2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無実のパワハラで自宅待機させられてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:21:30.318 ID:I9RHZzykd.net
むしろパワハラ受けた証拠と会社の粉飾決算
その他書ききれないほどやらかしてる証拠持ってるけど
全部やったら本当に会社が潰れかねない
ちゃんと普通に働いてる人がほとんどだから
それが辛い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:22:51.905 ID:0W0fsuux0.net
何したんだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:32:58.358 ID:w+Pu9WzW0.net
ハロワ行かず自宅待機してるだけだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:33:46.525 ID:RZ62kzjY0.net
パワハラしてる側は気づけない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:35:07.479 ID:l4oMLHuXd.net
じゃあ全部じゃなくてほどほどにやればいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:36:56.158 ID:I9RHZzykd.net
>>5
そこが難しい
やるとなったら全部やるより他ない
弁護士費用もかかるし
結局は会社の出方待ちだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:38:38.532 ID:W1UaRsMg0.net
まず無実であることを信じられない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:39:38.156 ID:I9RHZzykd.net
じゃあ社長が自分の言う通り動くからって
その威を借りて派遣さんや弱い立場の人いじめて
辞めさせていいの?
それこそパワハラだと思うけどなー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:40:19.289 ID:I9RHZzykd.net
>>7
俺が有罪ならもっと有罪の社員が複数名いるし俺はきちんと
録音してきたのでアホほど証拠もある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:41:29.265 ID:W1UaRsMg0.net
じゃあ戦うしかないじゃない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:42:12.009 ID:I9RHZzykd.net
>>10
今は会社の出方待ち
結局自宅待機でも金は満額出るとのことなので

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:42:32.332 ID:9kehM02T0.net
そこまで掴んでて無実の罪を着せられてんのにファイティングポーズを取らないわけは?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:44:23.037 ID:l4oMLHuXd.net
>>6
じゃあよくわかんないけど
そんな劣悪環境で働いてる人たちをそこでずっと働かせるために
お前は泣き寝入りするってこと??

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:45:39.055 ID:W1UaRsMg0.net
向こうがどう出るかワッカん無いんだから弁護士に相談しておくべきでは

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:47:56.331 ID:I9RHZzykd.net
>>12
別に今家で遊んでても英語勉強してても満額給与出るんだから困らない
わざわざ今こっちから動く必要はないw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:49:33.890 ID:I9RHZzykd.net
>>13
劣悪なのは異常者一名のパワハラだけで
他は普通に働いてるしね
泣き寝入りするつもりはないよ
今のところ給与は出ているのでこちらから動く必要がない
とはいえ当然弁護士や詳しいみんなに相談はしてるけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:49:45.941 ID:I9RHZzykd.net
>>14
もちろんね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:51:17.321 ID:l4oMLHuXd.net
>>16

異常者1名だけなら別にそいつ攻撃したところで会社傾かなくね?
そんな小さい会社なの??

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:52:38.523 ID:0gRkTi6j0.net
その異常者辞めさせて出来ることなら迷惑料か慰謝料ぶんどりたいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:53:20.260 ID:I9RHZzykd.net
>>18
別件だけど全部がっちゃんこでやるからね
そいつのパワハラいじめもあるけど一番は会社の不正だね
取引停止されても文句言えないレベルなので
即倒産なんてことはあり得ないにせよかなり厳しくはなるだろうね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:55:14.619 ID:I9RHZzykd.net
>>19
だけどそれではしれてるからね金額が
会社の不正部分について黙っててやるから退職金くれなんて言うと脅迫になるので言わないけど
まあそれで2年分ぐらいくれたら手打ちかなって所
ありがたいことに今日から法の施行が味方につく部分もあるし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:58:25.152 ID:l4oMLHuXd.net
>>20
抽象的すぎて結局その異常者1人が劣悪なのか会社自体が劣悪なのかようわからんな

そもそもどんなパワハラしたことにされてんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:58:54.392 ID:I9RHZzykd.net
今は辞めさせるために自宅待機させてるのが明白だし
あるいは何か動いてたとしても
それで揉めようと動き出した地点でこっちも動くので
問題ない
このまま一年でも二年でも構わないけどね
そうすれば取りたかった資格も金貰いながら狙えるし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/01(水) 23:59:23.270 ID:I9RHZzykd.net
>>22
後輩さん?
大好きだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:01:19.546 ID:TPYA9qqY0.net
公益通報者保護法ってやつか
まあ自宅待機しながら満額貰えてるなら言うこと無いよな
因みに異常者辞めさせたから職場復帰しろって言われたらどうする?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:02:47.831 ID:1NBjBiqxd.net
>>24
は??
お前たまにスレ立ててる辞めた後輩女がどうのこうのとかいうやつ??

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:04:12.706 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>25
そりゃ復帰するよ
他の社員にどう説明してるのか知らないけど
名誉回復と迷惑料として給与も多少なり上げてもらいたいところだけれど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:04:42.168 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>26
なにそれw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:06:34.860 ID:TPYA9qqY0.net
>>27
名誉回復は別として迷惑料で給与上がんないと思うけどなぁ
良くて一時金
っていうかそんな会社さっさとやめたほうが無難だと思うけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:07:57.239 ID:fZ1Hol+Bd.net
しかし負けるとわかってても裁判する社長らしいから
揉める流れになるのかなと思ってる
その場合自分の愛人なのかなんなのか知らんが
一番問題の社員が原因で結果会社にダメージ与えたことが
明確に裁判の中で明らかになって公に晒されることになるので
そこはザマアミロと思うね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:08:00.559 ID:1NBjBiqxd.net
>>28
ああ、違うの??
>>24はなんだったんだ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:11:06.343 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>29
まあそれは会社次第じゃないかな
俺が逆の立場だったら和解金一千万払ってでも不正について黙ってるように頼んで退職してもらうね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:12:18.490 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>31
でも言ってたことが正しかったよ
一緒に辞めてたらよかったね
いつも正しいのにせっかく意見もらってたのに
自分が間違った選択ばかりしちゃうんだよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:14:46.555 ID:1NBjBiqxd.net
>>33
???
お前は何を言ってるんだ??
やっぱり上で書いたスレのやつなのか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:15:01.807 ID:ZwXSPo3A0.net
なんで弁護士立てる前提なのそこまでこじれる前に個人でやればいいじゃん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:17:38.878 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>35
なんの話でしょう
ラムでも食べに行く?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:17:53.263 ID:fZ1Hol+Bd.net
ごめん間違えた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:21:27.427 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>35
だからこっちから動くタイミングじゃない

裁判公開の原則だったね憲法の
それに基づいて民事訴訟も全部公開される
普通の人間なら誰も興味示さないだろうけど
俺は法に反しない方法で出来る限り広めるつもり
被害者がこれ以上出ないようにね。
今まで法的にアウトと思ってたけどやりようではセーフみたい
まあパワハラされたと自称する問題社員が仕掛けてきた場合だけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:21:36.703 ID:ZwXSPo3A0.net
ラム肉より普通に焼き肉がいい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:22:05.229 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>39
お前に食わせる肉はねえ!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:23:33.899 ID:ZwXSPo3A0.net
>>40
なんでだよ祝勝会のリハーサル必要だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:28:27.272 ID:fZ1Hol+Bd.net
眠くなってきた
生活はちゃんとしておかないとね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:28:36.607 ID:fZ1Hol+Bd.net
おやすみ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:28:49.276 ID:as3Kakvf0.net
訴えるのは被害を受けたと称してるヤツで、
会社は君と同じく訴えられる可能性がある側じゃないの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:29:30.680 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>44
まあ色々あるんだや
意図的に色々嘘書いてるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:31:08.696 ID:1NBjBiqxd.net
よくわからんけど
ちゃんと病院行けよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:32:15.230 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>46
ありがとう
ほんと優しいね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:33:11.161 ID:qTMy4ZUm0.net
支援機関勤務だが、粉飾決算がマジならあまり状況を甘く見ないほうがいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:34:16.876 ID:fZ1Hol+Bd.net
>>48
なんの支援機関?
どう甘く見るなと?
会社に殺される?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 00:37:14.757 ID:fZ1Hol+Bd.net
ああ経営革新のか

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★