2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろうのネトゲ「あっ!あいつはレア装備の!伝説のプレイヤーだ!」←これw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:08:06 ID:Q7/aiKyHp0707.net
いやこうはならんだろ
レア装備とかないだろう今時は

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:08:37 ID:vO7/kjtKd0707.net
そうなん?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:08:42 ID:dthdgaNV00707.net
ドロ率イカれてる装備って今は無いのか?周回したら誰でも作れる感じ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:09:14 ID:I5dQxn2Q00707.net
>>3
無いな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:10:25 ID:dthdgaNV00707.net
>>4
まじか
夢が無いな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:10:57 ID:kUpjatcg00707.net
>>3
高難易度を集団でクリアしてようやく貰える感じ
頭のおかしくなくほどのドロ率が〜みたいなのはない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:11:02 ID:EapJCZYf00707.net
サーバー週産50程度の
レア武器だー

ってのはあったな
その後に運営が配ってやる気削ってきたけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:12:01 ID:/vExAOePa0707.net
レア装備はレアのままがいいのに手に入らないって騒ぐのが増えたからなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:12:48 ID:iYie87Jk00707.net
どうせ次のアプデでゴミ化する

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:13:39 ID:Zlde2z9mM0707.net
>>8
極端にのめり込んじゃうアホを生み出さないようにって感じなのかね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:13:49 ID:wvovs9W/d0707.net
強いて言うならグラブルのスキンかな?まあそれも伝説って誇張すらされないただのTPマウントのような物だけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:14:08 ID:wleKeXO/00707.net
封印ノダチ!?チーターだろお前!

PSOならこれだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:14:45 ID:OUvg93eY00707.net
金ゴキとかもってたらマジで英雄扱いだったよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:15:07 ID:FXhBChcfM0707.net
オフラインだと泥率0.2%のアイテムを10個集めてクラフト~みたいなのあるけどな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:15:11 ID:kUpjatcg00707.net
十年〜下手したら二十年前?のネトゲならあったのかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:15:59 ID:Ov2gqnvQp0707.net
>>8
まぁガチでレア武器にするとその後の調整難しいからなぁ
ゲーム的な完成度高めようとあんまネトゲと相性良くないわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:16:05 ID:KuvQz0S500707.net
黒猫のウィズでこの娘をプロフの画像に設定することができるのはただ一人しかいなかった
https://i.imgur.com/RHZn33F.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:17:43 ID:Q7/aiKyHp0707.net
なろうネトゲ「伝説のPKだ!逃げろ!」

現実ネトゲ「PK?そんなもん出来ないよ」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:18:43 ID:OUvg93eY00707.net
伝説のpkというとtenpaiだな
昔のネトゲは本当に面白かった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:19:11 ID:nKdUqdXY00707.net
ソシャゲではよく事前登録だけでしか手に入らないのあるじゃん
そんな感じのもないの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:19:25 ID:Oc0VUwtpM0707.net
A「ねんがんのオロチアギトを手に入れたぞ!」

B「当たりIDじゃねーかクソが」
C「定量制じゃねーかクソが」
D「幾ら回してもでねーぞクソが」


A「もう一本出たぞ!」


他全員『クソが!当たりIDじゃねーか』

運営「わかったよ
もう昔の武器だし配るよ」

A「クソが!」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:21:07 ID:CtDlb06a00707.net
ぷそげの最初の頃の星12は選ばれしものだけが持つ武器だったな
恒常で掘れるものじゃなかったから非難轟々だったけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:22:42 ID:Guz4Nfrp00707.net
いまどきは1週間に1回しか沸かないボスからのレアドロップでしか手に入らない装備とか無いのか夢が無いな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:24:28 ID:EapJCZYf00707.net
まー1日掛けてもほぼ動かない
エグい経験値バーとか
全サーバーで1桁とか言うようなのは流行らんわな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:24:59 ID:9ZwJvdny00707.net
>>20
結局そういうのはアバターだったり見た目だけだったり他の既存物と性能に差付けてない物ばかりでしょ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:25:29 ID:kUpjatcg00707.net
FF11とか移動だけでも大変だったんだろ?
話聞くだけでも狂ってるよな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:26:45 ID:R5i4NB2N00707.net
>>19
懐かしいなtenpai
ROやってた時遭遇して枝祭り堪能したわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:27:43 ID:I1LR0j4Z00707.net
>>18
初心者にアイテムあげたり狩り場紹介するふりしてPK可能エリアに誘導とかよくあったぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:28:56 ID:9ZwJvdny00707.net
>>28
PK可能エリアあるゲーム自体割と希少

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:30:06 ID:5njM1qO300707.net
グラットンすごいですね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:30:31 ID:fTY7KRLaa0707.net
嘘か真か

仕事や学校に行かずにのめり込んだり
ペットボトルやオムツに用を足して
ゲームし続けたり
過労死なんてのも居たか?

狂ってたよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:31:45 ID:R5i4NB2N00707.net
wizオンラインはPK可能で楽しかったな
vipperたちとIP狩りしてレア装備奪った思い出

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:35:56 ID:qUX1OIUr00707.net
wizonもpkペナルティえぐかったから全然良心が痛まなかったな
むしろスラムにやってきて正義の剣を振り翳して暴れ回るやつらのがよっぽどpkらしかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:39:00 ID:Q7/aiKyHp0707.net
PKKのハセヲさんみたいなのがリアルで居たんだな
ある意味そんな状態を見れた昔のネトゲプレイヤーが羨ましいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:40:17 ID:zUHyyMaV00707.net
信長の野望オンラインで天下一品ってやつがあって
その名の通り鯖に一つしかない装備があった
つけてると無条件でPKされてもいい状態になるから持ってる奴がなかなか街から出ようとしないという

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:40:31 ID:RFzRsOEl00707.net
一度は憧れるよなPKK

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:41:19 ID:Q5LCvWosM0707.net
>>35
ワクワクしちゃうな
今だとなろうで聞いてもどんなのだよwってなっちゃうのが現実であったとは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:41:44 ID:BQqGyaZWp0707.net
>>31
あのムツゴロウさんも勉強好きすぎてバケツに用を足してたなんて言ってたしボトラーは本当なんだろうなって思う

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:43:34 ID:GqDkNIo/a0707.net
MPKなら中華botに対してよくやってた

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:48:01 ID:1LjQi8Kdp0707.net
見たことない武器持ってる奴がいる!→チーター
キャラメイクで作れない巨大なキャラがいる!→チーター
回復魔法でダメージを与えてる→チーター

これがPSO

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:48:05 ID:Op5wrUnQ00707.net
moeのwarageには山賊いたな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:49:43 ID:qUX1OIUr00707.net
ワラゲも山賊のデメリットエグかったな
軍属に轢き殺されるまでがワンセット

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:51:07 ID:Op5wrUnQ00707.net
moeの頃は詐欺師の手伝いとかしてたけど
今やったらアイテム課金とかあるから本当に逮捕されそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:53:59 ID:KB1SO4c1p0707.net
PKペナルティ重めならPK自体はあっても良いよな
ペナルティないと無法地帯と化すけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 19:56:04 ID:1LjQi8Kdp0707.net
PSOでは回復魔法でダメージ与えるチーターが入ってくるとPK無いシステムなのに殺されて武器を奪われるというクソゲー

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 20:11:28 ID:qAtwWi3Y00707.net
>>38
俺の友人でタルコフやってた時扉の先に相手がいるのがわかってて動けなかったからペットボトルにしょんべんしたって言ってた奴いたよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 20:17:46 ID:CW42Zxk7a0707.net
MoEは面白かったなあ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 20:19:31 ID:DCYhty0v00707.net
本国でPKあるゲームでも日本鯖はPK不可なパターンが多い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/07(木) 20:24:21 ID:yUhBqx//00707.net
MoEはレイドのボス登場ムービーに変な服装してポージングしながら映りこむアホいっぱいいてなんだあの装備!?を楽しめてた

総レス数 49
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★