2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメオタクってグッズ集めてるけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 06:59:11 ID:Ce/YJ6D8d.net
それいるか?ってものまで集めてるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:00:28 ID:QiOT/x+Y0.net
馬鹿そうサラダでも食ってろ河童

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:01:26 ID:ZxnxBWyW0.net
独占欲だよ
あいつが持ってるのに俺が持ってないのは癪だっていう感情

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:02:26 ID:E0mUx5iDa.net
コンプ欲がある
冷めるとめちゃくちゃ後悔する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:03:01 ID:u6YCemhSM.net
僕はグッズを一切買わない悪いオタク

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:03:57 ID:8uQp6Uk0d.net
金落とすだけでコンテンツを支えた気になれるから

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:04:25 ID:Fcq95OXP0.net
金を落とすのは大事

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:04:39 ID:XreJ47Fq0.net
兄貴が鬼滅グッズをメルカリで集めまくってるがアイツが死んだあと高値でまとめて売れないかなと思ってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:04:55 ID:nC7XFVVk0.net
単純に欲しいから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:05:28 ID:ZUYyDAula.net
本の帯は未だに捨てられない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:05:31 ID:qyNPTokK0.net
もの貰いながら募金出来てる感覚

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:06:01 ID:Kw8Dlg4z0.net
>>6
実際支えてるんじゃないの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:06:14 ID:lA1BAmaka.net
その点フィギュアはある程度覚めても可愛いしよい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:06:25 ID:byWRZJO60.net
理屈より銭

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:06:39 ID:z7rVRiUs0.net
ふるさと納税

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:08:10 ID:2AlJRSgr0.net
抱き枕カバー未開封のものが100枚ある
フィギュアも15体以上未開封
アニメの聖地巡礼で海外旅行するのに1回40万使う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:10:09 ID:nC7XFVVk0.net
1つ10万前後するグッズも買うんだが
既婚なので一応、買う前にかみさんに確認してる
何も言わずに「いいよ」と言ってくれるかみさんで助かってる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:11:08 ID:Ic/4camzp.net
本能より理性が勝つように頑張れ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:15:43 ID:vjOSn2Kj0.net
テンプレの立ち絵プリント系グッズは嫌い
オリジナルイラストとか作中に登場するアイテムがモチーフのグッズは買っちゃう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:18:06 ID:nC7XFVVk0.net
受注生産系は届くまで
楽しみな日々を送れるので好き
人は幸せを待つことに幸せを感じる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:19:31 ID:QaiWCCjt0.net
金も落とさないでかんそうぶんをほざいているオタクよりまし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:19:34 ID:Ujb4eG/g0.net
うちの自慢のフィギュア
https://i.imgur.com/xMyrPWS.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:21:55 ID:nC7XFVVk0.net
人生で1回くらいは等身大フィギュア買ってみたいんだけど
ソフィーのやつが400万するんだよな
150万なら多分買ってた、送料20万以上するけど・・
ただ問題なのは搬入時の通路幅だな
たしか横1.2m必要だった気がする、うろ覚えだが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:23:07 ID:xgq/j/Q/a.net
>>23
かねもち

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:24:46 ID:qTrdyHNsd.net
なんかネタになればとおもい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:25:25 ID:nC7XFVVk0.net
>>24
こういうものは資産価値にもなるからそうでもないと思う
下手すれば買った値段より高く売れる
ライザの1/1は実物見たことあるけど出来が非常に良かった
値段も200万くらいだった、ソフィー400万は高すぎる
400万だろうとポンと手が届く人こそ金持ちでしょ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:25:56 ID:c6LLhFxU0.net
強迫観念に近い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:26:23 ID:+nK74zK3p.net
等身大なら加藤のが欲しかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:27:09 ID:JQA0s9Zvr.net
アニオタってまじで頭悪いから
缶バッジやらアクリルキーホルダーやらゴミ以下のグッズを
ランダム商法されても必死に買い集めるんだよな
笑いが止まらんよ

同じものでもランダムにするだけで売れ方全然違うし

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:30:44 ID:xgq/j/Q/a.net
>>26
そういわれたらせやね…楽しめて一石二鳥か

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:30:52 ID:nC7XFVVk0.net
ランダム的なのは野球チップス感覚で買ってる
ボックス買いすればコンプできるけど
数個だけ買うほうが何が出るか楽しみがあって好き

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:31:15 ID:nC7XFVVk0.net
>>30
ちなみにこれ
https://kaeru.parco.jp/items/detail/shop000027612_e2d3cc5f1756821555898f5472586259/

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:31:41 ID:xgq/j/Q/a.net
好きなキャラのフィギュアだけはいい買い物だと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:32:34 ID:xgq/j/Q/a.net
>>32
かわいー躍動感あってよいね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:33:07 ID:hdfUG5Je0.net
買うのはかってだけど
貢献してるかのようなこと言って正当化してるやつは死ねばいいのにとは思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:35:13 ID:ZxnxBWyWa.net
>>22
1番高価いのどれ?ニキシー管?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:41:46 ID:ZxnxBWyW0.net
>>22
いいじゃん
俺はフィギュア買わないけどシュタゲコラボしたNEWERAのキャップとか買った
ニキシー管の置時計も10万円出して買ったわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:45:36 ID:ywQgMSEX0.net
コンビニでもらったクリアファイルを使うことはない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:46:47 ID:XfvPvJxy0.net
〇〇くじにはまってる
一回に6万くらいつかってる
かざざってないのに
段ボールだけが増えてくる
病気だ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:47:47 ID:Ujb4eG/g0.net
>>36
ニキシー管かアルターの鈴羽

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:49:47 ID:FJvml2H90.net
最後はみんな駿河屋に行くんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:49:47 ID:mNDKM2Pe0.net
話題作りに買ってみようかなーとか思うけどいらないものばっかで結局買わない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:51:45 ID:oZi13lSXd.net
キモオタ「コンテンツ」


きっしょwww

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:52:54 ID:nC7XFVVk0.net
一昔前のアニメゲームにハマった時が辛い
グッズが欲しくてももうないから
毎日のようにメルカリやヤフオクに張り付くことになる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:56:28 ID:oZpqCKY3r.net
>>43
電通に踊らされてる感あっていいじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 07:57:54 ID:HHfuS97P0.net
>>44
全然グッズないし出ても高騰してたりするからほんと辛い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 08:12:12 ID:XfvPvJxy0.net
出品した日にプレミアム価格7000円+くらいだから安いけど
とにかく段ボールを置く部屋が狭まっている
次から次へと会社が作るから出品日はどきどきしてつらい
もう9月分と10月分のフィギュアも別に買っちゃったし
その作品が好きだからハマってる

女と付き合うよりかは安いからと自分を納得させている

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 08:13:50 ID:MMr2jp7Nr.net
>>47
キモいなあ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 08:15:44 ID:XfvPvJxy0.net
>>48
あざーすぅ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 08:18:29 ID:QiOT/x+Y0.net
>>47
悲壮感漂ってるな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/26(木) 08:20:06 ID:XfvPvJxy0.net
>>50
そうだね!

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★