2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この惨状でも自民が勝つんだろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:05:52.792 ID:1Dcw2WZn0NIKU.net
選挙に行きましょうじゃねえよ意味がねえ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:06:56.477 ID:HNDSJwXu0NIKU.net
旗色が悪いと自民内で内輪争い始めるから意味無くはない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:11:52.683 ID:IoJDUIOS0NIKU.net
どの政党も糞なときに一番とるべき選択は
糞の中で一番マシな糞に集中させることじゃなくて
力を拮抗させて競争原理を働かせることだっていうことに誰も気づかない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:14:58.172 ID:tsCse9OSdNIKU.net
立憲共産党には投票できないからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:15:00.684 ID:adxL7mBMdNIKU.net
選挙に行け
→消去法で自民を支持せよ

白票でいいから選挙に行け
→白紙委任状で自民を支持せよ

政権運営能力の面では自民を支持したいけど
今の政策に対する評価はNOという意思を
表明する方法が無い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:15:31.315 ID:YetfRAFX0NIKU.net
もうどうでもいいから公明党に入れてくるわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:16:08.850 ID:priDNmmH0NIKU.net
>>5
こういう投票の仕方知らないやつが多いんだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:16:16.035 ID:uZGEI0G9dNIKU.net
ぱよちんのやつらって選挙好きよな学会よりも付き合いたくないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:16:30.698 ID:AuQ3XWxadNIKU.net
ネタでハッピーサイエンス党に入れるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:16:54.753 ID:adxL7mBMdNIKU.net
>>7
じゃ、どこに入れるべきか言ってみ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:17:20.614 ID:qBRR+teVdNIKU.net
仕方ない俺が出馬するか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:17:58.066 ID:priDNmmH0NIKU.net
>>10
投票の仕方っつってんだろ間抜け
お前の選挙区すら知らねえんだからどこが最適かなんて知るかだから馬鹿だっつーんだよお前は

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:18:10.137 ID:LSvbcYKUdNIKU.net
どこが勝つにせよ自分のために働かせるために投票すんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:20:26.713 ID:adxL7mBMdNIKU.net
>>12
逃げるな
どこの党の回し者だ
この非国民

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:21:51.137 ID:adxL7mBMdNIKU.net
>>13
俺らのために働くわけないだろ
実質上級しか立候補できない候補者が
下々に翼賛投票をさせてるだけじゃないか

自分の名前書きたいくらいだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:22:30.240 ID:enphBNuZaNIKU.net
(候補数的に不可能かもしれんけど)もし公明が自民を超えたらどうなるんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:24:43.512 ID:U80qqu10dNIKU.net
>>15
国民のご機嫌とらなきゃ負けるのが選挙なんだよ
投票いかない層はほったらかしでいいやになるんだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:24:43.684 ID:FtUW6n/S0NIKU.net
この惨状ってなにかあったっけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:33:16.698 ID:adxL7mBMdNIKU.net
>>17
行っても行かなくても同じ結果なのが問題なんだよ
それは俺の一票くらいじゃ無意味というのではなく
言っても消去法で自民に入れざるを得ないから

あ〜あ、俺も選挙中の生活費や供託金はあるから
落選しても元のポジションに戻れる会社勤務なら
消去法でなく自分で選択肢作るのにさ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:35:05.423 ID:adxL7mBMdNIKU.net
本当に国民の機嫌取るなら
コロナ5類にして原発動かしなされ

喜んで投票するわ
なんなら選挙運動手伝うわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:35:51.754 ID:tsCse9OSdNIKU.net
>>16
結局あまり変わらなそう

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:36:03.344 ID:CgslCx0zdNIKU.net
ほんで?どこならいいと思ってるの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:37:23.934 ID:IoJDUIOS0NIKU.net
>>19
>>言っても消去法で自民に入れざるを得ないから

だからそれが違うんだって
どこでもいから逆に自民以外に入れろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:40:03.848 ID:/H2RvTSl0NIKU.net
自民の支持率下げさえすれば焦って引き締まってくれるんじゃないの?
とにかく野党に入れれば良いと思うんだけどどう思いますか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:42:05.584 ID:IoJDUIOS0NIKU.net
>>24
だからそうだっていってるだろ!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:43:33.830 ID:XW/0zW3TMNIKU.net
まるで自民が悪いかのように言ってるけど他がダメだから人材が自民に集まりそれが信用されてるだけだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:43:40.893 ID:adxL7mBMdNIKU.net
>>23
どこでも良くはないんだわ

自民党は有能な味方だが傲慢で心得違い
某野党は能力以前に敵そのもの
別の某野党は無能な味方

俺の個人的利害も含めた判断では
自民の改心を信じて投票するしかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:45:08.110 ID:XW/0zW3TMNIKU.net
自民はそれ単体で行政機構になってるから改心とかそういう組織じゃない
保守政党がもう一個出てこないとダメだけどおまえらは何が何でも否定して行動が矛盾してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:48:08.316 ID:9SmsGGxb0NIKU.net
ハシゲ、ムネオ、ヘイゾーどうにかすれば維新は更に伸びるのにまだ動きがない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:55:16.656 ID:adxL7mBMdNIKU.net
>>28
以前小沢がそれをやろうとした
それが民主党だが、勢力拡大を急ぎ過ぎて
ガチの左派を入れ過ぎて呉越同舟になり
崩壊してしまった

今なら例えば石破あたりがそれをやれば
選挙ももう少し機能するんだがね
あのネットリ親父は意外に臆病だったな
器じやなかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:56:41.411 ID:T3SBz3lMMNIKU.net
>>30
いつの話してんだ?
小沢関係なくても叩いて潰してだったろうが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:57:12.409 ID:c4uMgsAz0NIKU.net
自民はどうせ与党のままなんだから
野党が野党の機能果たせるようにもうちょい議席数取らせないとな
立憲社民は邪魔だからどけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:57:16.157 ID:adxL7mBMdNIKU.net
とりあえず日本ファーストという
当たり前のことを掲げられる政党がない
どうしようもない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:58:51.032 ID:kLHql05W0NIKU.net
カズキングが選挙でネトウヨを敵に回したという事実

あれ民主党政権時代に同じこと言ってたら大絶賛されてたんだろうな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:58:59.697 ID:NZhQ3Y8ddNIKU.net
面倒くさいからごぼうに入れるわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:59:25.771 ID:adxL7mBMdNIKU.net
>>31
2007〜8年くらいの話だわ
2ちゃんは知らんがあの時民主を押し上げたのは
あれを第二自民党と見ていた人達だろ
少なくとも俺はそうだったし、ぶっちゃけ
あの時俺は民主の選挙運動の手伝いもしたわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:00:41.644 ID:T3SBz3lMMNIKU.net
>>36
時間聞いてんじゃなく何言ってんだってクエスチョンなんだが頭が悪すぎないか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:05:58.999 ID:/H2RvTSl0NIKU.net
>>37
いつの話してんだ?を時間聞いてる以外の解釈するやついるかよwwwお前の説明不足じゃねえか!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:10:17.230 ID:T3SBz3lMMNIKU.net
>>38
くだらないことをおまえが勝手に語り出したんだが?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:11:21.829 ID:T3SBz3lMMNIKU.net
キモヲタまじでうぜえな
いつまで小沢の話してんだ
ジジイかよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:17:14.195 ID:adxL7mBMdNIKU.net
>>40
ジジイだよ
お前らよりは世の中見て来てるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:18:41.389 ID:T3SBz3lMMNIKU.net
>>41
見てないね
年齢だけで見てるなんて言ってる奴はゴミ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:18:49.450 ID:ywoubpGL0NIKU.net
野党が糞雑魚過ぎなんだよ

だから自民がシャゲダンやってられる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:19:59.493 ID:T3SBz3lMMNIKU.net
だいたい俺の家は議員が入ってきたりするのになんでこいつはいきなり俺に解説始めたのw
バカなの?

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★