2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弓道部やってたとき矢を的から抜く作業するときふざけて構えて脅かそうとしたのね?そしたら後ろで見てた先輩がマジギレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:22:00 ID:KrZi+PwL0.net
いきなり怒鳴るから驚いて放っちゃってちょっと大事になった
怪我こそなかったけどまじで暴力振るわれた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:22:38 ID:UHZEJsa6d.net
嘘松

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:22:50 ID:QyZYHh9/0.net
暴力!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:22:55 ID:PblZQC/50.net
お前が悪いってだけの話だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:24:08 ID:GJVbF7hA0.net
お前が悪い
アーチェリーでふざけて死なせた事故あるの知らんのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:24:26 ID:KrZi+PwL0.net
>>4
まぁだいたい俺が悪い
今思い出してもあれ刺さってたら洒落並んってゾッとする
でも殴りまくる意味あったか?とも思う
悪意持って放とうとしてる奴を殴るならともかく
ふざけただけだし、放ってしまった後の奴を殴るのは単なる暴力では

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:24:30 ID:ewF+//F5M.net
お前が悪い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:25:08 ID:re0IAYNN0.net
ふざけて人殺し

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:25:22 ID:dOF+Yl8G0.net
10対0で悪い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:25:23 ID:ewF+//F5M.net
>>6
お前の理屈なら過失ならいくらでも人を傷付けていい事になる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:25:31 ID:b+Hgtpg3M.net
>>6
ふざけて人殺すかもしれん奴が二度とふざけないように身体に叩き込むのは必要な教育だぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:26:09 ID:GJVbF7hA0.net
こういうのでふざけるような低能は身体に覚えさせるしかないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:26:11 ID:KrZi+PwL0.net
>>10
いや、俺の主張理解してねーだろ
今殴っても意味ない状況で殴るのは単なる暴力だろって不満表明なんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:26:32 ID:UHZEJsa6d.net
素引きならともかく番えてる時点で悪意あるだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:26:39 ID:mOMmilqV0.net
バカは痛みでしか学習できないからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:26:42 ID:CuVTBi/mM.net
知能が幼稚園児なんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:27:46 ID:n4Q+h5GC0.net
もう二度としないって頭に刻みつけさせるためだろ
馬鹿は痛い目見ないと学ばないっていうし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:28:05 ID:s5VdZIdFa.net
>>6
お前が言ってることは
ふざけて銃口突きつけたら怒られてその弾みで間違えて撃っちゃったってのと全く同じだって理解してるか?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:28:12 ID:ewF+//F5M.net
>>13
ふざけてあぶねー事したバカは徹底的にボコったって文句言われる筋合いは無い
殺されかけて殴るなんて当たり前のこと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:28:37 ID:b+Hgtpg3M.net
>>13
お前も自分がやった事理解してないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:28:50 ID:8wVMrYUV0.net
結果が大事になってないだけ
大事になってたらお前の人生が終わってたかもしれん
殴られて終わったんだから良かったと思え

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:28:58 ID:a4PBKw2w0.net
訴えれば良くね
暴力振るわれたなら傷害罪だし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:29:18 ID:GJVbF7hA0.net
しばかれたおかげで今でもちゃんと覚えてるんだろ
先輩に感謝しろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:29:24 ID:KrZi+PwL0.net
>>19
それはお前の感情任せの理屈な
暴力が許されるかどうか法律に聞いてみようか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:29:31 ID:ewF+//F5M.net
>>22
俺なら正当防衛を主張するわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:29:48 ID:UHZEJsa6d.net
お前のは殺人未遂だけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:30:14 ID:s9XTwDPe0.net
てゆうか先輩良い奴やん
犯罪者になら無いように叱ってくれたんだぞ
暴力反対言うてるけどお前みたいな奴はどうせ
普通に注意してもチッ、キモイわーとか、そんな馬鹿じゃねぇっーの、って微塵も反省しなそうだし痛い目見るくらいがちょうど良いわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:30:31 ID:wZA1/v500.net
ふざけてだとしても人に向かって矢番えて構えた時点で殺人未遂

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:30:32 ID:4hiwJrW40.net
そういうのはせめて矢無しでやれ
いややらないのが1番ではあるけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:31:11 ID:KrZi+PwL0.net
>>22
そうだよな
俺がされたことを客観的に見て感情とは別に判断できるお前みたいな冷静な奴は本当に世の中に必要

暴力肯定してるアホはツイッターで芸能人誹謗中傷してるタイプ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:31:29 ID:a4PBKw2w0.net
後ろにいた先輩が怒鳴らなければ矢を放つ事も無かったんだろ?
全面的にこの暴力パイセンが悪くね
ふざけてただけで殴られた方が被害者だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:32:17 ID:s9XTwDPe0.net
え、矢ありなの?
マジモンのバカ、ガイジ、知障、犯罪者予備軍
想像力の欠如、義務教育の敗北

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:32:24 ID:K2ZsblwN0.net
一番最初に指導されることだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:33:58 ID:ZvhWYmhCr.net
気持ちいいくらいにクズの特徴してんな
自分の品性の無さが起点のことなのに棚上げして相手の品位を詰る
典型的

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:34:09 ID:4gPqgYYSM.net
その時に射抜かれて殺された女の子が今の1の嫁なんだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:35:00 ID:KrZi+PwL0.net
>>27
いや、流石に刺さらなかったとはいえ矢を放ってしまった状態でそんな「きもいわー」とか拗ねてる余裕なかったと思うよ俺も
感情交えずちゃんと口で叱れば良かっただけ
まぁあれを反面教師に今俺は部下煮物を教えるとき感情のせずやり方や改善方法を教えたりしてるから役立って入るがな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:35:36 ID:a4PBKw2w0.net
>>34
怒鳴らずに穏やかに注意してまずは矢を下ろさせる
その後、事の重要性を諭せば良かっただけじゃね

怒鳴ることで驚かせ災害を誘発
その後、暴力でわからせようとするとか怖いわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:36:26 ID:HqnY1fxq0.net
拳銃を構えたのと同じだろ
殴りまくるのはやり過ぎだけどあり得ない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:37:06 ID:GJVbF7hA0.net
お前ナイフ振り回してるキチガイがいても口頭で注意すんの?
お前のやったことってその気違いと同等なんだけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:37:46 ID:bUcPOE5u0.net
マジレスするとまともな人はこんな事冗談でもやらない
冗談でもやっちゃいけない事を冗談だったのにとか通用しない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:38:11 ID:s9XTwDPe0.net
調理実習中
包丁🔪うぇーい
inアメリカ
銃口ウェーイ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:38:15 ID:GJVbF7hA0.net
注意だけで許されることと許されないことがあるんだわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:38:47 ID:P1r/oYph0.net
10対10でお前が悪い

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:38:49 ID:H0sla2SPa.net
暴力はよくないがワンチャン人殺しが出てたもんな、やむを得ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:38:55 ID:KrZi+PwL0.net
>>39
だからさ
その例えで言うなら俺はナイフを振り回し終えたあとにボコボコにされてるんだって
頭悪いの?義務教育ちゃんとクリアした?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:38:56 ID:y/4seguZ0.net
冗談のつもりでやるやつは何度でもやるしそのうち絶対事故になる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:39:01 ID:s9XTwDPe0.net
厳しいところだとお前もう部活くんなレベルだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:39:08 ID:a4PBKw2w0.net
いきなり怒鳴ったら危ないんだよなあ
なんでこれが理解できないかな
あと注意するのに暴力も必要ない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:40:01 ID:ewF+//F5M.net
先輩もキッチリころしとけば良かったよな
そうすりゃこんなゴミが未だにのさばる事は無かった
ついでに逆張り基地外もしとめとけよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:40:19 ID:KrZi+PwL0.net
>>48
そう
ほんとそう
ましてや弓道を嗜むならそのへん人一倍よくわかってるはずなのに

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:40:23 ID:s9XTwDPe0.net
>>45
頭悪いの?
ナイフ振り回してたキチガイに
怒鳴っただけで改善するとでも思ってるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:40:48 ID:v1eJSjvP0.net
ボコられたからお前の記憶に刻まれてちゃんとスレ立てもしてるじゃん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:41:15 ID:HqnY1fxq0.net
>>47
退部か退学案件だよね
怒鳴られたはずみで射っちゃったとか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:41:47 ID:8l7SMQ8f0.net
いい先輩だな
おかげでお前は人を殺さずに済んだ
これからも同じ過ちを犯さないだろう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:41:49 ID:KrZi+PwL0.net
>>51
俺はナイフ振り回してたんじゃなく突きつけていたんだよ
怒鳴られてびっくりして振り回してしまったってことになる

たとえと事例を当てはめて考えるの下手すぎて笑うわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:42:00 ID:9QNqBjid0.net
俺も弓道部だったけど、これは流石に干されるレベル
殴られたぐらいで済んだならまだマシだな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:42:05 ID:DhiE4ZI80.net
バカに分からすには暴力が1番

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:42:21 ID:bUcPOE5u0.net
>>50
バカだろ。突然怒鳴られたくらいで矢を放ったんだろ?
突然地震がおきたり、何かにつまづいたり、ちょっとした事で人を殺す可能性があった
という事が分からんのか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:42:32 ID:ewF+//F5M.net
暴力が禁止されようがころされりゃなんの意味もない
冗談でころしに来たカスが居たら徹底的に潰すわ
四の五の言うバカは軒並み潰せばいい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:43:35 ID:UHZEJsa6d.net
本当に弓道やってたのかも怪しい

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:43:57 ID:GJVbF7hA0.net
ナイフ振り回すキチガイは取り押さえられたあと逮捕されて裁判にかけられるんだわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:44:14 ID:YjrDa1wI0.net
またシャチスレ伸びてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:44:24 ID:KrZi+PwL0.net
>>58
後ろから突然怒鳴られることと地震のどちらが瞬間的な驚き大きいか理解もできないなら脳がもう働いてないんだよ
眠いなら寝ろ

あと躓くってのは状況としてありえないから考慮の余地なし
やっぱり寝ろお前は

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:44:29 ID:s9XTwDPe0.net
>>55
そうか、例えるならナイフ相手に突き付けてただけなのかぁ
じゃあしょうがないな!
ナイフ突き付けてただけだもんな!
先輩もナイフ突き付けてただけで怒鳴って殴るなよって感じだよな!
本当にナイフ突き付けてただけで殴られるのいみわかんないよな!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:44:49 ID:KgLz2fDB0.net
>>50
お前がそれを言える立場ではないよ
弓道やってるならふざけて人に向けて良いものではないと人一倍理解しているはずだろ
理解していながらやっているなら弓を持つ資格はないし
理解していないのなら先輩の事を言う資格はない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:44:52 ID:9QNqBjid0.net
自分の部だったらたぶん顧問がめちゃんこキレて殴られた上で退部だったろうな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:44:56 ID:b+Hgtpg3M.net
事の重大さに全く気付いてないの草も生えんな
>>1の視点から見れば単にふざけただけだし怒鳴られて驚いて放ってしまった過失かもしれないけど
先輩の視点から見ればふざけてんのか殺意があるのかわからないけど人に向けて矢を打とうとしてる奴がいる
矢がもし刺されば大怪我下手すりゃ死ぬ今にも矢を放つかもしれない大事な仲間が殺されるかもしれない
驚いてパニックになって怒鳴ったらそいつは本当に矢を放った運良く仲間には当たらなかったがソイツはふざけてただけとか言っててまるで反省も後悔もしてない
っていう状況だぞそんなん死ぬほど殴るし二度と顔も見たくないし先輩の中で>>1は完全に人殺しだぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:45:44 ID:a4PBKw2w0.net
殺してたかもしれないけどな
後ろから突然怒鳴られたせいで
こういうのって一方的に叩く傾向にあるけど
法律はそういうことが起きない為に有るんだよね
この場合>>1は確かに悪いし馬鹿な行為をしたけど
危険を更に誘発した先輩にも問題があるし
その後、悪い事をした>>1に対して絶対的正義を振りかざして暴力行為をしたことはただの暴行罪なんだよね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:46:14 ID:KrZi+PwL0.net
>>64
うむ、ようやくそのちっぽけな脳みそでも理解できたようだな
反省しとけよ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:46:42 ID:bUcPOE5u0.net
>>63
俺が包丁持って後ろからお前に忍び寄ったとして、周りの人間から見てどう見える?
俺はふざけておどかそうとしただけだとしてもそんなの通用しないだろ
周りは当然叫び声上げるし、俺は冗談だとか言っても逮捕されるだろう
お前こそ寝ろ、というか社会に出てこないで

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:47:31 ID:3yEAbPqT0.net
そうだな
殴る必要はない
腕へし折って二度と弓握れなくしておくべきだわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:47:50 ID:LEhfXCkA0.net
殴ってでも止めるってならわかるけど終わってから殴るのはただの感情だよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:48:05 ID:ctBhDL9e0.net
暴力が許されるかどうかは別の話として人を殺しかけたんだからどんな形であれ2度と起こらないように見せしめにするのは必要

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:48:26 ID:taKimUVA0.net
頭もやられてるな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:49:22 ID:KrZi+PwL0.net
>>70
周りの人間との関係性によるからなんとも
俺の場合と同じく、俺とターゲットの関係性知ってるなら
「まーたふざけてるwww」ってほっとくかニヤニヤ観察するかするわ

関係性知ってる間柄でその状況をみてお前を取り押さえたり殴りつけたりするやついたら社会でやっていけないレベルのキチガイだと思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:49:44 ID:s9XTwDPe0.net
>>69
本当ごめん、
俺が間違ってた
相手に矢を構えてだだけで例えるならば
ナイフを突きつけてただけだもんな…
ナイフを突きつけてただけで叩いた俺が悪かったわ…
ナイフを突きつけるのなんて別に冗談の内だもんな…
そう考えるとナイフ突き付けてただけで怒鳴ってくる先輩酷いよな
ナイフ突き付けてただけなのに怒られてかわいそう
同情するわ
お前の頭に

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:50:06 ID:KrZi+PwL0.net
>>72
そう!そういうこと!
全くの意味ない暴力になってるんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:50:49 ID:G1s5TAV/a.net
>>70
でも既にナイフ手放して抵抗するも意思無いやつ殴ったら傷害だよね?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:50:49 ID:KrZi+PwL0.net
>>76
反省したらもう寝とけ
二度と馬鹿なこと言うなよ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:50:50 ID:ewF+//F5M.net
とりあえずお前の住所教えろよ
冗談でナイフ突きつけてやるから

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:51:14 ID:K2ZsblwN0.net
きちんと息の根を止めない先輩が悪い

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:52:08 ID:pXA+M3Gt0.net
弓道でも普通に死亡事故もあるし別の学生やら教師に矢が刺さった事件はあるよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:52:30 ID:a4PBKw2w0.net
理屈が通用しない感情的な基地外が多いんだなw
びっくりするわ
こんな糞みたいな正義マンだらけなのかVIPって
どっちが逆張りなんだって話よ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:52:54 ID:KrZi+PwL0.net
>>80
ほらまた感情で物を考え物を言う…
お前のそのレスですら罰則与えられかねない事を理解してないし
実際行動に移したらふつーに逮捕案件なのに
やっぱ感情野郎どーしようもないな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:53:41 ID:ewF+//F5M.net
>>84
お前がやったことをやろうとしてるだけ
いいから教えろよ
冗談ならニヤニヤ笑っておしまいなんだろ?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:53:42 ID:s9XTwDPe0.net
>>75
そろー
仲良い奴ら
Aナイフ(^^)🔪そろー
B(^。^)気付いてない
お前
まーたやってるよあいつらーw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:53:59 ID:661BVUyM0.net
>>84
自分で逮捕案件って言ってんじゃん
それと同じことを実行したの誰だよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:55:08 ID:KrZi+PwL0.net
>>85
俺がやったこととお前がやろうとしてることの違いを理解していないなら感情以前の知能の問題だわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:55:22 ID:bUcPOE5u0.net
マジでどうしようもねえな
こっちは暴力を肯定してるわけじゃない
悪い順番つけると
1、ふざけて弓構える
2、暴力ふるう
この順番
大声自体は悪くない、というか行動的に悪いかもしれんが正しい行動を求められる
ケースじゃない。暴力自体は悪い。けどふざけて弓構えたのはもっと悪い
暴力ふるったやつには罪を与えるべきだが、お前にはもっと大きな罪を与えるべき

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:56:13 ID:ctBhDL9e0.net
まぁそんなに気に入らないなら先輩に殴られたって警察に言ってくればいいよ
その先輩は逮捕されるから >>1もだけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:56:16 ID:s9XTwDPe0.net
そろそろ釣り宣言して良いだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:56:25 ID:KgLz2fDB0.net
>>77
暴力振るわれて二度とやらないなら
全然意味あるじゃん
逆に反省してないの?まだふざけて人を殺そうとするの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:56:36 ID:ViIE1QDb0.net
>>1
間違えたフリして本当はお前を殺そうとしてたんだぞ
危なかったな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:56:41 ID:ewF+//F5M.net
>>88
ガタガタ言ってるだけで本質理解してねーからこんなスレ立ててんだろ?
目の前でお前が同じ気持ちになったら少しは理解出来んだろ?
ほらはよ晒せよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:57:08 ID:KrZi+PwL0.net
>>87
お前もID:ewF+//F5Mと同レベだわ
怒りの感情が先走って理解できてない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:57:42 ID:WqqbdOLf0.net
>>95
お前じゃい!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:57:49 ID:LEhfXCkA0.net
>>92
マジギレで充分だろ 説教ですませろ 手を出すのは教育じゃない ただの感情

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:57:53 ID:s9XTwDPe0.net
釣り宣言はよ!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:58:16 ID:a4PBKw2w0.net
>>89
暴力の方が普通に傷害罪で
先輩に至っては自分が弓を構えられた訳でもなければ後ろから突然怒鳴らなければ矢が射られることも無かったわけだが
矢を向けられた友達が冗談と思わず怒って>>1を暴力で制したのならその理屈は通るがなw

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:58:20 ID:rUtsOrWh0.net
実際それで部員死んだ事件あったやん
弓道部がふざけてて友達の頭打っちゃって死んだ奴

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:58:30 ID:KrZi+PwL0.net
>>89
暴力は悪い
でも弓を構えたのはもっと悪い

ここお前の勝手な気持ちって理解できたらそろそろホントに寝ろ
理解できないならもっと寝ろ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:58:36 ID:ViIE1QDb0.net
>>1のキンタマの一つぐらいは落とすべき

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:59:06 ID:pXA+M3Gt0.net
不満なら顧問に言ったら良かったのに
自分がふざけて部員に矢を引いたら先輩にぶん殴られたこれは許せないって

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:59:11 ID:mwBEelxf0.net
不満なら裁判しなよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:59:15 ID:ViIE1QDb0.net
>>101
間違えちゃったらしょうがないよね

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:59:25 ID:ovwyhLmU0.net
アーチェリー場高2死亡事故、同級生を書類送検 「ごめんね」繰り返す(産経新聞)

東京都目黒区目黒の区勤労福祉会館のアーチェリー場で昨年11月、練習をしていた私立高校2年の男子生徒=当時(16)=の額に矢が刺さり死亡した事件で、

警視庁少年事件課などは5日、重過失致死の疑いで矢を放った同級生の男子生徒(17)を書類送検した。

同課によると、同級生は「(死亡した生徒が)ふざけているのかと思って矢を向けたら、力が抜けて手を離してしまった」と話している。

同級生は事情聴取に「申し訳ないことをした。ごめんね」と繰り返しているといい、警視庁は「十分反省しており、中等少年院送致が相当」との意見を付けて送検。

また同日、山下史雄生活安全部長名で、全日本アーチェリー連盟、都教育長、都生活文化スポーツ局に再発防止のための安全措置を講じるよう文書で要請した。

警視庁は当初、施設管理者や学校の管理責任についても捜査していたが、同級生が人に矢を向けた責任は重いこと、当日は自主練習だったことなどから、立件を見送った。

同課によると、同級生は昨年11月4日午後4時45分ごろ、アーチェリーのカーボン製の矢(長さ約70センチ)を男子生徒に向けて発射して額に刺し、死亡させた疑いが持たれている。

当日は自主練習をするため放課後に2人で同会館を訪れたが、死亡した男子生徒が先に打ち終えて矢を拾いにいこうとしたところ、同級生が約5メートルの至近距離から矢を発射。

直後に男子生徒は刺さった矢を自分で抜き、救急搬送中も意識はあったが、その後意識不明となり、同月8日に死亡した。死因は外傷性脳挫傷で、頭蓋骨の後頭部にもひびが入っていた。

http://d1pg76ul2b.jugem.jp/?eid=43

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:59:29 ID:KrZi+PwL0.net
>>92
いや、暴力振るわれたからやらなくなったわけじゃねーけど
普通にびっくりして放ってしまったから、こーいうこともあるんだなと思ってやらなくなったわけで

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:59:32 ID:RIiBHyYx0.net
>>101
発達障害持ってそう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:59:37 ID:2iDWXvzid.net
まあ現代法の観点から言うと自力救済は認められてないから
先輩がやるべきだったことは顧問に報告してこのアホを退部停学処分に追い込むべきだったんだわ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 22:59:58 ID:s9XTwDPe0.net
さて
ここで弓道とは何たるかを復習しよう
弓道のルーツ
弓道の歴史は平安時代の武士の鍛錬が起源です。 当時は鉄砲や大砲の武器がなく、弓矢は貴重な戦の武器として活躍していました。 遠くの的や馬に乗りながら的に向かって弓を引く鍛錬が、弓道のルーツです。 弓道は争いがなくなった現代でも日本の文化や伝統の面で多くの人に親しまれています。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:00:15 ID:ewF+//F5M.net
お前ら暴力が法律で禁止されてるとか宣ってるけど
暴力は無慈悲なもんだぞ?
誰にでも出来る事なの
高を括って調子に乗るもんじゃねーんだよ
命落としたら終わりなんだぞ?
安全に慣れ過ぎだバカ共

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:00:24 ID:L/BLW2Pp0.net
なんで5chで句読点付ける奴ってイカレてんだろうな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:00:50 ID:ViIE1QDb0.net
>>110
もちろん韓国だろ
この間vipで言ってた

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:01:34 ID:bUcPOE5u0.net
>>106
うわあ・・・

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:01:37 ID:KgLz2fDB0.net
>>97
それを非常時の高校生に要求するのは酷じゃないの?
ある程度成長していればそういう考えにはなるだろうけど高校生だしまして人が死んでいたかもしれない非常時だろ
まともな判断ができると思わんね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:01:44 ID:s9XTwDPe0.net
これ釣りじゃなかったら
ホラーすぎるんだけど
こんな感性持ったキチガイがこの社会に紛れてるって

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:01:47 ID:KrZi+PwL0.net
しかしお前らって思ってた以上に感情で判断するんだな…
理屈や法律とかを無視してさ
SNSでの誹謗中傷とかしてるのお前らみたいなタイプなんだろーな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:02:14 ID:S5eUGADLa.net
>>1
当たり前だバカ
弓矢は簡単に人死ぬんだぞ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:02:35 ID:bUcPOE5u0.net
>>117
>>106を100回読んで来い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:02:41 ID:pXA+M3Gt0.net
部員を殺しかけた奴が何言っても無駄だよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:03:30 ID:nYfeU2Uca.net
冗談でもやってはいけないって言う事が学べて良かったじゃん

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:03:37 ID:VKBQ2OH00.net
いきなり怒鳴られたから放ったというのは単なる責任転嫁で
構えたから放ったんだぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:03:41 ID:a4PBKw2w0.net
死んでないのに死んでた可能性を考慮して暴力をふるったけど正義の鉄拳だから悪くないってそれこそ恐怖だわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:03:41 ID:ewF+//F5M.net
>>117
だから法律が守ってくれんだろ?
だったら住所晒せよ
冗談で遊びに行くからよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:03:58 ID:KrZi+PwL0.net
>>119
この期に及んでまだ理解してなくてさすがにワロタ
馬鹿のフリした馬鹿なのか、ただの馬鹿なのかはっきりしてくれ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:04:11 ID:9QNqBjid0.net
殴られたくらいでグチグチうるせえ奴
そんなんじゃ武道できねえよ
お前は要はタブーを犯したわけだそれに相当する報いは受けて当たり前なわけ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:04:20 ID:s9XTwDPe0.net
>>117
れっきとした殺人未遂
そこまで行かずとも傷害致死罪、傷害罪に問われるぞ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:04:45 ID:pXA+M3Gt0.net
>>125
で、お前何流なん?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:04:50 ID:KrZi+PwL0.net
>>123
それな
もうほんとそれとしか言いようがない

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:04:52 ID:bwYgcP3y0.net
殺人未遂犯が立てたスレはここですか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:04:55 ID:ZwRAwPS60.net
>>125
俺たちは馬鹿
お前は殺人犯

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:04:59 ID:bUcPOE5u0.net
>>125
事故の再発防止の釣りスレって事?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:05:04 ID:LEhfXCkA0.net
>>115
だから殴って止めるのはわかるっていってる その状況なら正常な判断できなくてしょうがない
緊急事態が終わったあとに殴るのは殴りたいだけじゃん

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:05:22 ID:a4PBKw2w0.net
>>127
それを訴えるのは先輩じゃなく矢を向けられた本人だけどな
何故それが理解できないのか謎

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:05:48 ID:s9XTwDPe0.net
>>123
逆に死ぬ可能性を考慮しないで弓構える馬鹿もいるんだから世の中怖いよな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:06:12 ID:KrZi+PwL0.net
>>132
リアル馬鹿だったか

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:06:14 ID:x7juNN3f0.net
嘘松

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:06:27 ID:ewF+//F5M.net
暴力は良くない訴えてやるって言ってるバカ共は1箇所に集まれや
俺と遊ぼうぜ?
訴えてみろや

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:06:30 ID:Lo/2Wy8z0.net
内容読んだ上で先輩は>>1をウィリアムテルすれば良かったと思うよ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:06:47 ID:pXA+M3Gt0.net
俺の行ってた所だったらふざけてそんな事やったら普通に退部だし部内だけで話しを納めなかったら大問題になってたな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:06:49 ID:9QNqBjid0.net
てかお前らツッコまないけどどこまで構えたわけ
アーチェリーならまだすぐ打てるからわかるけど、弓道なんて打つ構えまでの所作があるだろもう構えたら打つ気満々じゃねーかよ怒られたとか以前に

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:07:11 ID:bUcPOE5u0.net
もう気持ちわりいからみんなで>>106に安価つけるスレにしようぜ
以下>>106

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:07:35 ID:ViIE1QDb0.net
まあ、何にせよ
不快な笑いだよね
松本人志が好きそうなやつ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:07:42 ID:a4PBKw2w0.net
>>135
だからそれは普通に注意して諭せばいいんだぞ
言葉が通じるんだから
暴力で解らせるとかいうサディストは感情で暴力を振るうだけだし
対意義名文振りかざせば正義の鉄拳になると思ってるならその思想の方が余程恐ろしい

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:07:47 ID:taKimUVA0.net
殴られた時点で被害届け出さなかったお前の負けじゃん てか出さなかったってことは罪の意識があったんじゃないの

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:08:43 ID:0NbXaMoq0.net
あれ刺さらないでしょ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:08:49 ID:JdughBjM0.net
>>1
先輩は実力を用いるのではなく、>>1を殺人未遂で告発するべきだったと言うことかな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:09:26 ID:s9XTwDPe0.net
>>144
先輩悪でも良いけどそしたら
悪対悪の構図にしかならないぞ
どっちも加害者で被害者は弓向けられた友達な
もっともお前に友達が本当にいるのかは疑問だが

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:09:28 ID:pXA+M3Gt0.net
弓道の弓引いた事無いんじゃね
話しの内容に矛盾があるか最初から殺意があって弓引いてたとしか思えん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:09:39 ID:a4PBKw2w0.net
>>147
普通に注意して諭せばいいだけだな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:09:53 ID:2iDWXvzid.net
学校の場合閉鎖的な環境から教職員が日和見主義で適切な処分下さない場合もあるから生徒同士の自力救済による処置も必要となる場合もあるけどな
先輩の行為はベストではないけど妥当

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:11:04 ID:taKimUVA0.net
俺ならそのまま見てるけどな
こんなやつのためにリスクを背負いたくない

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:11:10 ID:0nhvRcWf0.net
弓道部でそんなことしたら即退部でいいぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:11:37 ID:JdughBjM0.net
>>150
他人に命の危険が及んでるのにそれはあり得ないだろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:11:44 ID:nxna3hrpp.net
自衛隊でも射撃訓練で不発だったりして
「教官!出ません!」つって笑いながら教官の方に銃向けたら暴発しちゃって死人出るみたいな事故が度々あるらしくて
的に向けて構えたまんま不発の報告しないとボコボコに殴られると聞いた

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:11:59 ID:b+Hgtpg3M.net
そう言えば>>1は人に向けて矢を放ってるから訴えられたら殺人未遂は確定だぞ
先輩の暴行障害には情状酌量がたっぷり付くけど>>1の殺人未遂は動機的にも本人の反省のなさも考えたら執行猶予付くかどうかも怪しいぞ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:12:24 ID:a4PBKw2w0.net
>>148
全くそんな構図にはならん
>>1が言葉の通じないレベルの知的障害者だった場合やチンパンジーのような動物だった場合しか先輩の暴力を正当化できるようなケースは無いね
>>1はスレを見たところ言語能力にも問題無さそうだし
普通に注意して諭せば良かっただけだね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:13:10 ID:KrZi+PwL0.net
>>149
お、弓道ガチ勢はやっぱ未経験ってわかるもん?
すげーなちゃんと理屈で気づいたのお前だけじゃん。

でもこのスレのおかげでいかに自分が感情だけでものを考え、結論ありきの理論武装するから例えへの当てはめがチグハグになってるか気づけた奴いるだろうし
役に立ったろ

全員俺に感謝しろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:13:11 ID:fdKruw3Na.net
なら殺そうとしていたって言うことで警察に通報されていた方が良かった?
殴られただけで済んで良かったじゃん

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:13:21 ID:s9XTwDPe0.net
>>150
お前がナイフ突き付けてきた相手に暴力振るわず諭せるんだな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:13:22 ID:34RQAE3+0.net
凶器扱ってる訳で叩かれても仕方ないね

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:13:56 ID:q6yYPDsCa.net
俺は一年の頃ふざけて右手と左手で持ち替えて引いたら凄く怒られたわ
まあ勿論矢は番えてないが弓だけでも非常に危ない道具だって事

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:14:00 ID:JdughBjM0.net
>>157
すでに犯行に及んでるから私人逮捕の要件はしっかり満たしている

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:14:25 ID:shVX2aeBM.net
あんま頭悪過ぎて絡みたくなかったけど
ID:a4PBKw2w0が1番頭おかしいよ
神様の御加護かなんかを信じてんじゃない?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:14:50 ID:0nhvRcWf0.net
人に凶器向けたんだから殴ってすましていい話じゃない
殴る殴らないは別として退部だし停学もしくは退学なんだが

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:14:52 ID:a4PBKw2w0.net
>>160
先輩はナイフを突きつけてるフリをしていた人間に突然怒鳴り付けて錯乱させた上に暴力でわからせようとしてるからそんなこと言われても何も響かないね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:14:54 ID:pXA+M3Gt0.net
たまにアメリカで子供がふざけて銃いじってて他人殺しちゃった事件があるけどそれから思いついたんじゃないかな
まともな所だったら巻き藁の練習でふざけてても滅茶苦茶怒られるはず

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:15:14 ID:ViIE1QDb0.net
>>1は蜘蛛巣城のあの名シーンを再現しようとしたんだよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:15:25 ID:lfBJlzCAM.net
全く反省してなくてワロタ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:15:38 ID:bUcPOE5u0.net
>>106
お前らこれ読んどけ
このスレで唯一役に立つ教訓だから

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:15:59 ID:s9XTwDPe0.net
>>166
ちょい、お前w
ナイフを突きつけてるフリと
ナイフ突き付けてるのどう違うんだ?w

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:16:28 ID:bet21xILa.net
怒鳴らないでID:KrZi+PwL0の腕を引っ掴んでからブン殴ればよかったのにね

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:16:34 ID:9QNqBjid0.net
例えば大三の構えから怒られて打ってしまったはありえねーし、大三から遊びで額につけずにひいてたら暴走して放っちゃうから止めることもほぼ無理だしな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:16:53 ID:shVX2aeBM.net
>>171
そいつマジモンだからヤバイよ
レスバしたいだけのカスで寂しがり屋さんだぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:17:37 ID:KgLz2fDB0.net
>>133
その理屈は納得できるけど結局殴られる原因を作ってるのは>>1なんだしそれを批判する権利はないよね
自分に原因があるのに文句言ってる性根が気に食わんのや

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:17:50 ID:shVX2aeBM.net
>>172
いやいやそのまま締め落として冗談だったから復帰させなければ良かったよ
その後ごめん!ごめんねー!冗談のつもりだったんだよー!って言えば許されるんだから

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:17:51 ID:a4PBKw2w0.net
>>171
同じ部活動で後輩の友人関係すら把握して無くて
会話中の空気や表情も汲み取れずに
注意して正義の鉄拳を振りかざしたって話でしょこれ
>>1の文章から読み取れる内容は普通はこの程度だと思うけど

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:18:10 ID:thhKUcSd0.net
弓道って存在しなくてもいい部活の一つだと思う 普通に危ない

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:18:40 ID:KrZi+PwL0.net
>>170
特にお前
お前の理解力のなさにはガチで驚いたぞ

これ煽りでも何でもなく、ちょっとホントに読書したほうがいい
漫画やラノベとかじゃなく。
釣りとはいえ俺の主張は最初から一貫してるからお前がこのスレで折れと繰り広げたレスバを読み返して自分の何がそんな馬鹿にされてるのかちゃんと考えてみろ
いやこれホントに

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:19:37 ID:LEhfXCkA0.net
>>175
それはわかってる 俺も一番悪いのはスレ主だしこいつが文句言うのは筋違いだと思う
でも殴るのは駄目だ 今さら殴ってもなにもかわらんからな
そもそもたとえ殺されかけてたとしても少しでも緊急時が過ぎてから手を出したらただの傷害

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:19:40 ID:pXA+M3Gt0.net
>>158
ガチ勢でもなんでもねーよ
経験者なら普通にわかる
それだけ弓道がマイナースポーツだってだけ
あとお前が糞野郎のサイコパスでそんな人間がたまにいるという勉強ができたくらい
お前の言い分は全く通らない

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:20:16 ID:s9XTwDPe0.net
終了〜
果たして本当に釣りだったのかは本人のみぞ知るってことで

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:20:33 ID:OK8Y4TXqa.net
いや弓道で事故なんて普通にやってりゃ起きんぞ
武芸なんて見せプ方面に進化したものなんだから実戦的でもないし

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:20:33 ID:bUcPOE5u0.net
>>179
お前がバカすぎるから誰も>>158読んでないぞ
釣り宣言もまともに出来ないならスレ立てんな

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:21:49 ID:a4PBKw2w0.net
暴力肯定派が知能低すぎてレスバにすらなってないなw
ガチでチンパンジー並なのでは……

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:22:08 ID:BtX2yImer.net
>>141
この人くらいしか弓道やったことなさそうww

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:23:14 ID:dsDYLEa+a.net
>>177
正義の鉄拳てなんだよ たとえお前が殺されかけてたとしても相手が戦意を失ったあとに殴ったら傷害罪 ただの犯罪者だぞ どこが正義なんだ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:23:22 ID:pXA+M3Gt0.net
>>183
ゼロではないよ
だからこそ練習は常にある程度緊張感がある

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:23:44 ID:KrZi+PwL0.net
>>185
しかも理解できてない事を教えてあげてるのにそれでも理解できないからな
まぁこれも感情が先に立って
嫌いなやつからの指摘を受け入れたくないって心理が働いてるんだろうけど

そりゃ成長しないわ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:23:51 ID:+NHzX8x40.net


191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:23:52 ID:iXFXiaJUM.net
つか釣り宣言なら>>1で縦読みとか斜め読み忍ばせとけよ
後出し釣り宣言とかダサ過ぎるからなんJとかでやってくんない?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:24:57 ID:a4PBKw2w0.net
>>187
だからー
その例えだと殴られたのは先輩じゃないから関係ねえんだよチンパンwww

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:25:26 ID:wZA1/v500.net
矢取りやってる奴のところまで飛んでるんだからきっちり引いてるだろ、半端に引いてたら安土まで届かんよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:26:18 ID:Vo1rqoIl0.net
上から引き下げるやつが一般的で俺もそれだったが
副顧問の教師は中座の体制から一瞬で射る流派だったな
あれかっこいいけど生徒にあれやらせるとこなんて無いよな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:26:20 ID:ZFvcwbb50.net
矢払いしてる時そもそも弓構えられんやろ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:26:47 ID:bUcPOE5u0.net
>>189
誰もスレ終わった事に気付いてないだろバカ
さっさと落とせよ終わらせ方も知らねえのか

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:27:59 ID:iXFXiaJUM.net
>>196
しかも釣りスレはお前に喝破されてんのにそれはスルーだからね

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:28:24 ID:gQ/BWc42d.net
>>27
でも叱るタイミングってないか?
矢つがえてる奴に対して大声で怒鳴るのは悪手だろ
せめて驚かさないように声掛けてそこからボコればいい

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:28:25 ID:s9XTwDPe0.net
超えちゃいけない一線を戒められたからよかったよ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:28:55 ID:JdughBjM0.net
>>183
普通に練習してても安土の後ろに矢が飛んで行っちゃったとか聞くけどな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:30:29 ID:iXFXiaJUM.net
まぁ基地外に驚かされた先輩が居なかったならいいんじゃない?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:30:56 ID:b+Hgtpg3M.net
そもそもの話先輩の暴力が悪いことだって事は多分前提として話してるやつの方が多いんじゃね?
でも普通に考えて部活の仲間が殺されかけたら殺しかけた奴をぶん殴るのは理解が及ぶじゃん
良い悪いではなくて理解できるか出来ないかって観点
>>1の殺人未遂は理解が出来ないもん何故ただのおふざけで人が死ぬかもしれん行為に及べるのか理解できない

この状況においてムカついたから殴ったってのはそれ程悪いことでもないんじゃない?
人間である以上感情の爆発は状況に応じて有り得る事だし理屈の上で悪いことを全て悪だと断ずることも出来んだろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:31:31 ID:dBLbCdopa.net
>>200
相当なレアケースというか
与一のマネ!とかいってふざけてたとしか思えんw上には射る らんだろ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:31:33 ID:a4PBKw2w0.net
このパイセンが最高に空気読めない正義マンってことだけしか>>1の文章からは汲み取れないんだよ
だからどんなに正当化しても暴力に対する正当化には繋がらない

人に矢を向けてたから恫喝して相手が錯乱して矢を射ったので暴力を振るってわからせた

ダメでしょ普通にw

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:32:02 ID:xK6zPzn90.net
弓道部で一番のご法度だろ
やるならゴム弓でしろよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:32:52 ID:IOJo91VT0.net
当たり前だろ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:35:41 ID:Vo1rqoIl0.net
矢抜きにいってる人いんのにおっぱじめて叱られる奴が稀にいるのは事実
「こっちのが当たるぜ!」とか言ってエアガンで遊んで怒られるやつレベルで稀に発生するアホ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:36:17 ID:pXA+M3Gt0.net
いや
引く真似するどころか射位に立つ事自体御法度だって

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:38:21 ID:Vo1rqoIl0.net
本来はそうなんだがいうて藁打ちの時とか結構ガバガバだったなぁ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:39:30 ID:OpoQZmLS0.net
弓矢取り上げてぶん殴るべきだったな説明はその後

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:40:08 ID:gyGmwOa/0.net
>>204
人に向けて引くこと自体が暴力だよ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:40:22 ID:iXFXiaJUM.net
次スレはこっちだってよ?
アフィ養分

にわか「合気道はフェイク!あんなの強くない!」ぼく「待ちなよ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1656426337/

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:49:26 ID:tT9YR8AK0.net
アホは痛みで覚えさせんとな躾と同じ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:52:13 ID:I9vP3qJC0.net
悪戯心で頭射抜いた弓道部高校生いたよな
今頃なにしてるんだろうか?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/28(火) 23:57:02 ID:dQmDwQiQ0.net
>>1みたいな奴はちょっとした拍子で死んでた方が世のためや

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 00:13:30 ID:iEH4QgP80.net
>>1誰も擁護してくれないからって拗ねんなよバカ笑

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 00:20:46 ID:dvaHzmrI0.net
>>189
お前も大概成長してないだろうからお相子だろ
その時点での叱責があるからこそ、その後の停学処分、や相手の親が刑事告発せず殺人未遂での書類送検を免れたんだろ。
暴行した先輩が傷害罪に問われない為に大事にしなかったんだろう。結果的にお前は先輩に助けられた事になるだろう。
大声出されなかったらそもそも以前にお前がふざけなければそもそもだからな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 00:54:11 ID:H/EZW/qmd.net
あーこの>>1は社会に出てはいけないタイプだ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 00:56:23 ID:C9Mz69T80.net
これシャチじゃないの?

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 00:58:20 ID:oUMDJsAJ0.net
アメリカのシューティングレンジで同じ事やったら即射殺やな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 01:27:12 ID:JMCfdSBu0.net
別れた彼女を狙って膝立ちで周りが止める間もなく射た話があったな
どっかのまとめサイトでみた

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 01:37:13 ID:JMCfdSBu0.net
「元カレ「許せない!射殺してやる!!!」 → 結果…」
「【怖すぎる】大学の弓道部で、合図を出して矢を回収していたら ...」
これだな

総レス数 222
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★