2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かっけぇ!】ワンオク「声出し厳禁を守る奴はロックバンドじゃねえ!ルールは破る、それがロックだ」→ファン大絶賛!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:47:25 ID:47wOSLm/dNIKU.net
https://i.imgur.com/j3MBQsy.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:52:57 ID:IAH2q2+WMNIKU.net
喉だけ切り取ってまともな人格の歌手に縫合したい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:54:44 ID:iC1hOUArpNIKU.net
ビリージョーアームストロングが友達にロックって何?って聞かれて
その辺にあった公共のゴミ箱蹴飛ばして「これがロックだ!」
っていったら友達もゴミ箱蹴飛ばして「これでもロックだな!」
って言ったらビリーが「いや、それはただのモノマネだ」
っていった話思い出した

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:55:08 ID:eUvFAtB60NIKU.net
責任取るまでがロックだろ
私設病院立てて参加者そのまま七日間拘束してから検査して陰性なら送り出す
ここまでやってロック

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:57:03 ID:vg/2E12xdNIKU.net
ワンマンライブならともかくフェスはこいつのファンだけじゃねえからなぁ
好きにさせろってわけにもいかないだろう
関係ないやつまで巻き込む以上はテロリストだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:57:18 ID:s3/jk5SfaNIKU.net
以前ポップス路線でアメリカに売り込もうとしてなかったっけ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:58:36 ID:A6VW99Yt0NIKU.net
スレタイ抜きにしてVIPPERがロックを語るのは面白すぎるからやめろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 16:58:51 ID:xTKpOCCurNIKU.net
こんなのにまだビビってんの?
https://i.imgur.com/P6fftJO.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:00:03 ID:ExM90RyjpNIKU.net
ニートとか最高にロックだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:00:10 ID:EllluOHGMNIKU.net
今年も波乗りロックか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:01:20 ID:vg/2E12xdNIKU.net
>>24
ビビってるからこの程度定期
アメリカは未だに死にまくってるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:02:07 ID:LDfAEJwv0NIKU.net
コロナになって○るのもロックだぜ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:02:33 ID:eMOKH1EnrNIKU.net
>>27
そっか でも、アメリカはほとんどマスクしてないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:03:33 ID:76ZsyfI6MNIKU.net
こいつらは殴っても「ロックだからいいよいいよ」と許してくれるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:04:42 ID:CiFlpjTIdNIKU.net
>>29
してないから感染者も多いし死んでるだぞ
因果関係が逆

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:05:22 ID:r5EGCkW2rNIKU.net
>>31
マスクしててもいっぱいコロナいたんだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:05:57 ID:wXBUUQ5NKNIKU.net
ラフノールの鏡に閉じ込めとけや

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:06:22 ID:r5EGCkW2rNIKU.net
やっぱり潔癖症のやつらキモいわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:07:27 ID:NgQHkK2NaNIKU.net
もはや犯罪予告やん
逮捕しろ逮捕

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:09:07 ID:uua5dUQbaNIKU.net
これだからイエローモンキーは

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:12:56 ID:s3/jk5SfaNIKU.net
さすが元メンバーが痴漢で捕まったバンドが言うと説得力が違う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:14:32 ID:IAH2q2+WMNIKU.net
反ワク沸いてんな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:14:41 ID:hBKEwqQf0NIKU.net
ワンオクってうんこもれそうな声で変な英語と変な日本語混じりの変な歌歌ってる人か

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:17:13 ID:By7PW+vX0NIKU.net
ロックとは抑圧からの開放であって何でも好き勝手することではない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:22:00 ID:4gQHLJlVrNIKU.net
>>40
ルールを破る=開放だが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:22:32 ID:jEZuSVLNMNIKU.net
バンドマン「いくぜ!」
自然と観客がマスクを投げ捨て「うぉー!」
ぐらいならロック感ある

理屈っぽくSNSで保険かけとくのはクソダサ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:22:54 ID:F8w+8JqKpNIKU.net
眉毛兄の俺はどこでもマスクしないは国内で大批判だぞ
眉毛弟もアホ言うとる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:41:18 ID:8/EYFZg/aNIKU.net
まぁこれがロックかどうかは置いておいてフェスにきといてコロナ怖いですなんて奴は居ないだろうし騒げばいいんじゃないかね?
おれも女の子の尻触りたいし

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:45:09 ID:DOxLNx3eMNIKU.net
>>44
ライブハウスで痴漢してた奴が首根っこ掴まれて強制退店させられてその場でボコボコにされてたの見たことあるからマジでやめとけ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:45:36 ID:Y03XJyrq0NIKU.net
ロックはこうしなきゃって固定観念に囚われてる時点でダサい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:46:35 ID:j/UNALSIaNIKU.net
「ロックならルールは破るはず」って固定観念ぶっ壊す方がよっぽどロックだしカッコいいけどな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:46:40 ID:8/EYFZg/aNIKU.net
>>45
心配するな俺はちゃんとナンパするから
クラブでもライブハウスでもフェスでもやってる猛者だぜ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:48:28 ID:slWjIZ2E0NIKU.net
ロックって反社って意味だったんか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:52:54 ID:Qh0RvnsOrNIKU.net
>>49
https://youtu.be/BnU7Yr6tZxU

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:58:21 ID:BFoe7CXNdNIKU.net
権力に対する抗議はロックだと思うが
仲間が決めたフェスのルール破るのはただの反社会性力なのよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:59:26 ID:IK0Uxr/NrNIKU.net
>>51
そのルール 政府が決めたものを基準にしたやつなんだぜ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 17:59:52 ID:BFoe7CXNdNIKU.net
>>44
声出ししないことを前提に開催してそれに参加してる以上はあかんやん
やりたいなら最初から乱交パーティ開けばいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:00:54.568 ID:BFoe7CXNdNIKU.net
>>52
だからそれに対抗するなら「声出しするフェス」を開けばいいのよ
抗議する相手が違う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:01:15.386 ID:IK0Uxr/NrNIKU.net
>>54
開こうとしてるじゃん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:02:23.609 .net
>>55
違うぞ
声出ししないフェスに参加しておいて声出ししようとしてるから叩かれてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:03:10.041 ID:IK0Uxr/NrNIKU.net
どこで叩かれてんの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:04:20.126 ID:10jX+XZ+0NIKU.net
煽ってクソを誤魔化すぐらいなら曲出すなよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:04:24.649 .net
>>57
>>1を読め

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:05:02.658 ID:pw5Vi/CtrNIKU.net
???

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:06:01.356 ID:ZFbqxrVc0NIKU.net
>>1
とっくに元ツイ消しててワロタ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:11:27.530 ID:ZFbqxrVc0NIKU.net
>>1
なんかタカの文読んだら全然意味合い違うな。。。
タカは皆はルールを守って黙ってて。
自分はロックバンドだからいつもみたいに煽る。
でも皆はルールを守って黙っててくれると信じてる。
だから自分はロックバンドらしく煽れる。

って言ってるだけじゃん。
なんか、スレタイの意味合いと違う。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:31:50.612 ID:UaCemuhX0NIKU.net
奥田民生もあのクソボンボンに絡まれたときこう言ってやれば良かったのに

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:39:12.793 ID:OT+iEMae0NIKU.net
煽るのが当然、ロックバンドだからしょうがない、それで出禁になるなら構わないと思ってるならわざわざ宣言しないでやればいいじゃん
こうやって観測気球あげるとかロックらしさの欠片もない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 18:43:50.091 ID:DOxLNx3eMNIKU.net
>>62
これだわ

でもワンオク級のバンドになったら意図を理解出来ないファンなり好き勝手したいだけのファンが騒ぐ可能性が圧倒的に高いからこういう発言も叩かれてしまう

マキシマムザホルモンだったか忘れたけど「お前ら我慢大会だぞー!」って言っていつも通りのライブやってお客さんはルール守って見てたみたいな例があったはず

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 19:26:41.811 ID:so9Nir3maNIKU.net
僕の意図はSNSで表明しました
勘違いして騒いだ観客が出ても僕の意図するところではありません

って逃げ道を作っとくロックバンドwwwww

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 19:58:12.437 ID:ZFbqxrVc0NIKU.net
>>65
>>66
ライブの最初のMCできちんとこの意図を伝えるかどうかが見ものね

総レス数 67
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★