2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今時現金のみとか頭おかしいわ。キャッシュレス導入義務化しろよマジで

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:49:17 ID:vFSgTJE60.net
いちいち財布持ち歩きのホントだるい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:50:07 ID:iT/TFmDn0.net
なんでそんな店いくんだい?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:50:18 ID:itd4HSGGa.net
もう新紙幣をカードサイズにして欲しい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:50:49 ID:dWkgXYDs0.net
リスク管理できない無能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:51:11 ID:y66HInaK0.net
現金持ってると身の危険があるとか偽札が横行してるようなとこじゃないと普及しないよ
日本やドイツじゃ無理

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:51:16 ID:vFSgTJE60.net
>>2
会計時になって気づくんだよ
店の入り口に書いてあれば良いけど書いてない店も多い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:51:40 ID:vFSgTJE60.net
>>4
キャッシュレス導入しない店の方が無能だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:51:42 ID:QCRq3rhf0.net
別に店側もキャッシュレス導入しないことのデメリットを許容した上で現金オンリーにしてるから無理に来なくていいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:52:48 ID:vFSgTJE60.net
>>5
もう既に普及はしてるだろ
あとは少数の現金のみゴミ店に無理やり導入させるだけ
QR決済のバーコードおくだけなのになぜしないのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:53:12 ID:kaMPWQoK0.net
給料上がってないのにこういうのにほいほい金だす現代人って馬鹿だよな…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:53:48 ID:vFSgTJE60.net
>>8
だったら入り口にでかでかと書いとけって話だわ
たまに親切に書いてる店あるけど書いてない店多すぎ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:54:56 ID:vFSgTJE60.net
つかQR置くだけなのにな
まじで義務化しろめんどい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:55:23 ID:hslXvOTC0.net
ようやくキャッシュレス使えるようになったけどつい最近までケンタッキーで使えなかったの謎だったわ
外資なのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:55:37 ID:uBvCH01a0.net
店が悪いんじゃないぞ
法外な手数料取るから払うに払えないところが多いんだよ
金融会社の方を非難するべきなんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:56:08 ID:2+LWwUHm0.net
自分は現金のみの店では嫌がらせとして一万円札で払うようにしているよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:56:12 ID:9zFeKY+D0.net
>>14
頭悪そう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:56:48 ID:vFSgTJE60.net
>>13
それまじ?あんま行かないから知らんかったけど
チェーンで現金のみとかガイジだろまじで

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:56:57 ID:77Ik7qPm0.net
店入る時にレジ確認するだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:57:31 ID:vFSgTJE60.net
>>14
その分値段あげても良いから導入して欲しいわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:58:11 ID:vFSgTJE60.net
>>15
いいぞもっとやれ
店側が現金面倒になってキャッシュレス導入させるように誘導しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:58:23 ID:vFSgTJE60.net
>>18
しないだろw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 22:59:39 ID:5k4vOrxk0.net
買う前に聞けば?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:00:22 ID:Sc340k9t0.net
店はキャッシュレス導入すると手数料で2~4%くらい取られるからな
原価率高い商売してるならキャッシュレスは疫病神

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:00:23 ID:vFSgTJE60.net
>>22
めんど
普通に全ての店がキャッシュ導入すれば終わる話

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:00:45 ID:vFSgTJE60.net
>>23
知るかボケ
値段あげれば良いだけだろたわけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:00:53 ID:5k4vOrxk0.net
聞けばいいだけで終わる話

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:01:26 ID:0O31xJly0.net
おれこないだ2万円いれてお札が9枚も戻ってきてああばかだなあって堅実におもった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:01:27 ID:zPP2kJ+I0.net
支払いできなくて顔真っ赤にしてそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:02:25 ID:uBvCH01a0.net
>>19
その方が両者得なんだけど設置費用もあるわけよ
義務化したら金融会社のやりたい放題になるし単純に高すぎる手数料下げるように指導してくれればいいんどけどな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:02:51 ID:9aRptBdT0.net
少し前の松屋は券売機が複数あると
[キャッシュレス+現金]
[現金のみ]
のパターンが多かった

最近は
[キャッシュレス+現金]
[キャッシュレスのみ]
のパターンになってきた

これは大変よい流れである


まぁ俺はモバイルオーダーで券売機なんて使わないからどうでもいいんだけどさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:06:31 ID:FCdlkYIJ0.net
paypayとかはキャッシュレスで覇権とったら店側にさらに高い手数料請求したり、利用者を使って圧力かけそうだから使わん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:06:53 ID:vFSgTJE60.net
>>26
つか、現金のみのゴミ店があるせいで現金持ち歩かなきゃならないのがクソだるいのよ
全ての店がキャッシュレスならスマホだけで良くなるのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:07:20 ID:vFSgTJE60.net
>>28
いや財布は持ち歩いてるよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:07:54 ID:vFSgTJE60.net
>>29
設置費用もクソもQR決済ならいらんだろ置くだけなんだから
かざす系はちょっと金かかりそうだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:08:01 ID:5k4vOrxk0.net
そうだね
でもそうなってないから我慢しないとね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:08:25 ID:vFSgTJE60.net
>>31
わかるわかる、paypayは20%ばら撒いた後はケチ臭いし極力使わん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:08:50 ID:vFSgTJE60.net
>>35
意味のないレスだよまったく

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:09:06 ID:nqJoypCUd.net
財布なんか持たなくない?
カードと1万円札1枚でだいたいいけるやろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:12:21 ID:FCdlkYIJ0.net
国営企業がキャッシュレス主導するなら利用するけど民間は使いたくない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:15:28 ID:4L8zcXE3a.net
>>34
設置費用は金だけじゃねえんだわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:16:09 ID:hslXvOTC0.net
>>39
よくよく考えたら現金も国営だしキャッシュレスも国営でいいのにな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:24:38 ID:257RiDg60.net
現金無くせばコロナ対策にもなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:26:49 ID:/hjUaVM0d.net
>>25
値段を取る消費者が多いんだろうな
ロピアっていうスーパー、PayPayのキャンペーンが終わったら速攻でキャッシュレスやめたわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/18(土) 23:42:00 ID:mOJxR0zb0.net
キャッシュレスは国が力を入れろよと
なんで小売店や飲食店が身銭切って決済会社養わなきゃならんのや

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★