2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしかしてだけどさ桃太郎のおじいちゃんっていらなくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:57:12 ID:WH29+uYN0NIKU.net
芝刈りに行くだけで物語にほぼノータッチじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:57:50 ID:8usWrN0/0NIKU.net
桃を割るのはおじいさんだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 13:59:56 ID:Zxr1a9Ry0NIKU.net
桃太郎チームと鬼とのバトルの詳細とか物語の山場は覚えてないのに
おじいさんは山に芝刈りに行ったとかいうどうでもいい情報は覚えてるの不思議だよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:00:27 ID:vZV8t73qrNIKU.net
実は桃太郎の剣の師匠

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:01:13 ID:FDkjf5fsaNIKU.net
おばあさんは大好きなおじいさんと桃を食べたくて流れてきた桃を持って帰ったんだろ
それがわからないからお前は童貞なんだよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:01:23 ID:aCmYu6khaNIKU.net
>>2桃はお婆ちゃんでも割れるくね?
家まで馬鹿でかい桃を運んできた女だぞ
その怪力があればおじいちゃんじゃなくても桃は割れる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:03:29 ID:S5bROHMh0NIKU.net
老人が一人で生きていける環境ではない
現代人は忘れがちだけど人は複数でいる方が作業効率が良いのだ
昔々を舐めるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 14:04:11 ID:J4V2m17F0NIKU.net
桃食べて若返った爺婆がハッスルして出来たのが桃太郎だから

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★