2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウズラの卵が孵化したぞ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:29:45.518 ID:6Qi3T14+0.net
どうだかわいいだろ
https://i.imgur.com/fpsdxFn.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:30:41.839 ID:e88hQtdj0.net
Twitterでバズりそう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:31:15.073 ID:JagFJJmB0.net
へぇ~
スーパーで買ってきた卵でも孵化するんだね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:31:17.139 ID:6Qi3T14+0.net
Twitterは繁殖系のこと呟くと乞食枠から嫌なのよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:32:00.862 ID:6Qi3T14+0.net
>>3
いやこれは有精卵で買ったやつだ
後実は細かいこと言うとヒメウズラなんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:32:33.805 ID:e88hQtdj0.net
うずらの乞食は草

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:32:57.892 ID:Bd6qY2oza.net
うずらの雛ってこんなんなの
かわいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:34:07.136 ID:tDGO4n9J0.net
育てて食うの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:34:19.237 ID:6Qi3T14+0.net
ウズラはどうなるか分からないけどレオパ なんかはかなり湧くらしい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:34:27.977 ID:KBQmZRVn0.net
後で美味しく頂くの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:34:28.407 ID:5Ox0/JwY0.net
食べるの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:34:49.681 ID:32FgonFHr.net
うずらのだまごって有精卵のやつ売ってんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:34:51.356 ID:6Qi3T14+0.net
>>8
いや自分が食べる用じゃなくて卵を取ってそれをタマゴヘビの餌にしようと思ってな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:35:03.570 ID:W4vwnNiSr.net
どうすんの?育てて食うの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:36:01.252 ID:tDGO4n9J0.net
それなんというか手間暇とうずらを育て続けるコストかんがえたら市販のうずらの卵買った方が安かったりしない?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:36:27.283 ID:L7N1J8GM0.net
ウズラは成長しても可愛いし良いな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:36:31.279 ID:qzyGvEo7a.net
>>13
蛇に卵食わせて、自分は鶏肉とか無駄がない鬼っぷり

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:36:36.672 ID:xQ3CC3Rl0.net
これ、育てて食べるの?
うるさくならないの?
何が目的なの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:36:47.250 ID:e88hQtdj0.net
タマゴヘビうp 名前も教えて

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:37:04.574 ID:fxB+7tz/a.net
ウズラって鳴き声めっちゃうるさいとか聞いたことある

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:38:06.605 ID:6Qi3T14+0.net
>>15
これはヒメウズラだから普通のウズラよりも一回りほど卵が小さいんだ
そのヒメウズラの卵ですら食べるとこうなっちゃう
https://i.imgur.com/IbME5rz.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:38:30.331 ID:VnmPLHPI0.net
大臣乙

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:38:57.297 ID:6Qi3T14+0.net
ガンスタマゴヘビ、ミドリタマゴヘビとも言うらしいけどどこがミドリなのかはよく分からん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:39:32.546 ID:Gv/9Q9rP0.net
鶉って確かキジ科だっけ
叫び声みたいなの五月蝿そう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:39:40.135 ID:6Qi3T14+0.net
くっそかわいい
https://i.imgur.com/cQNw4XF.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:39:42.141 ID:1ybD0tC10.net
ウズラの卵は好きだけど鳥自体は見たことないわ
野生でいるのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:40:49.990 ID:6Qi3T14+0.net
>>26
なんか北海道とかにはかなりレアだけど野生のウズラいるらしいよ
もともと日本の在来生物らしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:41:01.676 ID:tDGO4n9J0.net
ちょっと見てみたら市販の卵じゃ匂いないから食わないのな
頑張ってそだててくれ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:41:23.310 ID:bvz309vm0.net
卵に柄無いんだね。ヒメウズラ?だから?そんなに大きくならなくてうるさく無いなら飼いたい…
顔の横の穴は耳?

30 :蒸気暴威 :2022/06/19(日) 02:41:38.919 ID:hCHUuchba.net
ウズラだかカッコウって他の鳥の巣に卵産んで生まれた雛が他の鳥の卵潰して自分だけ育ててもらう鬼畜鳥じゃなかったっけ?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:43:46.200 ID:6Qi3T14+0.net
>>29
柄がないのはヒメウズラだからだね多少色合いの違いがあるくらい
大きくはならないけれど雄はまあまあ鳴くらしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:43:55.666 ID:VKM5sl+70.net
>>3
うずらはする可能性ある

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:44:02.051 ID:Gv/9Q9rP0.net
鶏のひよこと見分けつか無そうだけどサイズ違うの?
>>30
それはカッコウだな
托卵

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:45:09.749 ID:4DOaS/WU0.net
ウズラは雛のうちは♂♀の判別が難しくニワトリと違って成長しても見分けがつきにくい
だから養鶉場には一定数オスが混じっててスーパーで売ってるタマゴにも
有精卵が混じってることがあるってのは有名な話

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:45:36.569 ID:MqKpBUVFa.net
ウズラは確か日本で唯一家畜化された動物だったかな
キジは惜しかったらしい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:46:11.710 ID:6Qi3T14+0.net
>>33
鶏のヒヨコよりもかなり小さいよ
頭ついてないけど鶏のヒヨコはこのくらいあるからな
https://i.imgur.com/5TjYN8z.jpg

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:46:53.498 ID:UaRobgd20.net
>>3
うずらの卵は有精卵

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:46:57.147 ID:di2Bc9nd0.net
ウズラを飼ってたけどインコを背中に乗せたらインコの頭を突いてギャギャギャギャ悲鳴をあげたわ

39 :蒸気暴威 :2022/06/19(日) 02:47:07.148 ID:hCHUuchba.net
>>36
さらっとグロいものみせるな!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:47:24.924 ID:6Qi3T14+0.net
>>35
単に家畜化というか完全家畜化じゃなかったかな
どうも家畜化されたウズラは自分で卵温めないらしい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:48:08.434 ID:xQ3CC3Rl0.net
>>34
謎が解けた!これでスッキリ。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:49:00.052 ID:xQ3CC3Rl0.net
>>36
何で頭無いの!?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:49:31.457 ID:UaRobgd20.net
>>36
餌用やめて…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:50:05.896 ID:6Qi3T14+0.net
>>42
猛禽の餌用に処理された状態のやつなんだ
普段は自分で処理してるんだけど今手元にあるのはこれだけだった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:50:41.523 ID:+Thy5Izf0.net
本当は自分の餌用なんだよね…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:50:55.439 ID:O9ug+j1h0.net
>>13
最低で草

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:51:01.578 ID:m6K9/Yj80.net
可愛いけど死んだ時立ち直れない気がする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:52:20.777 ID:6Qi3T14+0.net
孵卵器Amazonで一万くらいから買えるしヤフオクとか見てみると
いろいろと楽しそうな有精卵売ってるからお前らもやってみるといいぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:52:49.316 ID:O9ug+j1h0.net
>>48
クズにはなりたくないよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:54:13.569 ID:BkF0q0rV0.net
あのさぁ、冷凍のひな買ってこいよわざわざお前が殺す必要無いだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:54:35.558 ID:v2NM6Vn5M.net
>>21
この蛇に生きたままウズラベビーを食わせるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:55:21.872 ID:e88hQtdj0.net
ヘビフロッグやん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:55:27.935 ID:6Qi3T14+0.net
>>51
違う違う
このヘビは卵しか食わない変態蛇なんだ
だからこのウズラちゃんたちを育てて産みたて新鮮卵を取るの

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:55:34.040 ID:BkF0q0rV0.net
本当ペット飼ってるやつってクズ多いよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:55:58.137 ID:O9ug+j1h0.net
>>53
ゴミクズで草

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:56:38.680 ID:BkF0q0rV0.net
卵しか食わねえなら無精卵買って食わせろよカス

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:57:09.633 ID:L7N1J8GM0.net
お前らだって親に死んだ豚の肉食わせてもらって育ったのに

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:57:10.358 ID:UaRobgd20.net
>>53
本当に本体食べないなら同じゲージで仲良く飼育したら?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:58:11.801 ID:6Qi3T14+0.net
>>58
多分蛇の方が攻撃されるわ
卵食うことに特化してるせいで牙すらないようなやつだし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:58:28.140 ID:cVIs7lhn0.net
要は濱口優のしゃくれ理論ね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:58:35.793 ID:xQ3CC3Rl0.net
みんな、牛肉も豚肉も鶏肉も食べるのに、いっちがクズとかよく言うよ。
殺して棄てるならクズだけど、食わす為みたいだから悪では無いでしょ。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 02:59:42.373 ID:6Qi3T14+0.net
>>60
ペット兼ねてるって意味では似たようなもんかもね
普通に卵買った方が手っ取り早くて安くね?って意味でも

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:00:25.811 ID:O9ug+j1h0.net
生き物の生死で遊ぶのはクズだわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:00:32.571 ID:eqxF+wZS0.net
これ写真に写ってる奴全部育てるの?
ググったら体長7~10cmらしいけどこれだけ数いると結構場所とりそうだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:00:47.503 ID:cVIs7lhn0.net
>>62
いや安いんかーい!

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:01:19.339 ID:6Qi3T14+0.net
魚介類は殺して良いのになんなら平気で生きたまま食ったりするくせに鳥や哺乳類はダメって
そっちのがよほど歪だと思うんだ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:01:44.830 ID:LUMfCl1C0.net
>>63
オメーのがクズだろ
お前何食って生きてんの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:01:51.914 ID:O9ug+j1h0.net
>>66
うぁクズすぎて引くわぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:03:09.856 ID:6Qi3T14+0.net
>>65
いやほんとよくよく考えるとスーパーで売ってる生卵とかどう考えても値段おかしいもん
>>64
最終的には雌2匹くらいだけ残すつもり

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:03:35.711 ID:O9ug+j1h0.net
>>67
ペットをペットに食べさせるとかゴミクズだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:04:01.426 ID:BkF0q0rV0.net
>>66
魚介類もちゃんと業者が血抜きして神経締めとかしてるんだわ、お前がやってる趣味と一緒にするな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:04:07.728 ID:LUMfCl1C0.net
>>70
お前はペット飼ってんの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:04:21.339 ID:dM53r/LB0.net
ウズラ可愛いよね
成鳥になるとスズメの2倍ぐらいの大きさになってびっくりしたけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:04:25.777 ID:xQ3CC3Rl0.net
>>69
やっぱ、いっちが食べるの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:05:09.958 ID:LUMfCl1C0.net
>>71
お前は自分ではなんもやらずに社会から生かされてる分際で何を偉そうにしてんの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:06:11.197 ID:O9ug+j1h0.net
>>75
なんでお前が偉そうなの?(笑)

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:06:26.962 ID:R6aK3ygQM.net
まあ普通に動物愛護法違反

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:06:34.428 ID:6Qi3T14+0.net
>>74
いや俺は食わないよ
人間が食う用に育てるのは割に合わなさすぎるし人間にはスーパーの食肉で十分
餌用にするには内臓とか血液とか全部必要だからスーパーの食肉ではダメなんだけどな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:06:53.954 ID:BkF0q0rV0.net
>>75
へえお前は自給自足で生活してるんだ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:07:02.574 ID:LUMfCl1C0.net
>>76
お前が先に人に偉そうにしてんだから
他人から偉そうにされても文句言うなよ
だから甘えん坊なんだよお前は

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:07:19.652 ID:e88hQtdj0.net
>>69
オスは食うんか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:07:32.702 ID:LUMfCl1C0.net
>>79
自給自足ではないが猟師ではあるよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:07:33.323 ID:O9ug+j1h0.net
>>80
偉そうで草

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:08:19.565 ID:LUMfCl1C0.net
>>83
ガキはママのおっぱいでも飲んでろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:08:24.130 ID:rtAuPH7l0.net
俺ラーメン屋でうずら食うとき生命を食ってる感じがして興奮するんだよね
だから毎回うずらトッピングする

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:08:25.138 ID:DiFsqy4Pa.net
どうやって殺すの
ミキサー?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:08:34.652 ID:v2NM6Vn5M.net
うずらの卵って高くても10個200円くらいやろ
代謝の低い爬虫類の餌にするならスーパーので十分と思うけど新鮮なのじゃないと駄目なんか?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:08:36.798 ID:O9ug+j1h0.net
>>82
鉄砲で動物撃ちたいだけのゴミクズで草

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:08:50.378 ID:rtAuPH7l0.net
なんならうずらを食べた個数が人間の価値に直結するとすら思ってる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:09:11.403 ID:6Qi3T14+0.net
他人が手を汚してバラした生き物食ってる以上どうこう言う資格はないと思うんだけどな
誰がやってるかの違いしかないんだから
もしヴィーガンなら何も言えないが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:09:19.367 ID:LUMfCl1C0.net
>>88
おっぱいはおいしいか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:10:00.307 ID:R6aK3ygQM.net
>>90
>>77

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:10:06.171 ID:O9ug+j1h0.net
>>91
ストレス解消に動物撃ってたのしいでちゅかー?w

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:10:23.268 ID:6Qi3T14+0.net
>>87
並ウズラの卵でもまあまあ大きいからってのが一番の理由なんだけど
市販の卵って表面を除菌洗浄してあるから丸ごと食わせるのはどうなんだろってのもある

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:10:49.257 ID:BkF0q0rV0.net
>>82
ならお前も偉そうにいうなよ、どうせ誰かの作った車に乗って誰かの作った銃で仕留めてるんだろ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:11:28.268 ID:LUMfCl1C0.net
>>93
お前は猪と鹿の被害について少しは考えてレスしろ
多分できないから単発の煽りというか馬鹿みたいな発言しか出来ないんだろうけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:12:10.163 ID:6Qi3T14+0.net
何がどう動物愛護法に引っかかるのか教えてほしいわ
一応愛玩動物飼養管理士持ちだけど何がダメなのが全く分からんね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:12:36.816 ID:cVIs7lhn0.net
え?このウズラ達は処理して食わせないんでしょ?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:13:08.426 ID:LUMfCl1C0.net
>>95
お前の理屈ってなんなの?
他人なら残虐なことしてもいいけど自分ではすんな
だけど自分は肉を食いたいって?
馬鹿なの?
誰かが手を汚すんだよ
お前は貴族かよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:13:18.160 ID:nloWvM/I0.net
>>96
相手にしないでNGしなさい
変なやつはまともに話し合うつもりなんてないしそんな相手に話しても得るものはない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:13:22.142 ID:1qWeh918M.net
真に受けるなよ……

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:13:31.629 ID:O9ug+j1h0.net
>>96
やっぱり撃つときは興奮するの?

いっぱい出ちゃうの?w

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:14:01.257 ID:R6aK3ygQM.net
>>97
申請を行わない個人での屠殺目的での飼育禁止は卵や胎児にも適用される

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:14:20.023 ID:LUMfCl1C0.net
>>100
了解

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:15:22.498 ID:R6aK3ygQM.net
学校でやってる食育屠殺の飼育はちゃんと資格者が処分するからセーフなんであって勝手にやったら愛護法違反

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:15:53.534 ID:e88hQtdj0.net
つまりあれだな。オス雛は解体してヘビの餌になるってことで、メスからは新鮮な卵を産ませて殻を餌にするんか。手間と時間凄そう。ペットに対する想いが熱い

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:16:05.049 ID:BkF0q0rV0.net
>>99
だから仕事でやってるやつと趣味でやってるやつを一緒にするなってこと

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:16:33.259 ID:UaRobgd20.net
生き餌動画とかユーチューブで摘発されまくってるのによくスレたてれるな…

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:16:56.534 ID:LUMfCl1C0.net
>>107
仕事と趣味の線引きってなに?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:17:17.414 ID:BkF0q0rV0.net
>>109
何かを生産してるかどうか

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:17:50.192 ID:ghXqXlZ10.net
なかなか考えさせられるスレだな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:18:05.979 ID:LUMfCl1C0.net
>>110
生産とは?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:18:52.527 ID:/sB63Izup.net
このウズラ本物か?
作り物のおもちゃに見える

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:19:00.979 ID:BkF0q0rV0.net
>>112
消費者の需要を供給すること

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:19:39.994 ID:LUMfCl1C0.net
>>114
消費者に自分は含まれるか否か?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:19:58.332 ID:6Qi3T14+0.net
生き餌与えてる様子をもろに動画にして誰でも見えるようにしちゃうのと同一視するのもおかしな話
解釈次第でどうとでもとれる法律ゆえにいろいろとグレーな部分はあると思うけどこの程度ではどこに通報しようがまともには取り合ってもらえんぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:20:00.407 ID:9KbPp4DD0.net
ヘビをペットにする人理解できん
大してかわいくないし(´・ω・`)

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:21:13.200 ID:O9ug+j1h0.net
>>116
自白してて草

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:21:32.122 ID:LUMfCl1C0.net
>>117
それは人それぞれだろ
俺からすりゃ四足歩行動物はそんなに可愛いと思わないし
蛇も食い物だと思ってるけど奥さんが爬虫類好きだから
へーかわいいんだねーぐらいだし

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:21:52.330 ID:BkF0q0rV0.net
>>115
お前は何が聞きたいの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:22:30.681 ID:e88hQtdj0.net
既婚者かよ。狙ってたのに

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:22:36.788 ID:LUMfCl1C0.net
>>120
お前がオッケーで
お前が駄目だ
と言う線引きを確認してんの
じゃないと話が発散するだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:23:36.440 ID:O9ug+j1h0.net
>>119
爬虫類好きが隠しきれてなくて草

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:23:52.224 ID:KIsD15ah0.net
あーあ最初はよかったのにひでえアフィスレ
これだからアフィカス嫌いなんだよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:24:01.610 ID:9KbPp4DD0.net
ヘビってうなぎみたいな味かな?
ワニは鶏肉みたいらしいよね(´・ω・`)

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:24:04.764 ID:6Qi3T14+0.net
>>106
解体って程のことはしないけどね
人間と違ってそれしか食わない生き物にとっては毛や内臓なんかも含めて全部食うこと前提だから
手間とか時間はまあかかるけどそこはまあ仕方ない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:24:30.523 ID:/Iuoz4Z8d.net
勝手に屠殺して捕まるのって牛とか豚とかその辺の家畜類じゃないの
鳥を〆て捕まったなんて話あるの?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:24:44.728 ID:BkF0q0rV0.net
>>122
だから仕事としてやってるかどうかって言ったろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:25:14.680 ID:/sB63Izup.net
ヘビはかわいいぞー

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:25:53.553 ID:6Qi3T14+0.net
>>125
自分は食べたことないけどなんか鶏肉みたいな味らしい
あまり参考にはならないかもしれないけど前に食べたワニは味のない地鶏みたいな感じだった

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:25:58.395 ID:YbOsFJgf0.net
ウズラって人に懐かないんでしょ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:27:35.660 ID:LUMfCl1C0.net
>>128
仕事と趣味だって見方を変えたら違うだろ?
自給自足の人はじゃあどうすんの?
それまでの貯蓄については?
一度でも働いたら自給自足ではないの?

適当にすまして生死について偉そうに語るのは俺はおかしいと思ってるよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:27:56.007 ID:6Qi3T14+0.net
そもそも屠殺の話はあくまでも「食用」の話だぞ
やり方によっては別の法律に引っかかる可能性はあるけど殺すことそれ自体がどうだって話ではない

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:28:07.573 ID:9KbPp4DD0.net
>>130
ちょっと食ってみたい(´・ω・`)

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:28:28.968 ID:e88hQtdj0.net
>>126
ペットのためにそこまでやれるの逆に尊敬だわ。嫌味とかじゃなくて素で応援する。頑張って

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:29:13.305 ID:6Qi3T14+0.net
>>134
スーパーで普通の鶏肉買った方が良いぞ
不味い訳ではなかったけど金額相応とは思えんよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:31:48.972 ID:hd3gwp22a.net
昔ペットショップに売ってるのを見たんだがウズラって鳴き声クッソうるさくね?
飼ったら発狂しそう

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:32:07.390 ID:LUMfCl1C0.net
>>136
非常にわかるわ
手間とか資格とか色々考えると結局スーパーで買えるのって考えられてるんだなって思うわ
その分動物達を酷使しまくってるんだろうけど

ところで蛇の餌を自分で生産しようと思ったのはなんで?
純粋に気になる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:38:15.973 ID:6Qi3T14+0.net
>>138
市販の並ウズラの卵よりもさらに小さい卵が必要だったからだね
繰り返しになっちゃうけど殻を食べないこと前提に除菌洗浄してある卵をあたえることえの不安感ってのもある
卵取るのに必要なもの以外は餌にするけどこれも一応の安心感が理由かな
人間以外の生き物(メジャーな犬猫も含めて)向けの食料品って法的には割といい加減だったりするし

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:39:18.476 ID:wNbWeCSpa.net
なんでぼくのレスは無視するのぉ~??🥺🥺🥺

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:39:53.529 ID:6Qi3T14+0.net
>>140
ごめんどれ?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:42:54.166 ID:6Qi3T14+0.net
>>138
飼育環境だったり扱いだったりについては自分は知らないことだらけだしどうこう言える立場でもないけど
それでもそのおかげで一般庶民でも満足な食事が取れてることには感謝だねら

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:46:08.947 ID:LUMfCl1C0.net
>>139
俺は納得しました

卵しか食べない蛇には卵の中身をスポイトでみたいなのもあるけど
丸呑みさせてあげたいよねーってやつよね

ついでにウズラも飼うかみたいなw

144 :𝐙𝐀𝐑𝐀🐙:2022/06/19(日) 03:48:11.589 ID:gZJ9LHTT0.net
ヒメウズラじゃないの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:49:04.639 ID:6Qi3T14+0.net
>>143
スポイトももちろん試したんだけどどうやっても吐き戻しちゃうし
吐き戻した卵でもヘビがひどく汚れて衛生的に問題ありそうだったし
なによりもスポイトでヘビに怪我させるのが怖くてな
割となんてことのないようにスポイト使った強制給餌のことかいてる奴いるけどあれはそんな簡単なものではないと思う

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:49:24.655 ID:zF5q09cf0.net
これはうかうかしてられないな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:50:08.871 ID:LUMfCl1C0.net
>>142
禿同です

動物への生死について携わりもしない人が
気軽に動物への生死について語ってるのがピリピリして
熱くなって申し訳ない

ウズラも蛇も大切に育ててあげてね!

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:52:29.982 ID:hWKJcvjZa.net
>>1のこと散々クズだなんだと言ってる奴いるけど自分は何も殺してないとでも思ってそうだな
一度肉用鶏の生産の流れ見て欲しいわ
多分しばらく肉食えなくなるぞw

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:52:44.304 ID:LUMfCl1C0.net
>>145
あーそれもペットショップで一般人に飼いやすいようにスポイト慣れさせてるかどうかみたいな所もあるし
野性味ある個体もまたいいところだったりするし
お前はその蛇としっかり向き合ってるから良いんじゃ無いかなぁ

150 :𝐙𝐀𝐑𝐀🐙:2022/06/19(日) 03:56:23.757 ID:gZJ9LHTT0.net
ヒメウズラじゃないの??

151 :𝐙𝐀𝐑𝐀🐙:2022/06/19(日) 03:57:01.886 ID:gZJ9LHTT0.net
あと鳥に感情はないらしいな
それでもストレスとかは感じるそうだが

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 03:57:48.009 ID:6Qi3T14+0.net
生き物の生き死にに関わることを忌避してしまうのは別におかしなことじゃないしなんならそっちのが普通だとは思うけど
頭ごなしにクズだ何だと言われるのはねえ
餌の話した自分の配慮が足りてなかったのは確かだしそこはごめんなさいだけど

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:00:49.191 ID:6Qi3T14+0.net
>>149
慣れさせるねえ
餌付けひとつとっても立派な技術だからね
爬虫類なんかは平気で死ぬまで食いません!ってスタンス貫いてくれるし
自分はなかなかうまくいかないことだらけよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:02:27.882 ID:LUMfCl1C0.net
>>152
動物の生死についてマトモに真剣に考えた事も無いヒトが
いきなり他人にクズだバカだと言うのは俺は納得いかないよ

お前は自分が頑張った事を見せたかっただけで
別に悪い事では無いと思うよ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:05:01.840 ID:LUMfCl1C0.net
>>153
おおー爬虫類について1の方が上なんだろうなぁ
俺は知ったかだから

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:09:22.842 ID:6Qi3T14+0.net
自分も実際に飼ったことある生き物だけだけどね
多分ガチのガチ勢には歯が立たんよ
だからタマゴヘビの強制給仕が予想外に難しくて断念するなんて失敗やらかしてるし

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:14:44.059 ID:LUMfCl1C0.net
>>156
いやいやペットとして大切に育ててるんだからいいと思うよ
お前は頑張ってるんだからその想いがペットに届くといいな
届かなかったらそれはそれで蛇っぽくていいし

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:17:49.096 ID:6Qi3T14+0.net
やっぱ動物愛護法の「みだりに」って書き方が良くないんだろうな
これではどうとでも取れてしまうから何でもかんでも動物愛護法違反みたいに考えてしまう奴が出てくる
わざと曖昧にしてるんだろうけど結構振り回されてる方いるのでは

>>157
絶対に届かないね
敵ではない認定してもらえれば御の字くらいの感覚よ
でもそこがいいのよ

159 :𝐙𝐀𝐑𝐀🐙:2022/06/19(日) 04:18:39.132 ID:gZJ9LHTT0.net
俺もカエル飼ってるけど虫が餌だから
ウズラやるのと似たようなもん

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:19:56.491 ID:6I92AT1R0.net
ちょっと変な奴いると聞いて来た

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:20:16.322 ID:I5iJJf/7r.net
>>1
かわいい

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:24:18.747 ID:LUMfCl1C0.net
>>158
狩猟にもあるけど
グレーゾーンの言い回しよね

とても自然や動物に対して大切に思ってても
そんな理解の無い奴が思ってても
みだり
に思うかどうか
昨今のハラスメント問題にも繋がる

でもさー
愛は流石に強いと信じたいよ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:24:47.231 ID:6Qi3T14+0.net
>>159
本質的には同じことだよね
結局のところ大多数にとってかわいいかどうかの違いしかない
そこに抵抗感を持つのは自由だけどな

どうでも良いけど自分もカエルは好きだ
アフリカウシガエル飼ってたよ
その子は10年足らずで死なせてしまったけど

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:26:57.371 ID:6Qi3T14+0.net
アフリカウシガエルに足の指噛まれて取れるかと思うくらい痛い思いさせられたのも今では良い思い出
あれは本当にかわいかったなあ

165 :𝐙𝐀𝐑𝐀🐙:2022/06/19(日) 04:29:33.573 ID:gZJ9LHTT0.net
>>163
ウズラも餌虫も同じ生命体で命あるものなんだと思うよ
かわいいからウズラを食わせるのはダメで、虫はキモイから殺していいとかの考えの人が多いけど

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:32:54.442 ID:6Qi3T14+0.net
虫は本当にただキモいってだけの理由で殺されるしそのことを何とも思ってないやつ多いよね
殺すこと自体にとやかく言うつもりはないけどあまりにもあんまりな話

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 04:34:47.520 ID:LUMfCl1C0.net
クソコテは新聞紙丸めて叩いてもいいけど
素敵な話

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 05:01:34.106 ID:p9993cmUr.net
可愛い過ぎる🐤🥰

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 05:03:16.982 ID:6Qi3T14+0.net
かわいいだろ
いろんなカラーの子が生まれてちょっと嬉しい

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 05:10:12.428 ID:D1adsYwia.net
ウズラって美味いの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 05:28:57.214 ID:6Qi3T14+0.net
食べたことないけど今ググってみたらなんか結構美味そう

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 05:33:37.604 ID:btALI5rdd.net
こんな感じにしたら美味そう
https://i.imgur.com/P7LN7bd.jpg

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 05:46:50.482 ID:NwcWWmrC0.net
フランス料理だかなんかで食ったことあるけど普通に鶏肉でいいんすけどとしか思わなかった

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 05:51:06.300 ID:5x9+7KeL0.net
凄い
食べるの?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 06:07:34.412 ID:6WPtrP2ra.net
>>3
ようつべでみたけど
極稀に有精卵が混じってるって
まとまった数孵化器に入れて様子見たら一羽生まれてた

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 06:40:19.997 ID:L2PA/YZO0.net
わざわざ卵暖める羽化機?買ったの?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 06:41:52.474 ID:5x9+7KeL0.net
>>175
俺も実験動画見たな
ふ卵器が高そう

総レス数 177
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★