2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンション管理会社「水道出しっぱなしになってませんか?」俺「猫が飲むように常時出してますよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:02:25 ID:4jkXWIz10.net
これ俺が悪いんか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:33:05 ID:WCezr58Pd.net
禁止されてないことなら何やってもいいと思ってる奴っているよな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:33:24 ID:jmAnUEGo0.net
猫飼ってるけど、マジレスすると猫は新鮮な水が好きってのはある
容器に溜めてある水よりも蛇口から流れる水の方を好むし、だから最近は水槽の水循環システムみたいな猫用水飲み装置もある

病気とか高齢で水が不足するから好みの状態にした方が良いって場合は本当にある

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:34:10 ID:UveH3W7Y0.net
>>77
無視しておいたら本当に追い出される可能性あるぞ
弁理士に相談してみたら勝てる見込みもあるから相談しろと言ってるんだよ
今のままじゃ勝てる喧嘩も大家の強みってので負けになる可能性はあるからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:34:33 ID:AYaJFMg80.net
マンション一棟で水道契約してるから水道料1か月2500固定です言われて高くね?と思ったからじゃぶじゃぶ使ってるわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:34:46 ID:027Vmw0R0.net
思ったより難しい問題だった
でも光熱費込みなら常識の範囲内でみたいな契約のはずだから>>1は負けそう

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:35:39 ID:hp/jc0kvd.net
そこまでの贅沢をさせたいなら自分の食費削ってでも使い放題ではない物件に住んで水垂れ流せよ
多少なりともこれは聞いちゃまずいななんて下心あったから確認せずに使ってんだろ?
屁理屈言ってゴネんなよクズ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:35:51 ID:BrwcLRZp0.net
やるにしても水溜て循環させるとかそういう方向性なら理解は出来るんだけどね
出しっぱで循環は衛生的に良くてもさすがに躊躇うだろ
もっと言えば飼い主の横着、出しっぱにせず循環させる方法もっと頭使って考えろ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:36:01 ID:gX7HPfCLa.net
水道料金込でも法外な使用は契約解除対象になるぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:36:16 ID:CIIiL4pY0.net
もし本気なら料金割高にしても良いから水出させてくださいって頼むしかないと思うわ
マジで追い出されたら猫も困るわけだし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:36:34 ID:/GPI5GfE0.net
>>107
水飲まなくて肝臓病になる猫がすごい多い
常日頃水を飲む習慣をつけとかないと病気になったらすぐ死ぬ
水道水やミネラルウォーターに含まれる「ミネラル」これは結石の原因で猫はたまりやすい
なのでROフィルターでミネラル分を0にして飲ませる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:37:06 ID:CYGKZiUp0.net
二度と部屋借りれなくなればいいのにこのゴミ
路頭に迷って水の大切さを噛みしめながら死んでくださいね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:37:13 ID:OYhJxC2m0.net
遠回しに出てけって言ってるのか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:37:44 ID:hp/jc0kvd.net
>>1
この態度だしな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:38:08 ID:jmAnUEGo0.net
>>111
結局、契約がどうなってるか次第だよな
>>1の言うように本当に好きなだけ使い放題、極論、風呂の水源泉かけ流し状態でもOKな契約であれば
嫌な奴だし常識外だとは思うが>>1の主張は間違ってないわけだし、
普段企業と個人で理不尽な規約が小さく書いてあるのを個人は受け入れなきゃいけないのが逆転しただけ

ただまぁ、契約更新の時は当然出て行かなきゃならないだろうけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:38:28 ID:CIIiL4pY0.net
>>118
それは出しっぱにしなきゃいけない理由じゃないね
フィルタ通した水を置いておけば?ってなるじゃん
その場合ちょっとほこり入ったり唾液の菌が繁殖したりするだろうけど、健康被害でかいもんなのかな?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:39:24 ID:/GPI5GfE0.net
まぁ嘘なんだけど世のかなにはこういう事も実際にあるよって知れてよかったなお前ら
知り合いは病気になった猫をこの方法で飼ってるんよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:39:49 ID:W3zLpUp6r.net
見事モンスター客リストに名を連ねる>>1さん

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:40:03 ID:ryE2K+J/0.net
うわあ……

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:40:19 ID:RpKZ8M1Q0.net
この手の考えの人間ってゴミ屋敷の中で多頭飼いするジジイかババアになりそう

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:40:34 ID:hp/jc0kvd.net
>>124
ダセェぞゴミ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:40:59 ID:CIIiL4pY0.net
>>124
気に入らない知り合いがみんなに叩かれてよかったやん
このスレ送ってやんな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:40:59 ID:5Arajc7ta.net
>>109
そういう奴のせいでルールが増える

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:41:18 ID:BrwcLRZp0.net
予想外に非難が多いから嘘だと言って逃げたな
そういう所だぞ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:41:35 ID:Ecx+/V5Or.net
こういうスレって何が楽しくてたてるの?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:42:04 ID:BWjkuKifd.net
うちの猫はお皿に入れてじゃぶじゃぶ飲んでるよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:42:14 ID:/GPI5GfE0.net
>>133
えらい

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:43:16 ID:W8srcqUJa.net
俺のネタに馬鹿どもがマジレスしてやがるプ

って心理なんじゃね?
それのどこが面白いと思えるかは知らんが

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:44:12 ID:IYZ4Bu3d0.net
嘘乙普通こういうの持ってるよね
https://i.imgur.com/1v5N9hq.jpg

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:44:27 ID:/GPI5GfE0.net
>>132
>>135
そんなんでよくVIPにいれるな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:44:42 ID:/GPI5GfE0.net
>>136
GEXの使ってるよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:45:22 ID:XQzeiW5/d.net
その水道代は誰かが負担してると想像できない単純バカ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:45:23 ID:gX7HPfCLa.net
水槽でカチオンフィルター使っているが猫にro水とかくそめんどくさそう

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:45:32 ID:PcyjCBJy0.net
ピュアクリスタルオススメだぞ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:45:44 ID:1o2h2lEx0.net
面倒臭ぇな
ペットって

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:45:44 ID:eyHbhvll0.net
>>136
良いね

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:46:34 ID:/GPI5GfE0.net
>>141
それ使ってるわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:46:44 ID:RpKZ8M1Q0.net
>>142
可愛さ目的で飼わぬが吉よ動物なんて
家畜の方がまだ理解できる

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:46:52 ID:00zdQYxDd.net
案の定釣りだわな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:47:34 ID:hp/jc0kvd.net
アクアリウムと猫が生きがいのしろがねさん
必死過ぎて笑えないですよ
チャンネル作る前に常識身につけてくださいね

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:48:15 ID:/GPI5GfE0.net
>>147
うるせぇ俺は無敵なんだぞ!

149 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/05/25(水) 18:50:00 ID:Bgf/P35Q0.net
わお

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:52:36 ID:jmAnUEGo0.net
>>142
>>1の方がめんどくさいしペットの方が100倍カワイイ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:54:18 ID:hp/jc0kvd.net
>>148

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 18:54:57 ID:BO6B7ZDfd.net
画像もなしにおまえらちょろすぎだろ童貞か?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:02:33 ID:CIIiL4pY0.net
完全にやられたよね
ちょっとありそうな感じが絶妙

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:03:48 ID:TFe/z1uCM.net
伸びたねぇ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:05:49 ID:r9wLDEqPM.net
めんどくさいけど弁護士雇って裁判だな。判例として残されれば後々の参考になる

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:06:22 ID:Ftvtak1R0.net
このスレは>>1の勝利やん

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:07:21 ID:AyhPSpe00.net
水道出しっぱじゃなくてなんかそう言う機械なかったっけ?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/25(水) 19:08:36 ID:hSsmAmCX0.net
叩きに来たら終わってた

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200