2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pixel 6が糞すぎて機種変したい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:56:57 ID:S4Hs2Ckea.net
Galaxyや最近のXperiaってどうなの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:58:07 ID:PIRCWpVS0.net
ぺリアはもともとくそ力だしGalaxyもs21からクソだぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:58:39 ID:RLp24+1p0.net
今度出る6aに変えようぜ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/05/20(金) 11:59:14 ID:/xXS4x/fr.net
ギャラクシーは基本 ほかでできたのにできない!が少ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:59:31 ID:S4Hs2Ckea.net
>>2
もともとGalaxy使ってたんだけど電池持ち以外は快適やった
Xperiaは昔の糞になってた時期しか知らんのよな最近の良くなったと聞くし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 11:59:33 ID:B4DXXEyzd.net
ぶっちゃけどれも変わんないよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:00:22 ID:S4Hs2Ckea.net
>>3
もう二度とGoogleは買わんw意味わからん不具合多すぎ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:01:27 ID:S4Hs2Ckea.net
>>4
まあ無難よな しかし高い
同じような価格帯なら雰囲気好きなXperiaちゃんにしようかなとか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:04:08 ID:PIRCWpVS0.net
てかPixel3のとき使ってたけど
OK Googleで起動したし便利やったけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:04:28 ID:RdRgI4+C0.net
何がだめだったの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:05:12 ID:feq4EJPh0.net
本家のGoogleなのに不具合多いのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:07:23 ID:ZVM6VTzQr.net
pixel6使ってるけど特に不具合ないんだけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:07:25 ID:uv4JReHIM.net
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LR
俺のは不具合ないけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:07:55 ID:vE+IcTNk0.net
不具合(自分から招いたもの)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:07:56 ID:lyFE1Q4lr.net
不具合(自分が使いこなせないだけで不具合ということにしてる)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:08:18 ID:abJILkkN0.net
どんな感じでクソなの?
俺はずっとこれだから最近のスマホわからん
2chMate 0.8.10.153/HTC/HTV33/9/GR

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:08:38 ID:FE1oOKC+0.net
まったく不満ないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:08:45 ID:vE+IcTNk0.net
まだ生きてる
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3a/12/DR

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:09:02 ID:0ayuZhhha.net
>>7
マジ?ハードもソフトも自社だから不具合でにくいし対策し易い筈なのに不具合多いのか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:09:50 ID:W3aedTxld.net
今これだけど次5か6か7にするかで迷ってる
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 3/12/GT

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:09:59 ID:iRKOlcV00.net
3aのバッテリ交換したしまだまだ使えるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:10:16 ID:5SBPtWkoM.net
とりあえず貼っとく
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a (5G)/12/LR

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:10:52 ID:IC+oPotor.net
俺はこれ

2chMate 0.8.10.153/HUAWEI/MAR-LX2J/10/GR

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:11:15 ID:m3RLD2ZI0.net
不具合って具体的に何かある?

UIはなんとなく残念だけど
とくに致命的な問題感じてないが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:11:18 ID:S4Hs2Ckea.net
>>10
買ったばかりの頃は電波が頻繁になくなる不具合→そのせいか光の速さで電池が減る。
アップデートでましになったけど表示がごまかされただけでまだたまに急に電波ゼロになる。
一昔前のスマホみたいにアプリが結構な頻度で落ちる。
わけわからんバグ、たまに画面が自動で消えなくなったりする。
Google アシスタントがちょいちょい反応しなくなって登録し直す今まさにそれ。マイクの感度も悪い。

もちろん個体差はあるみたいだけど、 調べればわかるけど不具合率は高い。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:11:57 ID:gcPOV2rPr.net
Pixel6はなんでこんな糞なんだよ 
バッテリー持ち悪いし熱くなりすぎだしアプリはすぐ落ちたりフリーズしやがる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:12:38 ID:vykGxZC00.net
こんなとこで聞いて数人の偏った意見参考にするならカカクコムのレビュー読む方がまだマシ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:12:57 ID:haVD4qwAM.net
5aだけどなんの不満もないわ
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/12/LR

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:14:25 ID:HP9mS/on0.net
よくわからんけどめっちゃゲームやって文句言ってそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:14:39 ID:sp+al8/HM.net
どこらへんがクソなの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:14:46 ID:X7Gb70fOd.net
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 5a/12/DR

最近ちょっとだけ重いくらい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:14:47 ID:S4Hs2Ckea.net
あとなぜかちょっとPixel のことを書き込むとめちゃくちゃ擁護勢が湧いてくるんよな
もちろん個体差あるから平気な奴は平気なんだろうけど。
価格 com とかの評価も決して高くはないのに。

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LT

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:15:09 ID:S4Hs2Ckea.net
>>29
ゲームは一切しないぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:15:24 ID:c45zr+s90.net
Galaxyの名前にultraが付いてるやつがさいつよ
高いけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:15:32 ID:0ayuZhhha.net
まぁ4あたりがピークだったって意見はよく聞くな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:15:58 ID:C8fZdPkFr.net
まだまだ使える
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 4a/12/LT

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:16:35 ID:9Ohp/djMd.net
6は見える地雷だったから回避したけど
7はどうなるかなぁ
2chMate 0.8.10.153 dev/Google/Pixel 4a (5G)/11/DR

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:16:37 ID:MGrOS1l20.net
>>34
買い替えたいが高いんだよなまだ頑張るか…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:16:50 ID:S4Hs2Ckea.net
>>19
ソフトはわかんないけどハードは Googleよくないみたい
Pixel 5も液晶の間に隙間空いてる個体が高確率であって問題になってたし、 Pixel 6の不具合も最初のやつはハード由来って言われてる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:17:26 ID:S4Hs2Ckea.net
>>27
100%鵜呑みにはできないけどそれはそうよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:18:31 ID:iRKOlcV00.net
結局ハード屋かつソフト屋で両方そなわってるAppleが最強…ってコト!

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:19:34 ID:SmNfv1pY0.net
>>41
だからlightningみたいなクソケーブルで儲けようって思想になるんだな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:20:15 ID:0ayuZhhha.net
>>39
はぇーなんか残念だな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:20:21 ID:HP9mS/on0.net
まぁ変えればいいんじゃね?
最近のギャラやペリアでそういう不具合聞かないし
お好きなのどうぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:21:04 ID:u+bDHdd80.net
マジ?
Xiaomiのmi11lite5Gから6にしようかなやんでるんだがどっちがクソかしら

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:21:20 ID:S4Hs2Ckea.net
>>26
わかるぞたまにめちゃくちゃ熱くなる時ある不定期やからなおさら怖い
Pixel はアップデートが頻繁なことが 良くも悪くも特徴だろけどアップデート前や再起動前になると特に目詰まりひどくなる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:22:50 ID:S4Hs2Ckea.net
>>43
もちろん個体差あるだろから不具合少なかったり気にならない人なら幸せなんじゃないかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:22:53 ID:IEb3SybRM.net
一日一回くらい電波切れるわ
あとバッテリーの持ちは悪い
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LT

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:22:59 ID:P3zrWUv5r.net
6そんなにヤバいの?
GALAXY欲しいけどauのS21買い逃して6にしようかと思ったんだけど

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:23:59 ID:oYmwTVCJM.net
4aだけど今年6aに変えようと思ってた
特に不便ないし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:24:20 ID:S4Hs2Ckea.net
>>44
半年間キャリアで機種変できないからあと一か月我慢なんだよな
その二つ高いけどピクセル微妙に安かったのに食いついた結果これだからどっちかにするわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:25:37 ID:Q8H53vTYr.net
まじかよ
今出てる不具合全く無いんだが
でもバッテリーの持ちが悪いのは確か
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LT

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:27:38 ID:S4Hs2Ckea.net
>>45
割合は多いっぽいけど全部が全部不具合&目詰まりじゃないから買ってガチャ引かなきゃ分かんないっていう…
Xiaomi は使ったことないからわかんないな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:27:56 ID:Xd+ys0Zr0.net
ニポンジンならXperia買え
俺はiPhone使うけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:28:06 ID:HP9mS/on0.net
もうキャリアやめちゃえば?
月100GB超えるとかじゃない限り、あんまりメリット無いぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:30:25 ID:S4Hs2Ckea.net
>>48
アップデートして俺もそんな感じ、 今の目詰まりも電波由来なのかなとか思う。
最初の頃はもう数分間切れまくって使い物にならないレベルだったw
まさか電波とかいうスマホ根本的なところがなくなるとは思わなかった

57 : 名無し募集中。。。:2022/05/20(金) 12:31:08 ID:0.net
今月出る年内最強コスパのRedmi Note 11 Pro 5Gがいいぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:31:42 ID:2SVkVhIK0.net
ペリアは文句ないぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:32:43 ID:0ayuZhhha.net
simとスマホの電波帯の相性が致命的に悪い、とかは無いか

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:33:35 ID:X7Gb70fOd.net
まさかのキャリア版かよ
ソフト面で特有の不具合があったりするのか?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:41:02 ID:JqIPZWHX0.net
俺はpixel6からiPhoneに戻したわ
機能面で不満点は有るがバッテリーの持ちが比べるとやっぱいいわ
後は安定してる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:41:56 ID:S4Hs2Ckea.net
>>59
キャリアの端末にSIMだから電波帯のズレや相性とかはないな
当初言われてたのはデュアルSIMや eSIMだと特に電波ロスト率が高いみたいに言われたけど色々だったから特定の何かってわけじゃなさそうだった

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:46:08 ID:kysuzuvUd.net
俺の6も不具合ないんだよな
初期ロットがやべーとは聞くけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:46:15 ID:S4Hs2Ckea.net
>>60
最初はハード由来と思ってたけど
アプリ落ちたり目詰まりしたり、よく使うGoogleアシスタントが10秒後に反応したり急に反応しなくなったりマイクが言った言葉と違う言葉になったりするのはハード関係ない気もする

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:48:16 ID:S4Hs2Ckea.net
>>63
多分それにぶち当たったんだわ交換に出しても2回連続、品質統一してくれと思う、今年の初めのアップデートされる前とかめちゃくちゃ不具合の声多かった

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:49:10 ID:MwoZR7dfd.net
2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-AT42/11/LT
SIMフリ1iiだけど電池持ち以外は快適よ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 12:59:08 ID:abJILkkN0.net
次ピクセル7にしようと思ってたけどやめたほうがいいか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 13:00:29 ID:JqIPZWHX0.net
>>67
しばらく使ってみて微妙だったら売ればいい
pixelは人気機種だから直ぐに売れるぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 13:12:57 ID:cx/Rx0I00.net
iPhoneにすればいろんな悩みから解放されるよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 13:13:44 ID:4Hid/WHF0.net
ホモCMやめてくれ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 13:15:49 ID:abJILkkN0.net
>>68
au入ってるからそこで買おうかと…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 13:18:26 ID:zofzypBZ0.net
>>69
色々恥ずかしい奴だなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 13:21:44 ID:RdRgI4+C0.net
俺なんてOPPO Xiaomi asusみたいな
2流ばっか使ってるけど不具合なんて全然ないしGoogleは3流かよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 13:32:02 ID:hkvVfRP20.net
GWセールで買ったけど今の所不満なし。
よく言われてる指紋認証も十分良いと思う
新しい個体は良くなってるのかな?
2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/DT

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 14:10:37 ID:gClb5sww0.net
うちも機種変したいけどいまのAndroidに魅力があるやつがないから困ってる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 14:19:15 ID:xjclpoKU0.net
これがあるからAndroidはゴミ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/20(金) 14:27:45.301 ID:lE30ioZmd.net
不良品として交換すればいいのに頭の不具合なんだろ?

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★