2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム止めたいのにやめられないマジで助けて

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:02:52 ID:ZcDMZbXs0.net
PS4なんだけどマジで時間の無駄
数千時間やってもなんの身にもならない
どうしよう…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:03:15 ID:d65/Zpyj0.net
PS5買え

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:03:47 ID:ZcDMZbXs0.net
>>2
やめてまたはまっちゃう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:04:07 ID:GHUUaw0Q0.net
彼女を作る

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:04:20 ID:7PEmWE0A0.net
窓から投げ捨てろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:04:44 ID:hlc39bYj0.net
Stermって知ってる?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:04:57 ID:AsSATF8Ad.net
>>2
これ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:05:07 ID:ZcDMZbXs0.net
GTA5 2300時間、引退済み
PUBG 1000時間、今のメイン
負けるとイライラするしほんとに害しかないよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:05:08 ID:sxZ03xO80.net
そんなにやれるソフトあるか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:05:15 ID:l1rTvqQzd.net
>>6
地獄に突き落とすの辞めろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:05:27 ID:ZcDMZbXs0.net
>>4
彼女いるけど遠距離
俺東京相手四国

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:05:38 ID:sBptiVI7d.net
>>8

発達障害だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:05:42 ID:ZcDMZbXs0.net
>>5
実家に送り返せばいいかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:05:43 ID:Y6EljI7N0.net
おじさんもうゲームする体力もないよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:06:02 ID:Oh+9TKUk0.net
害悪ゲームやんけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:06:19 ID:ZcDMZbXs0.net
>>6
やめてください
PC沼にハマったら本当に死ぬまでやっちゃうかも

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:06:41 ID:U7HPk2WC0.net
熱中できるのは良いこと

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:06:49 ID:7MrR/qV50.net
それだけできるならプロゲーマーになれるだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:06:53 ID:kUpjatcg0.net
でもFPSやめれないんだけどwwwwwwww

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:07:00 ID:ZcDMZbXs0.net
>>9
満遍なく色々やるって感じじゃなくてハマるとそれだけに熱中するタイプ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:07:22 ID:ZcDMZbXs0.net
>>14
俺も25で徹夜が無理になってきてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:07:47 ID:ZcDMZbXs0.net
>>15
まじで本当にそうだよ
課金はほぼしてないのが救い

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:08:31 ID:7PEmWE0A0.net
>>13
実家でもいいけど本気で辞めたいなら処分したほうがいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:08:51 ID:ZcDMZbXs0.net
>>18
GTA5は野良でデスマすると無双できるけどデスマクルー(デスマッチやりまくるグループみたいなの)に入ると中の下くらいだからプロは無理

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:09:20 ID:ZcDMZbXs0.net
>>19
ちょっと前大きめの地震きたけどやめられなかった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:09:38 ID:ZcDMZbXs0.net
>>23
思い出だから壊すのは嫌だなあ…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:10:04 ID:nTOqTbOH0.net
それだけやっても飽きないのは才能あるよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:10:04 ID:eFlO8Iq8a.net
PS4を実家に送って、PS5を買うって流れ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:10:35 ID:ZcDMZbXs0.net
一説によると勉強2000時間ガチれば上位国立大に入れるとかなんとか…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:10:36 ID:G2gZ/YPj0.net
実況する

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:10:47 ID:qvThePL/d.net
グラセフってそんなにやる事あるか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:10:56 ID:7PEmWE0A0.net
>>26
別に壊さんでも売ってしまえばいいよ
あとオンラインゲームならアカウント削除するとか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:11:06 ID:ZcDMZbXs0.net
>>27
何回も飽きたーーーってなるんだけど次の日には不思議とやっちゃってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:11:28 ID:ZcDMZbXs0.net
>>28
買いません!!買ったら終わる気がする

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:11:43 ID:t1LpJomg0.net
外出ればよくね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:11:44 ID:jURIAdyk0.net
発達障害くさいな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:11:48 ID:EhJIuryUa.net
ぬるいね
もっと時間かけてから出直してこい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:12:00 ID:eFlO8Iq8a.net
>>34
やってみなきゃ分からないじゃないか!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:12:26 ID:ZcDMZbXs0.net
>>30
実況向きのゲームほぼやってないんだよなあ
どっちかっつったらストリーマーのがいいかもだけど魅せるプレイも出来ないし( ・᷄ὢ・᷅ )

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:13:34 ID:ZcDMZbXs0.net
>>31
デスマひたすら回してた
戦績は3000勝2500敗とかだった気がする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:14:23 ID:ZcDMZbXs0.net
>>35
趣味あればなあ
上京したときに車売っちゃったしやることないんだよね
金もないしゲームがコスパ最強ってなっちゃってる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:14:49 ID:ZcDMZbXs0.net
>>36
ちーがーうーの~~~!
ハマったらこれくらいしないか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:15:00 ID:jiS6Sqi10.net
人生なんて暇つぶしよ
他にやりたいことがなければそのままでいい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:15:04 ID:ZcDMZbXs0.net
>>37
すまんな俺はここいらでリタイアだ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:15:32 ID:ZcDMZbXs0.net
>>43
お金があったら旅行したいなあ…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:16:28 ID:jiS6Sqi10.net
旅行くらいゲームやめなくても行けるだろ
金使うゲームでもないし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:17:02 ID:ZcDMZbXs0.net
>>17
ごめんね無視してたよ
他のことに時間使いたいなあって思うけどやることないんだよね…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:17:37 ID:G2gZ/YPj0.net
>>39
実況して良いプレイとか面白い所だけ編集してショートで上げれば?
そしたら思い出も残るし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:17:49 ID:ZcDMZbXs0.net
>>46
2300時間プレイして無課金ってこれすんごいことだと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:19:15 ID:ZcDMZbXs0.net
>>48
あーーショートいいかもね
GTA5の面白かったとこ全部クリップしてるんだ
クリップの容量が83GBくらい溜まったてちょうど今USBに移してるところ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:19:49 ID:ZcDMZbXs0.net
ストレージ足らなくてPUBG もアプデできなくなっちゃったもんでねえ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:20:12 ID:WjTJkb060.net
>>19
書きに来たらさすがに書いてあった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:20:57 ID:ZcDMZbXs0.net
>>52
あん時はまさか津波来るとは思わんし俺も続けてたと思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:21:25 ID:YVAr1MAld.net
PS5買ってPUBGとグラセフを120FPSでプレイしろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:22:14 ID:ZcDMZbXs0.net
>>54
残念、ディスプレイも変えないと60しかでまそん!!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:22:20 ID:WjTJkb060.net
1回ハマったゲームもコロナ禍になってしばらく離れたら頻度減ってその後うつ病になってほぼやらなくなったな
1回やれない環境に身を置いてみたらどうだろうか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:22:32 ID:CWVBQrcd0.net
やめなくていい
1みたいなのはゲームやめても別のもんに依存するだけで何も変わらんから
むしろ開き直って楽しめ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:23:21 ID:/10yf5xO0.net
楽しんでるならやめる必要ないだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:24:04 ID:ZcDMZbXs0.net
>>56
俺もそのうち鬱になりそうな気がしてる
上京直後は実家に置いてたんだけどやることなさすぎて持ってきちゃったんだよなあ…

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:24:21 ID:ZcDMZbXs0.net
>>57
何か身になるものに依存したいよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:24:56 ID:ZcDMZbXs0.net
>>58
楽しくない!!イライラ8割!快感2割!
この2割のためにやめられないんだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:25:30 ID:ZcDMZbXs0.net
客観的に見てこれやりこみ過ぎ?
みんなハマったゲームはこれくらいやってるイメージだけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:26:00 ID:ZcDMZbXs0.net
一般人からするとやりすぎ、ゲーム好きなら普通って認識だけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:26:13 ID:jiS6Sqi10.net
俺もFPSずっとやってたら心が荒んできたからやめたけどな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:26:56 ID:ZcDMZbXs0.net
>>64
PvPゲーは心が荒むよ
VIPもだけど( ・᷄ὢ・᷅ )

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:27:41 ID:WjTJkb060.net
>>59
鬱は仕事と別の病気のせいだからゲームから離れたキッカケに過ぎんよ

上でもゲーム好きでやってるなら辞める必要ないってレスもあるし弊害があればリストアップしてゲームを続けることで出る問題点と解決策考えてみたらどうだろうか
ゲーム続けながら別のアプローチで解決出来るならそのまま続ければ良いし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:28:08 ID:nTOqTbOH0.net
PUBGしかやらんのならゲーム好きには見えん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:28:28 ID:jiS6Sqi10.net
FPSやってるときに親から電話かかってきて暴言吐いちまった
まじで最低だったよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:28:49 ID:YC7Ng/8Wr.net
apexで何回かなったけど辞めやすい方法としては一回開き直ってバカみたいにやる
もう徹夜するレベル帰ったらすぐやるメシ以外ずっとやるってのやると気持ち悪くなるから辞めれる
あとはプレイ動画見ないアンスコする

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:29:09 ID:wEniF/DC0.net
続けれるってうらやましい
すぐ飽きちゃう

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:29:42 ID:ZcDMZbXs0.net
>>66
むーなるほどな
リストアップしてないけど害のが多い気がする…
週末に楽しくワイワイやるくらいなら全然いいんだけどねー
夢中になりすぎちゃうんだよなあ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:30:21 ID:G2gZ/YPj0.net
まぁでも俺も1と同じだわ
マジで辞められないけどゲームセンスは無い

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:30:22 ID:ZcDMZbXs0.net
>>67
PUBG は1.5Lの水を足元において不眠不休で36時間連続プレイの記録持ってるぞ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:31:01 ID:ZcDMZbXs0.net
>>68
わお…
優しくしてやりな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:31:53 ID:JbG1G3Und.net
>>68
クズ野郎で草

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:32:05 ID:ZcDMZbXs0.net
>>69
バカみたいにやったことはあるんだ>>73
アンストは心の準備が必要だなあ……

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:32:36 ID:ZcDMZbXs0.net
>>70
ライト層の方が絶対楽しんでるよ
ガチでやるとイライラいちゃう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:33:12 ID:ZcDMZbXs0.net
>>72
くそ上手ければストリーマーでもプロでも考えたけどそこまでのレベルじゃないんだよなあ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:34:34 ID:YC7Ng/8Wr.net
>>76
なるほどな
他の依存ぶつけるとか
YouTubeとか動画漁ったりVIP見まくるとか

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:35:47 ID:ZcDMZbXs0.net
>>79
VIPは必死2位が最高記録だからなあ
1位目標にガチってみるのもあり

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:36:32 ID:jiS6Sqi10.net
逆に新しいゲームをたくさん始めてみるのはどうだろう
特定のゲームへの依存が薄れて楽になるかもしれん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:37:06 ID:WjTJkb060.net
本当に子どもっぽいやり方に見えるかもしれないんだけど
問題点→解決策みたいな感じでできるだけ具体的に紙に書き出して
洗濯が溜まる→起動前に洗濯機を回す、干すのは昼までにやればOK
みたいな自分のルールを明確にするとゲームやりながらも支障が出なくなっていくかもしれない

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:37:20 ID:ZliRwtop0.net
GTAって2300時間も溶かすほどやることあるのか!?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:37:28 ID:YC7Ng/8Wr.net
>>81
これも良さげ
マイクラとか?
対人ゲーはマジで沼すぎる
マイクラならまだゴールがあるけど対人はランクとかあってないようなものだしな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:38:54 ID:ZcDMZbXs0.net
>>81
そういやRDR2が積みゲーになってたわ
ちょっとさんってみよっかな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:39:27 ID:9ePb2WLPa.net
別に生活に支障出てないならいいだろ
配信でもして小遣い稼ぎにすれば?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:39:33 ID:669ZOyas0.net
もうすぐメイドインアビスも発売するしな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:39:44 ID:ZcDMZbXs0.net
>>82
書き出すっての馬鹿にできないよな
寝る前にちとやってみる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:40:39 ID:ZcDMZbXs0.net
>>83
あるんだな、それが>>40

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:41:13 ID:d/K8Mp7Y0.net
トロコンとか一番無駄よな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:41:36 ID:ZcDMZbXs0.net
>>86
やったら探し出して過疎凸で来てくれな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:41:56 ID:EkZbdwTTd.net
身になる趣味って何だよアホくさい

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:42:28 ID:ZcDMZbXs0.net
>>84
あーーーーーマイクラいいね
心が落ち着きそうだから寝る前でも問題なさそう
PvPは本当に毒すぎる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:43:01 ID:ZcDMZbXs0.net
>>87
ハマったらどーすんだ!
それよかハリポタが気になってる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:44:01 ID:ZcDMZbXs0.net
>>90
トロフィーは意識してないから全く持ってない

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:44:19 ID:ZcDMZbXs0.net
>>92
ァ?ンだてめぇ…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:45:24 ID:ZcDMZbXs0.net
>>80
今3位だわ
頑張ればいけるぞこれ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:47:16 ID:zHcQH2OZ0.net
辞めてもなんもやることないやろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:48:25 ID:ZcDMZbXs0.net
>>98
これが問題
やること無いと辞めても堂々巡り

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:48:52 ID:CtDlb06a0.net
マジレスすると普通に中毒だからゲーム依存外来ある病院行くしかないよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:49:39 ID:ZcDMZbXs0.net
>>100
そんな依存症あるのか??
まじかぁ…

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:50:23 ID:GfRMhaxsp.net
PC版のGTA5やろうぜ
一緒にMOD沼にハマろう

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:52:06 ID:GfRMhaxsp.net
てか2300時間は凄いな
俺もプレステ3世代とPCでGTAやってるけど1500時間くらいだぞ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:52:21 ID:ZcDMZbXs0.net
>>102
勘弁してください……
MODなんて入れたら楽しすぎてバカになっちゃう

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 01:55:14 ID:ZcDMZbXs0.net
>>103
あのゲームプレイ時間が○日って表記だから分かりにくいけど前計算したらそれくらいだった
キャラ2人作っててランクは300と400くらいだったかなー

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 02:01:53 ID:YC7Ng/8Wr.net
VIPも必死2位とかなるぐらいだから依存しやすいだろう
その原因は弱めの快楽を浴び続けるとそれに陥るからそのへん意識して毎日過ごすといいんじゃね

VIPって微弱な快楽の筆頭だからなSNSとかネットサーフィンやYouTube動画巡りとか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 02:05:12 ID:GfRMhaxsp.net
とりあえずPC版買う時はSSDの1TB以上も買うように
Modderにとってロード時間ってのは致命的な問題でもあるからな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 02:10:03 ID:VcLnk27u0.net
モンハンか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 02:15:05 ID:YC7Ng/8Wr.net
あーモンハンいいんじゃね
とりあえず対人は何が何でもやめたほうがいいとは思ってる
ある程度までは好意的に取ると思考力とか先読みとか第六感とか育ちそうとは思うけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 02:20:52 ID:x5ijbZBKM.net
ダークソウルやろう
ロードランに来いよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 02:41:19 ID:Jd60vdgD0.net
ゲーム、アニメ、ポルノは人をダメにする
日本の生産性が落ちて中国に抜かれるのもこれらのせいだ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 02:46:15 ID:QvjnqDsW0.net
>>103
>>105
でも普通に単純計算で一日10時間のプレイを360日したら一年で3600時間だぜ
ソシャゲとかサービス開始、あるいは途中からでも終了まで続けるつもりなら5年でも1万8000時間は使ってる

半分の5時間だとしても9000時間だ
他のことに人生の時間を割いた方がいいのは明らかなのは分かってるけどやめられないのが廃人
法律で取り締まって欲しい
香川県のゲーム一時間条例はマジで救いだと思った
全国的に法律で縛って欲しいと思ったけど…ゲーム業界がそれを良しとしなかったんだろうね
俺は死んだ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 03:13:26 ID:n0fTjlK50.net
9000時間×時給1000円=9000000万・・・

ひぇ・・・・

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 03:14:32 ID:AfqIbTL6M.net
経験が生きるゲームやれば良いのに

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 03:51:20 ID:hEKBV6KVd.net
ダクソとかモンハンみたいな反射鍛えるゲームとか
Switchスポーツとか脳トレの類やれば良いのに

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★