2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺氏、明日2ヶ月ぶりの職場復帰に緊張する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:00:02 ID:Ch34LhSOp.net
俺のポストあるかなぁ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:00:31 ID:Ch34LhSOp.net
出社したら何言えばいいんだ…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:00:59 ID:KJqk7HWM0.net
うんち!って言えば?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:01:13 ID:qE1hzyxbr.net
それだけの期間空いてるなら上司にホウレンソウしてないのかよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:01:34 ID:N8Vnr2wJd.net
大丈夫だよ心配ない考えすぎイクナイ
応援してる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:01:51 ID:3MJLjNy10.net
なんでそんなに休んだの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:02:03 ID:lBL+hXzE0.net
当然菓子折りくらい持って行くよな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:02:51 ID:xAePIwjId.net
2回休職した事あるけどうつで頭働いてないからどんなだったか覚えてないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:03:25 ID:Ch34LhSOp.net
>>4
してるよwでもやっぱり気になるわね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:03:35 ID:lBuu2nMj0.net
もうちょい休んで考えよう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:04:02 ID:Ch34LhSOp.net
>>6
両親の不幸とそれに伴ううつ発症

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:05:11 ID:Ch34LhSOp.net
>>8
まじか。その方がいいかもな
俺もうつだけど嫌でも頭よぎっちまったぜw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:05:34 ID:4rLUIfer0.net
よく復帰できるな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:05:36 ID:Ch34LhSOp.net
>>7
一応持っていこうと思うけどなぁ
だれまで渡せばいいのやら

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:05:51 ID:Ch34LhSOp.net
>>13
そういうこと言うのやめてよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:07:22 ID:4rLUIfer0.net
ああごめん。おれはそれで辞めたからさ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:07:43 ID:BLOs214oa.net
あー笑そっか今日からだっけ笑

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:08:56 ID:g3xYKfJid.net
あーこれ自称うつ病でサボったパターンか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:09:04 ID:e1PqI/7m0.net
まあ誰も気にしないよ
興味ないし
やる仕事もなくぼーっとしとけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:09:55 ID:Ch34LhSOp.net
>>16
なるほどね。
正直辞めたいよ
合わす顔がないというか迷惑かけたからな

まぁでも俺まだ若いし、仕事が嫌になったら辞めても何とかなるって気持ちでいこうと思ってる
待遇は悪くないからね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:11:01 ID:4rLUIfer0.net
がんばれよ、おまえはすごい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:11:10 ID:Ch34LhSOp.net
>>18
うつなんて殆ど自称だよ
多くの人は両親亡くした人の気持ちがわからないだろうから、そう思われてもいいさ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:12:32 ID:WiPD5QVq0.net
俺は今度育児休暇取るぜ
1ヶ月

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:14:14 ID:Ch34LhSOp.net
>>23
いいじゃねぇか
しっかり育ててやれよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:16:45 ID:e03JjQw30.net
行き始めればよゆう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:17:18 ID:k/q5QqNp0.net
うわ
ノコノコと出社してきやがった
みんなに迷惑かけてよく戻ってこれるな
俺ならやめるけどどんな神経してんだか
そんな図太い神経持ってるなら鬱にならねーだろ仮病野郎

って俺なら思う

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:17:26 ID:TcJLC4350.net
両親の不幸って事故かなんか?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:20:27 ID:tRi/uBm/a.net
仲良い社員とかその期間中に連絡取り合った仲とかいたの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:22:07 ID:1psIzdwi0.net
おう、無理すんなよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:23:13 ID:xydE1GDg0.net
おめぇの席ねぇから!

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:25:45 ID:Ch34LhSOp.net
>>26
親を亡くすこととそう思われること考えたら、比較する必要がないことはわかるからな
今はそう思う人の時点で哀れに思えるさ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:26:12 ID:Ch34LhSOp.net
>>27
交通事故だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:26:57 ID:Ch34LhSOp.net
>>28
上司くらいだな
あとは仕事電話してくる無能後輩がいたけど無視してた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:28:00 ID:GcL9HuBo0.net
殆どの人は気にしないんじゃないかな
万が一気にする人がいたとしても露骨に態度に出すようなことはないだろうし少し期間が経てばその人も忘れるから気にしなくていいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:28:35 ID:WiPD5QVq0.net
両親の不幸は辛いな
職場復帰するだけ偉いよ
俺が同じ立場なら2ヶ月では無理かも
まぁ無理しないようにな
人生長いから希望を捨てなきゃなんとかなるさ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:31:01 ID:TcJLC4350.net
>>32
そういう事なら職場の人も同情してるだろうし何も言ってこんでしょ
内心どう思ってても少なくとも態度には出さんと思うよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:31:28 ID:KZ+cQj1e0.net
>>22
しっかり精神科で診断されてるガチ欝はほとんど他称だよ
大抵は本人に自覚無いけど周りがあいつやべぇ事になってるって連れてかれて初めて欝判明するパターンが多い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:31:32 ID:qOvpqYLy0.net
親の死はとても悲しいことだが、職場に迷惑かけるのは違うやろ
いや、悲しいのはわかるんだけどさ。
いつかは死ぬもんやから

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:33:51 ID:k/q5QqNp0.net
>>38
突然死ぬのと老衰や病気で弱って死ぬのじゃダメージ違うくない?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:37:33 ID:TcJLC4350.net
>>39
事故の内容や一緒に住んでるかどうかにもよるかもね
後は心の支えになるような家族が他にいるのかとかも

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:37:49 ID:WiPD5QVq0.net
>>38
持ちつ持たれつだろ
ましてや事故なんて誰にでも起こり得る可能性がある
そういうこと言ってると自分の身に起きたときに周りは誰も助けてくれないから職場では言わないほうがいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:39:23 ID:qOvpqYLy0.net
>>39
うちの母親も急死したけど、普通に3日たって出社したよ
マジでクソ辛かったけど長くても1週間くらいで少しづつ切り替えなやってけんで

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:40:53 ID:x6kQVOmHa.net
親死ぬっていう誰にでもあるイベントで鬱で休職とかイジったり批判できないぶん表面上はみんな優しくても内心ではかなり怒ってる奴多そう
まだ長年飼った犬猫死んだとかのほうが変な不満の蓄積もしなさそうだし
同情する奴は本気で同情してくれそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:48:00 ID:k/q5QqNp0.net
>>42
切り替えられないやつが>>1みたいになって煙たがられる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:50:18 ID:dFAAdk5wd.net
>>43
ぶっちゃけ親が死んでもなんとも思わんやつも珍しくない程度にはいるしな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/03(日) 07:54:29 ID:TcJLC4350.net
まぁ病死なら諦めもつくし自分も生活しなきゃならんからすぐ働くと思うが
例えば事故で加害者がいてとかになると憎しみとか色んな感情で仕事が手につかなくなるかもなぁとは思う
結局当事者にならんと分からん事はあるわな

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★