2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍横田基地が友好祭で公開されているのに今日そこへ売電大統領が来るってヤバくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:05:10 ID:zAuSToFp0.net
チャンスじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:06:33 ID:yheMrric0.net
アウト

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:07:15 ID:zAuSToFp0.net
何がアウトなんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:07:52 ID:GCmrwmPva.net
基地には降りないよ
成田にエアホースワンで来るんじゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:07:52 ID:iQT1q6Z00.net
これ念のため米軍基地にちくった方が良くね?
普通にヤバいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:08:09 ID:BJm3yo4PM.net
基地の周辺に警察大量配備されてるし何も出来んぞ
産業道路で検問やってたし

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:08:15 ID:5+dx6dGDM.net
でも日本には狙撃銃無いし……

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:08:42 ID:zAuSToFp0.net
>>4
アメリカのバイデン大統領が22日来日するのを前に、警視庁はアメリカ大統領の来日時としては最大規模となる1万8000人の警察官を動員し、厳戒態勢で警備にあたっています。
バイデン大統領は22日夕方、東京・福生市の横田基地に到着し、2泊3日の日程で日本に滞在します。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220522/k10013637351000.html

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:08:48 ID:WcBk/acB0.net
なんのチャンスなんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:09:26 ID:zAuSToFp0.net
>>5
そう思うなら自分でやればいいじゃん?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:10:09 ID:BJm3yo4PM.net
>>10
ここで握手するチャンスじゃん!とかセーフの方向に持っていかないからお前はダメなんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:10:27 ID:Grlh07Ro0.net
色紙もっていくわ
おまえらのぶんもサイン貰ってくるからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:10:51 ID:zAuSToFp0.net
>>6
トランプのときよりも多い気がする

>>7
無いことは無いんじゃない?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:11:38 ID:zAuSToFp0.net
>>9
さぁ?

>>11
何がダメなのかよくわかんないんだが?

>>12
がんばれー

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:11:53 ID:GCmrwmPva.net
>>8
なんで祭り中止にしなかったんやろ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:12:45 ID:zAuSToFp0.net
>>15
さぁ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:14:33 ID:hFU8EqA20.net
祭り午後8時までて書いてあるな
まあ祭りは基地の広い中の一部だが
中の人たち大変そう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:14:56 ID:ebwHfTnhd.net
電気を買うチャンスだな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:15:45 ID:zAuSToFp0.net
>>17
予定では夕方に到着だからチャンスあるね

>>18
売るチャンスかもよ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:17:21 ID:BJm3yo4PM.net
>>19
バイデンと売電掛けてんだよ
本当にお前はダメだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:18:14 ID:zAuSToFp0.net
>>20
お前は評論家かよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:19:52 ID:rcBYmvXeM.net
基地内の東地域に住んでるからあまり関係無いけどゲート内に日本の警察がバスで2,3台来てる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:21:03 ID:BJm3yo4PM.net
>>22
伊奈平側の中なの?
ダイエー行こうぜ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:21:20 ID:iQT1q6Z00.net
>>10
うん、お前の望み通り連絡入れるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:22:00 ID:K2C/0Xij0.net
>>22
西側はそんなもんじゃ済まない
キャンプハウス側には毎朝9時から10時頃にかけて10~20台規模で警察のバスが往来している

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:26:50 ID:rcBYmvXeM.net
>>23
桜並木のすぐ側だよ、自衛隊が駐屯するようになってゲートの出入りが渋滞するようになったしムカつく。新しい官舎も建設されたのに基地内に住まわせろって色々ゴネまくり、米軍側からはマジで嫌がられてる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:29:57 ID:AtW7vC2Ra.net
なんだよー
こんな時期にやるとか完全に油断してたわ
行きたかったー

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:30:08 ID:2mmH29UYa.net
>>24
今度からは言われなくても自ら行動を起こせるようになろうね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:31:16 ID:z1ASOk3Fd.net
イッチは何を企んでるんだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:31:24 ID:Wlltuvylp.net
>>26
へー自衛隊駐屯してるんだ
ハーフマラソンで基地中入った時なんで自衛隊いるのかな?と思った。謎がとけたtnx

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:34:04 ID:5+dx6dGDM.net
警備してる人間の間をラガーマンなら突っ切って行けるかな?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:34:29 ID:ObY2AzMJ0.net
>>1
横田空域どうにかしろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:36:00 ID:rcBYmvXeM.net
>>30
元々連絡官みたいなのは居たんよ、航空管制を移譲するのが決まってから一気に増えた

米軍に消防隊があるのにわざわざどっか唐一台持ってきた、だけど米軍の指揮下じゃ無いから火事火災が発生してもマトモに動けない

自衛隊の見栄の為のハリボテ消防でお荷物

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:45:29 ID:OjRZSCv10.net
バイデンの顔拝みに行くかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:49:30 ID:Hu3VQU+Na.net
よくわからんけど″何か″するんだな
期待しとくわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:54:23 ID:RR0v9FQD0.net
スレ立てたやつはアホなのか?アメリカサイドが知らないわけないだろ、むしろ韓国先にしたのは今日のイベントに合わせて今日来日にしたんだろ。今日の午後入国はちょうど友好をアピールできる。エアフォースワン見ることもできそうです行くやつは羨ましいわ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:54:27 ID:ZipKuEwI0.net
>>33
詳しいとおもったら中の人か
タコベル食いたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 07:59:23 ID:MF+Ar6FWa.net
>>37
バーガーキング、タコベル、アンソニーピザ、サーティワン、ピザハット


本場のアメリカのやつはショボい日本版とは違う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:00:56 ID:BJm3yo4PM.net
基地内のバーガーキング入れないからモリタウン行ってる…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:03:11 ID:MF+Ar6FWa.net
あとサブウェイな、日本のは小さい高いパンがふやけて不味い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:11:41 ID:ZipKuEwI0.net
popeyesもあったら完璧

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:14:23 ID:k7zKurTN0.net
大統領来るっていうのに、入場チェックは免許証のみでしょ?
あれってたとえば名前欄に( )が付いてる人ってアウトにしてるんかな?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:14:42 ID:MF+Ar6FWa.net
あー忘れてたわw
catfishバーガーを知った衝撃

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:27:58 ID:RR0v9FQD0.net
>>42

日本国籍以外は免許だけでは入れない。パスポートとか在留カードとか必要って書いてあるよ。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:29:11 ID:XPX3u6oK0.net
友好祭警備に銃もった軍人いて糞怖いよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:30:47 ID:rcBYmvXeM.net
日本の中に限定アメリカ国があるから銃携帯は当たり前
自衛隊と違ってちゃんと実弾装填されてるからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 08:51:40 ID:fX6QxZxMa.net
自衛隊の警備もちょっと前まで銃と実弾もってたんだけどね・・・

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/22(日) 09:02:06 ID:rcBYmvXeM.net
自衛隊は必要時以外じゃ空弾倉すら付けない

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★