2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機史上最高傑作がPS2という風潮

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:06:33 ID:toA/JGrc0.net
DVDが再生できるという理由で過大評価されてる気もするが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:08:05 ID:ROKFk/i2d.net
DVDプレイヤーより安いからしょうがない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:08:46 ID:9j3NgT0/r.net
DVDプレイヤーだけで元取れるとか言われてたんだろ?
そんな時代なら納得、ゲームも名作多いし

PS4はPS2越えたとか言われてたけどどうなんだろ?洋ゲー取っ付きやすくなったのは確かだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:09:55 ID:k6ZqyWN5a.net
無条件でPS1のゲームできるってのもでかい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:10:02 ID:DYYK4NpkM.net
予算もそこそこにバカゲーもそれなりに出てたし良ハードだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:11:21 ID:5uyjTDerp.net
ソフトプールすげぇよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:11:24 ID:EJ7XUF4f0.net
PS5はUHDBD再生できてtorneも対応してるしコロナが無ければPS2超えたんじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:12:52 ID:toA/JGrc0.net
>>7
今どき円盤なんか買うやついないしどうだろな
テレビも見る人減ってるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:13:55 ID:jZ5+MH/F0.net
>>7
おっとーソニー信者の妄想が始まったー!w

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:14:37 ID:fb3XEne40.net
ファミリーコンピュータ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:14:44 ID:iqY4Wk5c0.net
もう据え置きゲーム機は中高までだろ
そういう歳なんだよ自覚して

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:15:09 ID:JRf10kyKd.net
前世代機のゲームができるのとDVDが再生できるのはマジで強い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:15:52 ID:toA/JGrc0.net
ファミコンがなけりゃ日本にビデオゲームが今ほど定着してたかわからんけど(カセットビジョンがあったとはいえ)

でもやっぱPS2かな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:15:53 ID:cCBBKHD40.net
ps3,4だってブルーレイ再生できるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:17:37 ID:iqY4Wk5c0.net
だから青春時代の当時のハードがその人にとって最高なの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:17:46 ID:EJ7XUF4f0.net
PS2が出てからというもの円盤読むために専用のプレイヤー買うのアホらしくなってるからゲーム機が最新規格読めるのは重要だと思うんだよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:17:58 ID:RquXLl0Nd.net
>>11
VIPはそもそも中高生までだろ、まさかそれより上なの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:18:41 ID:iqY4Wk5c0.net
>>17
ん?何言ってんだ?
PS2の話を今の中学生がするのか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:20:49 ID:iqY4Wk5c0.net
PS2の話が出来るのは今の大学生か社会人からだぞ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:21:58 ID:pqDUSlPtM.net
先にCD読めなくなるからPS1買い足したわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:23:05 ID:bascVJ0L0.net
>>17
きみかわいいね^^おちんちんみせて^^

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:26:00 ID:pFz6nVkbM.net
中高生なら3DSかPS3からだね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:26:14 ID:8HDlPdDRd.net
PS1との互換性があってDVD再生昨日は評価高くて当然だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:26:15 ID:BHzl5owQ0.net
>>19
精神年齢的には中高生で止まってそう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:26:33 ID:hBFBjpqmM.net
>>7
PS3以前の後方互換がない以上それはない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:27:12 ID:cCBBKHD40.net
DVD再生機として使ってるってやつ稀にいたよな
当時は意味わからなかったけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/28(土) 13:27:31 ID:hBFBjpqmM.net
>>17
おじさんと気持ちいいことやらんか?優しくしてやるよ

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★