2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうすれば人から見下されたりしないくらいに人に好かれるようになりますか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:21:14.046 ID:sqrxroMeaNIKU.net
どんな努力すればいいの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:22:27.362 ID:sqrxroMeaNIKU.net
答えがないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:24:06.343 ID:nUnW2QYX0NIKU.net
人は人を見下したい、だから努力する

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:24:41.937 ID:sqrxroMeaNIKU.net
そうですよ好かれて見下し返したいだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:25:20.143 ID:nUnW2QYX0NIKU.net
人に好かれることと嫌われること見下される事は対義語じゃない
見下せるから好きという歪んだ愛情友情もある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:26:10.229 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>5
じゃあどうなればレッテルはられなくてすみますか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:26:37.394 ID:GPXN8Ges0NIKU.net
見下したがる奴はいなくならないぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:27:01.220 ID:IOr0qJt10NIKU.net
無理

無、理

無理

お前には無理

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:27:14.653 ID:ozTcgZ300NIKU.net
人に見下されるのがどうこうより
今の自分を自分が好きかどうかで考えろ
敵は見下してくる奴じゃなくて自分だ
今の自分を許せるか許せないか決めるのも自分だ

ちょっと嫌な事頼まれたらとりあえず一回断ってみろ
その後よく考えて次に生かせ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:27:55.231 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>8
本当に無理?理由は?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:28:12.916 ID:nUnW2QYX0NIKU.net
>>4
好かれたいなら自分が多数派に属せばいい
必要とされたいなら多数派に支持されるようになればいい
見返したいなら相手の評価基準で自分が優れている事を実力で示せばいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:28:17.942 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>9
人に好かれない自分が嫌い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:31:41.476 ID:ozTcgZ300NIKU.net
>>12
じゃあもうちょっと他人に寄り添え
つうか人に好かれないのと人から見下されるのは全く関係ないがどう思ってんの

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:32:00.848 ID:DqIGBzhGaNIKU.net
相手との適切な距離感をつかんで、嫌がることをしないのが基本
特に目上の人に対しては

相手の踏み込むべきでない領域に踏み込んだら、態度に出さなくても間違いなく嫌悪感しか持たれないと思う

自分の場合はだけど、目上の人にされても仕方ないと思うけど、同期や後輩は本当に嫌だね

そういう関係性じゃないしまず

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:32:14.641 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>13
好かれてないことを見下す人がおんねん
そいつみかえしたいから愛されたい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:32:56.206 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>14
じゃあかなり距離感とってありとあらゆる人に会えば好かれる?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:34:15.541 ID:nUnW2QYX0NIKU.net
とりあえず彼氏作って友人関係整理しろ
それか友人ともうちょい距離とって互いにストレス溜めないように調整しろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:37:08.355 ID:l3sLEkUl0NIKU.net
見下すっていうのは当人に卑しさだからそれはそれでコントロールできるものではない

おまえが心理的に安定するような生活が重要だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:39:14.678 ID:sqrxroMeaNIKU.net
ならどうすれば安定して自信がつくの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:40:41.286 ID:v14lVfCC0NIKU.net
まずお前のこと何も知らないのでアドバイスのしようがない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:44:39.148 ID:nUnW2QYX0NIKU.net
>>19
人を使って目標を達成する
指示するために必要な情報と経験値を集めて実際に口頭で目標、期限、段取りを説明して自分の手足のように人を動かす
そして全責任を自分が請け負う
この経験があれば自信はすぐにつく

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:44:52.391 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>20
ならみじかなひとに聞けば答えは出る?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:53:12.919 ID:v14lVfCC0NIKU.net
>>22
身近な人ってどういう人がいるの?
てか何の仕事してるんですか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 21:54:27.210 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>23
家族とか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:13:46.716 ID:v14lVfCC0NIKU.net
>>24
家族?
家族なら腹を割って話し合えるからいいかもしれないな
そもそも、人に見下されるってどういうことで見下されるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:18:55.978 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>25
見た目とフォロワー数

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:20:30.530 ID:6Zquhg8t0NIKU.net
コミュニティーが合わないんじゃないかな
オレも凄いできる人には嫌われるけど、そうでもない人には嫌われない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:21:57.168 ID:v14lVfCC0NIKU.net
>>26
どういうことだ
見た目とは容姿のこと?
容姿とフォロワーの数で人に見下されるの?誰に?
SNSのフォロワーごときで見下す人なんかいるんだ
そんなの放っておいて、気にしなかったらいいと思う

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:22:47.244 ID:sqrxroMeaNIKU.net
>>28
でも、悪口いわれて他の人にまできらわれる
レッテルじゃん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:30:45.722 ID:v14lVfCC0NIKU.net
>>29
嫌う奴は勝手に嫌っておけばいいんじゃないかな
>>1は何でフォロワーの数とか気にしてるの?
有名人でもないんでしょう?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:50:25.974 ID:ozTcgZ300NIKU.net
>>15
そんな奴見返したところでなんの価値も無いし
そんな事のために好かれたところでなんの意味も無いよ

よく「そんなの自己満足だろ」って言う人いるけど自己満足と呼ぶことすら憚られる
こんな事を自己満足としてもすぐに虚しさを感じると思うので全くの無意味と言わせてもらうよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:53:18.195 ID:sqrxroMeaNIKU.net
確かに虚しいかも
今むなしいし

それより人から嫌われる自分が許せない
しんどい
自分痛めつけたい
どうすればいいのかわかんない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:55:23.328 ID:nUnW2QYX0NIKU.net
>>32
だから男作れば解決するって!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:55:34.999 ID:v14lVfCC0NIKU.net
痛めつけないでね
辛いことがあったら他の道を探すのもありだよ

SNSのフォロワーとかもそこまで気にしないでいいと思う
そんなことで勝ち誇る奴はくだらない奴だよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/06/29(水) 22:59:39.197 ID:sqrxroMeaNIKU.net
男でも女でもいいから作りたいあわよくばちやほやされたい

総レス数 35
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★