2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンズドグマとかいうゲーム今になって再評価されてるけど当時は何が駄目だったんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:17:53 ID:38ubf/+x0.net
ファストトラベルが消耗品でマップが一本道だからか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:19:18 ID:rc32FqwG0.net
当時から好評だったが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:20:13 ID:CYUYbTYqa.net
ファストトラベルが簡単に出来ないのに同じようなところを往復させられたな あと敵が硬かった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:21:05 ID:nQQ56UjNd.net
>>2
それはない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:23:31 ID:AJl8P6hK0.net
徒歩しか無いのが
ドラゴンとか馬とか乗れたらいいのに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:23:33 ID:38ubf/+x0.net
レベル上がったときのジョブでステータス決まるのめっちゃ叩かれてるけど
細かくステ振り出来るからかなり好きなんだが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:24:11 ID:JaCO+Cot0.net
ダークアリズンはハマった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:24:17 ID:BzXRn4kE0.net
スカイリムの後にあんな微妙なゲーム出されてもね…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:25:16 ID:s3Jr3yAid.net
>>8
戦闘のクオリティが低すぎるだろスカイリムは

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:25:36 ID:JXVJMq+30.net
街が…無い…ッ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:25:52 ID:Z5i7FF5E0.net
小さすぎんだよな色々

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:26:21 ID:hQHZPOXVd.net
マップが狭い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:27:14 ID:z6nSlbtO0.net
スカイリムやウィッチャー3なんかより面白いよな
やっぱりカプコンはすごいわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:27:24 ID:wUcy8bq10.net
病んだロリみたいなキャラ作れて楽しかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:27:24 ID:AJl8P6hK0.net
オープンワールドではなく箱庭ゲーだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:27:34 ID:Xi6aQOB20.net
ダークアリズンは当時から好評だっただろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:28:38 ID:l+xYYM040.net
なんでDDON終わってしまったのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:33:44 ID:6YavSbLz0.net
悪くないんだけど町が少なすぎたり敵の種類少なすぎたりですぐ終わってしまう
超豪華なDQ1みたいな感じ
続編でボリューム増えてくれたらええなあとか当時は思ってたね…

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:34:01 ID:vOPJbln20.net
ドレイクと初遭遇した時の興奮は今でも忘れられんわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:35:51 ID:Xi6aQOB20.net
これを超えるキャラメイクに未だ会えてない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:36:47 ID:KNorgp2N0.net
>>20
そんなお前にはカスメがオススメ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:38:04 ID:Xi6aQOB20.net
>>21
そういうのじゃない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:44:38 ID:bKKNohYFd.net
好評だったら1作でシリーズ終わってないんだわ現実見て

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:45:55 ID:8xjE60S60.net
宿屋のおっさんの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:46:29 ID:Wn59MnFg0.net
ボリューム不足以外は満足だったよ
ダークアリズンの後もアペンド続くと思ってたのに

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:48:29 ID:KNorgp2N0.net
>>22
あーハニーセレクトのがこのみ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:51:55 ID:Xi6aQOB20.net
>>24
オバダビトゥデイ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:53:17 ID:rc32FqwG0.net
>>4
当時から謎に批判的なエアプと自称オープンワールド通は多かったな
素直にプレイしたやつは全員絶賛してたよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 22:55:10 ID:bjHJeuCGp.net
言うほどオープンじゃ無かったからな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:07:01 ID:2u+zvC1G0.net
まさに今ダークアリズンをプレイしてるわ
ハードモードで始めたけどソウルシリーズ並に死にゲーで楽しい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:35:55 ID:hXzsA0Jsp.net
なんか捕まって揺すってた記憶

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:40:26 ID:38ubf/+x0.net
>>31
それオンライン

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:40:53 ID:Zx7WA07k0.net
店主のおっさんがヒロイン

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:21:10 ID:/Zj3zXFg0.net
アリズンあたりから評価上がってった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:21:56 ID:E/VThRdj0.net
盗賊ですら強すぎ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:52:18 ID:EWH5R/V/0.net
スカイリムに比べて世界に散りばめられたイベントが少なすぎて貧相
探索場所も少なすぎた
夜は真っ暗という昔にエバークエストで不便すぎと言われてた要素を何故か採用する
しかもエバークエストに実装されたライトストーンのような便利アイテムは非実装でゴミみたいな仕様のランタンのみ
アイテムに重量があって物を持ちにくい
戦闘は敵のスーパーアーマーが強く、このせいで多くの技が形骸化する
結局モンハンのように安全な位置を見切り、効率的な技を出し続けるような単純な戦闘に
後初作品なのにファストトラベルがない
などなど欠点だらけだった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 01:06:38 ID:QaBElbKM0.net
体験版やったけど普通にクオリティ低くてつまらんかった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 01:12:32 ID:I8UAInch0.net
リアル寄りのキャラメイクに関しては未だに和ゲー最高傑作だと思うわ
ビルドゲーなのにステータス自動上昇って部分だけで全てを台無しにした

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 01:49:19.664 ID:HhIYQgFo0.net
Switch版の990円セールで今遊んでるけどコンセプトはすごくいい
エルデンリングに足りなかったものが全部入ってるんで続編次第では天下取れると思う

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 02:26:00 ID:qbpLohZOp.net
>>39
続編はサ終した

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 02:26:46 ID:QGs7iaPM0.net
いや当時からスカイリムより高評価だった
唯一の欠点はマップが狭かった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 02:27:59 ID:qbpLohZOp.net
>>41
それは無理がある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 02:29:08 ID:XWGKv+9O0.net
>>41
何処の世界だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 02:29:48 ID:9sxoYO14d.net
オンライン食わず嫌いしてたやつはかなり損してる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 02:33:15 ID:S2RykPc+0.net
オバダビトゥディがヒロインになってしまう人が多かったこと

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 02:45:25 ID:pW5b9u9+0.net
スカイリムはアクションがおもんない

総レス数 46
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★