2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】バスの運転手さん、小学生に「本当にここで降りるの?」という確認をせずに降ろし、親御さんを心配させてしまい謝罪

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:40:25 ID:IOn+L/3+d.net
https://i.imgur.com/hfhG5R9.jpg
https://i.imgur.com/aNHghT3.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:42:01 ID:p0/eC+DUd.net
田舎バスって降りたいとこで降りれるよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:44:42 ID:/ZNVuvDEd.net
上級生と一緒の通学グループとかないんだな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:45:27 ID:j6kdBQXT0.net
定期に書かれてる区間のバス停と違ったとかなら小学1年なら声かけしてもいいかなとは思うがそれは親切心に委ねる問題のような

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:46:01 ID:BUZHAEbL0.net
詫びる必要はないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:46:58 ID:pIric0Vf0.net
>>5
詫びないとキチガイが発狂して何故か大事になるというジレンマ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:48:12 ID:/ZNVuvDEd.net
通学にバスとか4kmとかなかなか想像つかない世界だわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:48:56 ID:4EEi6WFC0.net
これがなんでニュースになんの?
親がガキしばいて終わりだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:49:09 ID:CAWx9gIda.net
「〇〇で降ります」って名札でもつけといて

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:49:20 ID:8m+C1DVna.net
御剣さん・・

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:50:28 ID:3DBNx6Ya0.net
いや4kmくらい歩けよ子供かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:50:29 ID:TN438QnK0.net
なんでニュースにすんだよ
親がリークしたの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:50:56 ID:g2uPwG7B0.net
なんでイタズラをした子供が悪いっていうのが一つもない?
不自然な報道だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:51:54 ID:16vGxvpQd.net
>>11
子供なんだよなぁ…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:53:58 ID:VtzO4m/ka.net
知らねえよ客が本来どこで降りるべきかなんて

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:54:02 ID:+gqE4GHm0.net
>>13
子供を責めてストレスの捌け口にはしづらいだろ?

はっきり言って昨今の報道は(既存のマスメディアだけの話じゃなく)
自分を棚に上げて他人のミスを論ってマウント取りたいネット民に餌与えて注目集めることが第一になってるから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:54:15 ID:vfjvTwZT0.net
スクールバスの話なのか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:56:21 ID:n2yTbr8/0.net
子供悪いVS運転手悪いVS自治体が悪いVSマスコミが悪い
という感じで対立して延々と語れそうなのがたちわるい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:56:34 ID:joduniYka.net
知るかよ降りるのが男か女か年寄りかクソガキかいちいち見なきゃいけないのかよ送れりゃクレーム入れるくせに

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:56:45 ID:16vGxvpQd.net
小海町なんてド田舎だし住民全員知り合いみたいなもんなんだろう
田舎の内輪揉めを一々ニュースにしちゃっただけだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:57:13 ID:3DBNx6Ya0.net
全員に対して 本当にここでいいの? って聞かなきゃならなくなるのでは

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:57:21 ID:efkIX6WM0.net
わざわざテレビで報道するような内容か?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:58:03 .net
わざわざ保護までいったってことは帰りが遅くて通報した?

もしかしたら子供目線だと帰りたくない理由とか学校いじめがあったかもしれない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:58:37 ID:AK2NG0H70.net
マジかよ子供の命なんだと思ってんだ
人の命預かってる自覚が足りなすぎる運転手逮捕すべきだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:58:51 ID:xB6FeZ1g0.net
これ、そこで降ろさなかったらどうなる?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 05:58:52 ID:RHOByOOn0.net
爺ちゃん婆ちゃんの家に行くかもしれないのに
いちいち確認しないといけないのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:03:32 ID:LvyV2f/RM.net
ただのクソガキじゃねーか

>町営バスでは小学生が乗車している時に、降りる人がいない停留所で降車ボタンが押されることがたびたびあったということで、
https://news.yahoo.co.jp/articles/372dba7aa2894dfb7b934dceb7864cdd34c94877

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:04:03 ID:6+kSQ0Uza.net
周りに民家の無いような所なら声かけてもいいけどそうでもなさそうだし何の非も無いわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:04:49 ID:joduniYka.net
>>25
よく言えば保護悪く言えば拉致監禁連れ去り

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:06:19 ID:s+ii0msEd.net
>>27
これ度々のいたずらにキレた運転手が、、てこともありそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:07:30 ID:w4SM5FQWa.net
運ちゃんかわいそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:09:03 ID:NJUWiD4/0.net
>>7
通学にバスは都会でもいるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:09:07 ID:fal2YgWid.net
これ全停留所で押しまくってイタズラしてたクソガキを下ろしたやつだろ
威力業務妨害で保護者訴えればええねん、

こんなんで育ったガキ
将来DQN呼ばわりされてネットに永遠に黒歴史残す未来しかないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:09:17 ID:+z3ZVe1X0.net
しるけアホンダラァ!!ガキと親特定されたらお前らが謝罪する側になりかねんぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:10:59 ID:n2yTbr8/0.net
>>32
へー
都会でもない微妙な地域で育ったゆえ知らんかった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:13:01 ID:0aalH2eS.net
田舎の親はキチガイしかいねぇ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:15:39 ID:q9m7Mu290.net
>>1
昔、バス会社の運転手がお腹痛くなってウンコするためにファミレスのトイレ借りたのをクレームとかなかったのに不祥事の如く記事にされたりとあったの思い出した。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:16:05 ID:RSEb71PeM.net
>>33
押しまくる子供
次止まります誰もおりませんが続くわけね
降ろすと謝罪止まらないと謝罪怒ると謝罪遅れると謝罪かね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:16:32 ID:3DBNx6Ya0.net
なんだクソガキが何度も営業妨害してただけか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:27:35 ID:713SAkqs0.net
押したから降りろって言ったとかなら非難される余地もあるけど自主的に降りたなら個人の意思を尊重しろよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:28:51 ID:QxZFTT4Q0.net
本当に降りるのか聞かれて降りにくくなって降り損ねた事件起きそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:29:09 ID:NucaFsJR0.net
クソガキが勝手に死のうが親以外に影響無いしな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:30:06 ID:7Us5vl5f0.net
まぁお前らだったらそういうコミュニケーションは取れないだろうなぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:32:28 ID:RS8lmOdZr.net
小1って6歳だし3月に学校入ったばっかなんだから降りるとこ間違えることもあるだろうし防ぐためには
集団下校させる、時刻表の見方教える、スマホ持たせて迎えにいく
とか色々できることあっただろ
他人の善意に期待することしかできないやつに人を育てる資格はない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:36:48 ID:kqXoLdp0a.net
そんなに心配なら親が送り迎えしろよ
自分でやればいい事なのに他人の善意に期待するとかキチガイじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 06:45:27 ID:v5PFPn1da.net
ワシが親ならガキをしばくこんな大事にしやがって

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:12:53 ID:OY/2UlpU0.net
エスパーかよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 07:59:36 ID:ttpZIlmT0.net
もっとバス会社が子供の世話をしろよ。ってことだろ

営利属性はタイヘンやな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:02:26 ID:lrR4cuYwd.net
>>16
なんだよ俺らのために気を使ってくれてんのかよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 08:40:01 ID:LbBtpYq90.net
子どもだけで乗らせるのやめたら?
そこまでしないとこのバカ親はわからないだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 09:05:34 ID:aEWAcB0ia.net
海外のバスはそうしてくれたよ
友人はどこで降りるかわからなくて聞いたらしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 09:13:22 ID:Y6PAC/Oy0.net
4キロぐらい歩けるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 09:23:52 ID:w2tTzxzy0.net
こんなんで頭さげるからモンペが増える

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/21(土) 09:27:01 ID:HoMd8g5n0.net
日本はサービス過剰なんだよ
こんなのどうみてもバス側悪くねえじゃん
まじで糞だわ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★