2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世帯年収2000万あると好奇の目で見られて鬱陶しいな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:41:47 ID:SKzTa4p00.net
そんなに金持ちじゃないんだけどな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:42:22 ID:f5SlcQg50.net
無職「そんなに金持ちじゃないんだけどな」

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:42:42 ID:j9qHpQjCd.net
なろうっぽい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:43:20 ID:Djm9O9ba0.net
貧乏人と付き合ってるからだろう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:43:27 ID:SKzTa4p00.net
>>2
俺年収1000万
妻年収1500万
ざっくりこんなもん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:43:47 ID:B6lrDyvI0.net
埋没こそ処世訓

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:43:50 ID:SKzTa4p00.net
>>4
大多数が貧乏人だからしゃぁない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします ぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかぴっかちゅー:2022/07/05(火) 12:44:30 ID:IQNFhAIod.net
うんこ定期

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:44:33 ID:8f/6USyH0.net
税金いっぱい払ってくれてありがとうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:44:56 ID:5us0SjFD0.net
シリコンバレーに住んでたけど
年収2千万円じゃ食ってけない

家賃 40万円
レタス 1個1千円
マクドナルド1食 2千円

地獄ぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:46:52 ID:SKzTa4p00.net
>>10
その物価で見ると家賃安いからかなりこじんまりとした物件なんだろうな
住居費は40万ぐらい払ってるけど食費は10万ぐらいだなー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:47:37 ID:TKtcsKJXa.net
俺もウォール街で働いてるけど接待だけで年間500万くらい吹っ飛ぶ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:48:10 ID:SKzTa4p00.net
>>12
それ会社持ちでしょ?
まさか自腹なん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:48:44 ID:5us0SjFD0.net
>>11
1DKです
最近、食材の高騰がヤバいことになってる
昔は3万で余裕だったけど今は10万じゃ無理よ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:49:11 ID:TKtcsKJXa.net
>>13
アメリカ舐めんなよ?

自腹に決まってるだろ

若い頃は親に生活費出して貰わないと生活出来ないくらい接待費だけで持ってかれる
でもここでコネクション作らないと出世出来ないんだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:49:26 ID:dgWaB9ny0.net
パパ1500ママパート300ボクちゃん200ぐらいか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:50:40 ID:5us0SjFD0.net
西海岸とNYの物価高騰はかなりヤバいわ
San Joseは人件費の高騰でダウンタウンはずっとゴーストタウンのまんまだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:50:43 ID:SKzTa4p00.net
>>15
物価の安い日本で年収2000万ぐらいで生活した方が幸せなんじゃないの???

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:51:34 ID:SKzTa4p00.net
>>14
うわぁキッツイな…
東京近郊だけど建物150平米ぐらいいけるが
アメリカは高いなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:51:40 ID:TKtcsKJXa.net
>>18
俺アメリカ人だから日本とかネットだけで十分だわ
どこにあるのかも知らんレベル

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:52:19 ID:j9qHpQjCd.net
>>18
好奇の目で見られて鬱陶しいけどいいんか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:52:21 ID:SKzTa4p00.net
>>16
>>5に書きました

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:53:01 ID:SKzTa4p00.net
>>20
どゆこと?
アメリカ人で何故にそんなに日本語堪能?


24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:53:46 ID:SKzTa4p00.net
>>21
高級住宅街に埋もれるのが良いんだろうな
周りが5000万ぐらいの家しかないところに2億の家を建てたら浮くけど、周りも高級物件なら大丈夫

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:54:22 ID:5us0SjFD0.net
>>19
どんなに家賃が高騰しても
食材と光熱費が安いからなんとかなってたんだけどね
ウクライナ侵攻で一気に光熱費は2倍
食材もどこまであがるのかわからん
インフレ率8%とか言われてるけど現地の感覚じゃそんなもんじゃすまない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:55:12 ID:TKtcsKJXa.net
>>23
日本語、フランス語、ヒンドゥー語は大学のうちに独学で覚えた
俺が大学生の頃は日本はとんでもないスピードで経済成長してたから覚えないとと思って覚えたけどネット以外では使ってないわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:55:46 ID:5us0SjFD0.net
アメリカは、頭にウンコ乗せて生活してても
誰も何も言わないような安心感がある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:56:41 ID:Q11YrOBVa.net
またスレたててんのかよ、暇人すぎるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:56:49 ID:QiUcSGNU0.net
末尾aのウォール街とかどんな設定だ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:57:32 ID:B6lrDyvI0.net
日本が経済成長してた時代…あっ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:58:15 ID:CPJyOepH0.net
六本木に住んでるけど年収2000万じゃ生きていけない

家賃120万
食費20万


もう無理

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:58:47 ID:TKtcsKJXa.net
>>29
今出張で来てるんだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 12:58:50 ID:QiUcSGNU0.net
>>31
家賃の時点で手取り超えてる定期

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:00:29 ID:SKzTa4p00.net
>>32
日本どこ?って言ってたけど知ってるじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:01:05 ID:QiUcSGNU0.net
三連休が終わってしまう
次の祝日はレイバーデイかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:01:55 ID:g9790zcH0.net
ワイも2000万やけど
社長やから経費化組み合わせて港区で楽勝やけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:03:10 ID:SY99Tr3rM.net
外野から見て「あ、あの人世帯年収2000万円超えてそう」なんてわかるか
自分も世帯年収2000万円あるが

生活なんか変わらんだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:03:42 ID:lQKnKJFa0.net
>>24
じゃあさっさとそうしろよ 笑

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:04:46 ID:LVAMqOuC0.net
>>10
アメリカなら映画とかで出る
トレーラーハウスってのがあるじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:08:36 ID:5us0SjFD0.net
>>39
それやってるグーグル社員がいてニュースになったな
グーグルはいいよ?
24時間止めっぱなしでも文句言われない広い駐車場はあるし
飯もシャーワーも24時間いつでも使える
ジムや個室だってある
普通の企業勤めじゃ無理だろうなあ

言うてあれホームレス予備軍だし
あんなところで生活してたら襲われる可能性はかなり高いぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:09:00 ID:64xzYjenM.net
年収高いとそのぶん税金高いんやろ?😅

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:09:22 ID:rbe5gvgKa.net
あーおまえら20人でルームシェアしてるんだ

くらいにしか思わん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:11:27 ID:cRGQuqeZM.net
貸す方に回れば
月40万円の不労所得?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:11:29 ID:T1uuQzgZd.net
なんだこのスレは

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 13:13:33 ID:SKzTa4p00.net
>>38
うん
だからさっさとそうしたよ笑

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/05(火) 14:00:31 ID:JYrud65f0.net
>>32
もうちょっと設定練ってから出直せ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★