2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有線イヤホン使ってる奴www

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 19:59:58 ID:HHpscQZfr.net
だいたいこだわりが強い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:00:15 ID:tCOci+b/0.net
なんで?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:00:49 ID:luwIyHfc0.net
大体メガネ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:02:04 ID:wlAadcZa0.net
ゲーセンで無線使えないからしゃーない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:02:05 ID:FF6f4hnD0.net
PS4コンにブッさして使うよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:02:32 ID:0E749PLR0.net
家では有線
外では無線を使っている

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:02:43 ID:Bhya8mRVa.net
充電めんどくない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:03:19 ID:b+4aTIdd0.net
>>5
iPhoneのイヤホンで今まさにそれやってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:03:44 ID:+ScB1XmG0.net
自分のだけかもしれんけど、無線でyoutube聞きながら通話すると音が変になる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:04:04 ID:+HYZTgQR0.net
どこ情報?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:04:07 ID:q/xwKzGD0.net
ケースに入れるだけで充電されるから面倒くさくない
配線が苦手。煩わしくて

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:04:27 ID:rwvxJQYtp.net
>>7無線買ったけど充電だるくて結局有線に戻したわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:04:34 ID:6L7q4/vip.net
最初めんどそうと思ったけどスマホとセットだから気にならなくなった
スマホ充電しない日とか無いしついででしか無い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:05:03 ID:nws3Vcz5d.net
強いが?
集中したいときは密閉性の高いBA型イヤホンが最強だと思ってるが?
SHUREとEtymotic Research信者だが?
家では開放型イヤホンも使ってるが?
中華イヤホンと値段の割に音良くて面白いから数本持って使い分けてるが?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:06:49 ID:HHpscQZfr.net
>>2
こだわりなければワイヤレスで十分

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:07:18 ID:HHpscQZfr.net
>>3
俺有線イヤホンでメガネだからあたり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:07:34 ID:FiO7GiIAM.net
マスク生活だと無線はすごい便利
人混みの中だと途切れて使い物にならなくなることがあるのが難点

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:07:43 ID:HHpscQZfr.net
>>4
それは仕方ないね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:08:11 ID:HHpscQZfr.net
>>10
完全なる主観
俺がその一人なんだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:09:26 ID:D0x4jxR90.net
未だにXBA-A3とFX-1100がメイン機

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:09:42 ID:D1ogtx/R0.net
無線のやつってカナル型のばっかじゃん、あれ耳とか脳へのダメージきついし音がモコモコモコモコこもって気色わりーんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:09:45 ID:Fyazk+Udd.net
人混みでも干渉しないけどなあ
プツプツも最近購入したのはしなくなった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:10:53 ID:dPk5TVMr0.net
最近AirPodsのバッテリーがイカれて右耳だけ1時間弱で切れるようになった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:10:57 ID:HHpscQZfr.net
>>20
なかなかに良いイヤホン

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:11:04 ID:tCOci+b/0.net
>>15
こだわりが強い理由を聞いている

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:11:30 ID:yyStuqNUp.net
だからレシーバーに有線繋げるのが最強だと

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:11:49 ID:HHpscQZfr.net
>>21
音がこもるのは耳に合ってない可能性が高いから、イヤーピースを変えることを推奨するよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:12:06 ID:gM2ovgIH0.net
パソコンとかで作業するときは有線使ってヘッドホン充電してるわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:12:58 ID:HHpscQZfr.net
>>14
もちろん大いにけっこうだよ
だって俺がこだわり強いからね
MAVERICK IIIは良いよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:13:04 ID:D1ogtx/R0.net
>>27
空気の出る隙間がねーんだからどうあがいてもこもるしかねーだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:14:03 ID:D1ogtx/R0.net
開放型のヘッドフォンを味わったらもう外では音楽聞けない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:15:05 ID:HHpscQZfr.net
>>25
ワイヤレスの方が邪魔にならないし、
5万円くらいまであるから普通の人には音質面でも十分なんだよ。
だから有線イヤホンを使う人はこだわりが強いことが多い。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:15:35 ID:JYw2nwxA0.net
家で使う用に有線のインナーイヤーが欲しいのにまともなモデルがない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:15:47 ID:HHpscQZfr.net
>>26
それもなかなかに良いんだけど、けっこう音質が劣化するから俺はしてない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:15:51 ID:gM2ovgIH0.net
>>31
ボロいhd650使ってるけど音漏れもひどいしな
あの自然な感じは開放型にしか無理だわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:15:58 ID:aTMU0LGq0.net
中華イヤホン100個くらい持ってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:16:03 ID:F8NVaGHn0.net
有線ガイジがスレ立て

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:16:11 ID:D0x4jxR90.net
ちなみにwf‑1000xm4ももってるけどあまりつかわん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:16:18 ID:q/xwKzGD0.net
>>23
1時間弱なんて完全にバッテリーイカれてるな
コンディション50%の状態で3時間半切るぐらいだから

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:16:19 ID:ah7QqPNL0.net
外で有線使ってるのすげー頭悪そう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:16:58 ID:nws3Vcz5d.net
>>29
どこのメーカー?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:17:23 ID:nws3Vcz5d.net
>>33
ゼンハイザーのMX375が攻守共に最強だと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:18:00 ID:CSCZx4sW0.net
リズムゲーでは有線必須(*´ω`*)

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:18:00 ID:HtWN4hw+0.net
外でイヤホンってワイヤレスノイキャンが最強だろ
家だとヘッドホンのがいいし
有線イヤホン使うシチュエーション無いぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:18:14 ID:HHpscQZfr.net
>>30
ん?落ち着けよ
カナル型だろうが音がこもらないイヤホンなんか山ほどあるよ。
お前が知らんだけ。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:18:55 ID:D1ogtx/R0.net
ゼンハイザーの音ほんま好きだしHD25は雑に使えるヘッドフォンとして最高に有能

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:19:03 ID:BLPaIKQj0.net
うぴーーーーーーぷぶぼべべけ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:19:10 ID:nws3Vcz5d.net
>>30
エアーポッズ、リンクバズ使ってどうぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:21:28 ID:HHpscQZfr.net
>>45
ちなみにベントホールが開いてるイヤホンもあるからね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:21:40 ID:HHpscQZfr.net
>>47
誰だよお前wwwwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:21:54 ID:CVK9nMjjp.net
>>34
デジタル出しできる奴にDACとAMPつけてみな
スマホのサブスクで聴く糞音源ならそこまで変わらんかった
自前のソースは蔵に入れてるからBluetoothで出せない

>>30
3段フランジ使いだけど鼓膜ギリギリまでねじ込んで少し抜くとこもらずクリアに聞こえるよ
フォームチップとか通常のシリコンイヤピースとか大体ゴミ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:24:22 ID:HHpscQZfr.net
>>51
3段フランジwww
あれ耳に入らないんだが……
すげーな。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:26:50 ID:hUZRdATM0.net
首にかけるタイプの無線使ってるわ

見に入れるだけのやつなんて無くす未来しか見えない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:27:38 ID:HHpscQZfr.net
>>53
AONICみたいなやつね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:27:46 ID:2lJWMKZ20.net
外で有線?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:27:59 ID:D1ogtx/R0.net
>>45
そーなん?店で色々視聴したけど総じてゴミゴミだったし外で音効くのにそんなにお金もかけたくないから逆に振り切ってHUAWEIのFREEBUDS3使ってるわ。
音の解像度がクソゴミだけど音は抜けるしバスが横向きについてて耳の壁に反射させて逃がすような感じになってるからミックスのバランスは自然で使い捨てみたいな感じで使うにしては良くて気に入ってる。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:28:15 ID:n6jzPlWxa.net
有線すら定期的に失くすもの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:28:36 ID:FiO7GiIAM.net
>>53
コードないのが利点なのに台無しじゃん

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:30:08 ID:1dIXx8AH0.net
好きなの使えばいいと思うけどBluetooth使ってる奴のイキリ率やばくね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:30:21 ID:CSCZx4sW0.net
無線も持ってるけど結局有線ばっか使ってる(*´ω`*)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:31:26 ID:+CZPVYCfa.net
ワイヤレスイヤホンして町中歩いてるとたまに途切れるけど近くの奴も同じタイミングで途切れてんの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:32:20 ID:yfRB8CgLd.net
>>58
外す時は手に持ってるかケースに入れなきゃならんのもだるくね?

首にかけてれば垂らしとけばいいし楽じゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:36:02 ID:HHpscQZfr.net
>>62
アホみたいに太いケーブル使ってるんだけど、手にまいてからケースにしまうまでがクソめんどくさい
でも有線イヤホンやめられない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:37:35 ID:2lJWMKZ20.net
>>63
有線イヤホンを外で使うメリットは?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:38:11 ID:PlKda5qgp.net
https://i.imgur.com/jRx1loU.jpg
こんな感じで外耳道の形に馴染んでいく
ビビらずとりあえず無理にでも打ち込むんだよ
俺も使い始めた頃は辛かったがそれを乗り越えてこそのヘブンがある
音を出せば常時耳掻きされてる感覚ぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:39:00 ID:nws3Vcz5d.net
>>65
俺も持ってたわ、ER4Pだが
hf5も好きだった
ただ耐久性がゴミだった…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:39:04 ID:n6jzPlWxa.net
>>64
失くしても千円で買える
それでも嫌やけど

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:39:43 ID:HHpscQZfr.net
>>64
音が良い(ただし金がかかる前提)
音が途切れない

これだけwww

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:40:16 ID:1wrhIovU0.net
音楽聴くのは有線イヤホンかヘッドホンだな
ラジオとかなら無銭だけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:40:33 ID:2lJWMKZ20.net
>>68
外って雑音くそ多いけど音がいいのってそんなにメリットとして活きるの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:41:49 ID:NV1hVob00.net
このスレ広告ブロックアプリ入れてない情弱多そう
アドブロックってやつがおすすめだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:42:30 ID:HHpscQZfr.net
>>68
ワイヤレスは値段の上限が5万まで
有線は6ケタ~からがいっぱいある
これが大きな差を生んでいる
こだわりが強いといったのはそういうこと

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:43:29 ID:xPHaL05Wp.net
無線のやつめっちゃ高くね?
有線なら2000円くらいでもいい音するのに無線だと1万はないと音質ゴミ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:43:32 ID:HHpscQZfr.net
>>70
イヤホンの遮音性と音の傾向による。
遮音性があまりよくなかったり、音が遠いイヤホンだと外には向かない。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:45:14 ID:73u/S4LG0.net
そら拘ってないと使わんわ
westoneは早くカスタム受注再開しろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:45:59 ID:2lJWMKZ20.net
>>74
あーシュアのやつとか遮音性良いのあるよね
ノイキャンでよくね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:47:15 ID:J/im+e5H0.net
有線にレシーバー付けて無線化してみたが元の音質には及ばないな
それでも1000xm4よりは断然良い音が出る
ウォーキング以下の運動量なら断然有線にすべき
ランニング以上なら有線を無線化するのが現状ベスト

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:48:42 ID:HHpscQZfr.net
>>76
別にノイキャンでもいいんじゃない?
遮音性だけなら
俺は音質+遮音性の話をしてたつもり

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:49:23 ID:HHpscQZfr.net
>>77
1000xm4はなかなか良いと思う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:50:15 ID:33j/KoDD0.net
あ( 'ч' )

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:50:28 ID:1rfWulnq0.net
あ(o_o)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:50:39 ID:aE/kscK00.net
お(¯―¯٥)

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:51:00 ID:5Q4z/rM30.net
あ(ง °Θ°)ว

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:51:10 ID:4ee2x1iV0.net
お(*´ч ` *)

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:52:53 ID:JYw2nwxA0.net
>>42
あれ音良くて使ってたけどあの形が合わないのか耳が痛くなって使うの止めた
形的にはearpodsのタイプの方が合ってるみたい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:54:04 ID:HHpscQZfr.net
>>80

>>81

>>82

>>83

>>84
お前絶対飛行機飛ばしてんだろwww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:54:54 ID:XR4S+DDC0.net
これは俺

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:54:58 ID:cTIx+VK50.net
奇遇だな俺もMAVERICKⅢ使ってるわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:55:02 ID:hqL1kLxy0.net
これも俺

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:55:10 ID:rHgfxIbh0.net
さらに俺

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:55:19 ID:j9CQOZ4X0.net
またまた俺

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:55:28 ID:Etdu9JRG0.net
かなり俺

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:55:48 ID:J/im+e5H0.net
>>79
あのドンシャリ感と圧迫感がどうも受け付けないんだよな
レシーバーが使い勝手良かったから1000xm4は手放すことにしたわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:55:55 ID:Etdu9JRG0.net
イヤホンDAPケーブルで合計100万使った俺に勝てる?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:56:11 ID:gYAdznL90.net
またもや俺

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:56:20 ID:CEy34h2B0.net
トーマスかな?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:56:22 ID:LukpvgtM0.net
長時間使いたい時はどうするの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:56:22 ID:dIMwC4zH0.net
きたぞ俺

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:56:33 ID:l7aIDbD/0.net
これまた俺

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:56:47 ID:AkaT+Ojx0.net
がやがや俺

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:57:15 ID:bPv5WB6I0.net
俺が多すぎる

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:57:32 ID:DGaSz+JA0.net
まだまだ俺

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:57:56 ID:cTIx+VK50.net
>>94
DAP何使ってる?
俺はKANN MAX

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:58:04 ID:5KcdgxJcp.net
>>4
何で使えないんだ?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:58:10 ID:os7VblU0p.net
3段フランジなら並の耳栓より遮音性高いんだが
踏切の音さえ分からんから危険

>>66
Sが手に入らずP使ってた時期もあるけど携帯機でも音量とりやすい以外に利点がないから結局S化ケーブルは必需品だったな
耐久性は許すがリケーブルできるのに純正ケーブルが手に入らないから糞だわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 20:59:13 ID:HHpscQZfr.net
>>103
え、SE180なんだけど
お前この前のワイヤレスイヤホンのスレにいなかった?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:00:41 ID:HHpscQZfr.net
>>104
イヤホンジャックがついてるゲームがあるんだよ
音ゲーとか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:02:26 ID:ROh0tbrh0.net
>>107
イヤホンジャックが付いてるゲーム???????

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:05:19 ID:HHpscQZfr.net
>>108
筐体にイヤホンジャックがあって
イヤホンを付けてゲーム出来る

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:06:59 ID:5KcdgxJcp.net
>>107
そう言えば音ゲーとかついてたね
もう何年もゲーセンいってなかったから忘れてたわ
てっきり変な電波干渉起こして使えなくなるのかと勘違いした

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:07:32 ID:cTIx+VK50.net
>>106
AKのDAPは見た目がカッコイイから好き

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:08:32 ID:gM2ovgIH0.net
無線で音ゲーって相当判定ずらさないと遊べなさそう

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:10:53 ID:Hzb/+1ala.net
スマホみたいに本体も持ち運べるなら有線でいいと思う
PCだと無線の方がいい

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:12:46 ID:HHpscQZfr.net
>>111
奇遇だな俺もAKだ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:13:46 ID:gM2ovgIH0.net
>>113
PC何台もある人?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:14:41 ID:HHpscQZfr.net
>>112
というか無理がある

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:15:20 ID:v8oDx+LLp.net
もう中韓DAPが当たり前なんだね
蔵とポタアンの古典的なシステムはお呼びじゃないですか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:16:26 ID:HHpscQZfr.net
>>111
そういえばKANN MAX到着を楽しみにしてたみたいだけど届いたんだね。
着弾おめでとうございます!
まさかイヤホン被ってるとは

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:17:00 ID:gM2ovgIH0.net
>>116
そう思ったけどゲーセンで音ゲー以外にもイヤホンジャックある筐体あるんだろうね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:17:12 ID:Hzb/+1ala.net
>>115
いや台所行ったりトイレ行ったりするとき外さなくていいし
そのままウンコしながら聞けるぞ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:18:30 ID:HHpscQZfr.net
>>119
たぶん他にもあるけど音ゲーしかしないからわからない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:19:39 ID:gM2ovgIH0.net
>>117
俺の使ってるHPA8はなんていうの
詳しくないから分からん
>>120
それこそ席立つときにスマホでよくね?画面見れないし操作もできないじゃん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:21:56 ID:CwHq0Ef60.net
カスタムIEMのフィット感に慣れると完全ワイヤレスはポロッと落ちそうで落ち着かない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:24:31 ID:Hzb/+1ala.net
>>122
そもそも俺はスマホで音楽やらを聞いていなかったわ
PC作業中の垂れ流しがメインでした

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:27:06 ID:HHpscQZfr.net
>>122
据え置きのアンプ
これはDACと一体になってるみたいだね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:27:40 ID:gM2ovgIH0.net
>>124
多分俺もPCってゲームくらいでそんな使ってなくてスマホやタブレット依存だから感覚違うんだろうね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:27:42 ID:HHpscQZfr.net
>>123
ワイヤレスにカスタムイヤーピースをつけるのはありかもしれない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:29:46 ID:CSCZx4sW0.net
やっぱり無線の遅延はリズムゲーにとっては致命的なんや(*´ω`*)

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:30:08 ID:453yNx7+p.net
>>122
ひと昔前の定番の「DACアンプ複合機」ね
まぁ人気だったね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:32:44 ID:GK7jvKvVd.net
俺はM3XにUM PRO50

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:34:34 ID:HHpscQZfr.net
>>128
カーネルを通さない出力方法を使うこともある

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:36:17 ID:HHpscQZfr.net
>>130
泥対応はyoutubeも高音質になっていいよね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:36:44 ID:gM2ovgIH0.net
>>129
定番だったんだ学生の時買ったhd650を中華ポタアンで鳴らしてたんだけど
こいつ今だとくそ安くてインピーダンスも600くらいまでイケるしで一昨年くらいに買ったけど満足だわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:38:52 ID:HHpscQZfr.net
>>133
HD660S使ってるんだけど
650とけっこう違うんかな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:39:26 ID:l3fnE8UM0.net
有線が楽

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:39:35 ID:GK7jvKvVd.net
家だとHP-A4にDT1990PRO
もう少しいいヘッドホンアンプ欲しい

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:40:01 ID:IsB/E10D0.net
ギガビート使ってるから、Bluetooth飛ばせないw
ちなみにFMトランスミッターは内蔵してるから、ラジオ放送はできるww

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:40:44 ID:HHpscQZfr.net
>>136
俺なんかSE180を据え置きとして使ってるよ
アンプを探してる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:41:55 ID:HHpscQZfr.net
HD660Sに合うアンプ知ってたら教えて欲しい

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:42:09 ID:GK7jvKvVd.net
>>137
懐かしい
Tシリーズ持ってたけどいい音だったな
GyaOが見られるとかいういらない機能もついてた

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:43:43 ID:gM2ovgIH0.net
>>134
聴き比べてないから知らんけど流石に違うんじゃない
ドライバーも変わってるしインピーダンスも減ってるからいろんなのに合いそうでいい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:44:36 ID:IsB/E10D0.net
>>140
押入れから引っ張り出して使ってる。カレンダーが2020年までしか設定できなくて時代を感じる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:44:37 ID:anpn/H5W0.net
単に充電めんどくさい

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:46:42 ID:OHbZDT7Z0.net
HD800SとTA-ZH1ES使ってる

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:46:59 ID:HHpscQZfr.net
>>141
あー
イヤーピース違うんだな
知らんかった
ちょっと気になってたんだが、今の環境だと無理だわwww

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:47:11 ID:/fRcm3mw0.net
絶対に無くす自信ある

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:47:28 ID:HHpscQZfr.net
>>144
つよい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:47:51 ID:ROh0tbrh0.net
>>145
イヤーピース😉

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:48:15 ID:cTIx+VK50.net
>>139
ベタだけどifiのZEN DACとか?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:48:39 ID:HHpscQZfr.net
>>148
インピーダンスwww

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:49:20 ID:HHpscQZfr.net
>>149
なんかフラットな音らしいね
eイヤホンにあるかもしれんな

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:49:53 ID:eqdUptCjp.net
hd650とa8か
以前は腐るほどその組み合わせで聴いていた奴多いと思うよ
かく言う私もhd650を15歳の時に買っていてね
未だにメインですわ

アンプはSoloist SL MK2
RNHPと迷ったけどどっちも基本性能高くていい機種
有名な割に変な素人に選ばれない傾向だから良いレビューは漁れば出てくる

それ以前に使ってたのはjade casaだけど少し暖色が強いからA8のキャラに慣れてると少し眠いかもね

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:51:52 ID:MVAPrstQ0.net
音ゲー用無線イヤホン使ってる

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:55:03 ID:HHpscQZfr.net
>>153
BlackSharkあたりはかなりの低遅延らしいね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 21:58:43 ID:PWqVn1npp.net
>>134
音作りは全く違うね
そもそも660 650 600ってそれぞれ時代を反映したチューニングになってる
660は所謂ハーマンターゲットカーブに沿った特性になってると思っていいよ
650はそれより前の時代で主流だったDF補正ベースのリスニング用チューニングサウンド
600は忠実なDF補正カーブ
高いインピーダンスも当時の雰囲気を感じる~

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:06:42.757 ID:HHpscQZfr.net
>>155
なるほど……
勉強になります

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:10:38.148 ID:W42kjJKg0.net
有線使ってる人ってワイヤレスを買ったことが一度も無い状態でワイヤレスはクソとか言ってるんだろうな
この手の人間は現金払いしかしなさそう

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:12:35.200 ID:CwHq0Ef60.net
>>157
無線にも10万は軽く使ってるけどそのうえで有線使ってるわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:13:03.465 ID:gM2ovgIH0.net
>>145
どっちもメモった
どうせ高いんだろうなとか思ったけどsoloist sl mk2とか普通に手が届くのね
素に拘ってたときもあったけど今はそうでもないし聴き比べも楽しそうだから余裕ある時買ってみるわthx

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:14:07.214 ID:QLPCg6ye0.net
ヘッドホンなら家で使ってるよ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:21:03.979 ID:2LGOH7cn0.net
ワイヤレスも持ってるけど振動とかで落ちちゃうの怖いから外では有線だわ
よく取れるんだけどなんでだ?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:22:33.938 ID:LaBt6y0R0.net
まだ使えそうなのに電池減ってきて使えなくなったから二度と買わない

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:27:08.321 ID:CSCZx4sW0.net
>>157
両方ある(*´ω`*)
だけどコーデック失敗した遅いやつだったわ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:34:40.764 ID:rkdJYU6f0.net
>>157
WF1000XM4のクオリティは凄かった
3は正直未完成って感じがしてたんだけど
4でかなり成長したね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:38:10.796 ID:024efMBDM.net
今って安物のワイヤレスイヤホンでも動画再生時の音ズレ無くなってるんだね
再生側で調整してるのかな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:51:11.640 ID:bYeomQYPa.net
ワイヤレスカナル型ばっかなんだもん
湿性耳垢マンには辛い
それに家でしか使わないし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 22:51:27.049 ID:JvGRAkv8a.net
一時期中華イヤホンにハマってたわ
KZとかな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 23:36:23.150 ID:GsttHKJKa.net
サウンドコアリバティair2で無線便利だぜウホホーイってしてたんだけど
久々にゼンハイザーie40使ったら音の解像度が違いすぎた
ワイヤレスもっといいやつに買い替えたい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/05/30(月) 23:51:42.269 ID:rkdJYU6f0.net
>>165
youtubeは調整される

総レス数 169
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★