2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳超えてゲームにハマれる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:32:22 ID:jBoFmqfX0.net
学生の頃は家に帰って早くゼルダやりたいとかスマブラやりたい!
学校から家近いやつ羨ましい!
って思ってたけど35になった今じゃ面白そうと思って買っても週一しかやる気起きない
もっとゲームにワクワクしたいんだけど面倒になっちゃってるところあるよね

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:34:51 ID:+2kd9twY0.net
コードギアスのソシャゲハマった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:36:30 ID:V+78NFIi0.net
ゲーム以外の趣味はハマれるのか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:36:39 ID:jBoFmqfX0.net
>>2
ソシャゲって最初だけしかやってないんだけど初っ端設定とかやる事多すぎて面倒臭くない?
3つほどやってみようと思ったけどどれも一回起動してやめちゃってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:38:11 ID:jBoFmqfX0.net
>>3
海外ドラマとかネトフリアマプラにはハマってる
海外ドラマや映画はネトフリで20作品以上は見た

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:38:53 ID:wtIQMBrT0.net
まあ映画ドラマを操作したらゲームになるだけだし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:39:23 ID:jBoFmqfX0.net
>>6
自分で操作する部分が億劫になっちゃってるんだな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:39:27 ID:grJNENfda.net
俺は子供の頃ゲーム全然してなかったせいか今30だけどオンラインゲームとか結構楽しいよ
ゲーム楽しいて言うか夜中とかだいたい酒飲みながら友達と会話してるのが楽しいのかも

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:41:24 ID:jBoFmqfX0.net
>>8
一緒にやれる人がいればまた違うんだろうな
同僚でそもそもゲームやってる人が少ないから1人としかゲームトーク出来ない
でも過去に取引先の50歳の課長とオンラインでスプラやったけどつまんなかったなーwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:42:13 ID:7ClLh4Pl0.net
やりたい欲はある
実際はそこまでやらんしやってもすぐ投げる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:42:19 ID:K/xczxm90.net
逆に操作してないと集中出来なくて映画とか見れないわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:42:55 ID:JIsHEL9wa.net
リターンオブジオブラディンは面白くて一気にやっちゃった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:43:18 ID:jBoFmqfX0.net
>>10
投げたくは無いから頑張って最後までやるけど
すごくわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:45:21 ID:jBoFmqfX0.net
>>11
まぁつまらない映画引いちゃったらVIPしちゃってるかな
あとアニメもたまに見るけどどれもハマれなくなった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:47:49 ID:K/xczxm90.net
>>14
昔からだから年齢じゃなく性分なんだけどな
能動的にやれることじゃないと意識が別のとこに持っていかれる
だからアニメやドラマもまともに見たことない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:47:59 ID:EZCCm1Gd0.net
学生のときからゲームやってなかったけど
最近Switch買ってノベルゲーで遊んでる
ボタン押すだけなんだけど楽しめてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:51:32 ID:jBoFmqfX0.net
>>15
まぁ環境もあると思う
性分は本当はゲームもハマれるんだと思ってるけど平日の仕事終わりの眠たい状態で出来ないってなってしまった
次の日のことを強く思うようになっちゃったなぁ辛いし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:53:28 ID:dmPjXN+A0.net
過去にやってたゲームかリメイクならできるけど新作はもうしんどくて無理だ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:54:41 ID:p+T+cSsld.net
ジジババがゲームやってるの尊敬する

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:55:08 ID:jBoFmqfX0.net
>>18
ムジュラを今のクオリティでリメイクしてほしい
やらないかなあやらないよなあ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:56:47 ID:MDi1BhtF0.net
操作より頭が忙しいゲームやると今でも結構没頭できる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:57:11 ID:9V60vdM+M.net
小学生の時はゲームが一種のステータス的な感じでしぬほど嵌まれたけど20歳越えるとポケモンでさえしんどくなるから無理だわ
単純に忙しいからかな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:58:01 ID:0HyivctO0.net
余裕でハマれる
セキロエンダーリリィズエルデンリングはくっそハマった
>>18
俺は逆に過去作のリメイクとかシリーズものだいたい無理だわ
やっても飽きる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 04:59:59 ID:V+78NFIi0.net
>>17
知人は毎日定時上がりでもないが毎日ゲームやってて週末はゲーセン通い
会社の先輩は妻子持ちだがドラクエ新作の時には毎日1,2時間早起きしてプレイ時間作ってたな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:00:14 ID:0HyivctO0.net
サガフロ2なんかはリメイクという名のバグ修正してくれたらやりたいけどな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:01:33 ID:sdLpBjih0.net
一生格ゲーやってるけど新しいRPGとかはもうキツい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:02:19 ID:qTJEya6ka.net
そういう人は多分発達障害とかある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:03:11 ID:jBoFmqfX0.net
>>24
凄すぎる
妻子いるのもあって俺だけゲームやってるてのも罪悪感出てこれも原因の一つだなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:04:42 ID:p+T+cSsld.net
>>27
誰の事だよ安価なきゃ分からんだろアスペ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:05:02 ID:jBoFmqfX0.net
あと最近のゲームはサブ要素多すぎて性格上やらなきゃって使命感働いて寄り道しちゃって本編進めずな事もあって
飽きちゃうってのもあるんだよな
最近やったゴーストオブ対馬は本当本編全然行けなかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:05:19 ID:dmPjXN+A0.net
この手の話題になると必ず障害とかの話になるけど、ゲームだけが新しいのきついんだよなー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:05:32 ID:jBoFmqfX0.net
>>27
唐突な噛みつきワロタwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:07:21 ID:jBoFmqfX0.net
やば子供起きた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:13:35 ID:zNOZkDq30.net
>>1
未だにパネキットはやりたくなる

そうハマるのはないな
面白くてやりはするけど

タイトルじゃなくて
甥姪とやるゲームが面白い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:15:25 ID:zNOZkDq30.net
システムとかは変えていいから
シナリオを変えずに

ゼノギアスの完全版を作ってほしいな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:24:54 ID:cd6oAotL0.net
ゲーム離れしたときあるけど頭全然使わないからマジでボケるわって思って
対戦ゲームとか指使うのやってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:25:48 ID:zNOZkDq30.net
>>36
同じ事しかしなくなったらおしまいだろうな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:26:44 ID:3DBNx6Ya0.net
ボケ防止なのかしらんがFPSやってるじいさんとか居るよ

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★