2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人看護師、3ヶ月で他部署移動になる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:10:08 ID:hhYiJJeAa.net
4月から勤務。仕事できなさすぎて移動になったと思う。元々行きたかった部署だから少しはいいけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:11:00 ID:koRfExsqp.net
俺たちの仕事ッスから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:11:21 ID:SqyAjxr/M.net
新人に仕事の出来る出来ないは求めてないから別の理由だよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:11:25 ID:L/6JDCLH0.net
小児科でおきがえのおてつだい?幼女の黒乳首みれるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:11:52 ID:hhYiJJeAa.net
今日師長から異動言い渡されて、「はい」としか言えなかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:12:36 ID:hhYiJJeAa.net
>>3
そうなのかな、そう思いたい
師長からは、 異動先の人員が足りないからって言われた。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:12:52 ID:XqMMJrfRa.net
時期外れの異動は大体愛人の力よな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:13:30 ID:nQeoGeb30.net
最近ビジネス系のきっしょいスレ立てるやつ多いよな
シャチガイジの真似してんのか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:13:32 ID:hyYIzxyx0.net
職場ってそんなにせっかちじゃないよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:13:37 ID:xftN+EWvd.net
看護はわからんけど放射は色んなとこ経験させるために数ヶ月ごとに移動させたりするけどそういうのとは違うの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:13:52 ID:hhYiJJeAa.net
>>7
愛人てwww少し元気出たw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:14:20 ID:hhYiJJeAa.net
>>8
シャチガイジってなに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:14:47 ID:9HmGJ0gp0.net
病棟ならお払い箱

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:16:50 ID:hhYiJJeAa.net
>>10
看護師は病棟によって診療科大体違うから、疾患の勉強やら処置やらいろいろ覚えることがたくさんある。手術目的で入院してくる患者がいる病棟だと術式によって看護処置が違ってくるからそれも覚えなきゃならない。とにかく覚えることがたくさんだから師長とかでもない限りハイペースで異動はない。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:17:05 ID:hhYiJJeAa.net
>>13
ですよねw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:18:56 ID:YymkTLzj0.net
俺も新人看護師だわ

希望の科ではなかったけど比較的ゆったりした雰囲気だからスタートしてはよかったのかもしれない
他の科の話聞いてたらWチェックや6Rきちんとやって1度に点滴5個以上準備するとか
俺には無理だわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:19:03 ID:XqMMJrfRa.net
人が足りない部署が出た時に、即戦力になる様なベテラン手離す師長なんて居ないから、若手が飛ばされるのは良くあること

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:22:54 ID:eg8J6PvWa.net
>>16
毎日朝に点滴多い時だと10個準備する。入院退院転入毎日取ってるし、オペもある。急性期だからしょうがないのだけど。輸血、化学療法も入ってくる時あるから、タイムスケジュール組むことが苦手すぎる私には苦痛でしかない。先輩に頼り切りです。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:25:29 ID:CWME/+020.net
3ヶ月の新人なんて教える事だけで雑用以外の期待なんかしないよ
ただ人手は欲しいからなんかのバーターじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:25:53 ID:XqMMJrfRa.net
急性期病棟マン性器病棟

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/13(水) 22:26:31 ID:L/6JDCLH0.net
なんだ卑猥な話じゃないのか…(´・ω・`)

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★