2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ぼく29歳にして営業中途4月入社新入社員、ミスをしすぎて営業を任せてもらえない段階へ【ピコンピコン】

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:31:36 ID:+H0XG+wvM.net
これがどういうことだかわかるか?

終わりってことだよ

転職セイー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:32:24 ID:Km17WSstp.net
歳近いわ
転職大変だよな
元気だせ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:33:01 ID:k25pQTXR0.net
不動産営業?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:33:09 ID:25gKfxlFM.net
純の放送見ろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:33:38 ID:zDLNpdLYr.net
この給料泥棒

6 :【👩‍⚕ハイパー心理】なんj王【カウンセラー👨‍⚕】:2022/06/02(木) 17:34:18 ID:B1erFNEdd.net
カワイイ女の子おる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🦑:2022/06/02(木) 17:35:02 ID:CIZGXtCJa.net
子会社や支店へ飛ばされるコースはいった?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:35:16 ID:+H0XG+wvM.net
>>2
ライン交換しね?
辛さを分け合おうぜ
今日から転職活動しつつ仕事を耐える

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:35:31 ID:+H0XG+wvM.net
>>3
メーカー

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:35:48 ID:4UuSGAvRd.net
二ヶ月しか持たなかったってこと?
何やらかしたんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:35:54 ID:+H0XG+wvM.net
>>4
純!fpsはつまらんからやめてくれ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:36:16 ID:+H0XG+wvM.net
>>7
そんな大きい会社じゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:36:17 ID:wC9hhU1+0.net
>>1
俺も小売店で店長候補だったけどミスしすぎたからアルバイトと同じ仕事しかさせてもらえなくなって辞めたぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🦑:2022/06/02(木) 17:36:35 ID:CIZGXtCJa.net
>>8
オプチャでやれよ
傷のなめ愛をはたから見てみて絵

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:36:48 ID:k25pQTXR0.net
>>9
メーカーなら普通に契約して納品して請求すれば問題ないやろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:37:16 ID:+H0XG+wvM.net
>>10
受注業務のミスが多かったり、担当に回さずに自分で電話受けたり、受注業務が優先なのに先輩の話聞いてたりらそうゆう細かいミス

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:37:26 ID:Km17WSstp.net
>>8
やだ照れちゃう//
転職しただけすごいわ
やりたいことなさすぎて身動き取れなくなった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:38:00 ID:+H0XG+wvM.net
>>13
次は何してんの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:38:05 ID:UUlWTMBfM.net
しょっぱい妄想

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:38:28 ID:wC9hhU1+0.net
>>18
転々としてる

どこ住んでるの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:38:57 ID:+H0XG+wvM.net
>>15
商材多いし説明複雑だし転売とかもしてるから難しいわ仕事
やっぱ完成品メーカーの方がいいな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:39:42 ID:+H0XG+wvM.net
>>17
それはわかる
次の仕事なにしようか迷っちまうわ
営業向いてないんだろうけど他の仕事もできる気しないし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:40:06 ID:+H0XG+wvM.net
>>19
夢ならばどれほど良かったでしょう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:40:15 ID:+H0XG+wvM.net
>>20
千葉や東京

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:40:35 ID:Km17WSstp.net
>>22
あーその思考、同類だわ完全に
営業にした理由も何もできないと思っちゃったからだわおれ
結果営業もできなかったけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:41:09 ID:wC9hhU1+0.net
>>22
営業って事は車は運転出来るんでしょ?

タクシーかバス辺りでいいんじゃないの?
楽だし収入も悪くないし世間体も悪くない

金が欲しいなら鳶職とか漁師とかだけど、それは向いてないだろう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:41:17 ID:4UYGi04Fd.net
営業以外の部署にして貰えばいいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:42:05 ID:k25pQTXR0.net
>>21
やること多すぎてミスしちゃう感じか
そういう職場は自分を消耗するだけだからあんまり長くいないほうがいいゾ

29 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/06/02(木) 17:42:20 ID:hI5HoRq10.net
キンカン塗ってまた塗って

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:42:41 ID:+H0XG+wvM.net
>>25
お前は俺か
もう戻れないスパイラルだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:42:49 ID:+H0XG+wvM.net
>>27
そんなものはない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:43:48 ID:+H0XG+wvM.net
>>28
けどみんな普通にしてるし残業なしの定時上がりだからな
俺が出来悪いんだと実感してしまうよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:43:51 ID:nyiaps+E0.net
営業すらできない無能w
もうド底辺職しかなさそうやな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:44:08 ID:XStfswSBa.net
メーカーじゃなくて代理店としかやり取りしないけど相手の営業担当が話通じなかったり要領悪かったりすると別の会社使うようになるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:44:12 ID:BSesNJKPM.net
なにか一つ欠点があって失敗するならフォローのしようがある
なにやらせても平均的に出来が悪くて信用がおけないだと銃殺するしかない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:44:17 ID:4UYGi04Fd.net
>>31
じゃあ諦めろ
現実を受け入れるんだ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:44:34 ID:+H0XG+wvM.net
給料が基本給12万の24万だから
給料面でも転職しようと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:45:04 ID:k25pQTXR0.net
>>32
向き不向きあるからなぁ
おそらくイッチはその職場に向いてない

39 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/06/02(木) 17:45:42 ID:hI5HoRq10.net
いままで何してたらそうなるんだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:46:16 ID:UUlWTMBfM.net
>>23
でも無職じゃん
苦労するサラリーマンに憧れても虚しくない?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:46:58 ID:+H0XG+wvM.net
>>38
社会人経験が少ないからなぁ
新卒出て3年派遣で
2年営業してたけどコロナで商談経験ほぼ無いし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:47:02 ID:wC9hhU1+0.net
もう働きたくないわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:47:12 ID:+H0XG+wvM.net
>>39
>>41

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:47:17 ID:K5Bi6QjW0.net
飛び込み営業で新入社員に経験積ます会社は潰れちゃえばいいと思う
飛び込みさせられた社員も、飛びこまれた他の会社の窓口も発注担当者も得しない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:47:27 ID:+H0XG+wvM.net
誰かたすけてく

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:47:59 ID:+H0XG+wvM.net
>>44
飛び込みは楽だよ
俺は前職会社相手の飛び込みだが精神的に楽だった

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:48:24 ID:+H0XG+wvM.net
>>26
運転苦手
事故はぜろどけどそのうち死ぬよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:48:40 ID:wC9hhU1+0.net
とりあえずレベル下がるしかないんじゃないの?

大体分かったけど、俺と同じで事務が絡む事が出来ないんだろ?

なら工場の派遣とか、コンビニアルバイトとかから始めるしかなくない?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:49:37 ID:k25pQTXR0.net
>>41
派遣も営業かな?
世の中に職種はたくさんあるからいろいろやってみるといいよ

50 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/06/02(木) 17:50:41 ID:hm6TSU150.net
>>43
🥴🥴🥴

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:51:04 ID:wC9hhU1+0.net
事務系が出来ない
でも肉体労働もしたくない

まあ、ゆとりの代表だな

なら牛丼屋のアルバイトとかしかないだろう。で、お金貯めたら投資して勝つしか逆転の道は無いと思うぞ
とりあえず実家に帰ろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:51:09 ID:XStfswSBa.net
>>45
自己啓発本とか営業マンの本とか読んでみろよ
俺は読んでねえけどああいうの読んでる奴と読んでない奴で話した感じが結構違うからなかなかバカに出来ないぞ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:51:59 ID:4UuSGAvRd.net
まだ派遣でケータイショップ店員とかやってたほうが楽に稼げそう
営業やってましたって言えば入れるだろうし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:52:06 ID:+H0XG+wvM.net
>>51
仕事はしたいがうまくいかないってのが正解

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:52:23 ID:+H0XG+wvM.net
>>53
結婚はしたいからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:53:11 ID:OWDUQSNma.net
まだ20代だからええやん。40代からが本当の終わり

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:53:43 ID:bQbAZ0p1d.net
せっかくの新卒をなんで派遣なんかで無駄にしちゃったのよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:54:10 ID:+H0XG+wvM.net
>>57
本当にそれが失敗だった
本当に公開してる
基本的なビジネスマナーができてない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:54:24 ID:FIt6edVMa.net
前向きで頑張る姿勢見せてりゃ大丈夫だぞ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:54:24 ID:kd2xRyrJ0.net
時計職人になれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:54:27 ID:kmHiCqmRa.net
29で新人でミスしまくりって、もう人として終わってるだろ
相手先からしたら、「30間近のおっさんが他社の営業の新人以下の仕事しかできない会社」ってレッテルをお前の会社に貼らなきゃいけなくなるし
社内では、お前より年下の営業リーダーから毎日怒られてるんだろ?
流石に粗大ゴミとしか言えんわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:54:30 ID:wC9hhU1+0.net
>>54
仕事したいなら鳶職でいいじゃん

今鳶職なんてほとんどまとめ役以外外国人だぞ。ベトナムあたりの

外国人毎日怒られてる

人手不足だから辞めると言わなければ辞めさせられる事ないよ

しかも給料も高い
1年目で300万
5年目で600万
10年目で800万
くらい

鳶職いいよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:54:45 ID:+H0XG+wvM.net
>>56
まだ転職のラストチャンスはあるかな
給料にギャップがあったで転職するつもり

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:55:08 ID:pBUq9iBx0.net
簡単にはクビにできんし仕事しないで金もらえる状態できるだけひっぱれよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:55:16 ID:+H0XG+wvM.net
>>61
年下はさすがにおらんw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:55:33 ID:+H0XG+wvM.net
>>64
迷惑かけるより他の場所でがんばりたいわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 17:59:29 ID:I5kT//jXp.net
まぁまぁヤバいレベルでワロタ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 18:00:18 ID:FIt6edVMa.net
お前みたいに仕事できないやつはじめてみた言われたけど15年以上継続してたら問題ないわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 18:03:10 ID:wC9hhU1+0.net
>>68
まあこれだな

「29にもなって仕事全然出来ないですけど、時間ください!教えてください!お願いします!」って熱意が会社は見たいんだよね
この熱意が無ければ何やっても難しいだろう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 18:03:18 ID:bQbAZ0p1d.net
自覚あるだけ救いがあるよ
まずは現状を把握するのは大切だ

バカに限って会社だの世の中だの国だののせいにして何もしない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 18:05:57 ID:Km17WSstp.net
>>30
LINE交換待ってるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/02(木) 18:33:54 ID:I0iAr2l90.net
そら衛門なんてお断りだろ

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★