2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇←いらない。これ論破できる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:08:50 ID:xk4vMUtV0.net
要らないよね
ない方がいい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:29:46 ID:x35Z5ILZ0.net
>>91
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:30:03 ID:bYzmHQ6/0.net
>>83
いると思ってるから

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:30:24 ID:+d2NIzwCr.net
皇居移転させて江戸城にビル建てようぜ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:30:26 ID:Fu+/HPuMa.net
天皇陛下「ちんぽをお出しなさい」

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:30:45 ID:x35Z5ILZ0.net
>>96
>>97
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:30:53 ID:4ROXFlCf0.net
>>91
そんな損失はないよね

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:31:28 ID:xk4vMUtV0.net
>>82
なんら有利に働いたりしない
お前は外交舐めすぎだ

外国「天皇がいるから日本に有利な条件飲んだろ!」

お前外交をこんなふうに思ってんの?
舐めすぎ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:31:40 ID:x35Z5ILZ0.net
>>100
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:31:47 ID:+d2NIzwCr.net
>>98
こういう奴がいるから天皇制信者って悪印象なんだよな
気持ち悪い

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:31:57 ID:4ROXFlCf0.net
>>100
そんな甘い考察しかできないおまえは外交を舐めすぎ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:31:59 ID:x35Z5ILZ0.net
>>102
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:32:14 ID:hY/4pN3nr.net
「天皇がいたからうまくいった外交」って例えば何があるの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:32:18 ID:Fu+/HPuMa.net
>>102
むしろそれが狙いとしか思えないほどの狂気っぷり

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:32:26 ID:x35Z5ILZ0.net
>>105
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:32:34 ID:4ROXFlCf0.net
>>102
そんな制度はない
天皇制は共産系が生み出した造語

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:33:12 ID:x35Z5ILZ0.net
>>106
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は尊皇愛国の精神からレスしている

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:33:33 ID:xk4vMUtV0.net
>>99
あるが

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:33:45 ID:x35Z5ILZ0.net
>>110
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:33:46 ID:Fu+/HPuMa.net
>>109
自分に酔ってそうwww友達いる?w

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:34:02 ID:4ROXFlCf0.net
>>110
ないが

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:34:02 ID:x35Z5ILZ0.net
>>112
いるぞ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:34:39 ID:S0RbshUY0.net
こいつ必死1位にする遊びしようず

朕のちんちん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:34:50 ID:bYzmHQ6/0.net
まあ、いまの皇居にいる必要はないんで、もうちょっとのどかなとこに転居するのもありかもな、とは思う

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:34:52 ID:x35Z5ILZ0.net
>>115
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:34:58 ID:qpNsFgSG0.net
>>108
そういうウヨッキーよくいるけど
明治に法律でガチガチに整備されてからは「制度」としか言いようがないよね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:35:01 ID:x35Z5ILZ0.net
>>116
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:35:18 ID:x35Z5ILZ0.net
>>118
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:35:20 ID:4ROXFlCf0.net
100レスすぎて天皇不要の理由出てこなくて草

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:35:47 ID:qEHSf0Iwd.net
こういう奴がいるから天皇なんて要らねえと思うわキチガイ生産機じゃん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:35:55 ID:+d2NIzwCr.net
ID:x35Z5ILZ0

こいつ君主制コンプの在日朝鮮人らしい
チョウセンヒトモドキが日本人のフリして発狂してんのクソワロタ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:36:13 ID:4ROXFlCf0.net
>>118
後付けで制度にしてもな
日本の興国は天皇ありきだから制度ではない
ただの事実

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:36:24 ID:x35Z5ILZ0.net
>>122
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:36:25 .net
>>77
>>1イヤ思いっきり関係あると思うぞ
と言うより歴史的な結びつきがあるから今に至ってるんじゃないの?
だって少なくともざっくり言えば神社って
「天皇の祖先とその関係者を祭る」場所だもの

ていうかすべを知るのは無理だとしても
どういう成り立ちで天皇と神社は関係しているか
批判するならある程度の基礎知識は必要だと思うよ>>1

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:36:48 ID:x35Z5ILZ0.net
>>123
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は純血の日本人である

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:36:56 ID:qEHSf0Iwd.net
キチガイにしか好かれてねえじゃん

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:37:13 ID:x35Z5ILZ0.net
>>128
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:37:38 ID:+d2NIzwCr.net
>>127
うわ朝鮮人が喋った!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキムチくっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:37:49 ID:qEHSf0Iwd.net
自閉症か何か知らねえけどコピべしか出来ねえガイジ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:37:58 ID:Ybtbxrt50.net
天皇がいるからこそ日本は日本でいられると思ってる

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/06/13(月) 14:38:00 ID:UTVXEQKL0.net
マッカーサーがヒロヒトを吊るさなかったから今こんなことになってる

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:38:07 ID:x35Z5ILZ0.net
>>130
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は純血の日本人である

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:38:19 ID:x35Z5ILZ0.net
>>133
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

136 :◆jPpg5.obl6 :2022/06/13(月) 14:38:24 ID:pIkSPIGq0.net
ネトウヨ死ねよw
天皇なんぞ肩書きは外国への面子向けの道具に過ぎないよw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:38:46 ID:x35Z5ILZ0.net
>>136
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:38:57 ID:hY/4pN3nr.net
>>131
普段はプリズムリバーなんちゃらというコテ付けて毎日ロジカルラグナロクとレスバしてるけど
真面目な話する時はコテ外すらしい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:39:02 ID:4ROXFlCf0.net
こういうキチガイ1みたいなのが2000年以上にわたって断続的に発生して、なおいまだ皇室は健在と……
当然だよね必要すぎるからね皇室

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:39:10 ID:S0RbshUY0.net
キチガイ御用達

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:39:20 ID:+d2NIzwCr.net
>>134
日本語分からないからコピペでしか会話できないんでしょ?笑
朝鮮国籍透けてますよ🤣

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:39:25 ID:x35Z5ILZ0.net
>>140
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:39:32 ID:qEHSf0Iwd.net
>>138
これで真面目なつもりなのかwww

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:39:35 ID:x35Z5ILZ0.net
>>141
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は純血の日本人である

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:40:02 ID:bYzmHQ6/0.net
転居もだめなんか
伝統に従って徳川の城跡なんかじゃなくて都にお戻りいただく、とかならいいんか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:40:21 ID:qEHSf0Iwd.net
スパム連投が真面目なの?冗談だろ?

147 :◆jPpg5.obl6 :2022/06/13(月) 14:41:09 ID:pIkSPIGq0.net
>>137
だからその伝統と威厳を都合よく使ってるのが今の日本政府だろ?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:41:10 ID:x35Z5ILZ0.net
>>143
>>146
勝手なレッテル貼りするなボケカス
私は真面目に書き込んでいる

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:41:11 ID:qpNsFgSG0.net
>>124
法律で整備されれば制度としか言いようがない
これが事実
創価学会みたいに民間の宗教団体にしてしまえば「天皇制」ではなくなるけどね

150 :◆jPpg5.obl6 :2022/06/13(月) 14:41:22 ID:pIkSPIGq0.net
ネトウヨってやべえな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:41:29 ID:x35Z5ILZ0.net
>>147
>>149
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:41:41 ID:x35Z5ILZ0.net
>>150
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:41:47 ID:lkmoM/N5a.net
天皇がやばい事がよくわかるスレ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:42:05 ID:hY/4pN3nr.net
プリリバはさらに安倍晋三信者だからな…

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:42:20 ID:k+4W99pP0.net
>>52
日本語弱者か?
俺はいた方がいいと思うって言ってるんだが
ただ貰ってる金額が多すぎる気がするからもう少し減らした方がいいって話

156 :◆jPpg5.obl6 :2022/06/13(月) 14:42:39 ID:pIkSPIGq0.net
>>151
>>152
まともに反論もできないの?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:42:41 ID:3j1YAfu8d.net
何故政治くせえものはキチガイホイホイなのか?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:42:44 ID:x35Z5ILZ0.net
>>153
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:43:02 ID:x35Z5ILZ0.net
>>156
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

160 :◆jPpg5.obl6 :2022/06/13(月) 14:43:27 ID:pIkSPIGq0.net
ID:x35Z5ILZ0
今日のガイジwwwwww

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:44:10 ID:+d2NIzwCr.net
天皇陛下のベロチュー
安倍晋三のディープスロート

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:44:16 ID:4ROXFlCf0.net
1みたいなただのキチガイじゃなくて理論武装したガチ反皇室はいまだVIPでは見たことないな

Twitterならちらほらいるんだけど

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:44:44 ID:x35Z5ILZ0.net
>>161
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:44:58 ID:+d2NIzwCr.net
>>163
眞子のまんこ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:45:21 ID:qpNsFgSG0.net
>>162
あ、逃げた

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:45:52 ID:+d2NIzwCr.net
眞子はセーフなのか…

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:46:27 ID:hY/4pN3nr.net
>>162
逆に「予算よりメリットがある」って言う人にどういう計算で何億ぐらいのメリットあるのか聞いても答えてくれたことないし
「天皇が外交で役に立った実例」をまともに答えれた人なんて一握りよ
みんな何も分かってないまま戦争ごっこしてんのよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:46:38 ID:4ROXFlCf0.net
>>166
一般人をこのスレで貶めるのもどうかと思う

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:46:47 ID:x35Z5ILZ0.net
>>165
>>165
お前らみたいな皇室と神道、旧皇族、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:46:57 ID:SDbRGJ5P0.net
天皇って百済王家の血筋だろ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:47:03 ID:x35Z5ILZ0.net
>>167
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:47:11 ID:4ROXFlCf0.net
>>167
何億円デメリットがあったの?

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:47:14 ID:x35Z5ILZ0.net
>>170
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:48:14 ID:+d2NIzwCr.net
>>168
まぁ確かによくはないがVIPじゃ今更でしょ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:48:27 ID:irKbKPA50.net
天皇があっていくら得するの?

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:48:28 ID:XCWqrgIG0.net
この口喧嘩誰もソース出してないのが面白すぎ
感情論vs 感情論

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:48:56 ID:x35Z5ILZ0.net
>>175
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:49:54 ID:Ybtbxrt50.net
>>176
別に感情論で良いと思うけど

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:50:16 ID:SDbRGJ5P0.net
日本で最も伝統と由緒のある
朝鮮人の家系だぞ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:50:17 ID:irKbKPA50.net
>>176
皇室にいくら維持費かかってるか、ってのは普通に公表されてるしソースもある

それに対していくらメリットあるのかについてはなんの具体的な話もない状態じゃね

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:50:33 ID:x35Z5ILZ0.net
>>179
>>180
お前らみたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:54:39 ID:SDbRGJ5P0.net
ヒトラー、ムッソリーニ、ヒロヒト

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:54:56 ID:x35Z5ILZ0.net
>>182
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:56:44 ID:irKbKPA50.net
>>182
結局外国人の認識なんてこの程度だったしなぁ
外交的にメリットあるならこうはならんよなぁ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:56:53 ID:bYzmHQ6/0.net
>>182
ヴィットーリオ・エマヌエーレ3世陛下を忘れないであげて

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:57:06 ID:hY/4pN3nr.net
>>172
そんなん知らんよ
質問に全く別の質問して何が解決するんだ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:57:16 ID:x35Z5ILZ0.net
>>184
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 14:57:29 ID:x35Z5ILZ0.net
>>186
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 15:01:01 ID:7kEY+GO9M.net
>>175
具体的にいくらってのは難しいだろうな
ただ例えば icj に領土紛争を付託するとして1945年以前の条約を根拠とする際に日本に天皇制がなければそれを援用できるのかという問題はあると思う

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 15:02:32 ID:F03s0YDDa.net
弟の方と小室をなんとかすればいい話では

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 15:02:54 ID:x35Z5ILZ0.net
>>190
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 15:03:31 ID:f5JBZKUBd.net
こんなコスパ良いシステム捨てるとか勿体なさ過ぎるが

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 15:03:56 ID:tajNAtJpa.net
いらねえけどしょうがねえじゃん国が保護してんだから

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/13(月) 15:04:19 ID:x35Z5ILZ0.net
>>193
お前みたいな皇室と神道、伝統に対して不敬な売国奴は死ね

総レス数 502
127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200