2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】少年革命家ゆたぼんさん、ついに学校へ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 08:12:19 ID:TGCro02C0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf99fd79f777e7715a68f00306184d5d8ee58fb

引きこもり編から学校編へ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:14:00 ID:GGhdXB11d.net
>>16
義務教育アンチという色物で注目集めてたのにそこ関係無くなったら誰も見なくなるやろ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:14:50 ID:cHTlACY5M.net
半グレのおもちゃだっけ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:18:45 ID:+U1ob6r00.net
ユーチューブの規定が変わって子供ビジネスがダメになったんだろ?
そら学校行くくらいしかやることないやん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:20:06 ID:WH2TWOsT0.net
本体の再生数が低迷してるなら
ゆたんぽのゲーム実況はどれくらいなの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:20:44 ID:Rx+QdhTy0.net
もう十分稼いだんやろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:24:05 ID:ebWif8Vga.net
こいつこそ電通案件だろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:30:57 ID:AtUUGSKHM.net
今でいうと中1?か中2?
勉強ついていけるのかいな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:32:25 ID:3dml4Mvqd.net
YouTubeに左右される人生とか嫌だろうしまだ矯正が効く年齢だもんな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:34:07 ID:qux6ZCnf0.net
もう13歳だったのか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:34:50 ID:WH2TWOsT0.net
>>112
ゆたんぽ号のデザイン酷い
アルファベット書くのすら慣れてない感じ
四国と九州も知らないみたいだし

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:35:35 ID:yAfSqEX70.net
もう学校行くのこわいんだろうな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:35:47 ID:HvmEtDHb0.net
年齢に見合った集金力だったので全国の親は胸をなでおろしただろう

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:42:58 ID:kafuKWldp.net
全部あのアホの親が悪い

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:47:24 ID:qpx6To8I0.net
親の躾がいかに大事なのかよくわかる事例だな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:52:00 ID:WNpZf6hjd.net
親は学校行ったらどうかとずっと言ってたって掌返し酷すぎるだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 09:53:17 ID:I/XV6t0m0.net
教育の義務は、教育受けたい人間には
教育の場を提供しなきゃいけない
国の義務だから
子供に義務は無い
子供は教育を受ける権利があるだけ
やる気ないなら学校行かない方が
自分の為にも周りの為にもなる
将来後悔するだろうけど

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:01:49 ID:bs/5ldr60.net
>>25
>>27
絶対両親やんけ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:04:04 ID:/sq4q0f20.net
youtuberぶって偉そうにすんなよ?
最下層からスタートだからな?
とりあえずパン買ってこいよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:06:36 ID:clgDXVRfr.net
親父の操り人形で不登校してたんじゃないの?
最後の親父のコメントは学校行けってスタンスに見えるけど
金にならないからちゃんと働けるようにってことかな?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:15:29 ID:8mW2yIUUd.net
もうすぐ高校だっけ?
名前だけ書ければ入れる高校でいいんじゃね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:19:24 ID:AtUUGSKHM.net
せっかくだから貫き通して欲しかったなぁ
みんなの悪いお手本になるように

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:20:46 ID:GpZhl43Kd.net
今更普通に登校はできないだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:21:50 ID:Xhe5qnuYM.net
こいつ革命家ってのたまってるけど革命起こしたか?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:22:08 ID:Ez+bkACDd.net
もうすぐ少年革命家じゃなくなるからな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:24:18 ID:gwtE+9sZ0.net
>>1
元AKBの西野未姫(23)から「私は中学から業界にいて、ほぼ行っていない。高校も通信で、今めっちゃ後悔している。学校行けばよかったと。バカなのが目立ってきて、知識がない。行った方がいいよ絶対」




高校通信はバカと_φ(・_・

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:24:38 ID:ukR6IVjma.net
コイツといい納豆といいもうクラファンって詐欺だよな?w

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:28:48 ID:LlmupUOZr.net
お父さんも売名できたからもうお役御免って思ってそう

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 10:52:24 ID:lIH/Q3sA0.net
まぁこいつは好きじゃないけど学校なんて行かなくても大して困らんよ
大学言って専門の道進みたいなら話は別だが

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 11:04:49 ID:8eYavtke0.net
記事の中の面白ポイント
>ゆたぼんパパの中村幸也氏は「ゆたぼんには学校に行ってみたらとちょくちょく言ってるんで、

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:03:42 ID:ffWSkd5Sp.net
>>121
教育の義務は分別が付いていない子供が親に搾取されることを防ぐために親に課した義務

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:08:18 ID:mmLKTl9hd.net
バカな親に振り回された子供

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:38:11 ID:j11+Sjr3a.net
学校へ行くので日本一周は延期します
とか言い出しそう

138 :小春一番 ◆F.nuDX1KG. :2022/06/10(金) 12:39:47 ID:c3VLzwig0.net
今からしっかり通えば日数でダブらないんだろうな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:41:04 ID:cS7wain90.net
しっかり通うとかロボットみたいだな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:45:55 ID:THrn/IioM.net
>>138
公立中学でダブりなんかありえねえだろ
なんかお前ズレてる気がしてたけどホイ卒ニートか

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:46:45 ID:60aJXLdE0.net
糞親父の命令を聴くロボットやぞ

142 :小春一番 ◆F.nuDX1KG. :2022/06/10(金) 12:46:50 ID:c3VLzwig0.net
>>140
赤くなあれ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:47:34 ID:THrn/IioM.net
>>142
お前がな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:49:25 ID:aFjmzyM/a.net
>>142
中学校すら出てない奴が居るってマジ?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:49:57 ID:Y/DbS99v0.net
>>142
さすがにワロタ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:50:43 ID:A00R50wBa.net
>>142
テストか課題でなんとかなるのが義務教育だぞ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:50:48 ID:6Yj+a//A0.net
制度上は留年あるらしいぞ
ただ私立や高校と違って任意で選べるからあって無いようなもんらしいが

噂でしか知らん

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:51:39 ID:cs24y+AU0.net
沖縄って活動家とか革命家ってテロリストが多いね
指名手配されてる奴もいるでしょ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:52:14 ID:THrn/IioM.net
>>147
なるほど
このゴミコテは公立中学でダブった激レアさんか

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:53:59 ID:6Yj+a//A0.net
>>149
多分こう、長期的に入院して授業についていけない子供の救済措置としてのシステムだと思うからそれを利用したんなら子供時代に闘病生活を耐え忍んだ努力の子という事だな
もっと優しくしなさい

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 12:55:12 ID:THrn/IioM.net
>>150
なるほどね

>>142
すまん社会のお荷物
早く死ね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:00:02 ID:iySVnVWFa.net
>>142
公立中でダブりとかあるんだ
勉強になった

小3から不登校の同級生高橋くんですら中学校の卒業式で名前だけ呼ばれてたのに

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:00:31 ID:UWrwJESQ0.net
>>151
鬼畜すぎてワロタ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:04:29 ID:nh5nUE6f0.net
一応、小中でもダブりとして原級留置はあるけど特例

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 13:08:43 ID:L81tFbFQa.net
俺の兄貴が原級留置で中2を2回やってる
入院で1年間ほぼ出席できなかったかららしいけど、本人の意思次第で進級も原級留置も可能

総レス数 155
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★