2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter学者「苦労せずちやほやされて育った人のほうが能力が高い」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:17:00 ID:8OzPmNO3r.net
そういう研究がいくつもあるそうだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:18:49 ID:tAv6aBXya.net
まああれダメこれダメってされたら萎縮しちゃうわな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:19:37 ID:8OzPmNO3r.net
お金持ちのイケメンのほうが有能な傾向があるらしいぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:19:44 ID:xGrbnwkAM.net
まぁそうね
能力が高いからチヤホヤされてたとも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:20:16 ID:a7+zuYTh0.net
クリエイター系でそういう人いるけど
クソな作品なくせに「コレすごいいいでしょ!?」って感じで持ってくるけど全然売れないし仕事にもならなくて、「みんなからは褒められるのになんで!?」ってなっておかしくなるんだよな
俺はチヤホヤしすぎるのも罪だと思うんだよなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:20:16 ID:iOYoc7CNd.net
色々経験させてもらったのとどこにも行かずテレビの前に軟禁されてたのじゃ違うわな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:21:18 ID:u8UKlZI60.net
Twitter学者とはいったい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:21:27 ID:8OzPmNO3r.net
顔の良さと頭脳と運動能力と健康と性格の良さと収入も相関してて
幸せに育ったイケメンのほうが有能

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:22:15 ID:RQ93Va+i0.net
能力の高さより従順さの方が大事だろ
殴って恫喝して意思を持たない奴隷に育てないと

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:22:42 ID:a7+zuYTh0.net
雇われならそうかもしれんが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:24:31 ID:iOYoc7CNd.net
上の立場を得た途端暴れ出すモンスターが出来上がるだけじゃん自分の子どもとか殺すやつ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:24:32 ID:53zsG35xM.net
>>5
本当にチヤホヤされる人はそこでなぜ売れないかみんなからアドバイスもらえるんだよ
お前がチヤホヤしないからそいつの能力が上がらない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:25:39 ID:4xtZw2050.net
普通の人間はまずちやほやされない

ちやほやされる時点でルックス等何かしらの能力がすでに高い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:26:38 ID:x44l1P6Yr.net
叩かれるだけだと前向きに育つ気はしないしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:28:22 ID:OF4Lp/2r0.net
能力の低い人間はそもそもちやほやされない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:28:32 ID:/BZ8pRb5r.net
世の中すべてスパイラルに陥るようになってる
心身健康なら性的魅力も高まりイケメンになり人が寄ってきて自尊心が保たれて性格も良くなり稼ぎも良くなりそれがまた心身の健康につながるスパイラル
逆もしかりでゴミ人間はどんどんクズ畜生ヒトモドキに堕ちていくスパイラル
良いも悪いも相乗的に積み重なってそれが加速度的に増幅されていく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:28:33 ID:zadgDxZ0a.net
ソースは?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:30:56 ID:8OzPmNO3r.net
>>17
俺は学者のツイートパクっただけだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:32:00 ID:zadgDxZ0a.net
そのツイートはどこ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:33:26 ID:8OzPmNO3r.net
「性格は変えられる」って立場の心理学者渡邊芳之さんも昔に
「子供時代に苦労した人の性格は根治しない」と言っていた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:34:00 ID:JDvhUI+Ud.net
そんなのは無い
個人の感想で
上級国民への嫉妬

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:34:07 ID:8OzPmNO3r.net
>>19
相互フォローだし一応は晒さない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:34:52 ID:zadgDxZ0a.net
なんだ脳内ツイートか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:35:39 ID:8OzPmNO3r.net
>>23
お前顔も悪く能力も低くて苦労してそうだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:36:57 ID:a7+zuYTh0.net
>>12
いや俺がアドバイスしても「でも友達にはいいって言われたんです!」とか言って反発するしそれだといつまで経っても改善されないわけよ
俺は講師とかもやってたしまあまあ人数見てきてるけど、チヤホヤされて育った人はそこがダメだわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:38:04 ID:8OzPmNO3r.net
>>25
それはそいつがダメなだけだろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:39:26 ID:8OzPmNO3r.net
アカデミックな研究は間違いにくい仕組みと手順を利用して
もっと多くの人間を客観的に測定してるわけだから
講師の経験則じゃ相手にならないよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:39:39 ID:zadgDxZ0a.net
自論を持つのは結構なことだけど
その自論を居もしない権威に語らせるのはみっともないからやめた方がいいよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:41:06 ID:uFRZZctw0.net
世の中では叩き上げが美徳とされてるからスっと入ってこない論だけど
まぁ存外間違ってない気もする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:41:37 ID:8OzPmNO3r.net
>>28
苦労してそうなレスだ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:41:38 ID:pFPLlLTA0.net
これはマジです。これ結構マジです。マジな話。

お前こういうツイートしてる奴ばっかフォローしてそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:43:02 ID:a7+zuYTh0.net
>>26
まあね
全員が全員そうなわけじゃないだろうけど一定数いる
子供の頃は問答無用でチヤホヤされてたのに、成人したくらいから実力主義の世界に切り替わってチヤホヤされなくなったことでおかしくなる人が一定数いるっていうイメージだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:43:15 ID:8OzPmNO3r.net
>>31
俺は学者をフォローするのが趣味

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:45:26 ID:Hckv3Bjx0.net
ツイッターで調べてみたらどっちも出てきた
https://i.imgur.com/1CDlKV9.jpg
https://i.imgur.com/622b92z.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:46:37 ID:8OzPmNO3r.net
>>34
俺がパクったのはその人じゃないけど似たようなこと言ってた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:47:22 ID:R/wMqOJI0.net
それって運じゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:47:43 ID:a7+zuYTh0.net
>>34
これはそれぞれ両方正しいんじゃないのかな
チヤホヤされてきた方がいいのか悪いのかは職種やポジションによって変わるんだと思うよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:48:02 ID:8OzPmNO3r.net
>>34
上の人はアカデミックな研究成果見て言ってるだろ
下の人は単なる素人の感想を聞いただけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:49:19 ID:8OzPmNO3r.net
>>38
よく読んだら下の人の言ってることは空想じゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:50:44 ID:7nhEVFGm0.net
>>37
褒めて育てるかスパルタで育てるかってことよね

まえにスパルタで育てられて結果を出したけど
挫折して病んでしまったら
周りが気を遣って優しく接してくれることが逆につらいと言ってるひとがいて
難しいなあと思ったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:50:46 ID:8OzPmNO3r.net
>>37
もともと統計ってのは傾向の話でおおぜい測定したら
そういう傾向が強いってだけだぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:53:26 ID:8OzPmNO3r.net
>>37
時代性としては昔は苦労した哲学者や文学者がいいという
風潮があった
今は芸術家もなるべく苦労せず常識的で規則正しい生活をするのが流行り

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:54:55 ID:sQEVNxOi0.net
きちんと努力してる奴は苦労してるように見えないからな
勉強なら本質頑張って理解しようとする奴は勉強時間少しで済むけどそれサボってる奴はどんだけ勉強に時間割いても点数上がらない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:56:43 ID:a7+zuYTh0.net
>>42
常識的で規則正しい生活を送った方がいいのはその通りだね
必要な苦労はするべきだけど無駄な苦労はしなくてもいいと思う
でも、チヤホヤだけは微妙なんだよねモノ作る人は
いい時は褒められる、悪い時は注意されるって感じで正しいフィードバックをもらえる人生を送ることが大事

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:57:23 ID:uH+5dZuNa.net
>>34
実際は知らんでワロタ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 08:58:08 ID:uH+5dZuNa.net
つーかこんなん金に余裕のある家庭かそうじゃないかの差でしか無いだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:00:57 ID:8OzPmNO3r.net
>>44
誰でもいつかはいやおうなしにある程度は批判にさらされる
そういう人も社会で通用せず壁にぶち当たってるわけだろ
その人がそれを乗り越える能力がなかったんじゃないか
チヤホヤされた奴でも乗り越える人は乗り越えると思うよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:01:15 ID:7nhEVFGm0.net
>>40
わかりにくいので補足

スパルタで育てたことが病んだことの遠因と思って
周りは褒める方にシフトチェンジしたのやけども
本人はスパルタで病むなんてダメなやつだ!と責めてくれた方が楽なので
そちらを望んでたってお話ね

よっぽど劣悪な環境でない限りは
他人からの刺激に対する個人の受け止め方や感受性が能力に関係するのかもね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:03:13 ID:PCf/BAqQp.net
金持ちが何も苦労せずちやほやされて生きてきたと思ってそう
エリートの競争社会で建設的な苦労を背負ってきた結果だぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:03:42 ID:8OzPmNO3r.net
>>48
虐げられるとそれを快感と感じて心身を守ろうとしてマゾヒストになるという説を思い出した

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:04:17 ID:S71gCGgR0.net
結果が全てだよ
結果を出す上でいろんな行動する必要があり、キツイこともある
だから成功者には苦労経験があるのでは

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:05:32 ID:k5NHKGVy0.net
だったらハンカチはメジャー行ってるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:06:49 ID:8ixc3dFg0.net
親密圏で愛顧されてきたヒトは内面や自我が安定しているから

ソトで批判非難されてもそれは泥や埃に過ぎなくてプライベートで回復できるミスを引きずることなくしっかり食べて眠って再び勇気を持って挑戦できる

愛された自分に自信があるし
人びとを愛する自信がある
人権意識の低いショボい日本人男性はほか市民にイヤガラセをしたいだけのゴブリンとしてはじめから相手にしていない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:07:05 ID:Bc7PFTlU0.net
なにごとにも自信がある奴が有利

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:07:33 ID:8OzPmNO3r.net
>>52
あれとか松坂は単に練習嫌いだったんじゃないか
一人の例から傾向はわからない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:09:52 ID:xGrbnwkAM.net
>>44
チヤホヤされてきた奴はそこもわかってんだよ
チヤホヤされてない奴は褒める奴に盲目的になる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:10:58 ID:a7+zuYTh0.net
そうでもないかなぁ見てると

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:13:02 ID:k5NHKGVy0.net
>>55
練習という苦労をせずにチヤホヤされてプロ入りしてるわけだが
そして、むしろそれが原因で落ちぶれたようなものだぞ?
苦労する必要があったのなら前提が崩れるだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:24:36 ID:8OzPmNO3r.net
>>58
だから傾向はは個人のケースからじゃわからないっての

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:49:47 ID:fS5WKwgld.net
>>34
ほんとに家庭環境複雑なら死んでるか刑務所に入ってるか半グレかニートかこどおじだよね
成功してるという人はそれほど家庭環境が複雑では無い

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:58:35 ID:g4cEfuEu0.net
>>34
2枚目かけられたい言葉であって、実際は知らんと言っているじゃん。

過酷な経験がどう定義されているのかわからないから何とも言えないけど、
単に金持ちに育てられた方が頭良いってだけじゃないの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:59:21 ID:me5QPZPOM.net
相関があるとしたら、生まれつき能力の高い奴は厳しく躾ける必要がなかった、というだけの話だな
無能を甘やかしたところで勘違いした無能に育つだけ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:59:52 ID:NzWXVYKZd.net
古今東西洗練された文化は暇な貴族が作るらしいしな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:59:54 ID:pLmbc14d0.net
サラブレッドと駄馬じゃ勝負にならんよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 09:59:55 ID:8OzPmNO3r.net
統計で分かるのは傾向で
大勢測定したら苦労しないほうが能力が高い傾向があったってだけ
例外もいるわなそりゃ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:03:38 ID:k5NHKGVy0.net
そのデータがどこにあるの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:04:38 ID:k5NHKGVy0.net
少なくとも苦労しなかったことで落ちぶれた奴はいるわけだし
苦労しない≒練習しないことによる能力の劣化、停滞は統計以前にロジックとして成り立つわけだが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:05:02 ID:d4qE23eHd.net
>>65
苦労しないで育てられる人ってのは大抵親が裕福だからそうなるってだけじゃない?

69 :チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2 🐙:2022/05/29(日) 10:07:07 ID:DLWZfJ640.net
逆境に抗うぶんのリソースを能力伸ばす方向に使う方がいいのは当たり前
軍用犬ってそのへんのチワワの比じゃないくらい溺愛されて育てた中から選抜するんよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:09:16 ID:8OzPmNO3r.net
>>67
たぶん苦労って練習以外の過酷な家庭体験とかを指してると思う
知らんけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:10:44 ID:8OzPmNO3r.net
>>68
それもあるだろうし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:15:26 ID:k5NHKGVy0.net
練習以外のって何だよ…
それってもはや「練習を十分に行えない諸問題を抱えてるから」っていう話じゃん
「苦労せず」という言い草がミスリードだよね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:15:49 ID:8OzPmNO3r.net
練習って苦労必須じゃないよ
あまり苦にならず楽しんでやるやつも多い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:16:34 ID:8OzPmNO3r.net
>>72
そういう研究が訓練を苦労に含めない気がするけど
俺は詳しいことは知らん

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:19:01 ID:8OzPmNO3r.net
>>72
そういうことは専門家や学者はとっくに考えて踏まえてるから
下手に研究成果を疑わないほうがいいぞ
反ワクチンとかになりうる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:19:28 ID:hDuATpJi0.net
トランプとか大統領までなったからな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:20:45 ID:hDuATpJi0.net
>>73
いま日本の若いスポーツ選手が世界に通用するようになったのはそれだな
インタビューでも試合を楽しみたいと思いますとか言うし
いままでの日本にはなかった考え方

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:21:06 ID:k5NHKGVy0.net
研究成果の具体を見せたうえでいうならともかく
何のソースもない状況で謎の釘を刺されても…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:22:37 ID:k5NHKGVy0.net
当人が楽しんで練習するかどうかではなく
一般論的な言い回しとしての「苦労する」ってのは修練を当然含むだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:23:32 ID:8OzPmNO3r.net
独自理論で変に専門家や学者の研究成果を否定する奴は
Twitterにもいて「学者を論破した」とか本人は言ってたりするけど
はたから見てたら全然否定できてないんだよ
反ワクチンとかコロナは風邪派に多い

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:24:24 ID:8OzPmNO3r.net
>>79
そういう研究って訓練を苦労に含むかなあ
俺は知らんが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:26:36 ID:8OzPmNO3r.net
俺らの独自理論なんか専門家はとっくに考えて踏まえてて
そう簡単に研究成果は否定できないぞ
「練習は苦労じゃないのか」とかその程度の理屈じゃ学者の集合知を
否定できない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:27:45 ID:k5NHKGVy0.net
うんだから研究の実体を示したうえで言ってね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:28:20 ID:k5NHKGVy0.net
俺は何かの研究成果じゃなくてお前の言い分に不備があるって話をしてるんだけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:28:43 ID:k5NHKGVy0.net
勝手にこの場に示されもしてない研究成果を盾にしないでね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:29:12 ID:8OzPmNO3r.net
>>84
俺は学者のツイッターパクっただけだもの

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:29:36 ID:k5NHKGVy0.net
存在しない学者の存在しない研究成果を勝手に設定して謎の集合知を語られても
それどの研究データを基にして言ってんの?としかならない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:29:54 ID:k5NHKGVy0.net
うんだから存在しないツイッターの話しないで
示してから言って

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:31:27 ID:8OzPmNO3r.net
実態を具体的に示す必要があるのはアカデミックで本格的な議論の場だぞ
俺は本格的な議論なんか求めてないから
それから「練習は苦労じゃないのか」って程度の理屈はあげあしどりだぞ
ひろゆきと同レベル

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:31:55 ID:8OzPmNO3r.net
>>88
示すも何もパクっただけだからソースなんか知らんよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:36:09 ID:8OzPmNO3r.net
言葉の上での苦労が練習を含むかそれとも過酷な家庭体験とかいじめとかを
指すかはわからんがそれは俺がソースを示せるかどうかとは別問題として
言葉の上でのあげ足取りで「苦労してないやつが能力が高い傾向あり」
という説の本質とは全く関係ないぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:37:34 ID:k5NHKGVy0.net
うんだkら研究の実体を示さないなら研究の内容を勝手に語らないで

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:38:08 ID:k5NHKGVy0.net
傾向のデータすら見せてもらえてないけど
定義もちゃんと示してね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:38:31 ID:8OzPmNO3r.net
>>88
「データ出せ」とか「練習は苦労じゃないのか」とか
その程度のひろゆきみたいな理屈で学者に絡まないほうがいいよ
恥をかくだけ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:39:21 ID:gcf8wUkV0.net
学者や論文の話をするやつの基本

その論文を出さない
調査方法を出さない
反対の内容の論文が存在することを無視して 内容が絶対合っているとする
論文本体で言ってる内容と異なる嘘を平気でつく

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:40:59 ID:k5NHKGVy0.net
>>94
だから、何の学者の何の研究の話?
学者はデータ出すだろ
知恵が遅れてんのか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:41:03 ID:gcf8wUkV0.net
>>34
結局好きなデータ取れるんだよな

アンケートだと尚更
主旨に合った分類するのも簡単

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:41:25 ID:k5NHKGVy0.net
俺がいつ何の学者に絡んだんだよw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:42:01 ID:8OzPmNO3r.net
俺は花っからツイッターの学者のツイートの話しかしてないよ
その学者が研究成果が複数あるとは言ってたが俺はそんなん知らん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:42:35 ID:8OzPmNO3r.net
>>97
お前はアカデミックなデータの取り方を知らんだけ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:42:47 ID:gcf8wUkV0.net
それで具体的にソースはないの?

最低限元になる論文が必須なのに
それを挙げず
もはや持論だけで推してる状態に陥ってるぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:43:53 ID:gcf8wUkV0.net
>>100
どっかの大学教授の出してたものみたら
適当に項目挙げして
調査会社に丸投げで数百件のデータ作って
それについて持論であれこれ言ってるだけだったぞ

アカデミックって呼んだら間違いがなくなるって思うほうが異常なの

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:44:10 ID:k5NHKGVy0.net
いやだから俺はお前の話に不備があるってことを言ってんだけど
どの学者のどの研究の話?どのツイート?

ここまで内容ゼロなんだけど
お前の見た夢や妄想の話に興味はないが

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:45:36 ID:8OzPmNO3r.net
まあ「苦労しなかった奴が能力が高い傾向あり」への
本質的な批判にはなりえないよ
「言葉の上では練習も苦労じゃないのか」は
ならば学者は家庭上の問題やいじめなどを経験してない人は
能力が高い傾向あり、と言い換えればいいだけで研究の結果の正否とは
全く関係ない

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:47:26 ID:pYEJJwKA0.net
生まれ付き知能が高い人は努力出来るし環境もある程度コントロール出来る

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:48:10 ID:gcf8wUkV0.net
元の論文ってほんとうに出せないのな

脳内学者のつくった論文って
それがアカデミックなのか
すげえ世界

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:48:27 ID:k5NHKGVy0.net
実体を示していないものの本質を脳内設定で語らないでね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:49:19 ID:gcf8wUkV0.net
引用とかできないどころか
元のものを出すことすらできないって

最初にまずは論文全文がわかるようにしたうえで話始めるほうがアカデミックじゃね

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:49:22 ID:8OzPmNO3r.net
>>104
この説にソースとなる論文は必要ないよ
それとこれとは別
これに論理で反論してみ
俺は検索が面倒だから論文なんか検索しないし
データあるんですか?というひろゆきみたいなあげあしどりは
建設的な議論たりえないから

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:50:38 ID:k5NHKGVy0.net
研究した学者がいるかどうかも、その背景となるデータがあるかどうかも
全部不明ならお前の言ってることの前提は総崩れになるけど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:51:37 ID:k5NHKGVy0.net
統計上のデータがあるから成り立つはずなのに
そのデータの実在は不明です、ならそこに建設的な議論なんかないけど
妄想に妄想を重ねてお人形遊びでもしたいのか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:52:30 ID:k5NHKGVy0.net
「もし俺の言っていることが正しいと証明するデータがあった場合、俺の言っていることは正しい!」

↑もうこんなもん仮説ですらない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:53:48 ID:Ciuqad/10.net
ここまで>>34の連中も含めてソース無し

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:53:49 ID:8OzPmNO3r.net
論理的に反論する能力はなしってことで
データ出せっていうだけなら論理能力も専門知識もいらんからな
ひろゆきみたいな馬鹿が頼るんだよ
実際は議論にソースは必須ではないし
そう混ぜっ返すだけじゃ本質的な反論になってないよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:55:34 ID:8OzPmNO3r.net
>>104
これに論理で反論してみ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:55:54 ID:gcf8wUkV0.net
おまえがひろゆきみたいなものじゃん

ソース無し、思い込み、元の内容と大きく異なる
こういうのを題材にこうなんですよって言い続けるひろゆきと同じかそれ以下じゃん

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:56:10 ID:k5NHKGVy0.net
だから統計上の傾向があって成り立つ、学者が研究した成果なんだ、ってのが支えてるはずの話に
何のソースもないなら前提崩れるっつってんだけど?論理的思考のできない馬鹿か?
実体がなくて詳細不明、なら勝手にお前の中で話を作るなよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:58:10 ID:8OzPmNO3r.net
やっぱまともな反論能力はないねチミたち

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:58:56 ID:k5NHKGVy0.net
逃げるだけの雑魚か

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 10:59:03 ID:8OzPmNO3r.net
>>115
これをちゃんとやってみ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:00:59 ID:k5NHKGVy0.net
「存在しない研究の本質()を勝手な想像で語るな」
で終わり

研究の結果ってどの研究の結果?
ありもしないものの話は持ち込まないでね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:01:37 ID:8OzPmNO3r.net
ハイ反論はできなかったね
残念賞

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:04:40 ID:k5NHKGVy0.net
逃げるだけの雑魚か

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:04:57 ID:k5NHKGVy0.net
ここまで反論ゼロ
全部間違いだって証明されちゃったね

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:08:35 ID:d4qE23eHd.net
>>115
だから苦労してない人ってのは相対的に親が裕福だから単純に勉学に集中できたり塾や習い事なんかも惜しみ無くできた環境なわけだろ?
そら能力高くなって当然じゃね?
もしかして苦労の内に勉学や習い事含まないとは言わんよな?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:09:29 ID:8OzPmNO3r.net
そもそもなんでハンカチといい個人のケースから傾向がわかるん?
反論してみ?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:10:04 ID:8OzPmNO3r.net
>>125
それもあるんじゃね知らんけど

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:10:46 ID:8OzPmNO3r.net
>>125
三行目までと最後の一行がつながってないよチミ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:10:48 ID:k5NHKGVy0.net
うんだから傾向の話どこにあんの?
はいまた論破

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:12:14 ID:8OzPmNO3r.net
ハンカチ王子という個人のケースで傾向がわかるわけがないだろう
頭が決定的に悪いねチミ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:12:25 ID:/uAeAv5t0.net
歪んだ人しかいないスレでワロタ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:13:39 ID:8OzPmNO3r.net
>>130
これに論で反論してみホレホレ逃げてないでやってみろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:14:20 ID:k5NHKGVy0.net
うんだから傾向の話どこにあんの?
はいまた論破

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:14:56 ID:k5NHKGVy0.net
傾向をデータとして示したうえでなら聞いてあげるけど
傾向の話がどこにもなくて、俺はロジックとしての構造の話を示しただけ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:15:11 ID:8OzPmNO3r.net
やっぱ反論できなかったね
よっぽど頭が弱いんだろうねかわいそう

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:15:37 ID:k5NHKGVy0.net
データを示さずに傾向の話をするならお前の負けだよ
逃げないで頑張ってね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:16:03 ID:k5NHKGVy0.net
はい雑魚が敗北宣言しました
ここまで一つも言い返せずによっぽど学がないんだね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:17:10 ID:8OzPmNO3r.net
ホレホレ逃げてないで反論してみ
不可能だけどな
事実としてケースから傾向はわからないもん

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:18:14 ID:8OzPmNO3r.net
なんで傾向の話に個人のケースで反論できると思ったのチミ?
頭が弱いんじゃないの?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:19:37 ID:k5NHKGVy0.net
うんだから「傾向の話が存在してない」って言ってるんだけど
あるというならデータを出してね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:20:23 ID:k5NHKGVy0.net
個人のケースはロジックの担保として出しているのであって
俺がしたのは原理の話なんだけど

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 11:41:10 ID:d4qE23eHd.net
>>128
繋がってるよ
勉学習い事が苦労扱いされるんなら親が裕福なの関係なくなるからな
論理論理言ってる癖にどう繋がってるか、こちらの意図が読めないってやばくないか?
正直お前の理論ってがばがばだぜ?
日本人の犯罪者の7割が白米を好む傾向にある→そら日本人の主食なんだから当然だろって話と同じ理論だぞ?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/29(日) 12:08:02 ID:XNKJrTi10NIKU.net
>>139
負けててワロタ

総レス数 143
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★