2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊とか信じてない奴に聞きたい

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:48:26 ID:JJLdAzc60NIKU.net
いや、林道って言うか森の中(道路から2,30m離れたところ)に一体だけ…確か、昔の中山道とかあったあたりで近くには畑とかもない、手入れなんかもされていない雑木林

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:49:32 ID:mo8fwnwt0.net
幽霊信じてるけどそういうのは全て無視しなよ
構ったら終わり

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:51:22 ID:8T3s7MVI0NIKU.net
今更だけど警察に通報して警察が来るまで距離取って見守るのが正解だった気がする
怖くてこれは数年引きずるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:52:12 ID:tneM+B8e0NIKU.net
場所教えてよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:52:41 ID:L6hU1CdTdNIKU.net
>>39
処分に困ったダッチワイフの不法投棄とみた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:54:09 ID:JJLdAzc60NIKU.net
>>43
確かに、だから何かの違和感を感じたのかも、寝かせとけよって言いたい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:58:22 ID:VTMRgIU40NIKU.net
そんな人はいない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:05:20 ID:pwzda+J+0NIKU.net
>>24
真夜中にそんなとこに何しに行ったんだ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:25:51 ID:sTsFGzPgdNIKU.net
>>1
その出会いをしたのが今の妻です

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:31:32 ID:8T3s7MVI0NIKU.net
>>46
趣味の深夜ドライブ
もう怖いからしばらく自粛する

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:32:08 ID:lm/LB4/B0NIKU.net
>>17
天国的場所があったとして普通はソウルソサイティーに行くんだけどバグ的なので現世に止まってるーとかよっぽど強い未練があるとかじゃね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:34:37 ID:gg+ZSh9XdNIKU.net
徘徊老人の移動力は結構すごい
若ければなおさらだろう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:35:05 ID:am2sofnfaNIKU.net
まず前提条件として、幽霊の存在が科学的に否定され、それが何らかのかたちで証明されているとしよう
その上で心霊スポットというものがあるとしたら、これはかなり怖い
俺なら近づきたくない

まず、心霊スポットとは「幽霊が出る(出やすい)場所」だと言える
ただし、ここでは前提条件として「幽霊の存在が科学的に否定されている」というものがある
つまり、この時点で矛盾が生じる

さて、この矛盾を埋めるためにどのような理由付けが最も妥当と言えるのか?
ここで言う「妥当」とは、オカルトや謎の組織による陰謀論などを排除し、「現実社会で日常的に起こりうると考えられるかどうか?」という意味である
その上で考えられるのは、科学的(もしくは論理的)に実証された事を頑なに信じようとしない人や、そもそもそういった事を理解できない人々の存在だ
簡単に言うと、論理的ではない人、つまり馬鹿だな

そういった人々が「幽霊を見た」「幽霊が出る」という情報を信じることで、ただの廃屋や人気のないトンネルなどが心霊スポットとして認知されることになる

ここで本題に戻る
俺の主張は「心霊スポットは怖い、近づくべきではない」だ
もう分かると思うが、その場所自体はただ雰囲気や景観が不気味な程度だろう
だから場所自体は怖くも危なくもない

しかし、その場所にはバカと理屈の通じない連中が「肝試し」と称して訪れることになる
これは怖くて危ない
そんな連中、高確率でいわゆるDQNだからな
だからこそ近づくべきではないと言えるわけだ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200