2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選挙】 いろいろ考えて、結局NHK党に入れようかと思ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:55:21 ID:LYGwFY5B0NIKU.net
日本第一党を信じてたんだが、なんかグダグダだし

参政党を遅れ馳せながら知ったが、KAZUYAとかどんどん抜けてるらしいし

くにもりってのをどっかの書き込みで知ったが、なんか外国人入れてるし


討論番組で、忖度している他党よりいいかなって思うようになってきた

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 20:57:24 ID:/MnSedIe0NIKU.net
党首が当選してすぐ逃げなかったっけ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:00:12 ID:5vlnNbBO0NIKU.net
SKRAMBLE化まだ?  レ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:03:05 ID:LYGwFY5B0NIKU.net
>>2
選挙と政治の分離で、政治担当の浜田を国会に送るためらしい
一応大丈夫かと思って浜田を調べたけど、結構有能みたい

政治の上手い人が選挙が上手いかというと、そうではないため、たしかに納得できるなと思うようになった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:03:58 ID:LYGwFY5B0NIKU.net
>>3
くにもりも影響されたのか、公約に入ってたな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:04:27 ID:/MnSedIe0NIKU.net
>>4
選挙と政治分離したら駄目だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:11:37 ID:LYGwFY5B0NIKU.net
>>6
比例選挙って、実質似たようなもんじゃん
選挙は政党に任せて、よくわからない当選者を国会に送ってるし

思想や政策が自身に近い政党に入れることと、実質同じことだよね

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★