2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ「親ガチャなんか存在しない!」←いや東京以外に生まれたらその時点で半分『詰み』じゃんw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:43:50 ID:85cXa53kd.net
てかアフリカのマサイ族とかに生まれたらどうするんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:44:13 ID:sCDc0ohE0.net
マサイ族は金持ってるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:44:19 ID:5/Vu6UiQa.net
マサイ族なら飛び跳ねてOK

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:44:32 ID:D0m36OvH0.net
親ガチャは存在するけど別にそれが全てじゃないってだけなのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:44:54 ID:1w1eRySJ0.net
親ガチャ外しても努力でなんとかなる厨が一番厄介

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:44:55 ID:w1iL9aHT0.net
そりゃお前が東京生まれだからそう思うだけや

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:45:12 ID:MDmTiLE/d.net
>>4
全てだけどな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:46:02 ID:0YLAgCN60.net
>>5
>>4

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:46:04 ID:l6tLyeisa.net
有利不利は決まるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:46:46 ID:j6sAWI3Xd.net
>>7
なるほど同じ親から生まれた兄弟姉妹は本人の資質努力無関係に同じ人生を歩むと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:47:19 ID:FyRv2mHO0.net
貧乏親引いた末尾Mキッズ見てみろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:47:24 ID:6GdiB/UN0.net
こんな温い時代の温い国に住んでる親
の元に生まれた時点でSSRぐらいはあるよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:48:27 ID:j6sAWI3Xd.net
親ガチャが全てならガチャ結果が同じだった兄弟姉妹に差は出ないよな?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:49:09 ID:aTzEf3gq0.net
>>4
どれだけ想像力ないとこんなアホな発言出来るんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:50:21 ID:xyqM7nDbd.net
努力って具体的に何を指すの?
そのやり方が知りたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:51:52 ID:GnHEg1Ty0.net
俺は親ガチャ、兄弟ガチャ、ご先祖様ガチャ当たったおかげでニート出来てるw
40代半ばのおっさんだけどこのまま一生ニートしながらまったり生きてく!
運って大事だと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:52:04 ID:fA0XI30n0.net
>>10
遺伝子と環境で全て決まる
そしてそれはどちらも親で決まる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:52:54 ID:/wKi/v5zd.net
>>17
それが全て同じ兄弟姉妹ですら格差が出てる時点で論破されてるんだよなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:53:23 ID:VRCUOIF/0.net
その親ガチャSSの東京の人間が子供作らないのなんとかならないものかね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:53:51 ID:l6tLyeisa.net
>>18
まさか同じ親なら全部遺伝子同じとでも思っているのか????
生物基礎やり直せ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:53:52 ID:SgqEBUqf0.net
>>16
親兄弟からしたらお前が大失敗ガチャやな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:54:00 ID:jbQvmaaGr.net
先進国以外で宇宙飛行士は居ない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:55:08 ID:2ilEHF6q0.net
土地とか資産とかいいから(それもないけど)せめて愛情と思い出が欲しかったわ
他人のなんでもない昔話聞かされるたび頭の中で嫉妬に狂ってる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:55:36 ID:GnHEg1Ty0.net
>>21
まあ失敗かもだけど、弟からしたら資産ほとんど自分の物に出来たからラッキーな部分あるだろ
親からしても孫の姿は弟が見せたし、1人分の人生代とか資産からしたら微々たるもんだよw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:56:55 ID:/wKi/v5zd.net
>>20
遺伝子は同じだぞw
DNA検査で血縁関係が証明できるのは何でだと思ってるんだw
それに普通の兄弟姉妹よりも更に同じな一卵性双生児ですら格差生まれてんよ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 16:58:11 ID:Jndq5TvVd.net
東京生まれとか言ってる奴はだいたい都心3区以外のゴキブリな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:00:42 ID:l6tLyeisa.net
>>25
メンデルの法則でググるといいぞ
あとDNAで親子関係がわかるのは一致率で「まぁ親子でしょう」って言ってるだけで100%ではない
一卵性双生児の遺伝子も双子の片方に変異が生じている場合は往々にして存在するぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:02:39 ID:fA0XI30n0.net
>>18
環境は親で決まるけど親が同じだったら環境も同じになるとは限らない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:03:01 ID:xJ6+KjtUd.net
兄弟の格差は親がどちらを優先したかによる
つまり親ガチャだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:04:09 ID:lmydffUQd.net
国ガチャで言えば日本は最高レアの一つだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:04:19 ID:l6tLyeisa.net
そういえば兄弟姉妹が遺伝子一緒なら生まれる子どもの性別全部一緒になるな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:04:58 ID:mciXXSuB0.net
詰んでる割に幸せそうな奴多くない?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:06:10 ID:8aS9PRTsd.net
親ガチャ失敗でも成人してまで言い続けるのは情けない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:06:54 ID:IMo4nmqO0.net
お前らの言う親ガチャ当たりってどんなのなの?
東京産まれであとは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:08:01 ID:3jhJMKY3d.net
>>32
昔の偉い人は人間は自由を奪われるたびに幸せを感じる存在だと言っていたな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:08:11 ID:l6tLyeisa.net
>>34
学費の支援がある
虐待なし
モラハラなし
夫婦喧嘩は子供に見せない
愛情を持って接してくれる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:08:44 ID:LMeDiqNM0.net
上級の生まれでも生育環境によっては
英一郎みたいになってしまったりするし難しいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:10:15 ID:eeav+I63a.net
千葉北西部は?当たりか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:11:16 ID:eeav+I63a.net
>>36
金だけはあるけど下4つねーわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:11:17 ID:sCDc0ohE0.net
>>37
自分のガキめった刺しにする時点で親ガチャ外れだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:11:35 ID:63cz8hBF0.net
>>36
当たり前じゃないの?




って書いたらブチギレそうだよなお前らwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:12:26 ID:l6tLyeisa.net
>>41
うっ頭が

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:12:46 ID:anO0Ubrs0.net
親ガチャ3億連引かせてあげるよ
マンボウのだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:13:15 ID:63cz8hBF0.net
俺はとても恵まれた環境にいるんだなって最近実感するわ
東京出身でないこと以外は

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:14:29 ID:1R1tJtv8d.net
不動産営業で都内の地主と付き合ってるけど資産はあっても40~60代で独身で女の話題はキャバ嬢しかないとかいうの多いよ
本人の行動って大事

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:15:46 ID:26bmXSIY0.net
大学進学以前に
高校の専門課程の豊富さで圧倒的に地方と格差つけてるという

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:19:01 ID:fO5Z9CD0p.net
日本に生まれただけで親ガチャあたりだよ
他の先進国と比べても家柄とか関係なく努力で余裕で捲れる
みんなやる気がないから少し能力があるだけで重宝される

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:22:36 ID:+5EGGJKX0.net
欧州やアメリカの賃金に絶望しろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:25:22 ID:AJ+fI2rt0.net
そりゃ営業みたいな頭も家柄も悪いクソ底辺に本当のこと話すわけないからな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:27:54 ID:kBU3HfFAd.net
努力といっても限度がある
もしアマゾンの奥地とかに生まれたらニューヨークに出てくるまででほぼ人生の半分くらいの時間がかかるだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 17:28:49 ID:GnHEg1Ty0.net
>>36
全部あるおかげでニート出来てるw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/26(日) 18:21:31 ID:ZBvDYJzN0.net
実家が東京は才能

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★