2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人さん、EVを買ってくれない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:22:50.704 ID:MD6s+JN10.net
EVガラパコス待ったなしw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:23:11.328 ID:XkGUnQIMa.net
AVはわんさか買うのにな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:23:15.586 ID:xuXlq+p20.net
電池がイカサマなことに気づいてっから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:23:56.750 ID:MD6s+JN10.net
>>3


5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:24:28.968 ID:xlthqOv1M.net
2階建てぐらいじゃいらないし…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:24:49.046 ID:MzdbQWyQ0.net
何せFAX大国だからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:25:00.481 ID:2jXh+QyM0.net
降雪の多い日本では不利だって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:25:45.847 ID:BngylkQhd.net
5分で満充電で1000km走れるようになったら考えてやるよ(´・ω・`)🖕

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:25:52.563 ID:UIa+e3mf0.net
停電で充電不可とかな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:26:00.417 ID:1d6Xlx1d0.net
日産のサクラ売れてるらしいじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:26:16.087 ID:ITVnbWBU0.net
(   ´・ω・`   )雪国では役に立たない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:26:45.197 ID:Yir69npp0.net
phevのラインナップを増やして欲しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:26:57.584 ID:XNJ8V6xqd.net
エンジンで発電して電気で走るやつは結構多いよな
イーパワーとかまさにそれじゃなかったっけか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:27:33.426 ID:Yir69npp0.net
>>13
シーズハイブリッドな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:28:35.840 ID:/If77fjn0.net
充電場所が少な過ぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:29:11.328 ID:4sFIuFEM0.net
サクラとekX EVはめちゃくちゃ売れてる
どっちも半年待ちというかサクラは7ヶ月待ち

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:29:30.104 ID:TN0sY5lmr.net
4人以上乗れるやつを作りまくればその内買うやつが増える
https://i.imgur.com/shI0EgI.jpg

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:31:38.520 ID:rj2pSTx40.net
クーラーすら我慢しろって言われるくらい電気無いのに車の充電に回す余裕無いだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:31:45.638 ID:/9C9e4zo0.net
scibの半分くらいの寿命はほしい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:32:07.483 ID:eYun7c9i0.net
>>16
売れてるのか…?
ただ単に生産能力追いついてないだけでは

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:32:14.360 ID:kJk+bS6s0.net
前から疑問だけどさ
ガソリン車だとヒーターはエンジン熱で
クーラーはエンジンに連動したコンプレッサーじゃん?

EVってそれら全部をバッテリーから動かすから
一瞬で干上がるんじゃね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:32:43.427 ID:SGMP082V0.net
EUが身内で盛り上がってるだけで途上国や国土広い国はガソリン車の方が需要高い気がするんだが?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:33:33.114 ID:urRroLu60.net
ガソリン補助金を一刻も廃止してEVシフトを加速させろ
この熱さは地球の悲鳴だよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:33:44.375 ID:TN0sY5lmr.net
>>22
日本は別に国土広くないよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:33:58.954 ID:VWrOBGMy0.net
evはこのままポシャってほしい
トヨタが色々作ってるから市民権得ちゃうんだろうけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:35:54.339 ID:eqhp+0kl0.net
日本みたいに遠距離必要なくてなおかつどこまでも街が続いているような国でもEV流行らないのか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:35:58.260 ID:MD6s+JN10.net
>>25
トヨタなんてEV周回遅れにもほどがあるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:36:18.373 ID:fh+Kammoa.net
>>7
>>11
言うほど立ち往生してガス欠になってガソリン注いでもらう場面ないし、
むしろ雪かきしないと一酸化炭素中毒になるようなガソリン車じゃなくてEVにしなよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:36:41.556 ID:vBwN+NVm0.net
>>2
ワロタwwww wwww w w wwww

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:37:08.783 ID:SGMP082V0.net
>>24
日本車メーカーが海外に売りつける場合の話な
割とエンジン工場閉鎖とか聞くけどゆーて需要ある気がして

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:37:14.056 ID:zPQHoLQY0.net
EVて結局燃料代お得になるの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:37:21.920 ID:Yir69npp0.net
>>28
たしかにガソリンは危ないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:38:19.522 ID:VWrOBGMy0.net
>>27
なんかこの間、新しく出すやつ大量に展示してなかった?
コンパクトクルーザーとか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:38:30.764 ID:Ke9MR/1r0.net
EVにする理由がねぇのよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:39:06.471 ID:V2uVdpVp0.net
プリウスαは加速凄かった
シエンタはゴミ
違いはしらん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:39:12.676 ID:fh+Kammoa.net
>>31
一応得は得
でもバッテリーが高いから前払いしてるだけでトータルはわからん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:39:18.169 ID:iqAAU+EIM.net
せめて
簡単に予備バッテリーと交換出来たらなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:39:45.728 ID:jZuvJHz6a.net
テスラがiPhone並みに流行ればワンチャン?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:40:10.695 ID:pfHexxgKr.net
>>33
なんかラスボスみたいな演出だったやつだろ?
わらっちゃった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:40:32.772 ID:hHqeN4bv0.net
3分で80%充電とかじゃないと変える気しない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:41:55.948 ID:1aUGTf990.net
のりつぶす人だと電池交換しないと駄目だから維持費馬鹿高いって聞いたけどどうなの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:42:09.364 ID:VWrOBGMy0.net
>>39
そうそう
一応ev版ランクルのつもりらしいからね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:42:31.337 ID:MD6s+JN10.net
>>33
半分以上ハリボテだって言われたやつな
たぶんあの中でちゃんと開発フェーズ入ってんの5台程度だと思うわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:42:45.746 ID:Jcg/H3GK0.net
1分で満タンになる不思議な液体があるらしい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:44:14.210 ID:v+/9bASF0.net
Uターンラッシュみたいなとこで電気切れ多発しそうで怖い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:44:50.111 ID:pfHexxgKr.net
車載太陽光発電で1日で3-40km分充電できればevも現実的なんだけどな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:44:51.992 ID:XN0jzjfg0.net
バッテリー交換はそれほど高くない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:45:02.894 ID:2jXh+QyM0.net
>>28
低気温下のヒーターとバッテリ不活性のダブルパンチで電池残量が突然減ることも考えられるから、残量の測定が間違いないガソリン車とはリスクが違う

あと立ち往生したら充電する手段がないのがめちゃめちゃ迷惑

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:47:49.694 ID:VWrOBGMy0.net
>>43
正直5台もやってれば周回遅れとは呼べなくないか?
アイゴ、コンパクトクルーザー、chrもどき、スポーツタイプ1台は確実にやってるはずだからもうちょいありそうな気もする

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:50:34.568 ID:5UB0Su2e0.net
モータージャーナリストがテスラ不便で売ったって言っててワロタ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:50:52.686 ID:Ds8n2mz+0.net
実際ハイブリッドが一番いいよな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:52:34.574 ID:kJk+bS6s0.net
ハイブリッドが妥当だろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:53:17.102 ID:VWrOBGMy0.net
そういえば某モータージャーナリストが黒船来るって言ってたけどいつ来るんだ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 18:57:12.624 ID:DU503d6r0.net
チョイ乗りですぐ家帰って充電するような乗り方はいいけど
郊外行ったり遠出したりは気を遣うな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:01:47.742 ID:4sFIuFEM0.net
>>20
サクラは既に2万台受注してる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:02:33.356 ID:tfMBCC2Z0.net
充電が3年縛りのサブスク

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:02:52.570 ID:wxDo3sHta.net
欧州ですら思うようには売れないしな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:02:58.185 ID:i6AnfMYZ0.net
EVって峠登れるん?あと給電ステーションもっとわかりやすくしないと普及しないんじゃね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:03:12.504 ID:p85k2IqQM.net
電動アシスト自転車みたいに
簡単に付け替え出来ないかね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:04:41.451 ID:5UB0Su2e0.net
急速充電(30分)
いやいや

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:05:43.816 ID:lMEJmw9w0.net
>>27
日産のEVの中枢部品は豊田自動織機製だぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:06:18.907 ID:8XfvADV20.net
-23℃の朝に暖房ガン焚きしながら片道1~2kmを通勤したとして 1ヶ月補給なしで動くのなら選択肢に入る

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:07:50.117 ID:2jXh+QyM0.net
>>62
それは家で充電しろよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:07:53.973 ID:cB61eNKqp.net
普段はバッテリー駆動で非常時だけガソリンに切り替えられる電気自動車とかないの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:11:00.079 ID:Nn6D4L/A0.net
>>64
非常時機能のためにめちゃ値段上がりそうだし車内狭そう
テスラのあのスッキリとした車内も電気自動車だからこその装置の少なさから来てるし

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:11:14.906 ID:lMEJmw9w0.net
>>64
PHEVとか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:11:46.708 ID:XNJ8V6xqd.net
そりゃピカチュウの方が人気だもんな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:13:42.760 ID:cB61eNKqp.net
>>66
なるほどな
なかなか良さそうじゃん
ガソリンと電気やすい方をその時で選べるし
次車買うならこのタイプ買うわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:15:22.703 ID:NKifVjIAa.net
いつ停電になるかわからないのに電力依存は恐怖感ある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:15:50.731 ID:NKifVjIAa.net
電力不足とか言ってるうちは売れないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:17:04.285 ID:FMnhUAhKM.net
>>68
ガソリンは常にある程度入れておかなきゃならないし、ある程度走ると強制的にガソリン消費する為のモードに入るぞ
あとエンジン、バッテリー、モーター、トランスミッション全部入りだからデカイし重い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:21:59.637 ID:bUhYkfR40.net
電気自動車ってまだまだ怖い
充電時間だったり充電器の場所が足りなかったり挙句の果てに3秒で炎上とか怖すぎ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:22:16.171 ID:i3IECGPo0.net
いつも思うんだけどEV充電する電気はどこから来るの?全部再生可能エネルギー?火力発電所からも来てる?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:32:20.414 ID:faeIsNCz0.net
だからPHEVでV2Hが大正解だぞ
自宅に駐車場が無くて無理矢理V2G目指してる
欧州方式なんがアホの極みだからな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:39:04.643 ID:MrQm/BAF0.net
ヨーロッパがトヨタ潰したいだけだろ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:40:10.898 ID:lMEJmw9w0.net
それも無理そうなんで2045年まで内燃機関廃止は待ってとか言い出した

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:43:02.781 ID:DU503d6r0.net
>>76
まあそれはポルトガルみたいなEU内でも後進国であって独仏英はいくつもりなんじゃね?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:44:53.694 ID:BFmlP3cj0.net
>>1
ヒント:雪国

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:45:34.508 ID:MrQm/BAF0.net
ディーゼル失敗と世界規模で悪質な不正がバレたVWがヤケクソになって
EV!EV!って言ってるだけじゃろ?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:45:42.079 ID:q7XDs9AHa.net
国がエアコンもまともに使わせてくれないのにEV乗れないよ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:48:09.913 ID:l3veEXYj0.net
>>14
シリーズハイブリッドな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:48:10.019 ID:qm0iosMQ0.net
寒いのはバッテリーにヒーター付ければ済む話だけどの暑いのは最悪発火する

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:49:43.784 ID:twbfR2yX0.net
テスラが無い癖に技術力ありますみたいなでかいツラしてるの気に食わないからトヨタには頑張ってほしい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:52:37.615 ID:H6q/ZGSf0.net
県の補助金格差あるのどうにかしてほしい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:56:23.371 ID:DU503d6r0.net
>>83
テスラはマジで糞
トヨタの共同出資で燃料電池開発してたのに勝手に裏切るし
自動運転なんて夢のまた夢なのに「できらぁ!」して技術責任者が愛想つかして辞めるし
まだ未熟な技術でも消費者をテストとして使ってるし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:56:35.969 ID:3CHlf3Uu0.net
>>21
前の車のCVTが壊れてeHEVに乗り換え(させられ)たけど、暖房が一番燃料(とバッテリー)を食うのには未だに慣れない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:58:43.425 ID:3CHlf3Uu0.net
>>85
ま、まあ、未成熟な技術に関してはイーロン・マスク流のやり方(失敗するのを前提でとにかく作りまくって精度を上げる)だと思えば(震え声
ロケットだって打ち上げ失敗の映像ばかり集めて公開しちゃうくらいだし

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 19:59:00.775 ID:DU503d6r0.net
なによりイーロンマスクのオナニーを高い金払って手伝ってあげてる実験台でしかないドライバーが哀れ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 20:00:46.022 ID:iOrx3eM7a.net
マスク「車はアメリカで生まれました。日本の発明品じゃありません。我が国のオリジナルです。しばし遅れを取りましたが今や巻き返しの時です。」

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 20:02:35.565 ID:DU503d6r0.net
>>87
豊田章男も言ってるけど命に対する責任がなさすぎる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 20:06:11.017 ID:2jXh+QyM0.net
>>82
外車のEVはバッテリー用のクーラーもあるぞ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 20:09:42.758 ID:ScXCk3I2p.net
もう販売台数でHV君抜かれたからね
トヨタ君も10年したら時価総額50位以下確実視

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 20:51:24.856 ID:plwxzqWs0.net
>>8
近くにいたら感電死するかもしれないけどいい?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 20:53:07.619 ID:plwxzqWs0.net
>>78
吉幾三

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 20:54:32.720 ID:YEyRd10rd.net
テスラコイルで充電無しの電気自動車にしてくれたら
考えてやるよ by ニート

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:00:59.284 ID:sE6FPTG/0.net
電気スタンド少なすぎ
充電遅すぎ
車両価格高すぎ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:05:11.911 ID:twbfR2yX0.net
スタンドはコンビニとか公共施設とかよく見れば結構あるよ
一台しか充電できない施設が大半だが…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:06:00.813 ID:AopxWthva.net
補助エンジンが必要だわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:08:04.722 ID:plwxzqWs0.net
>>97
EVバイクに比べれば天文学的多さだよな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:10:31.517 ID:sE6FPTG/0.net
>>97
ガソリンスタンドでも少なくなってきて困ってるのに

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:13:24.764 ID:hJIEDDaQM.net
2030年以降に
電気スタンド増えるのかねぇ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:22:16.270 ID:flUyk6via.net
スマホでさえ1~2年でバッテリー劣化しまくるのに車は大丈夫なの?
あえてスマホは買い替えさせる為にバッテリーを劣化するように作ってるって事か?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:26:13.508 ID:hJIEDDaQM.net
>>102
そうじゃね?
だからバッテリー交換出来なくしたし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:42:52.193 ID:8n0mpkoM0.net
値段を別にすればディーゼルエンジンにパラレルハイブリッドが一番いい気がする

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:49:22.142 ID:q7XDs9AHa.net
シリーズハイブリットって普通車の車体に250ccエンジンとかじゃ発電追いつかんの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 21:50:33.072 ID:wxE8/eso0.net
>>102
劣化するよ
リーフとかそれで問題になってた

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2022/07/17(日) 22:12:07.522 ID:fh+Kammoa.net
>>48
電気くらいどこでも通ってるだろ
むしろガソリンスタンドまでの方が遠いだろ

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★