2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校の偏差値から大学の偏差値引けwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:29:32 ID:ghnVcio90.net
なんぼ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:30:06 ID:yiSmM1xR0.net
60

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:30:16 ID:xqprZrZs0.net
6

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:30:26 ID:RKNSXq9o0.net
2


(つまり高校でだいぶ頑張ったのわかるよな?)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:30:59 ID:YJtX+Y9P0.net
-10くらい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:31:22 ID:bSWYVMD+0.net
−10

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:31:32 ID:R4goyYQW0.net
高校の偏差値なんか知らねぇ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:31:37 ID:ghnVcio90.net
>>2
あっ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:31:55 ID:kz3jRI+10.net
72-65=7

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:32:13 ID:/5v99N1Qd.net
>>5
頑張ったな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:32:14 ID:ghnVcio90.net
-10はすげぇ
多分学年一位だよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:32:38 ID:BG2Tt+Mc0.net
8

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:32:39 ID:w+2qSvvuM.net
73

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:32:43 ID:ghnVcio90.net
>>9
7って書けよwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:33:00 ID:0QeeiVkg0.net
37から47を引いたら……

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:33:24 ID:ghnVcio90.net
後の流れで霞んじゃう>>4ちゃんが可愛い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:33:30 ID:ji6WUm3f0.net
名前書ければ合格できる偏差値測定不能の高校からの場合は0から引けば良いのか?

-60

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:34:18 ID:ghnVcio90.net
>>17
私立か?普通にネットで調べれば出てくるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:34:42 ID:YJtX+Y9P0.net
まぁ底辺高校から指定校で結構有名な私大行っただけなんだがなwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:35:43 ID:ghnVcio90.net
>>19
いいなぁ俺50の高校だったけど指定校の一番上でも57.5の大学だったわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:36:30 ID:vlwbqfMyp.net
-20

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:36:31 ID:w+kMrgbsa.net
-70

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:37:25 ID:ji6WUm3f0.net
>>18
通信制とサポート校の併用だから調べても載ってないんだよな
全日制普通科は入試から違うし一緒にはできない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:38:24 ID:ghnVcio90.net
>>23
ほへえ
勉強できるけど登校苦手みたいなパターンか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:39:15 ID:RKNSXq9o0.net
>>20がリアル
-10は浪人込みならまだしも
-20は特殊な推薦でも無い限りまず無理
つまり嘘松ね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:40:07 ID:oeOwteIV0.net
35だな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:41:06 ID:ghnVcio90.net
>>25
現役-10は俺の周りでも全然あるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:41:40 ID:VS2G9UBu0.net
大学の偏差値ってサイトによってバラツキない?
どれ見ればいい?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:41:41 ID:ghnVcio90.net
-20はまぁ嘘か特殊なパターン(不登校→通信制)のみだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:43:04 ID:ghnVcio90.net
>>26
ええ………

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:43:24 ID:ghnVcio90.net
>>28
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/
ちなみにこのサイトが貼ってあったスレ見て建てた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:43:42 ID:oeOwteIV0.net
>>30
うちの大学わりとそんなんいたで

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:43:58 ID:ji6WUm3f0.net
>>24
登校がめんどくさくて不登校だったけど高卒資格が欲しくて高校進学した
普通の通信制は卒業まで4年かかるみたいだけどサポート校併用で3年で卒業できるところがあったからそこを選んだ
そこからMARCHに現役合格

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:44:44 ID:ghnVcio90.net
>>32
70→35ってことだろ?ありえなくね?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:44:46 ID:8+JVwipNp.net
>>29
後輩がメンタル病んで進学校中退してFラン定時制に編入した後、元々の高校の卒業生が多く行く大学に入ってたのを思い出した

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:45:26 ID:RKNSXq9o0.net
>>26
旧帝標準のエリートが何故か駒澤大学しか受かりませんでした的なね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:45:27 ID:8+JVwipNp.net
後期入学だから+5くらい大目に見て欲しい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:46:09 ID:ghnVcio90.net
>>33
やっぱそういうパターンか
実は高校の登校とかマジでいみないもんな、受験期学校来ないのが当たり前だし
コミュ力だけ心配だけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:47:05 ID:VS2G9UBu0.net
>>31
+2
嘘だろ、、絶対マイナス10以上になると思ってたのに。。。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:47:25 ID:ghnVcio90.net
>>37
後期だとむずいからってことか
でも前期落ちてるってことなので慈悲はないです

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:47:46 ID:R4goyYQW0.net
田舎だったから通学できる範囲で進学校選んだだけだし偏差値気にしたことなかった調べたら66だった

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:47:53 ID:kGYi82PA0.net
3

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:48:21 ID:ghnVcio90.net
目安-10は高校で学年1~3位くらいのイメージだなぁ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:49:11 ID:oeOwteIV0.net
>>34
もうちょい高校の偏差値は上だったよ
いうて公立トップでも偏差値70以上って出てまうからな
うちの大学、レアキャラだったが開成やら麻布やらラサールやら甲陽やらもいたけどね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:50:56 ID:Augy9qCD0.net
頭悪そうで草

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:51:09 ID:npZI5UTqM.net
67.5
高校出てない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:51:21 ID:ghnVcio90.net
>>41
頭いいね
高校偏差値60~65の人たち中学でその偏差値の人とだけ関わるから自分のこと頭いいって思ってない気がする

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:51:49 ID:ji6WUm3f0.net
>>38
自由な校風の大学選んだから学生の間は問題なかったけど
就活と社会人になってから苦労したよ
今では学校は社会生活に慣れるための訓練として価値があると思ってるよ

>>31
このサイトで見たらやっぱり大学は偏差値60で合ってた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:52:03 ID:pLtYi9+n0.net
35は開成→国士舘くらいか
落伍感すごいわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:52:57 ID:ghnVcio90.net
>>45
棲み分けができないお前のほうが頭悪そうだよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:53:13 ID:qejIMZCo0.net
-10だけど
高校も大学も偏差値高すぎだわ今偏差値上がってんの?違和感凄い

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:53:31 ID:ghnVcio90.net
>>44
天才に人気なfラン…?どこなんだ一体

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:53:45 ID:ICVdMJQn0.net
-15

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:55:24 ID:ghnVcio90.net
こういうスレ建てると負の値が誇らしげなのに大学では高校偏差値の高さでマウントとってくるのなんなんだろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:56:17 ID:ltlvdi/3M.net
>>44
お前、さては私大の歯学部だろ
低偏差値なわりに頭良い高校からも来てる人がいるってのは

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:56:22 ID:RPt9I+1O0.net
20

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:57:10 ID:jac7sILx0.net
±0
結構勉強したけどプラマイゼロはやるせない…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:57:41 ID:du0USrxI0.net
15でワロタ…
俺越えるやつそうそうおらんやろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:57:42 ID:oeOwteIV0.net
>>54
とはいえ、35を叩き出した俺の経験則では
結局、最終的な成績はほぼ高校の偏差値順やったわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:57:46 ID:ghnVcio90.net
>>57
プラマイゼロは結構勉強してると思う
一般的に10になるって言われてるから

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 01:58:44 ID:qejIMZCo0.net
VIPだとFラン扱いなのに偏差値82〜84ってことに驚いた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:00:02 ID:7o5MqhVG0.net
高卒認定の偏差値っていくつなんだ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:00:28 ID:oeOwteIV0.net
>>52
なわけないだろ
各高校の落ちこぼれどもや
俺を含めて

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:01:46 ID:ghnVcio90.net
>>59
わかる
俺の大学マーチ以下の私大のくせに東大志望だったって宣う進学校出身がいるけどめっちゃ要領いい
かわいそうだなぁって思う

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:02:48 ID:ghnVcio90.net
>>62
ぶっちゃけ偏差値40の高校生より自力で高卒認定とった人間のほうが学力は上だろうし45~50くらいだと思う

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:03:10 ID:xfQr7z5h0.net
22

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:03:35 ID:r6QC2ny40.net
14

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:03:58 ID:BG2Tt+Mc0.net
>>61
一体何を見たんだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:04:13 ID:7o5MqhVG0.net
>>65
偏差値換算で35~40ってGoogle先生に言われたから
その論なら10前後だわ
45~50って言われると約0になる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:04:20 ID:ghnVcio90.net
>>66
>>67
この辺がVIPのリアルな気がする
受験勉強めんどくさいし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:05:26 ID:ghnVcio90.net
>>69
45~50で0になるなら-10でしょ?
頑張ったなって感じはある

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:05:30 ID:xfQr7z5h0.net
進学校で1、2を争う落ちこぼれだったわ
学力じゃなくてやる気で負けてた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:05:44 ID:qejIMZCo0.net
>>68
私立文系だからかもな
みんなレベル低いから偏差値だけ無駄に上がるみたいな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:06:52 ID:29xhKx0Qa.net
+5
高校の偏差値ってやたら高く出るよね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:07:17 ID:ghnVcio90.net
今のVIPは無気力系陰キャが多いと思ってるから、15~20とかが多いと思ったんだけど、そうでもなかったわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:07:39 ID:7o5MqhVG0.net
>>71
私立理系だから実質40感はあるけどな
自分が入った年は偏差値50弱って聞いたからまぁそうなる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:08:18 ID:LVHvNIkn0.net
10

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:09:23 ID:ghnVcio90.net
>>74
将来大学行かない人間とか高校退学する人間、ギリギリ健常者まで基本的には高校入学はするから高く出るんだよね
大学偏差値はその辺のアングラが省かれてよりリアルな社会の偏差値に近づく

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:09:23 ID:du0USrxI0.net
wakatte理論適用していいですか?
そうすれば+5まで持ち直せるんですが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:09:45 ID:BG2Tt+Mc0.net
>>73
だから一体どのサイトで見たんだよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:09:52 ID:LVHvNIkn0.net
>>75
中学2年生くらいまではクラスで1番
勉強してないアピールばっかしてた結果どんどん落ちぶれて大学は偏差値50ちょいだわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:10:06 ID:ghnVcio90.net
>>79
勝手にどうぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:10:31 ID:a5uoSYJs0.net
10、てか都立高校は偏差値高く出すぎ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:11:08 ID:ghnVcio90.net
>>81
かなり俺が想定してるVIPPER像に近い

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:11:29 ID:ghnVcio90.net
>>83
地方は低く出るの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:12:39 ID:LVHvNIkn0.net
>>84
典型的だったな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:12:43 ID:7o5MqhVG0.net
大学のGPA3.7は自分でも頑張った感ある
ってプチ自慢

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:13:22 ID:du0USrxI0.net
そういえば肝心の>>1はどうなんだ?
こんなスレ立てるってことは-20くらいなのかい?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:13:53 ID:du0USrxI0.net
>>87
偉いぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:14:25 ID:ghnVcio90.net
>>87
えっぐ
高校で平均評定4.8を叩き出した俺がすごいと認めるわ(なお大学ではGPA1.8を叩き出した模様)

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:15:53 ID:xfQr7z5h0.net
>>81
俺もこれだな
高校72からの底辺
てか高校の時まではガチで人生ゲーム説を信じててどんなルートでも結局成功するように作られてると思ってた

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:15:54 ID:ghnVcio90.net
>>88
あっ…-7.5です…はい…
前のレスで言った指定校に存在した偏差値57.5大学に行きたかったけど校内推薦落ちて一般で行きました…

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:16:23 ID:a5uoSYJs0.net
>>85
地方は公立に頭良い奴も集まるからそうなる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:16:51 ID:ghnVcio90.net
VIPって「地頭の良さ」と「やる気のなさ」を感じるレスが多いからそういう傾向があるのかなって思ってたんだよね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:17:05 ID:du0USrxI0.net
>>92
おぉ!すげーじゃん
-20は流石に言い過ぎたな
すまんこ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:17:44 ID:Jd9QqcaJ0.net
-15
創立以来の天才といわれた
センター試験の最高点を100点以上更新

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:17:45 ID:LVHvNIkn0.net
>>94
俺は真面目に勉強してたら東大くらい余裕だったからw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:17:47 ID:7o5MqhVG0.net
>>89
>>90
だろ
私立で特待生制度あるから凄く助かった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:19:09 ID:ghnVcio90.net
>>96
お前みたいなやつは高校受験でクソ適当こいたと予想

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:20:23 ID:ghnVcio90.net
>>97
めっちゃ言い方悪いけどそういう「あり得た未来」のためにあえて努力しないような一面もVIPPERには垣間見えるような気もする

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:21:01 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>99
おっしゃる通り
中学のときは部活中心で本当に勉強したことなかった
アルファベットが何個かかけないレベル
通知表は1から5が入り混じってたな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:21:36 ID:LVHvNIkn0.net
>>100
そうだな
もし努力してダメだったら可能性はなくなる

努力しなかったおかげで無限の可能性が広がっている

シュレディンガーの高学歴や

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:21:54 ID:ghnVcio90.net
>>101
俺も好きな女追いかけて手抜いた高校入ったからちょっとは気持ち分かるぞ
ちっさいお山の大将クソ気持ちいいよなwwwwww

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:22:57 ID:RUUyUpw+r.net
高校偏差超69
大学偏差値49

-30です

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:23:13 ID:ghnVcio90.net
>>102
聞けば聞くほど模範的VIPPERでワロタ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:24:00 ID:ghnVcio90.net
>>104
スレタイよく嫁wwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:24:01 ID:xfQr7z5h0.net
センター国語は現国100、古漢40で七割だった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:24:14 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>103
アホ高校は簡単にトップが取れるので良かった
いい点数取れると嬉しいんでまた頑張れるよね
合格ギリギリの高校行くよりいいと思うけど頑張れないやつは更に堕落していく罠がある

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:24:52 ID:du0USrxI0.net
>>104
引き算もできなくなってる……

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:25:04 ID:oeOwteIV0.net
>>106
そこ以上に突っ込む場所あるだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:25:22 ID:xfQr7z5h0.net
>>108
まさにこれ、これ引きずって大学入ってからもどんどん堕落したからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:25:24 ID:rsMSEZrj0.net
1だが?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:26:09 ID:ghnVcio90.net
>>108
めちゃめちゃわかる
褒められて伸びるタイプなら中途半端に高校ガチらずに偏差値落とした方が最終的に良い大学行くよな
俺絶対相応校いってたら勉強してなかった

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:26:25 ID:paYl+BN40.net
1

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:26:56 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>107
理系なんで古典はコスパ悪いと思ってサボったら現国漢文150で古典25点くらいだった
やっぱ古典は勉強しないとダメだよな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:27:06 ID:LVHvNIkn0.net
>>105
だけど一応意地もあって就活はうまく行った

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:27:17 ID:w5mbeDJmr.net
高校も大学も通信やから0-0でゼロやわ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:28:11 ID:ghnVcio90.net
>>116
結局地頭いいやつは要領良いんだな
俺もそうなれるように頑張るわ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:28:15 ID:Jd9QqcaJ0.net
モチベーション保って楽しく勉強できるのがいいね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:28:23 ID:khHGK23C0.net
-15
千葉は高校偏差値インフレしてるらしいからあれだけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:28:29 ID:ghnVcio90.net
>>117
お前に限っては0だけど妥当だわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:29:50 ID:ghnVcio90.net
>>104
超69って何だよ人造人間かよ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:30:47 ID:WpzO+BUWd.net
−1

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:31:19 ID:Jd9QqcaJ0.net
好きな子に勉強教えるために頑張ったら底辺高校のぬるま湯に浸かった先生より勉強出来るようになった
数学の先生は抜けなかったな
理学部数学科卒は高校生からみたら変人級に数学出来る

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:33:25 ID:A2NpZvUR0.net
大学行ってない場合は?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:33:29 ID:ghnVcio90.net
>>124
英語は比較的簡単に抜けるな
歴史系は歴史オタクじゃなきゃ抜ける
国語はよくわからん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:33:55 ID:ghnVcio90.net
>>125
0換算でいいと思うけどどうしてスレ踏んだ…?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:35:03 ID:A2NpZvUR0.net
>>127
お前ムカつく!
大学一年生か?学校頑張れよカス!消えろ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:35:47 ID:ghnVcio90.net
>>128
あ?うるせえなお前こそお仕事頑張ってねクソが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:36:26 ID:A2NpZvUR0.net
>>129
ニートだが

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:37:03 ID:ghnVcio90.net
>>130
なんかごめん

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:38:08 ID:WpzO+BUWd.net
俺の出身高校偏差値52だったけどFランとか行く奴も多かったぞマジで
ニッコマとかマーチ行けたの上澄みだけだよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:38:32 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>126
英語の先生は英検2級レベルとかそれ以下がいるね
個別塾の学生講師の方が英語が出来るし柔軟な指導してくれる
才能あればいい参考書と問題集やればテストは簡単だよね
Z会の英文法・語法のトレーニング 戦略編ってやつがお気に入りだった
センター試験の英語はたしか190点は取れたと思う
全部9割くらいだった

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:40:24 ID:ghnVcio90.net
>>132
俺も似たようなもんだからわかるよ
ひとり1000年に一度のキチガイがいて東工大いたけど、基本的には例年学年トップがマーチ行くか行かないかだった

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:41:27 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>132
マーチ馬鹿にされるスレもあるけどムズいよな
塾講師バイトやって痛感した
日本語を満足に読めないやつが多くてショックだったけど外国人の方が更にやばいのな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:42:53 ID:ghnVcio90.net
>>133
生意気言ったけど俺は英語ゴミだったのでセンター120点でした…単語帳以外の参考書を買わなかったのが悪いと思ってます…

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:44:05 ID:WpzO+BUWd.net
>>134
俺の学校にも東工大行った人いたなぁ
浪人して行ったみたいだけどそれでも凄い
俺より2年以上先輩だったけど

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:45:47 ID:IjSuAOexM.net
0

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:45:47 ID:WpzO+BUWd.net
>>135
境界知能と呼ばれる人達が2割いるからな…
こればかりはどうにもならん

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:46:05 ID:ghnVcio90.net
>>135
昔は本当に超高偏差値層の中で生きてきたのか、低偏差値層で生きてきたからこそ現実を知らないかの二択だと思ってたけど
最近実際には中~高偏差値層の中で生きてきた人間がギリギリマーチに受かったのが嬉しくて、でも早慶の友達が羨ましいから、自分以下を馬鹿にして自我を保ってるってことに気づいた

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:46:33 ID:Us/bnNyl0.net
高校の偏差値調べたら上がってたけど進学実績がクソ下がってて萎えた
-5.5

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:46:51 ID:/4UikBwL0.net
>>135
塾講バイトでマーチバカにされるような事が起こってたん?それとも自分が仕事の能力差を実感しただけ?

そんなバカにされるような環境じゃなくない?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:48:22 ID:ghnVcio90.net
>>141
ええやんお前の進学実績が相対的にすごくなるんだから

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:48:53 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>136
もうちょい頑張れw
これからはSpeakingとWritingが要求される機会が増える
TOEICはReadingとHearingなんだけど実務で使うには4技能全部いるって流れだから仕方ない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:48:59 ID:/4UikBwL0.net
-0.5なんだけど笑笑

早慶です。あんなフワフワしてバカ多かった高校なのに、、笑

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:49:11 ID:WpzO+BUWd.net
すまん
境界知能は14%だったわ
知的障害も含めてしまった

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:50:18 ID:/4UikBwL0.net
違う高校-大学なら0.5か

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:51:00 ID:Nk7PkruSd.net
マーチって上位10%だからなぁ
ニッコマが20%くらい
舐めてかかると落ちるよな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:52:43 ID:ghnVcio90.net
>>144
過去問では8割取れてたんだけどねぇ…
これなかったら公立受けてました(泣)

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:53:58 ID:ghnVcio90.net
>>145
進学校→早慶か…
人生うまくいっててうらやましい…

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:54:48 ID:ghnVcio90.net
>>146
そうなんよね彼らを含めたのが高校偏差値だから、50だから普通って思うのは間違いなんだよね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:54:54 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>140
全員には当てはまらないけど刺さる人は多そうな推測
だいたいあってると思う

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:58:33 ID:ghnVcio90.net
>>152
言い出しっぺはそいつらで、真に受けた高卒やFランが便乗して騒いでる感じだね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:58:39 ID:/4UikBwL0.net
>>150
大学入ってからは普通にバイトとかサークル人間関係等むずくて苦労しためっちゃ、、

先月就活終わったけど大学では進んで苦労して挫折と成功と仲間の大切さとか自信をつけた方が良いと思う。ジャンプの主人公みたいな心になれば強い…

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 02:59:11 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>148
塾講師やってわかったのは国公立大学と私立大学の偏差値を同じと思ってる高校生や保護者が多い
関東なら千葉大に入れるのは上位私立に入れるよりかなり難しい
五教科全部勉強しないといけないからね

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:00:48 ID:ZEDsVm6xM.net
高校偏差値56だけど、ボリュームゾーンは日大、東洋、東海、成蹊、芝浦、帝京、明星、武蔵野あたり
旧帝大一橋なし
早稲田慶応5人くらい、MARCHは法政がやや多いくらい

まあこんな感じだった

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:01:15 ID:Jd9QqcaJ0.net
指定校推薦、AO、学校推薦、公募とか使えるものは使える人が生き残れるしコスパいい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:01:20 ID:ghnVcio90.net
ちなみに関係ないけど国公立落ちを欲しがる私立が5or4教科入試をやりがちで、なおかつ穴場で倍率が低いからもともと私立志望でも5or4教科勉強するのもありだよね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:02:09 ID:ghnVcio90.net
>>156
結構進学実績よくね?私立?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:03:12 ID:ZEDsVm6xM.net
>>159
都立

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:03:55 ID:wkcOaN5u0.net
-3

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:04:19 ID:d9MCkyHp0.net
この計算って国立大が絶対に不利だよな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:11:49 ID:Jd9QqcaJ0.net
>>162
塾バイトの社長さんに私立と国公立大学、理系と文系について解説したけど分かってもらえなかったw
プロなのになぁ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:24:20 ID:WY7LG60Za.net
+6.5だった
てか共テってセンターと比べるとボーダーだいぶ下がってるんだな
文二82%ってセンターなら俺でも取れてる点数だしそんなに難化してるのか

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:26:14 ID:dDKLPa1C0.net
45-58で-13

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:26:18 ID:xfQr7z5h0.net
>>164
なんか前回はむずかったらしいね
前々回の共テ初回はまあまあだったらしいけど

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:32:34 ID:WY7LG60Za.net
>>158
立命館文系のセン利はめちゃくちゃぬるかった記憶があるわ
5教科7科目だからまさに国公立落ちを狙ってるって感じ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:34:04 ID:Jd9QqcaJ0.net
共通テスト2年目はボーダーが10%くらい下がった
今年度受ける受験生がいるなら前年度ボーダーのプラス10%以上を目指してほしい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:34:17 ID:WY7LG60Za.net
>>166
あーなんか数学がやばかったって聞いたかも
高校生の人生かかってるんだしあんま難易度いじらないでほしいよね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:36:40 ID:Us/bnNyl0.net
>>143
大学で四留したけどな
あまり凋落されると悔しいから頑張って欲しいもんだわ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:52:51 ID:Jq81ecbO0.net
38−67で−29になる

県下のバカ学校にスポーツ推薦で入って
怪我で選手生命断たれてから医学部志望した

三浪したけど

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 03:54:56 ID:K6CY9U3y0.net
-17

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 04:06:20 ID:Augy9qCD0.net
>>50
基準がちげーよ、お前のすみ分けって何だよ
ほんまもんのガイジか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 04:12:14 ID:o6MdmvGW0.net
中学不登校で地元で一番下の高校行ってたやつおりゅ?高校生活イージーモードすぎたよな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 04:31:25 ID:WfwWbBfi0.net
両親高卒、偏差値57の高校から一橋行ったワイを褒めてくれ…

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 04:42:29 ID:xemzfgghM.net
>>175
自分の学歴を誇るために親sageするのか
親のこと嫌いなん?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 04:56:33 ID:Us/bnNyl0.net
>>175
今何してるの?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/23(木) 04:57:55 ID:6wCyz0Gna.net
10

総レス数 178
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★