2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エバンゲリオンのアニメと劇場版全部見たんだけど分からないことが何点かある

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 21:54:45 ID:OmheWpPd0.net
20個くらい分からないことあるんだけど、

まず1つだけ
ゲンドウはどうして息子に冷たかったの?
物語の都合上そうせざるを得なかっただけ?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:04:07 ID:Idhv/afsa.net
はい論破

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:06:21 ID:OmheWpPd0.net
>>143
は?はああ!?
何も答えてませんよね?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:06:49 ID:OmheWpPd0.net
>>142
俺の質問どうなったん?
はっきり言うと>>1から進んでませんがね

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:07:11 ID:Idhv/afsa.net
>>144
会話したいなら全部見てから
全部見てないなら会話するだけ時間の無駄

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:14:38 ID:mMSANj+ua.net
おめでとう

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:15:48 ID:Idhv/afsa.net
>>147
おめでとう

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:21:16 ID:a0TmI5pE0.net
アニマまで読め

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:23:44 ID:6X9zBWP30.net
シンエヴァとは

社会現象を引き起こした伝説的アニメの最終作、開始からストーリーとは関係がないカルト宗教のような農村に1時間、
当然時間が足りなくなり後半ソードマスターヤマトのような伏線回収超展開で終了
わざわざ長年のファンに貴重な時間を割きトラウマを植え付けるかのようなシナリオ描写、
25年間続いてきた作品にしてはあっけない幕切れであった。
2021年公開作品なのにPS3とあまり変わらないチープなCG、しょぼい戦闘描写やところどころのギャグ展開もマイナスである
ちなみに宇多田ヒカルの劇中歌は評価が高い、このためにチケット代の価値があるという人もいるほど

○シナリオ
最初の一時間で、主人公が農村で田植えなどを行うのだがこの農村が完全にカルト宗教のコミュニティである
その他、特撮セット戦闘、マイナス宇宙とウルトラマンから引用している設定や描写が多く、多くは不評
ラスボスとの戦闘は特になく、一方的に電車を降りる
槍を簡単に作れ世界がやり直せるようになり作品世界のシリアスな価値観が崩壊した

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:26:40 ID:6X9zBWP30.net
新劇とかいう茶番wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ttps://tadaup.jp/loda/0627232535092525.jpeg

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:37:38 ID:BX09BG970.net
>>150
これはこれで良かったと思うぞ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:37:46 ID:BCIxnHoh0.net
なんつうか問題発言だろうけど
庵野って猟奇殺人をしなかった宮崎勤って感じだわ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:42:38 ID:Idhv/afsa.net
>>153
誰も宮崎勤の中身を知らないから答えは永遠に出ないよ

この議論のキモは庵野の方じゃなく宮崎の方だからな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/27(月) 23:43:04 ID:dLCe3gyY0.net
庵野のオナニーを真面目に考えるな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 00:03:11 ID:eUatA+F10.net
シン と旧劇が一緒だと思ってんの? だからお前辻褄あってねえの? 馬鹿で草 もう気にすんな

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 00:05:10 ID:eUatA+F10.net
全部見たところで理解できるかどうかはお前の頭次第 バカなら何回みても理解は無理

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 00:18:24 ID:Xlog29kKd.net
何かありそうなハリボテ以外何もねえよ
お前らを食い付かせるのにそれだけで充分だっただろ?
そういうことだ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 00:25:36 ID:+xOks66p0.net
>>1
テレビ版ではゲンドウが好きなのはユイであってシンジではなかったため
でも新劇でようやくシンジのことが好きだということに気がついた

総レス数 159
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200