2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人酒テスト

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 20:52:50 ID:3zmfzzwp0.net
どうだ?

264 :大阪 :2022/06/29(水) 02:23:32.558 ID:ENk+xga20.net
多分だいぶんだぶついてるからダークなの着たんじゃないかと

265 :大阪 :2022/06/29(水) 02:24:44.919 ID:ENk+xga20.net
そうだなぁ
あえて言うならだけどボタンドロップは避けたほうがいいかと

266 :大阪 :2022/06/29(水) 02:25:43.297 ID:ENk+xga20.net
おしゃれするならカフスとかタイピンはおっさんくさいか

267 :羊飼い :2022/06/29(水) 02:28:06.494 ID:d66dmHWCd.net
わしゃねるでー

268 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:28:39.255 ID:OEMQRZyF0.net
>>261
無難かなと思ったのがさっきので今回着ていこうかと思ってるのがこのセミオーダー

このために痩せた16キロ。。。

https://i.imgur.com/DFm5LKj.jpg

269 :大阪 :2022/06/29(水) 02:29:16.109 ID:ENk+xga20.net
>>268
こっちのほうがいいと思うよ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 02:30:08.262 ID:XfwU4kFN0.net
だいぶ飲んだ
まだ火曜という現実

271 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:31:56.960 ID:OEMQRZyF0.net
>>260ポリ公40名いる結婚式でふざけられねえよ!!そのまま調べ室!!

>>263>>264
86kgの時に買ったスーツだかダボついてるんだ

ライトグレーは70キロの時にちゃんと体に合わせた

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 02:32:06.794 ID:GzhGd4E2a.net
>>268
こっちでいいと思う

>>259なら丈直し1万しない程度で出来るんじゃないかな?

273 :大阪 :2022/06/29(水) 02:33:39.844 ID:ENk+xga20.net
きまりだぬ

274 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:36:43.758 ID:OEMQRZyF0.net
>>269
>>272
マジかありがとう

>>259は16キロ体格違うから下手したら肩パッド必要なのよね


ライトグレーはダメとか言われてたから少ししょげてた

275 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:37:23.923 ID:OEMQRZyF0.net
>>268
ありがとにゃん

276 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:38:54.641 ID:OEMQRZyF0.net
ライトグレーにするわありがとう
タイは白でええの…?黄色と赤しか持ってないから明日、ワイシャツと買いに行くわ

277 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:40:25.442 ID:OEMQRZyF0.net
生まれて初めての結婚式だからドキドキしてる

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 02:40:31.038 ID:GzhGd4E2a.net
でもまあネクタイには拘っていいと思う
テッカテカに光った白ネクタイとか悪目立ちするから
落ち着いた色のシルバーグレーとか柄あっても使いやすいけどな

279 :大阪 :2022/06/29(水) 02:41:28.416 ID:ENk+xga20.net
普段も使えるような普通のネクタイとシロタイ持ってって2次会で変えたらいいよ

280 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:43:28.243 ID:OEMQRZyF0.net
>>278
元タクシー会社だから青山とかで社割で20%引きで購入出来るんだけどシルバーグレーのタイでもいいのか

https://i.imgur.com/GKIRjq6.jpg

281 :大阪 :2022/06/29(水) 02:44:06.988 ID:ENk+xga20.net
>>280
コレは違う感

282 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:47:18.460 ID:OEMQRZyF0.net
>>281
呼んでくれた友人「お前白タイとスーツで悩みすぎだろwwwどんだけ俺のこと愛してんだよwww」

友人2「100均の白タイで行った」

そして昨日二次会のお知らせ来たんだけど頭に巻くようのネクタイってこと?

283 :大阪 :2022/06/29(水) 02:47:50.003 ID:ENk+xga20.net
>>282
ほどほどになw

284 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:49:19.713 ID:OEMQRZyF0.net
二次会あるのも急遽来たんだけどご祝儀とは別に払うものなのかな?

285 :大阪 :2022/06/29(水) 02:49:50.271 ID:ENk+xga20.net
二次会はほどほどに、お持ち帰りするもんだよ

286 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:50:40.899 ID:OEMQRZyF0.net
>>283
多分緊張で酔えないと思う
100m横に皇居あるし

287 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:52:00.989 ID:OEMQRZyF0.net
>>285
タクシー時代は常にスーツネクタイだったから冠婚葬祭の運転手として対応できてたつもりだけど参加するの初めてで。。。
すでにゲロ吐きそう

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 02:52:32.378 ID:GzhGd4E2a.net
>>280
ある程度良い所で買っとけ~?

>>286
道頓堀だと思っとけばいいんだよ

289 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:53:25.093 ID:OEMQRZyF0.net
紅白終わりに水◯◯々やたまたま載せたメタ◯ギア主人公声優載せた時より緊張してるわ

290 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:54:30.779 ID:OEMQRZyF0.net
>>288
先輩方におすすめされたライトグレーで突っ込むけどタイはまっちろでええの?ライトグレーってどんな感じ?

291 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:55:28.176 ID:OEMQRZyF0.net
カトリック教会の葬式に黄色のタクシーで行かされた時も吐きそうだったけど

292 :大阪 :2022/06/29(水) 02:55:34.575 ID:ENk+xga20.net
>>290
こんなんどう?
ttps://shop.solve-grp.com/store/g/gtie-0049/?argument=53KAKWqQ&dmai=tie-0049&gclid=CjwKCAjwzeqVBhAoEiwAOrEmzRumGa7YKeGB86CBIjwSlA_MOy7QaXwHctTS-b8-PkrqLARLrfehkhoCAWAQAvD_BwE#

293 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:57:39.802 ID:OEMQRZyF0.net
>>292
ライトグレーのストライプか
明日買ってくる

あと細かくてごめんなんなけど持ち物持つ時って手ぶら?ハンドバッグ?
基本手ぶら人間だから。。。

294 :アーチャー:2022/06/29(水) 02:59:22.492 ID:OEMQRZyF0.net
確かご祝儀入れる袋も持ち合わせないあかんのやろ?

295 :大阪 :2022/06/29(水) 03:00:44.520 ID:ENk+xga20.net
今だとウェストポーチとかサコッシュ、なくしそうだけどクラッチバッグとかかな

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:03:00.285 ID:GzhGd4E2a.net
>>290
ライトグレーは雑に着ると仕事帰りにとりあえずネクタイだけ付け替えてきました感出やすいからそこだけ気をつけて

297 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:03:56.250 ID:OEMQRZyF0.net
>>295
サコッシュは劇的に似合わなくて持ってないから
クラッチバッグはあるっちゃあるけど祖父からのもらいのもので常に持ち歩いてる大事なやつなのよね

結構大きいし
https://i.imgur.com/HpHiZJQ.jpg

298 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:05:28.459 ID:OEMQRZyF0.net
>>296
それ父親にも言われた
だからタイだけ外して電車で行って直前でつけろと

事前に私に頼めば格安で事前に多数配車できたのになぁとは思う

299 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:06:47.468 ID:OEMQRZyF0.net
まぁ乗る奴らポリ公なら全員ガイジ割入れるけど

300 :大阪 :2022/06/29(水) 03:07:41.578 ID:ENk+xga20.net
ガイジいわない
いうけど

301 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:08:23.179 ID:OEMQRZyF0.net
>>300
タクシー時代の名残
障害者割をガイジ割って言う
今の職場じゃ絶対口にせん

302 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:11:32.361 ID:OEMQRZyF0.net
ってかみんな傘とか含めて手に持ってて忘れたり無くしたりしないの…?
とりあえず頭に巻く用ネクタイとリセッシュくらいしか持ってくものないけど。。。

303 :大阪 :2022/06/29(水) 03:14:51.121 ID:ENk+xga20.net
だいたいなくすからクラッチは持たなくてショルダーバッグにしてる

304 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:18:46.165 ID:OEMQRZyF0.net
>>303
無くしてもいいように中身整理せにゃ。。。

とりあえずワイシャツ新品とライトグレーストライプかってくる
ご祝儀の布ケース?みたいなのどこで買うの?

305 :大阪 :2022/06/29(水) 03:22:09.427 ID:ENk+xga20.net
ふくさな
どんなでもええと思うが・・・
Amazonとか楽天にもあるよ

306 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:25:23.308 ID:OEMQRZyF0.net
>>305
ふぐりって市販の店舗じゃ売ってないのかな

307 :大阪 :2022/06/29(水) 03:25:55.123 ID:ENk+xga20.net
ふぐりはちゃうぞw

308 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:30:15.316 ID:OEMQRZyF0.net
>>307
普通に変換しくじってた
ふぐりってにゃんたまなのか

https://i.imgur.com/Tg9MvOd.jpg

ふくさって文具店とか?

309 :大阪 :2022/06/29(水) 03:31:41.827 ID:ENk+xga20.net
袱紗

310 :アーチャー:2022/06/29(水) 03:34:11.454 ID:OEMQRZyF0.net
ってか人生に数回しか使わないこれこそ100均でいい気がする。。。

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:34:29.202 ID:vnLyq9VMM.net
結婚式か
ウイングカラーにボウタイで行こうぜ

312 :大阪 :2022/06/29(水) 03:42:04.070 ID:ENk+xga20.net
葬式腕

313 :大阪 :2022/06/29(水) 03:50:39.020 ID:ENk+xga20.net
ねーるー

総レス数 313
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★