2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古い車を乗り続けてるやつってなんで買い替えないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:26:15 ID:colfqw9wd.net
維持費とか燃費とかよくなるのに

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:38:01 ID:lA3OAGwI0.net
>>27
お前はかっこいいよ
スポーツタイプしか認めないキモいオタクたちの戯れ言は無視してOK

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:38:39 ID:qbdRrflsd.net
良さが分からない奴は黙ってりゃいいじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:39:24 ID:CR9gZifgd.net
山下達郎も25年同じBMW乗ってたとか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:39:56 ID:NqSBh0o80.net
>>38
車種は良いんだけど、カスタムがね・・

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:40:18 ID:Rxl8pKH+0.net
>>39
掲示板ってのはそういうとこなんだよお前が黙ってろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:40:26 ID:qOR1v5nTM.net
プライベートで普通に使ってる車なんかガソリン代月1万程度だろ
あり得ないけど燃費効率倍になったとして月5000円浮いても買い替え費用回収に何年かんの?
どんな計算してるのか普通に気になるんだが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:40:48 ID:QKKUCnwFM.net
鉄オタと大差ないのに本人たち気付いてないのな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:41:13 ID:g9790zcH0.net
昔のGTRめっちゃ高いんだけどw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:42:12 ID:mYkjKVptd.net
>>43
月に数万km乗ればいい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:42:14 ID:D3Ftrkcrd.net
>>27
これは古いの?

こういうの想像してスレ開いたわ
https://i.imgur.com/70aoTZu.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:42:23 ID:/c4fQHXmM.net
わー!>>35
ありがとー!!詳しいね!!
特別な1枚見せたげるー!!案外狭そうって言われるけど広いでー!
https://imgur.com/a/vLMl6VE

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:42:46 ID:1kNucc1I0.net
出川もポルシェを大事に乗ってるよね出川が買い替えない分嫁は良い車乗ってそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:43:27 ID:h3QFB+MVd.net
>>43
単身赴任してて毎週家に帰るから毎月1600km走るから毎月2万くらいかかる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:43:45 ID:77W/SSLJa.net
>>27
俺も10年くらい前に乗ってたわ。バルカンライトとV8エンジンが最高だったわ
https://i.imgur.com/I400r6F.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:44:01 ID:1kNucc1I0.net
>>48
ジジイが出てきてワロタ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:44:31 ID:qbdRrflsd.net
>>42
あっはいすいません

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:44:43 ID:pp0bau290.net
>>48
クンタッシとかいうやつじゃん


バルカンヘッドライトはクソ高いからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:44:48 ID:YrDMJZAoa.net
これy33?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:45:18 ID:L3Qx2G1DM.net
>>13
ドンキの駐車場にいそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:45:30 ID:mCe6ZrVu0.net
スポーツカー好きなやつの陰キャ率の高さよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:45:52 ID:mnQC9/tVd.net
旧車のほうがデザインいいしな
今の車ダサいのしかない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:46:38 ID:/c4fQHXmM.net
>>51めっちゃ綺麗にしてはるー!!黒もかっこいいー!
わざわざありがとうございます!(・∀・)!

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:47:01 ID:KB11SlPKr.net
>>51
このライトって7倍明るいん?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:47:11 ID:pp0bau290.net
スポーツカー=オタクみたいな風潮って声だけデカい車オタクが増えたからだろうな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:47:25 ID:qOR1v5nTM.net
>>46>>50
それが一般的だと思ってるとしたら相当頭がおかしくまともな会話もできないな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:48:17 ID:mCe6ZrVu0.net
>>61
=オタク

なのだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:48:34 ID:/c4fQHXmM.net
>>54そやでー!カウンタックのアニバですわこれは!
消化器積んでるやつw
残念ながらまだワシのやないけどいつかこれ買うねんw!
旧車やけど憧れやなぁ!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:49:36 ID:X5kql7TF0.net
ランクルとか古いの流行ってるな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:51:36 ID:1kNucc1I0.net
インパラ欲しくて300万まで貯めてたがジワジワエグいほど値上がりしててもう無理だわ…
確かこれは半年前位まで300万円台だったはずなんだけどなぁ

https://i.imgur.com/mIJ3kUY.jpg

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:51:40 ID:NqSBh0o80.net
>>48
アニバーサリーかな、いいね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:51:49 ID:h3QFB+MVd.net
>>62
一般的だと思ってないから最初に理由書いてるしまともに話そうと思ってないからねw

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:53:21 ID:NqSBh0o80.net
>>66
たけーな
2000年代は100万円台だったよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:56:05 ID:1kNucc1I0.net
>>69
手放す奴らが多かった頃は多分まあまあ程度良いやつで300〜だったな流石に198万円位のは結構ヤバい錆浮いてたりベース車両みたいなモノだった

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:57:05 ID:pjY5PA1ed.net
>>66
これアブノーマルなん?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:59:20 ID:1kNucc1I0.net
>>71
どういう意味?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:02:32 ID:pjY5PA1ed.net
>>72
ハイドロ組んでるとかフレームのリンフォースとかノーマルじゃない状態

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:09:21 ID:Ryzzefvla.net
ぶっぶ〜(笑)

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:10:25 ID:NqSBh0o80.net
>>70
今思うと免許取って早めにマッスルカー買って乗っておくべきだったわ
あの頃は73年オイルショック以前のサメカマやMach1、モパーなんかが
200~300万で何とかなったもん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:11:58 ID:1kNucc1I0.net
>>73
どうだろね詳しい事書いてないからわからないけどハイドロも4ポンプだし下まわりもレインフォースされてそうだけどデフが頼りなさそうなんだよなぁ
ここまでイジってたらホッピングさせてるだろうしセミレインかフルレインだと思いたい

https://i.imgur.com/DDcDtPL.jpg

https://i.imgur.com/pPnnsZs.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:12:06 ID:XcA0pLzn0.net
純粋なキャブ車って今でも実用で走れるの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:19:08 ID:1kNucc1I0.net
>>75
ネットで中古車眺めててもちょっとした隙に値上げしてるもんな半年位前に300万のインパラが350万に値上げしてて気になってショップへ電話してこれって300万でしたよね?って聞いたら向こうは気づいちゃいました?笑、お客さんになら300万で良いですよって言われたが
今思えば買えば良かったわ…その時は駐車場確保出来なくて実際買うの無理だったんだよなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:21:08 ID:1kNucc1I0.net
>>77
キャブ車はインパラしか乗った事無いけど日本の旧車のキャブ車でソレックスとか交換してるヤツは調整が大変じゃないの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:26:01 ID:pjY5PA1ed.net
>>76
ありがとう ホントに貧弱なデフだね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:27:15 ID:abwsoSDGd.net
仮に1年で維持費が10万円変わるとしても車本体ボロ軽が30万、中古アクア100万、とかなんだからわざわざ買い替えでしょう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:35:42 ID:budtW1rf0.net
会社の人がエボ5乗ってるけどあと2年ぐらいで25年落ちになるからアメリカに売るって言ってる
ほんとにやるかどうかは知らんが頑張ってほしい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:40:20 ID:pjY5PA1ed.net
32のGTRも300超え普通だもんね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:47:19 ID:1kNucc1I0.net
>>83
1番底値だった時69万で見たわ程度悪いはずだけど

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:59:17 ID:1459N/BHd.net
むしろお気に入りの道具を使い続けて何が悪いのか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 14:03:13 ID:G700RK0BM.net
マイカーなんて無駄の極み
まだ若いんだからたわら先進国株インデックス投信でも積み立てしておけ。
マジで、、、 

田舎とか都会とか関係ない。贅沢したら金がなくなるだけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 14:10:59 ID:Y6T/Pgded.net
何がいいかなんて人それぞれなのになんでお前らって決めつけて話進めんのかね

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★