2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1500万円と持ち家があれば一生働かないで済むという事実

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:26:02.748 ID:q2G8kMDcM.net
利回り4%の株で年60万の不労所得
田舎のボロ小屋で節約生活してれば働く必要なんてない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:26:18.210 ID:4mDo39Nup.net
無理がある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:26:59.487 ID:q2G8kMDcM.net
人生リタイアに必要な最小金額だ
もう少し余裕のある生活したいなら5000万くらい欲しいがな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:27:20.138 ID:RboZjABw0.net
車なしで贅沢しなければの話な
田舎で車なしは相当きついぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:27:44.396 ID:87a80TJod.net
ちな固定資産税、光熱費、食費でマイナスへ.

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:30:10.144 ID:Et+Hw9ic0.net
すでに企業の価値が10億くらいある会社って
わざわざ商品開発するんじゃなく、全部現金に変えてどっかに預けて不労所得で従業員を養うほうがよくね?

どんだけ経営順調に見える会社でも割とカンタンなミスで倒産したりすることも多いんだし安全にやっていくべき

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:30:19.429 ID:sxDMFJCsM.net
なんの努力もなく年利回り4%維持できると思ってんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:30:30.234 ID:cHCsTzDf0.net
野菜とか鶏も育てて太陽光パネルも欲しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:32:47.639 ID:87a80TJod.net
>>6
日銀に預けてた銀行ですね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:32:52.827 ID:NQ4IgFbn0.net
ぼくにじさんじにかけて資産8000万担ったからみんなのこと見下してる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:34:05.024 ID:87a80TJod.net
>>10
おめ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:34:51.137 ID:cHCsTzDf0.net
>>10
おめっと
気づいたら抽選5月31日までだったわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:34:55.561 ID:NQ4IgFbn0.net
>>11
ありがと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:37:10.816 ID:rMr044g4a.net
いくらボロ家でも固定資産税2万円くらい払うぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:37:12.735 ID:Y4JWssQU0.net
>>1
所得税、固定資産税が降りかかってくる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:41:07.369 ID:UXSo9kjda.net
固定資産税もだけど、持ち家は修繕や保険も結構かかるんよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:44:58.111 ID:2gbcm+OOd.net
桁1個たりない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:46:47.581 ID:x//dk5ykd.net
生活保護とどっちがいいの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:52:29.621 ID:GwM5BnPAd.net
>>1
そんな株どこにあんだよ
あっても岸田以降はボロボロだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:56:46.918 ID:Y4JWssQU0.net
たしかにむしろ株で全てを失う可能性がある
株で年4%の利益を求める奴
それは不可能レベルなので詐欺に引っかかる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:58:08.189 ID:b1DwUuP10.net
その生活は楽しいですか?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 08:59:53.826 ID:GwM5BnPAd.net
真面目な話
俺は贈与で今の株価で3500万くらいの私鉄株持ってるが
配当なんて年間30万弱しか入ってこないわ
不労所得で暮らそうなんて億ないとスタートラインにも立てんぞ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 09:08:22.035 ID:Vt1dsqAp0.net
>>18
生活保護だね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 09:10:19.536 ID:Vt1dsqAp0.net
>>1
そこから国民健康保険と国民年金と固定資産税払ってね
株の配当金は一時所得で申告してね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 09:19:06.459 ID:HlOYpLWJd.net
株で年4%はそんなに難しくないけど1500万じゃ生きてはいけないな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 10:06:20.231 ID:3jJw+/z30.net
全然足りないだろ
本当にギリギリでも5000万は必要だわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 10:13:35.678 ID:ThZy1IPf0.net
お前の一生短くね?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/24(金) 10:28:03.896 ID:3jJw+/z30.net
>>22
私鉄は配当は多くないからそりゃそうだろ
配当1%とかしか出ないじゃん
その代わり優待は結構利回り高めだからその私鉄(関連企業)をよく使うなら十分利益あるだろ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★