:07 ID:IdvnhzoL0.net
>>122
同じ距離走るなら車の3倍は疲れる
それでも年一で1日1000kmとか走る日もあるにはある

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:49:15 ID:Fu1cif5/0.net
疲れるよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:49:34 ID:yLUmGydh0.net
>>122
風と振動がね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:49:39 ID:6XbD5wWo0.net
>>106
普通に乗ってて楽しいツーリングとかできるヤツじゃん
まぁ用途は人それぞれだがお前みたいなタイプもいるもんなんだな
>>116
むしろ今だと物によるが中古市場が魔境になってるから
100万用意して新車の好きなバイク買った方が
初心者にはいい気がする
中古で安い=安いだけの何かがあるからな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:50:04 ID:TE9WyUIUM.net
>>95
バイク女子かわいい
付き合いたい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:50:07 ID:WsEyp1Jxp.net
>>111
いい人に当たったんだな、あの当時は学生で金なかったから客とすらみられてなかったのかもな。

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:50:25 ID:t4VLoHm8d.net
シビック買ったらそっちが楽しくて6R乗らなくなってしまった
バイクの魅力なんてそんなもん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:51:44 ID:Izubfrms0.net
コケたら死ぬ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:52:02 ID:6XbD5wWo0.net
>>129
レッドバロンも接客の質がピンキリらしいからなぁ
後は確かに学生だと単独でローンも組めないだろうし足元見られる可能性あるかも

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:52:04 ID:IdvnhzoL0.net
>>130
地面スレスレで曲がるあの何とも言えない感覚中々忘れられなくないか?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:52:35 ID:Fu1cif5/0.net
バイクは危ないし死ぬから自分で乗りたいと思った奴以外は乗らなくていい
夏は蒸し熱いし冬は超寒い荷物なんてあんま乗らない
利点なんか無いよ
それでもいいって奴が乗れ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:52:55 ID:WsEyp1Jxp.net
>>112
教習所の紹介状みたいなチラシ渡されて取ってからきて、ってそっけなかったわ。もっと話したかったのに…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:53:03 ID:fdZjD1/zr.net
>>36
俺も乗ってる、たのしーよな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:54:27 ID:6XbD5wWo0.net
>>124
時期にもよるけどそこまで疲れんのだが…
俺は新車買ってテンション上がって納車日に馬鹿みたいに400キロくらい走ったけど疲れなかった

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:54:38 ID:p/GHjJhX0.net
バイクの死亡事故ってさ
バイク側の無謀運転による大きな過失で死ぬのと
安全走行してるのに巻き込まれて死ぬのと
比率考えたら圧倒的に前者が多い
上にもあるけど100kmすり抜けとかいつ死んでもおかしくない
バイクが危険なんじゃ無く、危険な乗り方のせいだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:55:32 ID:Fu1cif5/0.net
車買ってそれがいいと思ってバイク乗らなくなったんならそれでいいんじゃないの
実際四輪の方が楽だし遠出に向いてるよ
あと都心だとバイクの駐輪場結構面倒臭い

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:57:22 ID:HblzIzAn0.net
車あるから

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:58:16 ID:IdvnhzoL0.net
>>137
車だと運転しながらほか事も比較的し易いし他人との会話もしやすいから疲れ感じにくい
バイクは他人と走ってもインカムは140km/h超えてくると全く聞こえなくなってくるから高速ツーリングらひたすらバイクにしがみつくツーリングになってしまう

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:58:23 ID:xHDMJ9hZa.net
スクーター買った!

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:58:31 ID:IdvnhzoL0.net
>>138
ほんそれ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:58:56 ID:wq2QzGUZM.net
サーキットはツナギが必要だから無理
タイヤもあっという間に終わるし

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:59:23 ID:IdvnhzoL0.net
>>139
都会は大変って聞くよなぁ
一生寄ることは無いからよく分からんが

146 :おっとっと(東京都):2022/05/12(木) 10:59:33 ID:9Fs6ks140.net
>>139
都内の移動はタクシー一択
バイクも車もめんどい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 10:59:50 ID:Em8Ky3pWa.net
>>135
営業じゃないか退職決まってたとかじゃないかねえ
バイク好きで勤めてるんだからバイク乗りの仲間が増えるかも!って思うと
ウチで買わなくてもいいしなんならレンタルでもいいからバイク乗りましょうよ
ウチの系列でレンタルもやってるんで
でもさすがにタダってワケにはいかないんで免許費用からざっくり見積り出しますよ
ヘルメットとかプロテクターも要りますねえ
あっまずはこのアンケートに答えてもらっていいですか?まあ適当でいいっす適当で
くらいはサラサラでてこないと

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:00:04 ID:IdvnhzoL0.net
>>144
30万あればサーキットフル装備は用意できるよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:00:13 ID:Fu1cif5/0.net
140km/h以上出すな馬鹿が

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:00:41 ID:Hiklbhdud.net
雨の日どうしてるん

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:02:11 ID:sZI2f249a.net
バイクつまらんわ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:02:28 ID:IdvnhzoL0.net
>>149
場所にもよるけどこのくらいで流れてる道なんていくらでもあるやん

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:03:01 ID:IdvnhzoL0.net
>>150
どうもしてない
強いて言うなら革製品は絶対持っていかないくらい

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:03:30 ID:WsEyp1Jxp.net
>>147
確かに歳は行ってる人だったと思うな。
2りんかんはそんな感じだったわ!
結局今でもそのことを思い出して、レッドバロンに拒否反応が出てしまう。

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:04:13 ID:Em8Ky3pWa.net
>>150
宿とか手配済みなら雨対策して出かける
手配してないなら家でバイク雑誌とか見てニヤニヤしてる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:04:34 ID:vH37RQGH0.net
>>141
サーキットでもねえのに140km/hも出さんわアホ
無理した運転するから疲れるんじゃねえの

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:05:27 ID:IdvnhzoL0.net
>>156
夜の名神とかこのくらいで流れてるとこ多いだろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:05:38 ID:8rE2/YubM.net
去年ボケ爺の車かわして盛大にコケたわ2ヶ月くらい左半身終わってた

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:06:00 ID:Fu1cif5/0.net
>>145
>>146
タイムズ駐車場はちょいちょいあるけどバイク用はそこまで多くない
ツーリングは走るために移動する
利便性って何?くらいの感覚でも乗る人だけが乗ればいい
他人におすすめとかした事無いわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:07:40 ID:Fu1cif5/0.net
馬鹿みたいにスピード出す事が当たり前みたいな考えの馬鹿が多いのもバイク乗りの駄目な所

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:08:16 ID:mpruILn/d.net
都心って原2がよく歩道に止まってるけど切符切られないの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:08:44 ID:WsEyp1Jxp.net
>>149
公道でバイクで140出せる人ってある意味才能だと思ってる。俺は無理

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:09:34 ID:Em8Ky3pWa.net
>>154
バロンで無理して買わなくてもいいと思う
最寄りの正規ディーラーで新車を買うのが一番
二番は正規ディーラーの認定中古
バロンは三番目くらいかな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:09:58 ID:vH37RQGH0.net
>>157
できるからって明らかにリスキーな運転するのがおかしいってことだぞ
そんな爆速で行っても到着時間とか大して変わらんわけだし安全な運転が1番良いわ
長い人生の中のたった1時間程度の誤差のために命削る様な運転はアホらしいし、そういうのがバイク乗りの評価下げてるんだろ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:11:16 ID:Em8Ky3pWa.net
>>161
この前切られそうになってたよ
駐車監視員が写真やらメモやらやってたら車両オーナーが慌ててコンビニから出てきた

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:12:39 ID:6fyq1Zcf0.net
>>164
全体が140で流れてる前提が事実なら自分も140で流すのが一番安全
これが仮に100(-40)だと他からは止まった障害物に見える
これで夜間、小柄なバイクとなると発見も遅れがちでかなり危険

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:14:30 ID:L4PHKqDQ0.net
>>166
流石に全体が140で流れてるは嘘だろ
左車線はどんな時でも遅い車いる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:14:33 ID:WsEyp1Jxp.net
>>163
当時相当ムカついてバイク屋嫌いになり、自分で解体屋から壊れたバイク買って、頑張って3ヶ月ぐらいかけて直して乗ったよ。今も乗っててボロだが愛着があり、いまだに手放せないでいるww

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:14:39 ID:Ti2Q8QY3p.net
イッチオススメバイクある?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:16:23 ID:8rE2/YubM.net
バイク屋がまともな値段でまともなバイク置いてないからヤフオクでしか買わんくなったな
あとバイク屋は基本態度よくないので嫌い

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:17:00 ID:Fu1cif5/0.net
>>162
リッターSSやらメガスポだと普通に走ってるつもりで結構スピード出ていたなんて事は良くある
でもそれが当たり前では無いから抑えて乗るんだよ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:17:25 ID:vH37RQGH0.net
>>166
全体が140越えた高速とか聞いたことねえわ
左によればいいんだよ
ただでさえ事故ったら死ぬ可能性高い高速道路で
さらに爆速で進む意味がわからない
コレばかりは自殺願望者って言われても仕方ねえと思う

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:18:02 ID:Em8Ky3pWa.net
>>168
それもすごい話
レストアたのしいよね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:18:42 ID:F5yQ3wO6r.net
昔乗ってた頃と比べるとアホみたいな価格だな
400ネイキッドが90万近くとか

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:18:54 ID:Em8Ky3pWa.net
>>170
(´;ω;`)すみませんでした

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:20:13 ID:Ti2Q8QY3p.net
>>174
わかる。NSR250とかゼファーなんかはタバコワンカートンで先輩から譲って貰うもんだったwww

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:20:25 ID:MI7kwR8id.net
ツーリング用にモンスターとサーキットせんようにNチビ乗ってる
モンスターで転けるのは嫌だからミニバイクならコケても大したことなくて気軽に楽しめる

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:20:38 ID:F5yQ3wO6r.net
何処のバイク屋でも接客はかなり舐めてるな
いきなりタメ口当たり前なのが理解不能

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:21:01 ID:4iw0GR7p0.net
ヤフオクで買うとちゃんと整備するのにクソほど金かかるし
整備できる環境が揃っててもそうなのになんも無い状態でヤフオクのポンコツバイク手に入れても詰む

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:22:23 ID:6fyq1Zcf0.net
>>167
夜の名神とか行ったことないから実際は俺も分からん
夜の高速道路って確かに飛ばしてる奴多いという実感はあるが

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:22:31 ID:Em8Ky3pWa.net
>>178
たいていは整備士兼店長兼営業だからね
営業専門の人を雇える所の方が少ないよ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:23:22 ID:nFWL1qeK0.net
CB400SFが生産終了で新車で買える400CCの4気筒が姿を消すことになるな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:24:38 ID:pPcb8CHnp.net
>>173
工業高校卒の友達がいたから聞いたり、手伝ってもらったりで大変だったが、今ではいい思い出だよ。そいつとは今でもツーリング仲間だww

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:25:17 ID:6fyq1Zcf0.net
>>181
客にとってそんなの関係ないからな
コンビニとか飯屋、家電量販店くらいの対応が普通だと思ってるし、
何ならトヨタのディーラーと比べることもあるだろうし

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:25:20 ID:2myNXaSc0.net
中古のドラスタ乗ってる

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:26:02 ID:Fu1cif5/0.net
屋内ガレージとかがあるレベルじゃないとポンコツのレストアなんて個人じゃできないでしょ
うちは駐車場があるけど屋根しか無いから一日で終わるような整備しかやらん

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:30:38 ID:Em8Ky3pWa.net
>>183
いいねー
一生の友達だね!
>>184
そうなんだよね
だもんでバイクのディーラーでスーツ着て営業してるのなんて見たことない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:31:54 ID:pPcb8CHnp.net
>>186
ガレージがあれば確かに最高なんだけどね。単気筒なら俺はエンジン外して家の中で整備してたよ。

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 11:51:13 ID:04RUuVbca.net
nc750s欲しい
なんで生産終わったんだよ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:20:41 ID:Em8Ky3pWa.net
>>189
欲しいと思った時が買い時
毎年モデルチェンジするし排ガス規制はどんどん厳しくなる

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:23:00 ID:+BreBuYZ0.net
https://i.imgur.com/sWVPi9W.jpg
とある事情で印象が悪いけど
スズキが造った傑作バイクのグラディウス400
令和最新版出ないかな
そもそもスズキの251~400のラインナップが無い
最近は東南アジア市場で350cc前後が人気らしいから
そのへんの排気量で出して欲しい

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:26:35 ID:Em8Ky3pWa.net
>>191
グース再販して欲しい
あれを超えるデザインはそうそうない

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:27:21 ID:axqoXUe5d.net
中型のトレーサー待ってるけどまだ?

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:27:42 ID:A9Mfjdf6d.net
危ないからや

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:30:27 ID:FwuneNpXd.net
バイク乗る人って面倒くせえなってこのスレみて思いました

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:31:03 ID:i36issi7p.net
持ってるけど最近あんまり乗ってない…

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:32:14 ID:Yq153lbAr.net
>>194
それはスポーツやアウトドアの類いならみんな大なり小なり危ないだろ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:39:09 ID:JmN9ELJB0.net
結局のところ原ニカブに落ち着いた
肩の力抜いてまったり乗ってる
先日も日帰りプチツーで300キロ走ってきた

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:40:15 ID:5hCNNYyrd.net
>>154
レッドバロンは対応店による
メンテナンスとかで稼いでる店とかは接客微妙なんじゃね

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 12:42:06 ID:KyuDRAEiM.net
>>182
400ccどころか4気筒はほぼリッター以上のしか見ない

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 13:02:34 ID:A9Mfjdf6d.net
>>197
バイクは桁違い

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 13:08:47 ID:Yq153lbAr.net
>>201
そこまででもなくね?マリンスポーツやウインタースポーツや登山とそう変わらんでしょ
トライアルとかハードエンデューロとか速度域低くて比較的安全な遊び方もあるし乗らずに楽しむ盆栽とかレストアって楽しみ方もある

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 13:14:50 ID:GN8Nsgs10.net
>>120
車の代わりだろ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 13:30:06 ID:EEdwnoXid.net
>>54
それ気にしたら車も乗れんな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 13:45:51.093 ID:57aXwkqP0.net
トリシティ300だっけ
欲しいけど高すぎるわ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 13:55:42 ID:rYrmc4ST0.net
高いねん

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 13:56:05 ID:oQAAesi3d.net
季節が限定されすぎる

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 14:20:11 ID:s4rtFHDyM.net
原一で30km/h守って走ってるけど辛い
でも免許とりに行く時間がない

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/12(木) 14:21:50 ID:GN8Nsgs10.net
>>209
ゆっくり通え

総レス数 209
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★