2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】腹に溜まったガスを解消する方法

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 01:14:41 ID:LrafdXoa0.net
同棲してる彼女が生理で腹にガス溜まってて眠れないっぽいんたが、なんか軽減できる方法あるか

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:05:32 ID:Q9bojQ5sd.net
キャベツ大根ゴボウレタス白菜を食べるだけで毎日マリマリ快便生活なのに

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:06:00 ID:dqmOUhpi0.net
>>106
色んな所に支障をきたすのは女なら大体そうだ
20歳超えても毎回程度が酷いのに未受診なら婦人科受診させたほうがいい

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:06:43 ID:LrafdXoa0.net
>>127
とりあえず水飲めとは言うんだけどな
俺なんか仕事に2リットルボトル2本持っていって毎日飲み干す勢いなんだけど、彼女はあんまり汗かかないからーとかって理由で500mlボトルの半分も飲まない
しかも事務職だからコーヒーばっか飲んでる

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:07:13 ID:8WsYow7b0.net
屁は子いてるのか
じゃあ屁が作られやすい食べ物
・麦(玄米フレークとかオールブランとか)
・野菜(食物繊維=屁)
・すする麺類(すすると空気取り込むから屁になる)

・鼻もすすらないでかむ(すすると(ry同上)

あとは>>10的なのでいくとこういうの使うと腸の通りがいい
ttps://www.felissimo.co.jp/image_link/A2E51F6DBE8FB737226ACCED4056043E.jpg

>>124
これが効いてるのかセロトニンが良くなったのかわからんけど今は屁出ないよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:07:18 ID:LrafdXoa0.net
>>129
最近夏野菜ばったかでこの辺あんま食べてなかったわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:08:41 ID:LrafdXoa0.net
>>130
毎年検診には連れて行ってる
便秘とか生理痛とか女医さんのとこで相談してしっかり検査もしてもらってるけど、いまんとこ異常なし

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:09:09 ID:8WsYow7b0.net
>>131
普通にヤバい奴じゃん
自分でわざと不健康な事しといて体調悪いはないわ
珈琲とか中毒性あるし

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:09:58 ID:Q9bojQ5sd.net
そういえば同じようなスレ立てた時に乳酸菌3000億個で毎日快便とか言ってた奴いたぞ

確かコレ

https://www.kanpo-yamamoto.com/nyusankin.php

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:10:17 ID:6FhiGAjmr.net
>>131
寝てるだけでも身体から水分失うから水分摂取だけでも1リットル以上飲まないとアカンよ
あとお茶とかコーヒーとかは身体から水分排出してしまうからアカンよ
痛くても良いなら主食もおかずも汁物も全てサツマイモ尽くしの飯食うと出したく無いのに腸の中一掃されるレベルで出るよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:10:18 ID:LrafdXoa0.net
>>132
スクショした
この辺はうちにある!
あとちょっとしたらさすがに腹も減ってくるだろうから食べさせるわ!

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:11:28 ID:dqmOUhpi0.net
>>134
言っといてなんだけど結婚もしてない彼氏が婦人科健診に彼女を毎年連れて行くのは不自然だな
何もないなら良かったけどコーヒーは利尿作用で便秘悪化するな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:11:38 ID:LrafdXoa0.net
>>135
やばいよなw
若い女ってのはやたら見栄張りたがるのかな
なんとか体力作りしてほしいもんだが
まぁ俺もぽちゃってるけど

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:11:59 ID:LrafdXoa0.net
>>136
ヨーグルトいいかも

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:12:39 ID:8WsYow7b0.net
汗とか関係なく、食事含めて1.5Lは取らないとヤバいからな
女でも尿路結石なるらしいし水飲まないのはマジでヤバイ
珈琲じゃ飲んで以上に排尿で水分失うから実質一滴も飲んで無いのと同じ

要は水の味が嫌いなんだろ?
レモン水でも作ってやれば?あと麦茶も利尿作用無いからお茶の中ではアリ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:12:41 ID:LrafdXoa0.net
>>137
サツマイモもいいな!
サンガツ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:13:29 ID:LrafdXoa0.net
>>139
まぁ結婚前提で同棲してて、もう付き合い長いからなぁ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:13:41 ID:8WsYow7b0.net
>>138
いや生理中屁が作られやすい体質になるんだろ?
だからその期間だけでも避けたら?って話

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:13:44 ID:6FhiGAjmr.net
あとうちの妻も異様に生理痛酷かったけど滅茶苦茶いろんな所の産婦人科行きまくってたら
なんか子宮の何かで酷くなってるのを突き止めてくれた医者にようやく巡り会えたから
産婦人科はいろんな所に行った方が良いみたいね
男性の婦人科医の方がキチンと勉強してる人多いとも言ってた

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:14:31 ID:LrafdXoa0.net
>>142
水の味嫌いとかあんのか
驚きだわ、聞いてみるわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:15:23 ID:8WsYow7b0.net
便秘なのか屁が溜まってるのかどっちなんだ?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:15:40 ID:LrafdXoa0.net
>>145
ミスったわ、あほですまん
逆に避けろってことね

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:16:03 ID:Lm7n3PzH0.net
コーヒー飲むなら牛乳でインスタントコーヒー作ればいい
俺はこれでかなり便通が良くなった
おいしいから1日3杯は飲んでる

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:16:26 ID:gkYyEYg/x.net
転がって横になり左手頭で肘ついてTVでも見てれば絶対屁がでる
いやこれマジためして

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:16:46 ID:LrafdXoa0.net
>>146
そうなんか!
診てもらうのは女医さんがいいって言って女医さんのとこ2件しか行ったことないけど、ちがうところも勧めてみるか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:18:59 ID:LrafdXoa0.net
>>148
腸にガスが溜まってて腹痛い
おならはちょっと出る
うんちは出ないらしいから便秘やな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:19:21 ID:8EG7uoGxd.net
お前ら真剣に相談に乗ってやってて優しいな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:19:58 ID:LrafdXoa0.net
>>150
あそうそう、カフェラテ作って飲んでるみたい
まぁいずれにしろ、水やな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:20:16 ID:vTzyAVin0.net
単なる運動不足や

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:20:37 ID:LrafdXoa0.net
>>154
ほんとに感動してるわ
J民様様やで

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:20:42 ID:8WsYow7b0.net
若い女は水飲むの嫌いな奴多いからなー
アッキーナも浜口と付き合うまでジュースしか飲めなかったらしい
知り合いの子も水飲めないけっど飲むよう言われたからレモン水で頑張ってるって

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:21:36 ID:Tp5l4z4R0.net
便秘なら下剤は?適量の半分以下で服用

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:21:57 ID:8EG7uoGxd.net
>>157
こんなに親切に教えてやってるのにJ民だと勘違いされてるvipperかわいそう

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:22:54 ID:LrafdXoa0.net
とりあえずできること少ないみたいだし、
朝になっても続いてたら市販の薬買ってみるわ

お前ら、言語不自由な俺にいろいろ運動とか画像とかあげて説明してくれてありがとうな!
おやすみなさい!

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:23:37 ID:8WsYow7b0.net
便秘になり易い栄養素がカルシウムだからな
まぁカルシウム二倍とかじゃない牛乳なら大丈夫だろうけど
生理の鉄分取るために飲んでるサプリメントにカルシウム入ってるならわからん

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:26:15 ID:GlYwpDapa.net
真水は気が進まないのだとしても
利尿作用のある成分入ってない飲み物を何かしら普段から飲むべきだわな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:28:41 ID:dqmOUhpi0.net
便秘やガス溜まりって夜中眠れないくらいに痛むもんなん?
そのレベルの痛みは胆石発作しか経験がない

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:37:14 ID:SGmEgqzGM.net
>>164
吐き気もあるよ
あと圧迫感から息苦しさや慢性的な腹痛がメンタルにすげえ来る

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:38:18 ID:lH6DW8KBd.net
一度酷い便秘なったがつらかったな
出したいのに出てこないしお腹パンパンだし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:40:27 ID:ddAcsaMQd.net
ここまで読んでないけど浣腸しろよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:42:05 ID:SIMLvF3cd.net
で、本当はお尻におもちゃ突っ込んで出なくなったのか?早く医者行け

本当にガス出ないなら今すぐ効果は無いが毎日ヤクルト1000飲んどけ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:43:02 ID:lH6DW8KBd.net
>>168
毎日飲めるほど買えるか?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:48:12 ID:wFiKicg/0.net
なんかよくわかんないけどキッつい…
彼女からそんな事言われたら、冷めてしまう

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 02:55:43 ID:SIMLvF3cd.net
>>169
1本150円で月4500円定期購入ならもうちょい安いし健康の為なら安いもんだろ?
睡眠改善はあまり実感無いがお通じは凄く良くなったしピルクルでもいいから乳酸菌接種しとけ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 03:01:49 ID:sP3+ycj10.net
足だけエクソシストみたいにな感じで腰上下してガスを肛門の方にもっていく

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 03:57:59 ID:M2TbCIAH0.net
繊維質とヤクルトと運動かな。
ヤクルト1000手に入りにくいから普通ので良いが、継続が大事。

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 04:52:38.762 ID:7e8sIsN90.net
腸管穿刺

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 05:05:10.564 ID:l/Ep/uPd0.net
腹筋ローラやれ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 05:54:54.863 ID:Vv2bQeq3M.net
水を一日2リットル飲む
水分取らないとウンコが固くなって便秘する

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 06:31:22.240 ID:Gch9sOSo0.net
本屋行くと出る

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/10(日) 06:50:07.335 ID:AawLFU2tM.net
ここってなんJだったんだな

総レス数 178
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★