2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでサイゲって原神みたいなゲーム出さないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:52:05 ID:l/FU4x9zd.net
日本で1番成功してるソシャゲ会社なのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:53:49 ID:swYJX+0ld.net
グラブルリリンクを待て

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:55:28 ID:UuiKd1le0.net
パクリのパクリはさすがにね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:55:40 ID:l/FU4x9zd.net
>>2
さらに延期したじゃん
CSじゃどうせ他のとこに勝てないだろうから継続型のソシャゲにしてみてよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:56:10 ID:lbJjMV63d.net
なんでブレワイみたいなゲームじゃなくてパクリの原神

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:56:52 ID:Socp0Gcv0.net
ブレワイと原神は全く違いますよ(笑
やったことあります?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:57:20 ID:l/FU4x9zd.net
>>5
サイゲが?

8 :ゴンゾウ:2022/06/11(土) 02:57:23 ID:Socp0Gcv0.net
ちなみに自分はどっちもやっております

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:59:24 ID:5XrEk9kPd.net
>>6
ありますねえ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:59:42 ID:mMMBrwSH0.net
グラブルあるからいいじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 02:59:42 ID:5XrEk9kPd.net
>>7
なにいってるこいつ?

12 :ゴンゾウ:2022/06/11(土) 03:01:15 ID:Socp0Gcv0.net
>>9
自分は冒険ランク56ですけどあなたは?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:02:51 ID:MIFxce500.net
ブレワイってソシャゲだったのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:04:39 ID:vbqKTmj40.net
技術者が揃わん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:04:48 ID:FKwnAQlGd.net
>>13
アスペやん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:04:52 ID:zW1kH31Fa.net
グラブルはオワコンだし同日ガチャ更新したモンストにウマ娘負けてるんですけど日本で一番とは

17 :ゴンゾウ:2022/06/11(土) 03:07:07 ID:Socp0Gcv0.net
まぁトップクラスなのは間違いないでしょ
男が細けぇこと気にしてんじゃねぇよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:11:38 ID:lBFva3An0.net
ドラガリとかアクションも作ってンだ🤗

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:11:53 ID:gKreLfA30.net
サイゲに原神つくるような技術力は無い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:14:53 ID:e6W/q3RJ0.net
サイゲはガチャ渋すぎるからあんまりいいゲーム出されても困る

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:15:34 ID:61Xo1TzF0.net
原神があるから一緒のようなモノ出す必要ないじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:15:58 ID:CEEieyID0.net
かなり前にアクション型グラブルもどき開発してたけどおじゃんになったか
ウマの方が儲かるからな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:18:22 ID:e6W/q3RJ0.net
>>19
一長一短じゃねーの
少なくとも3Dのモデリングはサイゲの圧勝だぞ
オープンワールド作る技術というか金があるかは知らん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:19:19 ID:l/FU4x9zd.net
>>23
それこそ任天堂と協力したらいいんじゃない?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:19:46 ID:lBFva3An0.net
>>24
そこでドラガリアロストですよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:21:48 ID:gKreLfA30.net
>>23
キャラモデリングのような美的感覚・センスの問題とは別次元のマップの方の技術的問題が致命的だよ
原神のあのオープンワールド技術は普通にやばい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:24:20 ID:61Xo1TzF0.net
>>26
別にやばくねーよ
Unityがある程度LODやってくれるしモデルさえ準備したら誰でも作れる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:27:47 ID:gKreLfA30.net
>>27
誰でもできる、っていう割に誰も真似してない現実でお察しですね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:29:36 ID:e6W/q3RJ0.net
>>26
いやオープンワールド自体は実は大して難しくない
金の方が重要だわ
なんでオープンワールドが需要越えて量産されたか考えれば分かる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:31:22 ID:vAGPttJW0.net
俺はBreath of the Wildや原神みたいなイースをやりたいのだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:31:51 ID:e6W/q3RJ0.net
お察しとかw
単純に金だよ
ホヨバがスゴいのは経営と博打のセンスだよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:32:13 ID:zW1kH31Fa.net
今ウマ娘はモンストにセルラン負けてるけどそのウマ娘にもドラクエにもプロセカにも負けてるのが原神だから

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:35:56 ID:61Xo1TzF0.net
>>28
オープンワールドゲー原神しか見たことないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:40:48 ID:MIFxce500.net
>>15
なんで原神みたいなソシャゲ作らないの?

原神はブレワイのパクリ!ブレワイみたいなって言え!

って事だぞ?
こっちの方がおかしいだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 03:56:45 ID:rSYAO/Vk0.net
コスパ悪いからだろ
バカ正直にゲーム作るより紙芝居で充分利益出てるし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 04:04:57 ID:zHZzxKlU0.net
フルボイス無くなってキャラ追加も無茶苦茶遅くなって1マップ追加に半年以上かかるくらいなら、今のままでいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 04:09:19 ID:/BHeUULHd.net
>>34

スレタイ「なんでサイゲって原神みたいなゲーム出さないの?」

おまえの脳内「なんで原神みたいなソシャゲ作らないの?」

????????????????????????????????

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 04:20:09 ID:uUns7Ja0d.net
技術があるなら原神じゃなくてもしっかりしたゲーム作った方がいいと思うな
キャラが認知されてるのにもったいない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/11(土) 04:40:31 ID:3A+2kIV40.net
グラブル リリンクってもう失敗しそうだよね
グラブル ファンはもう離れていってるし

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★