2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊が見えると言い張る奴ってなんで動画に撮らないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/10(金) 23:38:57.663 ID:Aq396wai0.net
なんで?見えるんでしょ?実在するんでしょ?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:23:15.651 ID:RC+khKNN0.net
>>150
猫が幽霊見たって言ったの?
猫語分かるの?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:23:19.239 ID:tDVMk+tb0.net
>>155
顔じゃなくてIDの話?
それは認める

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:23:39.413 ID:1zDV2L1P0.net
>>157
わかるよ
言ってたわ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:23:43.912 ID:tDVMk+tb0.net
>>155
いや物質主義者の人やんけ!

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:24:05.666 ID:hAC7iGTQa.net
飽きたから寝るっていってのにまだいて草
よっぽど悔しいのか

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:24:33.463 ID:tDVMk+tb0.net
>>155
いやすまん普通の会話の中でなすまん

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:24:45.516 ID:1zDV2L1P0.net
>>149
スクリプトにレスの派閥を見分ける力はないから残念ながらちゃんとした頭のおかしい人だぞ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:24:52.013 ID:kV7sbeQW0.net
>>157
猫の語尾がニャンのみたと思ってんのか貴様?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:25:17.836 ID:FihfIIak0.net
>>160
マジかよ羨ましい

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:25:24.920 ID:T1papFdO0.net
>>165
ふざけんな証拠うpしろ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:25:28.141 ID:tDVMk+tb0.net
>>162
全然悔しくないけど?誰も論破できてないし
寝てほしいの?淋しいの?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:25:29.579 ID:o58rLMj90.net
245: 名無しさん@おーぷん 2016/02/12(金)21:40:41 ID:LJR
俺は昔から猫を多頭飼いしている(最大で10匹ちょい)のだが、やはり引っ越す事になると一番困るのが新居。
そもそもそんなに引越しもしないのだが、一度どうしても仕事の関係で引っ越す事になってしまった。
そこで見つけたのが普通のアパートなのだが、ペット(猫多頭も)可。
なのに何故かやたら安い。
都内で2部屋+台所風呂トイレ付き4万台なんて異常だ。

「ははーん」と思って案内してくれた不動産屋に
「事故物件ですか?」と聞いてみたら案の定そうだった。
ユニットバスのトイレで女性が心不全の為に亡くなったらしい。
でも、お化けとか信じてないと関係ないし!と思って、そこに入居。

そしたらね、猫がね、なんか毎晩トイレのドアの前に集合するんですよ( ;∀;)
同じ時間に。
たまに何匹かが急に立ち上がってドアに猫パンチするしね。
壁とかに止まったハエを叩くみたいにね、パンチパンチってするんですよ。
毎晩ですよ、毎晩。
しかも1匹残らず集合。

さすがに霊の存在を信じたわ、あそこに住んでた時期は。
因みに猫さん達は1ヶ月もしない内に飽きた模様。
あの部屋に住んでた時は夜中にトイレに行くのが毎回修羅場だった。

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:25:45.013 ID:FihfIIak0.net
>>165
おれが喋ったことある猫はだいたいニャンかニャルンだったからなぁ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:26:07.108 ID:UeJPGbhza.net
昔から幽霊見たくて
大人になってからは事故物件選んで住んでるし
夜の墓地散歩はよくするし
合戦場跡や事故現場にも行くんだが

いまだに見れない、悔しい

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:26:28.543 ID:o58rLMj90.net
41 :本当にあった怖い名無し:2008/08/31(日) 09:25:35 ID:XcQQVU3d0
猫が床から十数センチ離れた空間に、猫パンチをくらわせていた。
近づいてみても虫すらいない。それなのに必死に猫パンチ。
いい加減に止めないとアホになるんじゃないかと心配していたら、
通りすがりの弟が、鼻息を荒げている猫をその場から撤去した。

夕飯時に、昼間猫が空中を殴打していたという話をしたら、
「おっさんが生えてた」と弟がボソッと呟いた。
床からおっさんが顔半分だけ生えていて、猫はその控えめな頭髪に覆われた頭を叩いていた。
最初は迷惑そうだったおっさんの顔が徐々に泣きそうになってきて、かわいそうだったので猫を撤去したんだとの事。

今日も猫は、おっさんが生えているであろう空間を肉球で殴打している。

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:26:56.046 ID:rKPMtXe+a.net
>>168
論破が必要なのはお前であって、他の人はお前を論破する必要がない

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:27:46.545 ID:XNfxl2D9p.net
ちなみに動物もちゃんと認知障害を起こすぞ
歳とると何もないところで怖がって暴れたりするようになる
うちのお爺ちゃんと同じだった

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:30:45.987 ID:SGuYSKA30.net
撮る価値がないから…?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:30:48.700 ID:rKPMtXe+a.net
>>174
それはただの老衰による幻覚もしくは錯覚かと

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:31:49.600 ID:RC+khKNN0.net
幽霊見たってのは口だけなら誰でも言えるよね。

証明してください。

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:32:20.525 ID:SGuYSKA30.net
>>175
だって見ようと思えばいつでも本人にとっては見えるんだから観たければ見にこればいいってこと

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:33:22.694 ID:lzWJCiPj0.net
いや物理的証拠なんて出す必要ないんだよ
複数の見える人に別個にテストを行って同じものを見てもらうだけで可能性は検証できるんだ
でもできるだけ同条件で検証しても同じもの見えやしないんだよね霊能者共

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:33:59.442 ID:OAYW4vLwp.net
逆にでも夢でもあるよな死後の世界はあるという
知りたい

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:34:32.907 ID:o58rLMj90.net
816 :本当にあった怖い名無し:2008/11/06(木) 19:55:39 ID:kwlE8EW80
昨夜、うつぶせで寝ていたら金縛りにあった。声帯が思うように動かず声も出せない。
だんだん背中が痒くなってきて、掻きたいが金縛りで動けずどうにもならない。
いい加減イラついてきた頃に、野太いおっさんの声で「ええか、ここがええか」と囁かれながら背中を掻かれた。
ここがええのんか、などとテクニシャンな台詞を言うわりには痒い場所とは見当違いの所を掻かれ、
十分ほどで金縛りから解放されたがイライラだけが残った。
体が自由になり恍惚とした想いで痒い場所を掻きむしっていると、先程と同じおっさんの声が聞こえた。
「なんだよお、痒いところ言えばよかったじゃないかあ」と。
無念そうな声色だったが喋れなかったのでどうしようもなかった。

以前、控えめな頭髪に覆われた頭を猫にしばかれていたおっさんかと思ったが、
弟の話によると未だに床から生えており移動していない。
ここ何日かは、猫が機嫌の悪い時にサンドバック代わりにされているだけだそうなので違うと思われる。
むしゃくしゃしている猫は容赦なく爪を出して雛鳥のような頭を殴打するため、
おっさんの頭には血が滲んでいることもあるのだとか。

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:34:34.210 ID:OAYW4vLwp.net
>>179
どっかで水曜の画像が出てた

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:35:20.552 ID:o58rLMj90.net
227 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2009/01/01(木) 13:26:51 ID:lR3/o94o0
覚えてらっしゃるでしょうか。猫にハゲ頭をしばかれるおっさんの話を投下した者です。


「姉ちゃん、あのおっさんいねえよ。成仏したっぽい」
ここ暫く、おっさんの雛鳥のような頭を見なかったらしい。
自分には元から霊感というものはないので彼が居ようが居まいが何の変化も感じないが、そういう類のものが視える弟は「観察日記つける前に消えやがって」とぼやいていた。
当の加害者である猫もおっさんが居なくなって数日は、いつものふてぶてしい顔にうっすらと哀愁の入り混じったような表情で「ぬあーおん、まおーん」と鳴きながら家のあちこちを探し回り、
おっさんの捜索を諦めて不貞寝する、という行動を日に何度も繰り返していた。

しかし、おっさんは再び現れた。家の敷地内から200メートル程南にある祖父の畑で、真昼の燦燦とした日差しを浴びながら恍惚とした表情で土に埋まっていたらしい。
ここならばあの白黒模様のケダモノに見つかるまいとでも思ったのかもしれないが、田舎猫のテリトリーは広い。
その日の夕方には飼い猫がよくつるんでいる野良の茶トラ猫と共に、おっさんを殴打している光景を弟が目撃した。
光合成でもしているのだろうか。陽光を浴びたからといって頭髪が育つ訳でもないだろうに。
移動もできるのなら、なぜ逃げずに二匹の猫にしばかれているのか。

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:36:29.893 ID:RC+khKNN0.net
>>179
なんかの番組で本当は何もない物件を心霊物件だと言って、霊能者何人か呼んで見てもらったら、みんなバラバラなこと言っててわろた

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:36:30.995 ID:UeJPGbhza.net
まず幽霊に質量があるかどうかが大事だと思うんだよね

なければ地球の運動についてこれないから
すぐに宇宙の彼方に置き去りにされるので
見るのは難しいと思う

あるのであれば地球に居続けられるけど
であれば、検出はもっと楽にできるはずなんだよなあ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:38:20.293 ID:i2hccida0.net
幽霊が見えるならなんで仲良くなって会話しようとしないのかとは思うね
死んだ後のことを知れるなんてすごいしまたその人の名前とか聞いて生前の記録と合ってれば厳格とか病気じゃないって証明にもなるし

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:41:59.943 ID:0LdCM+Cxp.net
幽霊というか怨霊みたいなのは見た

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:42:09.525 ID:OmPruFUn0.net
>>179
俺見える側の人だけど他人への証明がほぼ不可能な時点で幻覚と変わらんと思ってるし
この意見にはメッチャ同意する
ぶっちゃけ例のビデオシリーズみたいな心霊商売なんてのが成立してる時点で全部が胡散臭いのよ

つー訳で俺が他人に経験談をする時は
信じようが信じまいがどうでも良いけど見ちゃった物はしょーが無いってスタンスで話してるw

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:44:32.975 ID:OAYW4vLwp.net
>>188
こいつが嘘かほんとかわからんが俺はこいつを信じたい
多分それだけじゃね?

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:48:41.826 ID:o58rLMj90.net
猫が人形から湧き出る黒い影にビビって逃げる動画
https://youtu.be/m4H6_pbRUSs

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:50:44.645 ID:IglSDUfia.net
薬物の禁断症状で何もないとこ指さして「男が見ている」とか言うのあるじゃない
霊が見えてる人はそれに近い症状が起きてるって事

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:54:24.967 ID:8MVXr+ko0.net
>>147
精神病で幽霊が見える事の証拠じゃなくて
幽霊が見えると主張する人が精神病や脳の異常であるという証拠だよ
ある程度の人数を調べてその100%が精神病や脳の異常であると結果が出れば調べてない人もまあそうなんだろうと結論付けても良いんじゃない?
最初から「幽霊が見えると言う人は全て精神病や脳の異常だ」と主張しているのだからそういうデータが有って言ってるんだろう?
さあ証拠を出してごらん

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:55:31.898 ID:o58rLMj90.net
飼い主には見えないものに反応する犬や猫9匹
https://youtu.be/fosgBRJHhd4

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 00:57:27.423 ID:OmPruFUn0.net
>>189
それは別に良いんだけど
信じるも信じないも自由だしお好きにどうぞ。ただし押しつけてくれるな。とは言いたいな
居るよ!派の人はムキになってゴリ押すから玩具にされるのに気付けと

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:02:39.514 ID:UeJPGbhza.net
>>186
なんかもっと
儲かることとかにも活かせそうだよね

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:12:30.939 ID:KjCdqFVA0.net
「本当にあった呪いのビデオ」シリーズ見れば
そういう動画いくらでもあるよ

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:14:01.326 ID:FihfIIak0.net
>>196
ピュアっピュアなのか釣りなのか難しいラインだな...

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:15:24.628 ID:syRMViZF0.net
見えるのと実在するのと画像が撮れるのは同一のことなの?

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:15:34.134 ID:KjCdqFVA0.net
>>197
大半は作り物らしいけどね
たまにガチのがあるらしい

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:16:44.515 ID:rKPMtXe+a.net
>>199
本物を具体的に

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:22:51.342 ID:L+Z110pd0.net
逆に霊ってたまに見える程度にしかいないの?
無念の思いがあるやつしか残らないとしても今までの歴史考えたら無限にいそうだけど
霊もいつの間にかいなくなるもんなの?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:22:57.215 ID:KjCdqFVA0.net
>>200
これとか?
https://youtu.be/X5W-PoCDm8w

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:24:53.214 ID:rKPMtXe+a.net
>>202
どう見ても台本通りの演出じゃん

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:25:19 ID:T6hGQXnG0.net
>>201
二百年だか400年だか(正確な数字は忘れた)でこの世からは居なくなるよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:27:45 ID:rKPMtXe+a.net
>>204
証拠頼む

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:31:15 ID:OmPruFUn0.net
>>201
経験上、同じ奴が何時までも同じ場所に居るってあんま無いからこそ悪魔の証明になっちゃうんだけど
逆に言えば同じのが何時までも居る場所ってのは霊感とやらが有る無しに係わらず
何か変なのが一瞬見えたとか写真に写ったとかそう言うのが時々出てくるから
そう言う場所はなんか有るんだろうなーくらいの感じでおk

ただし写真も動画も誰でもお手軽に自然な加工が出来てしまうから証明にはなりません
あなたの体験が全てです

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 01:56:43 ID:olq0Hbh50.net
眼球で見えるならカメラレンズでも見えるだろ

総レス数 207
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★