2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらFF73部作の内容がもう完全にオリジナルとは別路線だと判明してどう思った?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 16:40:05 ID:Gv+NNeS90.net
どうよ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:15:19 ID:he3CX2Tp0.net
安心した

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:16:04 ID:sXmOuYNip.net
せめて一周目はオリジナルで二周目からなんか仕掛けあるといいのにね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:16:31 ID:3vcRUWBH0.net
シン・ファイナルファンタジーセブン
  〜さようなら、全てのリユニオン〜

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:17:03 ID:Zwy/1c3I0.net
>>37
1+2でどうせでる
2で評価上げればトータルで1を超える可能性は残されてるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:19:11 ID:q2k7dI6R0.net
>>41
それはアスペなだけ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:20:34 ID:3vcRUWBH0.net
リメイクやってないけどそんな容量キツキツなのか?
Blu-ray3枚組とかでいけるだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:20:38 ID:wjzKnhL30.net
忘れちゃったけどザックスが生きてるの確定なんだっけ?
時間軸違うとかいう余地は無い?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:21:41 ID:AKYvC476a.net
どっちでも良いから完結させてくれよな
そしたら買うから

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:23:20 ID:UiWz+X6n0.net
つーかこれ発売日に買うって人マジでどのくらいいるんだろ
来年の冬の状況なんてわからんけどPS5今だに入手困難だし一年もすれば多分フリプになるだろうし完全版も出るだろうしで発売日に買うなんてアホらしくないか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:23:51 ID:gUCrHlara.net
>>53
現状ザックスは死んでる
過去にもどって歴史改変して生き残るルートを作るって展開になりそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:25:07 ID:3vcRUWBH0.net
>>55
FF16でPS5狙うから買えたら7も買うわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:25:12 ID:SGOOKedod.net
完結する頃にはPS5が終わってそう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:25:23 ID:4z2XYz4k0.net
下手に原作なぞるよりはマシというか原作をあのスケールで作れる別けねぇんだわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:25:27 ID:lmiNHJtX0.net
エアリス死なないの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:25:41 ID:MZbUTKhJ0.net
きょうみないね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:25:53 ID:wjzKnhL30.net
>>56
最後少し出てこなかった?
その事をみんな言ってるんでしょ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:26:02 ID:MV97+tBt0.net
個人的には全然違うストーリーの方が楽しめるが
知り合いはエアリス死ぬことによってストーリーが成り立っているのに死なないとかあり得ない!!許せん!!って激怒していた

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:26:38 ID:zs0k1F28p.net
当時のプレイヤーはエアリス死ぬことに激怒してたのにな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:27:06 ID:5YJzVqpTp.net
>>53
クライシスコアで神羅兵に囲まれてザックスが死んだところで
リメイクでは勝っちゃったって驚いてる描写がはっきりあるから時間軸が違うのはない
いろんな情報から別世界線なのは確定
>>41みたいな結局最後死ぬみたいな展開なら全く意味のない反感買うだけのミスリード

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:27:19 ID:GD/+VUlNa.net
>>50
1+2販売戦略は1の利益が十分あってこその戦略だからな
とても1が資金回収できたようには見えない
そして2は最初PS5に限定して販売するみたいだから今のPS5の普及環境でそんな売り方したらヤバイの目に見えてる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:27:22 ID:a/YDvVT70.net
>>30
それティファだし原作でもあるニブルヘイムの会話でしょ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:27:32 ID:3vcRUWBH0.net
ていうか原作でもエアリスは別に不幸になったわけではないよな
ライフストリームの中でザックスと再会できてるわけだし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:27:58 ID:vB85llGH0.net
第一部で分かってたことだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:30:12 ID:Zwy/1c3I0.net
>>66
すでにDLCでPS4切ってるし
抱き合わせるだけなら開発も手間じゃない
むしろ資金回収の為に抱き合わせはやるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:31:30 ID:4z2XYz4k0.net
絶対他でも出るだろ専売でほんとに専売だったためしがない
完全版がでるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:32:11 ID:/V13yiAa0.net
>>30
ひぐらしと同じ路線で草
リメイクと見せかけてパラレルw

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:32:15 ID:QwTyJ8ah0.net
このゲームエルデンリングより難しかったよ
こっちは死なないけど敵がやたら固いから退屈で寝落ちしそうになる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:32:43 ID:wjzKnhL30.net
>>65
そっか時間軸違うのはありえないのか

けど全く意味ないかどうかは分からないじゃん
結局死ぬけど、その延命した時間で少し歴史が変わる何かをするんじゃないの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:32:46 ID:0AMG9zd90.net
確定情報以外を妄想で補完しちゃってる奴が多すぎてエアプにしか見えんのよな
予想なら予想らしく書けよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:34:32 ID:r95GomTja.net
ドラゴンボール超と同じイメージ。ブルーとかいらんかったし、7のシナリオもかえんな。合わないと思った俺みたいな懐古はやらなきゃええんだけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:35:57 ID:sXmOuYNip.net
steamでも出たよ
9700円(セール7000円)

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:35:59 ID:Zwy/1c3I0.net
>>74
>>41の言うように結局既定路線に戻るならって意味ないってこと
あそこでザックスが生き残って何か未来を変えたなら意味はある

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:37:22 ID:QwTyJ8ah0.net
壱番魔晄炉の爆破も実は神羅の自作自演だったんだよって一番やっちゃいけないやつだよな
まぁあれくらいリアル度が高いとテロで大量殺人したけど
コミカルな要素もある主人公サイドという立ち位置が厳しくなるのは分かるが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:38:02 ID:dRUqCmDH0.net
ああ、そっちのリメイク(作り直し)ねって

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:40:14 ID:tfmnF1CL0.net
その後スマホでプレイできるならめっちゃ押す
できればストーリーそのままでリメイクFF5くらいのクオリティのやつとCGガッツリで分けてくれたら嬉しいなぁ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:40:17 ID:/4BssjwW0.net
ジェノバあたりがラスボスになってセフィロスと共闘する可能性ある?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:41:36 ID:S2hjvx+Tr.net
別に

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:43:11 ID:SGOOKedod.net
>>82
やるでしょ
クラウドと合体リミットブレイクまでやるわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:45:06 ID:ObaIRuodp.net
リバース以降はリメイク(一作目)と違って、大枠の流れをなぞることすらしなくなると思う
尺の問題もあるし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:46:54 ID:dRUqCmDH0.net
ジェノバウエポンになってくるのかな?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:46:57 ID:3vcRUWBH0.net
リバースってのも意味ありそうだな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:48:51 ID:SGOOKedod.net
時間遡行するんでしょ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:50:14 ID:Gv+NNeS90.net
とりあえずスキーボードゲームと戦艦ゲーム バスケットは搭載してくれよな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:52:02 ID:QHX/8LDF0.net
完全に別路線なの!?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:52:31 ID:QwTyJ8ah0.net
FF7の世界観をやり続けるということ自体が大きな失敗だからな
ホーリー後の文明崩壊しなかったβ世界線でゼノギアス EPISODE I に繋ぐのが正解だったんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 17:52:46 ID:dRUqCmDH0.net
>>89
有料DLCになります。各500円

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:02:37.355 ID:2R1hSoAy0.net
ザックス生きてるしエアリスも生存ルートだろうな
原作のエアリス串刺しをリメイクでやったらZ指定食らうだろうし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:08:15.209 ID:uF4RtWvE0.net
>>91
お前ゼノギアスのことなんも知らないだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 18:14:12.656 ID:XBA4QMWA0.net
ザックスはかなり役割持たせる気だろうね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/20(月) 19:02:18.703 ID:rBP7Vyv4M.net
完結したらやる

総レス数 96
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★