2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大卒郵便配達だけど大卒なのにこのクソ熱い中配達してみじめすぎて逆に笑えてきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 12:39:07 ID:uOBDJNleaNIKU.net
なんで俺だけこんな辛い思いしてんだろ
誰が俺のこと轢いてくれ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:19:14 ID:pyp1OW8w.net
>>62
普通にクレーマーが絡んでくるぞ
岩間みたいな奴なんてどこの市町村にも居るからな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:20:16 ID:pyp1OW8w.net
>>64
そうなんだよな
まぁこの1は班長にすらなれていないみたいだけどw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:21:08 ID:agLc6tnjdNIKU.net
理系でD進を考えている身としては似た境遇にならないか不安がある

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:22:24 ID:pyp1OW8w.net
>>67
工場へ行こう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:23:52 ID:MBlvyzTOdNIKU.net
いいじゃん
会社で糞みたいなパワハラ受けてるより良いよ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:25:21 ID:bVshqwMYMNIKU.net
ほらな?お勉強だけできても社会に出たら無駄ってことw全部地頭次第だからなw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:25:42 ID:QPebNZA8dNIKU.net
配達員ってデスクワークに行けんの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:26:11 ID:YGqVhjFJaNIKU.net
>>70
大卒の方が地頭率は高いで
大卒の底辺と高卒中卒の最上位を比べてるのが底辺だよなぁ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:28:32 ID:agLc6tnjdNIKU.net
>>68
メーカー勤務ってこと?
工学部じゃないからなあ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:29:16 ID:pyp1OW8w.net
>>71
総務に行くか支社に行くか郵便局の課長以上になればデスクワークになれる
あ、支社と課長になれるのは地域基幹職だけね
総務は一般職でも行けるけど
非正規はずっと配達だよ

75 :以下、VIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:42:18.15 ID:LAJudpBHz
自殺したらいいじゃん、
お前みたいなのを轢いて罪になりたくない。
そもそも1って役に立ってないんだろ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:31:03.356 ID:YgI1Mgu20NIKU.net
5年で慣れるって

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:31:09.788 ID:pyp1OW8w.net
>>70
この1の場合はコミュ力が壊滅的だから
本来は無職になるようなゴミクズだったが、卒業年度ガチャで当たりを引いて辛うじて日本郵便に潜り込めただけ
同じ大学の同級生はもっと成功している人も居るはず

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:31:32.891 ID:pyp1OW8w.net
>>69
客からカスハラ受けるんだよなぁ…

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:31:50.199 ID:pyp1OW8w.net
>>73
何学部なの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:32:25.315 ID:pyp1OW8w.net
>>72
たしかに

81 :おっとっと:2022/06/29(水) 13:32:59.386 ID:pGSSuxqbMNIKU.net
>>37
ニートはパンショクと総合局の違いもわからんのか・・・

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:33:08.619 ID:euqAkFtAMNIKU.net
テクテクテクテクとかポケモンGOみたいな陣取りゲームこっそりやれ

83 :おっとっと:2022/06/29(水) 13:33:14.910 ID:pGSSuxqbMNIKU.net
総合職

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:33:39.217 ID:MBlvyzTOdNIKU.net
>>78
Uber eatsなら感謝しかされないぞ
月給80万だ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:33:59.985 ID:pyp1OW8w.net
>>81
やめたれ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:34:32.469 ID:pyp1OW8w.net
>>84
郵便局の課長より年収高くて草

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:34:46.012 ID:cC2EMlcndNIKU.net
>>14
てどり?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:34:49.333 ID:pyp1OW8w.net
>>81
やめたれwwwww

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:38:40.162 ID:MBlvyzTOdNIKU.net
>>86
素人で時給2500円だからな
玄人なら時給3000円出せる
1日12時間まで勤務できる

俺は元々サラリーマンで月給60万で働いてたけど、土日副業ウーバー試して目覚めて、今はUber一本でやってる。

そんでアメリカのUberは1件2300円らしい
3配達でも時給6900円だから俺は今アメリカ移住計画を立てている

お前も配達のプロならアメリカでUberにならないか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:40:16.609 ID:pyp1OW8w.net
>>89
いや、俺は郵便配達1年でギブアップして総務に行った雑魚なので…

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:40:46.060 ID:agLc6tnjdNIKU.net
>>79
理学部数学科

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:41:49.000 ID:QPebNZA8dNIKU.net
>>74
thx
絶望しかないのねやめとこ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:41:51.732 ID:pyp1OW8w.net
>>91
おぉもう…
文系就職しか出来なさそう…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:42:45.546 ID:pyp1OW8w.net
>>92
配達がやりたいのならヤマトのほうが良いし、デスクワークがやりたいのなら他社に行ったほうがいい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:42:48.590 ID:419YcVpf0NIKU.net
>>90
まじか
せっかく俺が作る予定のニューヨークUber卍會に入れてやろうと思ったのに
俺は元々暴走族だったからバイクは天職でずっと走り続けてるわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:43:20.498 ID:pyp1OW8w.net
>>95
あぁ、すまんな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:47:34.881 ID:NVP4VALz0NIKU.net
郵便配達員が内勤に変わることってあるの?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:49:12.285 ID:pyp1OW8w.net
>>97
バイトなら無い
正社員ならある
というか基本的にそうなってくれることを期待して会社は採用している

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:50:15.184 ID:pyp1OW8w.net
>>97
ていうかお前>>74読んでから書けよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:52:26.295 ID:pyp1OW8w.net
逆に内勤ドロップアウトして配達に行く奴も居るんだけどな
まぁニートのお前らにはわからないだろうな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:52:51.658 ID:pyp1OW8w.net
100ゲット

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:54:31.802 ID:T9gPnkhr0NIKU.net
大学といってもランクでいろいろあるからなー
それこそ利点をあげると、ハロワの求人で(ランク問わず)大卒を募集してる零細~中堅企業とか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:05:43.444 ID:/e+moMA40NIKU.net
現代の進学状況考えれば大卒=賢いって訳じゃないからな
非進学校の人間が大学行った所で高卒と同じレベルの就職するのが関の山

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:07:35.577 ID:1fCD3jq4rNIKU.net
>>102
この1はニッコマだぞ
>>103
大卒=賢い→△
高卒=要警戒→◎◎◎◎◎

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:08:37.454 ID:1fCD3jq4rNIKU.net
>>102
そういう企業謎だよな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 15:08:01 ID:fKWeQITOMNIKU.net
知り合いは高卒から内勤やってるぞめっちゃ楽らしいが配達と内勤自分で選べないの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 15:19:20 ID:tJhhmnF2.net
>>106
配達と窓口なら選べる
ただ、この1はコミュ障過ぎて窓口には採用されなかったと思われる
本来なら配達もコミュ障は不採用なんだが、
2018年入社は配達がほぼ定員割れしてたから1も入れたものと思われる

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 15:22:24 ID:P/wZSAPv0NIKU.net
>>23
元国営の超大手企業だろ
ちなみに知り合いから聞いた話だと今はかんぽ騒動とかのお陰で自爆営業禁止だからだいぶ温くなったらしい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 15:23:35 ID:P/wZSAPv0NIKU.net
>>49
内勤だとやっぱ給料かなり安いの?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 15:27:26 ID:y+fZBc9S.net
>>109
安い
非正規だと時給が違うし、正社員だと郵便外務手当の額で相当差がつく
それでも郵便局の総務は市役所職員より楽で年収も下手したら勝つから穴場だぞ
窓口が一番可哀想

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 15:28:24 ID:y+fZBc9S.net
>>108
今はマジで配達しているだけらしいな 
俺は配達が遅いけど営業成績は良かったから、営業成績重視の昔のほうが合ってたかも

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 15:29:37 ID:P/wZSAPv0NIKU.net
>>110
こないだ偶然窓口の人がクレーマーに怒鳴られてるの見た所だわ⋯
バランス的に総務が1番働きやすそうだな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 15:34:11 ID:y+fZBc9S.net
>>112
そうなんだよ
窓口とコールセンターはめちゃくちゃクレーム多いし、
1日に10回以上来るクレーマーとかも居るからな
それなのに総務と時給換算額は同じ
でも、総務は新卒1年目から配属されることは無いんだよね…

114 :以上、VIPがお送りしました:2022/06/29(水) 16:49:45.21 ID:f7qS5m5x6
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1656367917/l50
もしかしてこれって>>1のやつ?

総レス数 114
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★