2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフコメ民「IEが廃止!?一般家庭では簡単に買い換えられないよ!こんな脅迫的な儲け方があっていいのか!?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:09:36 ID:0pwBJ/WI0.net
(´・ω・`)やっぱYahoo!使ってるやつって頭おかしい


https://i.imgur.com/IpRsrXZ.jpg
https://i.imgur.com/a0fDJun.jpg
https://i.imgur.com/KpKFzx9.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:09:56 ID:3sK0yxIu0.net
自己紹介?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:10:16 ID:dxuZDdSZ0.net
低評価の方が多いぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:10:48 ID:aFjeOAfLM.net
買い替えってどういうことや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:10:54 ID:ATyZXl2Ur.net
さすがにコラだよな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:11:05 ID:bScAFdi60.net
ヤフー民ほど情弱はいないと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:11:09 ID:5eVgZqTM0.net
chromeやfirefox使えない病の人たちなんだ許してやれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:11:25 ID:TnZUG8NVa.net
頭おかしい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:11:28 ID:JRpmjwXm0.net
>>3
ヤフコメ民ってキチガイの巣窟みたいに言われるけど
そういうコメントって大体ちゃんと低評価の方が多いよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:12:09 ID:w2U/lMuu0.net
エキスプローラー

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:12:41 ID:bbDJWudq0.net
未だにIE使える状況とかあるか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:13:47 ID:BIP/srkz0.net
edgeを認識した上でなんらかの買い替えが必要と思ってるのが不思議
名前は知ってるけど有料と思い込んで変えてないとか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:13:58 ID:3gn6B2Un0.net
IE廃止を叩く割に金融機関がフロッピー使い続けることも叩く謎

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:14:02 ID:xiXxx5mOd.net
>>11
IE好きだったが、そのまま見れるサイト減ったよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:14:32 ID:xiXxx5mOd.net
EdgeってOSは何から入れれるんだっけ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:15:04 ID:KPx0O4/j0.net
>>12
有料だと思ってるんだろ
目の前にある箱で調べれば5秒でわかるのにな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:15:57 ID:uPJDEPNX0.net
これがIT後進国の末路か…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:16:51 ID:ZuU/Fv4Zd.net
>>9
ここで言うレス乞食だしな
あいつらって
広範囲に拡散されるほど快感で絶頂する人種

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:17:21 ID:9FwiKGFMa.net
つまり、グダグダ言ってないで高齢者達も勉強しようねって事?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:17:28 ID:atcZskPM0.net
スマホが普及して
アプリが有料って認識ができた分
マシになったとも言えるけどな
半分以上はPCメーカーに踊らされて
買い替え勧められちゃってるとかかもしれないけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:17:36 ID:8xZYZSjo0.net
よく分からんけどGoogle Chromでよくね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:18:41 ID:jvyt3xb30.net
ヤフコメ民って定年後の高齢者が暇を持て余して平日昼間に書き込んでるのが実態だからな
情報リテラシーなんてほとんどないぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:19:28 ID:prsVFLm90.net
50代後半無職感すごすぎ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:19:31 ID:9FwiKGFMa.net
>>21
他のに替えると金がかかると思ってたり、知らない物を押し付けるなと思ってる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:20:17 ID:PWT0mqx00.net
>>21
そもそもブラウザがなんなのか分かってないからそこから説明せんとあかん勢だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:20:24 ID:BmRSEla30.net
ネタだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:20:29 ID:s6WZU6k70.net
ここ数年はIEでまともにブラウジング出来なかっただろ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:22:07 ID:jvyt3xb30.net
ブラウザが何なのか解っていない層って90年代前半以降実務の仕事を

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:22:34 ID:MBSib5Xn0.net
>>11
法人用ネットバンキングとか電子証明書の更新だけ
IE使わざるを得なかったりする

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:22:39 ID:jvyt3xb30.net
やっていない層だからな
相当な高齢

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:22:55 ID:xiXxx5mOd.net
ググったが、Edgeは7以後対応か
まあ他のブラウザでいいと思うけど

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:23:35 ID:N1E5JQg+M.net
エコとかSDGSとか言って自分を棚に上げててワロタ
こうはなりたくないな本当に

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:24:07 ID:w2U/lMuu0.net
近い将来に未知の技術が普及して俺たちがこうなるとも限らないのが怖い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:25:17 ID:BIP/srkz0.net
>>31
あー、未だにVistaとかXPの層がいるのか…
ちょっと想像の外だったな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:25:20 ID:XiAh2Ovn0.net
ボリュームゾーンが4,50代の男性だからな
老害が混じってても何らおかしくない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:25:27 ID:HOiefehL0.net
人を見下すのが趣味みたいなねらーも目凹鼻くそ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:25:46 ID:9FwiKGFMa.net
>>32
ツイフェミさんと同じ思考回路だと思えばいいんだよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:26:51 ID:M9+PddfN0.net
個人でマスゴミみたいなことして楽しいのかよ糞>>1

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:27:04 ID:QeeDK6Jyd.net
そもそもエコとかSDGsって欧米が金儲けするための枠組みだぞ
エコとかSDGsが最も環境に悪く持続不可能なんだからさ
仕事を離れるとここまで認識がおかしくなってしまうものなのかな……

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:27:16 ID:N1E5JQg+M.net
>>33
それはそう思うわ
今はいいけどジジイになった頃にこんなのも扱えないとか老害すぎるって煽られそう
いつまでも謙虚でいたいね

41 :哲学ニュースさんこのスレまとめないでください:2022/06/19(日) 18:27:18 ID:DX/qIyMP0.net
てか、有料ブラウザなんてものがあるのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:28:21 ID:rutzzrW00.net
これにはさすがの俺も笑顔になってしまいました

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:28:25 ID:NrHOrsQJa.net
ここだけの話某大学は標準ブラウザIEで
デスクトップにあるポータルサイトへのショートカットとかも全部IEだったよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:28:29 ID:xiXxx5mOd.net
>>39
その認識は変だわ
理想と実態とはまた別ってだけ
実態は変えれる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:28:48 ID:dumYpqnT0.net
なんかときどき、ヤフコメより自分の方がマシって勘違いしてるビッパーいるよね
お前とくらべたらヤフコメなんて遥か上すぎて見えない世界だよ?っていつ気づくんだろう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:29:48 ID:g1vNSNBPd.net
>>45
実際マシだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:30:02 ID:xiXxx5mOd.net
>>45
まあ恥を忍んで聞けるということ自体は良い面はある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:33:07 ID:QeeDK6Jyd.net
俺らの考えつくようなことは既に誰かが気づいて試行錯誤して失敗しているというのは間違いない
でもヤフコメ民のおぢいちゃんおう゛ぁあちゃんたちはどう考えてもはるか下だよ……

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:34:29 ID:YRN3LZV2M.net
何年も前から周知していたのに…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:34:39 ID:QsIselcia.net
>>43
某大学ではやっぱパソコンの使い方も
そんなにおしえてもらえないのか?な?

いや、そんな基本的なことまで
教えてくれるところも少ねえか

デスクトップに置いたショートカットを開くとき
どのアプリケーションで開くかどうかは
ショートカット自体には依存しねえよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:35:32 ID:E7JGoI5/0.net
まあ年寄りなんだろう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:38:10 ID:YRN3LZV2M.net
そういや楽天EdyのチャージはIE以外に対応したのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:38:50 ID:h7JsFfJn0.net
win10使ってりゃ最初からエッジが標準ブラウザなってんじゃねーの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2022/06/19(日) 18:49:45 ID:H3bmtqEm0.net
https://i.imgur.com/DlVfx6p.jpg

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:50:56 ID:QsIselcia.net
>>53
デスクトップ側の問題じゃないので
無理矢理IEに切り替えて使ってんのよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:51:17 ID:ggE/Jcdj0.net
全国の電気屋さんで「すいません!新しいブラウザください!!」って奴らが20人くらい居てそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 18:59:28 ID:p9HIYEAV0.net
>>56
店長「あぁ~!インターネットさっき売り切れちゃったんですよぉ~!」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 19:01:26 ID:l0fgBJnb0.net
http://imgur.com/ec3SlvT.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 19:05:17 ID:QSosRxxz0.net
>>58
わかる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 19:07:54 ID:xiXxx5mOd.net
>>54
なんだか悲しい気持ちに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 19:12:38 ID:q3azajhH0.net
>>54
Edgeは沢木ちゃんか脳ミソダコかエイプリルか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 19:43:41 ID:mgQmP88xM.net
>>54
よく分からんけどちっこい方はネットスケープとかそういうのではないのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 19:48:28 ID:gmi9rvMNa.net
>>54
スプリンター先生!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/19(日) 19:48:51 ID:MEZeXrD40.net
>>54
仲良く手をつないでるのはおかしい
卑怯な手まで使って泥臭い戦争してたんやぞ

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★