2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「街中ゾンビだらけになったらどうやって生き延びる?」お前ら「ホムセン一択!武器としてチェーンソー買う!」俺「」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 02:29:44 ID:CeB9B0MA0.net
(チェーンソーが何で動くのか知らないのかな…)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:08:05 ID:hY5o200z0.net
釣り糸張っとけば勝手に切断されてくれるかな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:09:52 ID:c4m4aWcS0.net
電気と水使えるなら外には出ないよ
水と食料は災害用に半年分は蓄えてるしな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:10:57 ID:m8c1klRD0.net
適当な棒に包丁くくりつけて接着剤ぶっかけて槍作ったり火炎瓶量産するところまでは想像した

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:12:16 ID:O4Yk7sWq0.net
>>57
調べた
ジョージ・A・ロメロのゾンビ三原則か
考案者が言ってるならしゃーなしだな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:12:50 ID:oa2Qeursa.net
虫殺すのも躊躇うのに人型でパッと見生きてるのとさほど違いのないモノを殺せる(破壊できる)だろうか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:12:51 ID:mApz+HvN0.net
俺なら諦めてゾンビになるな、そんな世界で頑張って生きても生き残った他の人に迷惑かけるだけだし
向いてないなら向いてないでゾンビなった方がいいよ、見切り1000両損切り万両ってね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:14:18 ID:mApz+HvN0.net
それが他の人を生かすことになるなら俺は「生きた」ってことなんだ
あ、自殺は勇気無いのでゾンビになったら倒してね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:14:55 ID:hY5o200z0.net
>>64
実は俺も>>25に教えてもらったw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:16:22 ID:U1gqFgAJp.net
>>67
なんか君臭いけど中学生?
厨二病て感じ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:20:09 ID:4OVv/mhu0.net
>>18
第一次大戦の知恵

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:21:26 ID:4OVv/mhu0.net
YouTubeトップページは
ゾンビ対処法 噛まれた時の治療法 ゾンビアポカリプスおすすめアイテム5選 できまり

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:22:02 ID:1Y5Gm7zb0.net
おまえらproject zomboidやってみろ。ホムセン行くとか死ぬぞ
なんなら家出てすぐ死ぬぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:22:23 ID:4OVv/mhu0.net
>>62
浄水から感染するの怖いからペットボトル買っとくしかないな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:22:59 ID:4OVv/mhu0.net
>>72
デレン!(びっくり音)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:25:17 ID:mApz+HvN0.net
>>69
水に入ったら病気が悪化して死ぬ状況で川に飛び込んで溺れている子供を助けるのは中二病か?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:27:46 ID:1Y5Gm7zb0.net
ゾンビは走らないから余裕余裕wwwと思ったら数が多すぎて、あらゆる方向から押し寄せてきていずれ疲れ果てて食われるとか
物資欲しさに街出たらゾンビ多すぎて近寄れないとか
銃手に入れてウッキウキで撃ったらクソも当たらない上に銃声でゾンビ寄ってくるとか。

慣れたら山の中とか森に引きこもって自給自足の農業&ジビエ生活なんですけどね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:29:10 ID:JJLdAzc60.net
ゾンビには火炎放射器

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:30:01 ID:bwSMrFW/0.net
もえたじょうたいで動き回って火災を広範囲に広げよう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:30:31 ID:P1Zlsz5Xp.net
ぶっちゃけゾンビならチェーンソーに刻まれながら腕掴んでそのまま噛み付いてくる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:30:44 ID:4OVv/mhu0.net
RE2はゾンビ物アドベンチャー、ホラーとして最高峰だしプロジェクトゾンボイドはゾンビ物サバイバルとして最高峰だしデイズゴーンは近年のゾンビ映画的質量パニックとして最高峰だからおすすめ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:31:20 ID:1Y5Gm7zb0.net
>>77
あれ燃料ぶっかけてるだけだから即死はしないぞ
焼け焦げて動けなくなるまでに時間かかるから、むしろ燃えてる奴が動き回って二次災害で火事起こるまである

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:32:08 ID:4OVv/mhu0.net
チェーンソーてそもそもそんなに便利な速度では切れないでしょ 鉈か斧で脳を潰して身体蹴って抜くのがいちばん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:33:47 ID:1Y5Gm7zb0.net
意外と知られてないけど一般的なチェーンソーで肉体切ると刃がだめになってむしろ壊れる可能性があるらしい

あとガソリン駆動だから嫌でもゾンビ寄ってくるぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:34:45 ID:4OVv/mhu0.net
なんなら衣服の布で絡まって動かなくなる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:35:14 ID:bwSMrFW/0.net
鉈って良いよね
斧にも負けない切断能力あるし
見た目もカッコいい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:40:51 ID:F3IeM7PUa.net
>>64
ゾンビってブードゥーかなんか宗教系の概念じゃなかったか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:47:20 ID:1Y5Gm7zb0.net
シャベル 基本中の基本と見せかけて市販のは金属部分が薄くて酷使には耐えられない。一応軍用の折りたたみシャベルなんかは分厚いけどまぁ普通は売ってない

チェーンソー 論外。手入れ方法や燃料云々の知識がないと無理。使ったところで騒音でゾンビを呼び寄せるだけ

鉈 割と手に入ると見せかけて安い市販品は小型で切れ味が悪くて頭をかち割るとまではいかない

斧 これなら思いっきりやれカチ割れるかもしれないけど、狙った場所に振り下ろすのは高難易度

金槌 まぁアリ。一対一なら死ぬほど頭殴打すれば勝ち目があるかも

バール 大正義と思わせておいて先端突き刺さると問題。仕留めきれなかったらヤバい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:53:05 ID:cXFy/67NM.net
決め手にはならなさそうだけど結局バットでぶん殴って逃げるのが一番だな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:53:55 ID:U1gqFgAJp.net
>>75
どこからその例え出てきたの?
そういう話は一切捨てないけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:54:19 ID:EQlbbhS50.net
>>86
ゾンビパウダーっていう死者の粉末を使って行う呪術的な儀式で死者を復活させるものだったはず
ただいまのゾンビ像とは結構違うかも
ロメロが今のゾンビ像を作ったといえると思う

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:55:41 ID:NCK+AGOg0.net
 

 スレチでスレ伸ばす自演スレ





 

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:56:19 ID:6AcXnk42a.net
マックでハンバーガー買う

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 03:59:56 ID:mApz+HvN0.net
>>89
まだまだ勉強が足りないね

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:01:15 ID:EQlbbhS50.net
>>55
哲学的ゾンビ多分間違って覚えてるよ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:01:54 ID:mApz+HvN0.net
>>87
個人的には鉄パイプが良いと思うんだよね、杖にもなるし他の人に渡しても簡単に使えるし

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:02:54 ID:mApz+HvN0.net
>>94
こまけぇことはいいんだよ(漫画思考のゴリ押し)

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:03:03 ID:eOKiwaQCa.net
県内に自衛隊駐屯地あるからとりあえずそこで武器と車両手に入れて、隣県の米軍基地まで行く

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:04:31 ID:EQlbbhS50.net
他人から見たら普通に生きてる人間に見えるのに意志がない存在が哲学的ゾンビだよ
個人や意識の問題を取り上げる時に使われる思考実験内だけのもの

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:04:35 ID:zCsjNMWgp.net
>>93
なんで具体的に答えないの?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:05:30 ID:EQlbbhS50.net
>>96
細かくなくて、全然違うと思うよ
別に他で使うことない単語だから別にいいならいいけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:06:11 ID:cXFy/67NM.net
>>95
枕元にスチールパイプ置いてるけどこのままだと正直使いにくそう
手の体温奪われるし人が持つこと想定してないから若干持ちにくい
ただの棒だから思い切り振るとすっぽ抜けそうだし
だからアメリカのゲームとかだとダクトテープ巻いてんだろうな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:06:39 ID:mApz+HvN0.net
>>99
順次に適切に明確に答えて分かる手法は昔は好んで使ってたよ、今は真逆、気づきの方が重要だと分かって気づかせる方を使ってる

結局物事の奥の方、大切なところは文字にできないの

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:08:09 ID:KpTKpOckp.net
>>102
答えれないだけじゃん
ばーかw w w

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:08:21 ID:M9k+sbpY0.net
いや街中ゾンビだらけならほぼ詰みだろ
街出れば人間の勢力強くて対策もできてるとかなら話は変わるが
もし範囲が日本中とか世界規模ならさっさとゾンビ化するか死ぬわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:09:23 ID:6eUWTtUw0.net
>>53
何これ首領クリーク?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:10:26 ID:mApz+HvN0.net
>>100
細かくないのも本当は分かってる
ああっ!もうっ!そういう話も面白いかもなーって5秒で思いついた話を便所の落書きに書きたかっただけだよ///言わせんな恥ずかしい/////
>>101
巻くやつ付ければいいだけじゃないかと途中で思ったけど最後に書かれてて安心した
少なくともお前はゾンビが蔓延る世界ではみんなとやっていけそうだね

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:11:18 ID:mApz+HvN0.net
>>103
ぺろぺろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:14:51 ID:8c+q4qwW0.net
なんかゾンビよりやべーやついるじゃん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 04:16:10 ID:mApz+HvN0.net
>>107追記
「考えること」と「気づくこと」と「直観」は全然違うものなの
知識は知識の良さがあるけどそれで世の中上手く渡っていけたかい?
これが気づけば一瞬、しかもその効果範囲は知識より遥かに大きいわけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 05:11:34 ID:9ndg4eN10.net
ホムセンが強いのは武器だけじゃなくて、資材と工具がある事

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★