2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑問】何故ゲームのレベルは年々上がっているのに「昔のほうが面白かった」という感想が絶えないのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:19:31 ID:wf6wIr6j0.net
なんで?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:20:05 ID:djsR2w0b0.net
脳内で美化されるから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:20:09 ID:L3PYp7Mf0.net
シンプルがベストって答えがでた

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:20:36 ID:GH/kr6tu0.net
ゲームやるボリューム層がもうおっさんだから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:21:02 ID:vTjz3Rok0.net
思い出補正

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:21:43 ID:/Sd5/Ikh0.net
https://i.imgur.com/qkwcexI.jpg
とっくに答えは出てる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:21:56 ID:rvsRKy3M0.net
1番ゲームが楽しめる感性が潤っている時期に遊んだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:22:01 ID:EeGqWEPQ0.net
ゲームにグラフィックは必要無いんだよ
むしろ現実感が増してつまらなくなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:22:19 ID:7PDxmTEs0.net
今が一番楽しい勢は反論できないから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:24:23 ID:EeGqWEPQ0.net
リアル調によってどれもこれも同じようなゲームばかりになって個性も失われた
面白いゲームは今も出てるが名作は全然無い

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:26:36 ID:zkYSA8SZ0.net
合併しすぎてとがったゲームが作られなくなった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:29:09 ID:qnObVgci0.net
この前vipにきてたマザー2の人見てたら、改めてマザー2はすごくよくできてるなと思いましたまる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:31:57 ID:U2xn4Mwt0.net
ウメハラがスト2とスト5を比較して、リュウ対ガイルは今でもスト2の方が面白いけど全キャラ総合的に見るとスト5が上って言ってて
この一箇所を拾ってくれば昔の方が上ってのは他のジャンルでも溢れてそうだなと思った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:32:10 ID:PEpqwspBd.net
今やっても面白いゲームと今やるとつまらんゲームがある

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:32:20 ID:lHF/6Ztra.net
確信犯

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:33:29 ID:EeGqWEPQ0.net
本当に心の底から面白いゲームなら名作が生まれてるはずなんだよ
FF7なんか当時凄かったぞ、もはや社会現象と言ってもいいレベルだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:35:12 ID:G1NnlAVX0.net
>>6
漫画のワンシーンを無断転載して論破した気になる典型的オタクしぐさ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:41:40 ID:zkYSA8SZ0.net
脳死でスマホゲーばかりしてるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:43:35 ID:EeGqWEPQ0.net
思いで補正抜きでポケモンの名作はなんだと思う?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:46:56 ID:Ic4vrlXqd.net
昔のゲームの方が電源入れてから操作できるようになるまでの時間が短い
その辺はスマホゲーになってから改善されたけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:47:48 ID:zkYSA8SZ0.net
金銀

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:49:00 ID:EeGqWEPQ0.net
>>21
正解

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:50:04 ID:J8mzRXWm0.net
今の世代の最高に面白いって話あんまり聞かんな
さすがVIP

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:52:14 ID:TzNWlfnY0.net
ポケモンはシリーズ通してつまらんけど
比較的遊べるのはBW2かな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:52:18 ID:EeGqWEPQ0.net
>>23
強いて言うならApexだろうな
あらゆるゲーマーが遊んでる印象

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:53:52 ID:oZ0OVghAa.net
スマブラとカービィは最新作が一番面白いね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:54:28 ID:nQk1mi4m0.net
グラが奇麗になったのはいいけど
内容というかやることは同じだからね昔から

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:55:14 ID:U2xn4Mwt0.net
アンダーテールは最高に面白かったけどもう5年も前か

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:57:28 ID:7Vmn9z9s0.net
昔っていうより2D>>>>>3D

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 13:58:53 ID:DWZD0nqW0.net
>>29
これに尽きる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/02(土) 14:06:16 ID:17EpFyD1p.net
>>26
カービィ3D面白いん?
夢の泉鏡の大迷宮で止まってるけど久しぶりにやろうかな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★